Гость
Статьи
Девочки, живущие за …

Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?

Например, быть зависимой? Ведь приходится много чего наверное терпеть, а уйти слабо. Или того, что в один "прекрасный" день муж может бросить вас и дальше обеспечивать свою новую пассию?

Nika
7 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 144
Закреплено
Гость

Мне было не страшно. Я работала до декрета, потом решили,что я буду заниматься ребенком и домом, а на работу не выйду. 4 года жили прекрасно, чувствовала себя любимой, желанной и нужной) А потом случился спор из-за чего даже не вспомню, ерунда какая-то. Но так получилось, что именно в тот раз, муж обронил что-то вроде, зарабатываю и решать буду я. Меня это очень задело. Ведь решение о том, что я буду домохозяйкой принималось совместно. Вобщем, обида осталась, хотя он потом и извинился. Буквально через неделю другую у нас был спор и я сказала, что я тоже имею право решать, и что я с ним не согласна. На что он собрал все деньги в квартире, даже из карманов выгреб, взял необходимые вещи и ушел к родителям. Я пошла к отцу просить помощи, чтобы нам с дочкой было что есть. Папа помог. Я пошла на курсы, чтобы освежить навыки. И через 2 месяца устроилась на работу. Все это время муж приходил к дочке брал ее погулять, но что она кушает каждый день и на что, его не интересовало. Как только я устроилась на работу, я переехала ближе к работе, и вот только тогда мой муж опомнился. Прибежал, стал мириться, кричал, что вернет свою семью, просил помощи в этом у моих родителей. А я поняла, что не смогу с ним жить. Ведь никакого доверия больше нет. Он приезжал еще полгода, и так и эдак пытался помириться. Потом я уехала из города, нашла лучше работу в другом городе. С тех пор прошло 5 лет, я замужем 3 года, работаю, счастлива. С БМ общаюсь, так как у нас растет ребенок. Он признавался мне потом, что ушел, чтобы повоспитывать, показать, что он мужчина и я должна слушать мужа, захотел поиграть в патриархальную семью. Думал, что я сделаю первый шаг, приду мириться, уступлю. Я сказала, ты же знал на ком женился, никогда не прогибалась и не собираюсь.

Это был мне урок. Никогда ни от кого не надо зависить. Я твердо стою на ногах и знаю, что не станет мужа, ни я ни ребенок ни в чем не будем нуждаться.

Личный опыт. Никому не навязываю.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Ну и пусть работают, для меня нет такой работы, чтоб я была готова жертвовать своим временем и своими интересами ради нее.

Мужу нравится, так я не запрещаю ему работать. А мне зачем? У нас в стране нет работы для меня вообще)

Аноним

Сообщение было удалено

Не поняла...так ваш заработок какой? Про какие 20 тыс.дол писали? То что вы описали мы тратим в 2 раза больше. При этом вы мне сказали, что то что мой муж зарабатывает это копейки:)

вау
Аноним

Сообщение было удалено

ну вот я угадала, я лучше в гроб лягу, чем буду заниматься "купи-продаем" ))

вау

а рояль и пианино - по сути одно и то же.

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Ну так и не стоит на других проецировать и обобщать. А то начинают тут "пахать, лошади, тупо сидят перед компьютером" Это же не ваше достижение, что вы не сидите тупо перед копмпьютером, а мужа. А те кто сидят - они трудятся, зарабатывают свой кусок хлеба.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Я аналитикой занимаюсь. Я для этого 5 лет в университете училась. Вы этим не смогли бы заниматься, это точно. Нужно очень много опыта, плюс образование.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Так для меня это именно "пахать", вот и жалко тех кто пашет, нет чтоб погулять, на велике покататься пока дорожки пустые.. сидят в офисе мучаются(

вау

Мужа тоже жалко, ему надо отдохнуть, а нельзя - надо бабло зарабатывать(

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Вы ведь не играете, не так ли? Ну и что тогда такие глубокомысленные заявления делаете :).

вау

хотя судя по тому как рабочие успевают тут на форуме писать, их нечего жалеть)

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Играю для себя, на синтезаторе.

вау

пианино тоже есть, но я не люблю когда меня слышат. Играю в наушниках.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

не смогла бы такой нудятиной заниматься, вы правы.

вау

хотя если вы концерты на всю деревню даете, я вас понимаю)

вау

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание, девушка явно привирает:)

Вот
Аноним

Сообщение было удалено

как это - не её? она делает так, что мужу хочется с ней делиться заработанным. это не хухры-мухры... Не каждая может. Смочь и с удовольствием то. Так что вы не принижайте))

Вот
Аноним

Сообщение было удалено

а что анализируете?

Аноним
вау

Сообщение было удалено

То есть не играете :). вы играете на синтезаторе, это именно что как другой инструмент.

Аноним

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю как живут не за пределами России, в Канаде в том числе. Далеко не хорошо и копейки считают, экономя на всем. И заработок там не высокий, в России он выше. Но затраты огромные. И ничего себе позволить не могут. Поэтому не пишите что у вас космический доход, а мы тут все нищие:) Скорее наооборот;) Без обид. Эта правда

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Играю, на синтезаторе. Клавиши те же )) Только звук другой. Еще и музыку сочинять удобно очень.

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Очень часто эти люди и на велике успевают покататься (вот честно, я чаще чем раз в неделю смысла не вижу это делать, хотя под боком великолепный парк, и велик классный).

вау
Аноним

Сообщение было удалено

да, читала тут, в обед в зал, после работы на курсы, прибежала язык на плечо, детей накормила, поцеловала, в душ и спать до утра.

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Вряд ли вы концерт Рахманинова можете на нем играть.

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Угу, причем когда мужья так делают - никого это не беспокоит, мужьями все гордятся :)

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Гордятся конечно, что могут жене хотя бы позволить быть при детях, а не совсем дети-беспризорники растут.

Концерт Рахманинова я не играю, и уверена, что вы тоже)

вау

А вообще я заметила, что все эмигрантки, которые тут сидят, любят хвалиться несоразмерными реальности успехами, прямо переехали они и всех местных жителей "сделали", концерты играют, бизнесами руководят)) Прям все как одна)

А чего в 7 утра вскочили и на форуме сидят? К работе посудомойкой готовятся, наверное, пора уже на работу выходить))

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Я играю. Шопена еще играю много. Люблю обоих. И да, мне нужен рояль :).

А детям и отец нужен, не только мама.

Так что мы оба старались всегда так работать, чтобы после 5-ти быть дома и заниматься с ребенком. Одна из причин, по которой переехали. Часто можем из дома работать. В Москве это было бы невозможно.

вау

блаблабла ну заработайте себе на рояль, только не надорвитесь, муж надеюсь поможет ?)

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Я в 7 утра встала, а не вскочила. Завтракаю и пью кофе. С вами вот переговариваюсь. Не завидуйте так :).

Мила
Аноним

Сообщение было удалено

вы много видели собственников бизнеса с образованием , имеющим отношение к бизнесу? Не в сфере it , а в торговле? Только честно? Я ниодного. Такие как вы и существуют, чтоб консультировать бизнесменов. А в бизнесе главное хватка, аналитический ум и жесткость. Ну и опыт.

вау

В России, кстати, никто с зп 100 тыр не стал бы себе покупать непосильный рояль за миллион, особенно если надо 400 долларов платить за страховку, 800 долларов за садик (погуглила цены) , что-то у вас там легенда не очень складывается.

У нас смеются над такими понторезами.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Ага 2 часа уже завтракаете на вуманру ))) Сочиняя небылицы)

Мила
вау

Сообщение было удалено

Дай людям пофантазировать;-))) пусть тут хоть поруководят )))

Мила
вау

Сообщение было удалено

Как говорил мой друг Квентин Тарантино: хороший понт дороже крутизны! )

вау

а на 66 странице Аноним утверждала что 25 тысяч долларов это средняя зарплата, кстати)

вау

а потом тихо ушла на травке валяться)

Июль
вау

Сообщение было удалено

Блиин, я думала 30... А доллар-то вырос...

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Что блаблабла... Вы усомнились, я ответила. Да, играю.

У вас сейчас явная зависть полезла. Мне по большому счету все равно. Я с вами никогда в жизни не встречусь.

Просто хотелось как-то объяснить, что у работающих могут быть перспективы в жизни, и даже если сейчас она сидит "тупо смотрит в компьютер", завтра она, возможно, уже будет разъезжать по разным странам и иметь образ жизни, о котором вам только и останется, что уныло сказать "блаблабла". У вас впереди одно и тоже, все предсказуемо.

Работающие женщины несомненно заслуживают большего уважения.

Аноним
Июль

Сообщение было удалено

Я писала, что к 40 годам многие профессионалы дорастают до уровня 100 тыс годовых и выше. И если оба в семье работают, то после налогов 15-20 тыс в месяц (на двоих) иметь неудивительно. К сожалению, это не те же деньги, что были 50 лет назад. Инфляция.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Чему завидовать тут?)) вашим фантазиям?) Уехали в канаду и теперь понтов о "загранице" выше крыши. На работу еще не пора-то?) Насяльника заждался)

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Глупая. Если бы я сочиняла, я бы уже написала что я на багамах в огромном 20-ти спальном доме, на берегу океана :). Моя жизнь очень средняя, это вам она может показаться сказочной.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

средняя с зп 25000 долларов? Я погуглила, в Канаде средняя зп - 4000-5000 долларов. минус налоги это сто тысяч рублей выходит, при ваших налогах (на каждую покупку)и ценах это не так и много. И то это для местных вероятнее, а не для понаехавших.

Мила
вау

Сообщение было удалено

Да воет она. У меня друг уже 10 лет в Канаде . Можно у него спросить))) он еврей.

Мила

Врет

вау
Мила

Сообщение было удалено

да конечно врет, я тут многих видела кто красочно врет, а на самом деле все плачевно.

Июль
вау

Сообщение было удалено

А зачем?

вау

кстати, 25000 это 750.000 рублей, это не так много, если она там 10+ лет строит карьеру, хорошо получает, давно могла бы бизнес открыть и иметь в разы больше, чем 25000.

Короче, явные фантазии у дамы.

Просто у меня друзья, которые с бизнесом (им 30 нет еще) так и зарабатывают, минимум 500 тысяч, и не мечтают о покупках за 100 тысяч долларов, а делают их.

Такое ощущение сложилось, что дама очень мечтает, но даже на средний уровень выйти не может.. ну понять можно, эмигранты ж. Не все так шоколадно как им казалось при переезде.

вау
Июль

Сообщение было удалено

не знаю, кто их поймет)

Мила
Июль

Сообщение было удалено

Привет. Как здоровье? Зачем врут люди? От скуки в основном, кто- то от пере избытка фантазии, кто- то ради выгоды)))