Например, быть зависимой? Ведь приходится много чего наверное терпеть, а уйти слабо. Или того, что в один "прекрасный" день муж может бросить вас и дальше обеспечивать свою новую пассию?
Хотя да, у мужа работяги как раз по много часов работают, вот женам таких работяг и не понятно, что делать дома без мужа) да и денег маловато думаю
Сообщение было удалено
Вы действительно недалеки, если считаете, что вам могут завидовать.
Меня муж любит как любимую женщину, а как любимого ребенка любят родители.А вы в свое инфантилизме уже совсем соображать перестали что-то.
Сообщение было удалено
Ну я не работала года полтора, было такое дело. Но у меня тогда ребенку было 4 года, и его надо было из школы в 12 забирать, так что было хорошо, что я не работала. Так что большую часто свободного времени я тратила на ребенка, конечно. Остальное - на учебу. Это было вынужденное сидение дома, так меня не заставить было. Но в северной америке не престижно быть безработной. На шее мужа сидеть и вовсе чуть ли не стыдно.
Сообщение было удалено
Озвучьте, пожалуйста, с какого порога для вас начинается "достаточно денег".
Ну не знаю, у меня муж как узодит в пол-девятого утра и дай бог к семи дома, если в фитнес сам не идет, а так может и в девять, пол-десятого прийти после спорта. Дома в будни вообще не едим, утром кофе попили и побежали на работу, обедов дома нет, ужин очень легкий, а то и можем договориться в ресторанчик пойти поужинать после работы, раз в неделю точно. Нас дома-то не бывает, готовлю толком только в выходные.
Убирается у нас раз в неделю женщина и гладит, я так поддерживаю чистоту, что мне делать дома ума не приложу, все подруги также работают.
Сообщение было удалено
Да не маловато, мой очень хорошо зарабатывает, но у него и должность серьезная, он по полдня не может дома прохлаждаться, формат работы такой, я не понимаю чтобы я делала сидючи дома одна целый день, у моего очень жесткий график и есть командировки
Это когда детей нет, так можно. Или когда дети взрослые. А когда ребенок еще маленький - возни много. Более того, когда он уже и не такой маленький, а подросток - тогда вообще надо очень много готовить. Подростки - ЕДЯТ :). Так что я дома ближе к 5-ти и да, готовлю именно для ребенка. А потом мы с мужем можем и в ресторанчик сходить.
Сообщение было удалено
Да не про вас речь, с ребенком понятное дело, что занятий всегда полно, тут же народ выступает бездетный и неработающий при работающих мужьях, что они дома делают целый день ума не приложу, половина вон в инете торчит целый день
Сообщение было удалено
У меня уже взрослый, когда подростком был , его также дома не бывало, у него после школы куча всего было, перекусывал в школе и дома к вечеру только был
Да ничего они не делают. да, в интернете сидят. И пишут про то, как они ходят по музеям, по спортклубам, как читают книги и "развиваются". Хотя зачем они развиваются, и не понятно. В институте чай развивались, а как это использовано теперь? Все развитие вылилось в корочку, которая лежит мертвым грузом где-нибудь в столе.
Сообщение было удалено
Так вот, к вечеру приходит - и его надо кормить. А наш еще после школы домой приходит, салатиками не обойтись.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не грудные уже, мой прекрасно мог все взять и разогреть сам, готовила на пару-тройку дней обычно.
Сообщение было удалено
Ну вот а я не готовлю на пару-тройку дней. Это невкусно :). На пару дней разве что котлеты получаются. на третий день уже не то. И все равно их надо готовить. Но, конечно, на это не уходит полдня. Это каки-то 40 минут.
А вот картошку приготовить, драники или картофельное пюре, или ризотто к тем же котлетам - это каждый день, на 2-3 дня не сделаешь.
Грудных как раз кормить легче. Особено, если кормишь не грудным молоком, а смесью.
Сообщение было удалено
Да оно надо? Я натушу мяса сразу здоровую кастрюлю, гарниры можно тоже сразу сварить, пакетики порционные есть рис, гречка, все в холодильник, бери на выбор и грей, салат простейший сам мог порезать, помидоры с огурцами, не безрукий. Я даже рада что так было, сейчас отдельно живет и достаточно самостоятельный, сам себя прокормит спокойно, какие-то блюда ваяет сейчас в мультиварке
Он и в 12 лет спокойно омлет себе сам мог приготовить.
Сообщение было удалено
а меня и как любимую женщину и как любимого ребенка одновременно
Сообщение было удалено
достаточно - каждая семья решает это вопрос для себя сама
Сообщение было удалено
вы завидуете, потому что подкусываете домохозяек, значит вас это задевает, зачем написали той девушке, что ее отпускают как кота?
Сообщение было удалено
уж у моего какая должность серьезная, а вот так
Сообщение было удалено
вообще понятно, что достаточно никогда не бывает, но если примерно, то от 150тыс в провинции, если брать Москву - то от 300тыс и выше на семью из 2-3х человек
Сообщение было удалено
Но вы то про других почему-то говорите, что "маловато". Мне вот наверняка того, что ваш муж зарабатывает, было бы маловато.Мне вообще всегда маловато :).
Сообщение было удалено
Ну то есть немного, для нашего инфляционного времени.
Сообщение было удалено
а у нас и детей нет, а я много готовлю, чисто для мужа и себя, муж часто дома обедает. писала уже, вот обед почти всегда и готовлю, вкусный и обильный, на завтрак обычно или кашу или творог, сама просто соком обхожусь часто, на ужин мало едим, или в ресторане, или что нить готовое уже покупаем(бекон, форель слабосоленая, копченое что нить и тп)
Сообщение было удалено
даже если маловато - это не повод гробить свою жизнь, работая жене целый день да еще при наличии ребенка, а денег всегда мало будет, всех не заработать
Сообщение было удалено
немного?? вы с луны? квартира шикарная, ремонт свежий, 2 машины на семью, сумок брендовых куча, кошельков, одежды, что шкафы ломятся, путешествуем часто, 4 ноута на двоих, 5 телефонов, в салоны хожу и муж тоже, какие сферы я не охватила, озвучьте? нам даже жалко уже много тратить, стали откладывать последние пару лет
Техника вся эта - блажь мужа, ему то один ноут подавай, то макбук, то еще какая модель приглянулась, его ограничивать надо, а то транжира
Сообщение было удалено
Мне бы не хватало. Но мы в другой стране. У нас два раза по столько. Но у нас дорогие путешествия. Из России гораздо дешевле путешествовать. Потом, не квартира а дом, он съедает много финансов. Животные домашние. Машины, разумеется, две. Но мне хотелось бы другую машину, а это уже совсем другие расходы будут. Хотелось бы дом побольше, но побольше - он и стоить будет в два раза больше.В общем, не хватает. Так что если бы еще и я не работала - вообще труба, очень скромно пришлось бы существовать.
Сообщение было удалено
Ну это не разговор, все работы разные, мой входит в совет директоров крупной фирмы и занятость очень плотная, много поездок, его дома-то часто неделями не бывает
когда мой уезжает в командировку - сразу занятость моя повышается в разы :). поэтому не люблю, когда он уезжает. Сразу приходитс делать то, что раньше делал муж.
Сообщение было удалено
Мне даже интересно стало, это чем же вы таким вместо мужа занимаетесь?))))
Я так лично ничем, даже когда его нет.
Сколько уже можно писать, что домохозяйки разные) зависит от социальной среды и уровня доходов. У меня нет детей и не хотела никогда, слабое здоровье, не работала никогда, муж содержит. Есть своя кВ, у мамы кВ, кВ где живем пополам. 2 машины. Поездки 5,6 раз в год. Сама все бронирую, выбираю. Когда дома, читаю, сижу в нете, гуляю, по делам бытовым езжу, шоппинг, с подругами встречаюсь, нас много таких бездетных( и не страдающих) и не работающих, с базой за спиной и нормальными мужьями ни разу не олигархами, ну доход где то 300-400 тыс мес. Не готовлю или легкое или ресторан, убирать приходят. Ведь дело еще в потребностях. Вот мне надо море 2 мес в год причем в хороших местах, а к шмоткам я равнодушна, но одеваться надо прилично, поэтому шоппинг 2р в год вЕвропе, и смотрим чтото и одеваемся с мужем. Машина обычная, Ремонт в кВ хороший, но без выкрутасов. Шторы сама пошила, нравится потому что, хотя могла бы и заплатить чтобы сделали. Кухня икея, зато дорогая гостиная немецкая. Практичный стиль модерн с элементами морского стиля. Ну все такое беленое, золотобежебелое, с яркими пятнами. Этим я занималась, сама ходила подбирала, везла. Мысль о работе меня не посещала никогда! Хотя я проработала аж 3 года гидом переводчиком, ну это для себя чтобы язык закрепить. Ну и образование у меня иняз, все мои знакомые и мужчины и женщины хорошо говорят на английском и как правило понимают еще один язык. В моей среде это даже не обсуждается, само собой, все ездят, все общаются. И у нас еще самый обычный уровень, дома нет, лодки тоже нет) а есть главное для нас - у каждого же свое - приятный интересный образ жизни, свобода выбора, передвижения. Никто из моих знакомых живущих а счет мужа не боится. Может мы сами пришли в брак тоже с багажом? И материальным и интеллектуальным?)
"[quote="Гость"]Мне даже интересно стало, это чем же вы таким вместо мужа занимаетесь?))))\n
Я так лично ничем, даже когда его нет.[\/quote]\n
\n
Например, он рано утром ходит с собакой. Я дольше сплю. А так мне приходится утром идти с собакой, рано вставать. И перед сном тоже. Газонами заниматься перед домом и во вдоре, поливать. Зимой еще снег убирать, лопатой махать. Мусор вытаскивть. Ну и обычно в магазин мы или вместе, или по отдельности ездим, а тут только я одна. И готовить мне одной приходится. Когда весь дом на одной женщине - тяжеловато."
""И материальным и интеллектуальным?)"\n
а интеллектуальный то багаж у вас в чем выражается? "
Сообщение было удалено
Собаки у нас нет и живем в городе, убирается у нас уборщица, а вот когда муж уезжает в командировку, я вообще прекращаю готовить и покупать продукты,фруктов куплю и трескаю, салат могу порезать и все. Вообще не готовлю и забиваю на все. Курорт))
вам проще, значит. Вообще-то мы тоже в городе живем. Но в доме, да.
Опять же, если что с машиной - приятней, когда рядом муж с поддержкой, хотя бы поможет довезти до диллершипа.
Я дома еще просто силы и здоровье берегу, хотим родить ребенка в мои 40 первого, мужу тогда 44 будет, до этого планов громадье, нет времени ни на что и детей просто не охота сейчас
чушь какая, если захочет бросит и работающую и не работающую, какую угодно
Сообщение было удалено
А вот это точно, никакой разницы нет. У меня и знакомых домохозяек мужья бросали, равно как и работающих, в какой момент им вожжа под хвост попадет непредсказуемо.
Сообщение было удалено
и нелюбящая жена - тоже
Сообщение было удалено
да можно делать что душе угодно, мне вот страшно подумать, что делать на работе 8 часов, если все дела за 3 часа переделаны? )) И главное не денешься никуда.
Сообщение было удалено
Я в таких случаях домой еду. Правда все дела за 3 часа обычно никак не переделать, но обычно планируешь какую-то часть сделать за день, и если я этот свой личный план выполняю за 5 часов, скажем , то просто еду домой. Без такого планирования можно и по 12 часов в день работать, и все не переделать.
Мой интеллектуальный багаж выражается в знании 2 языков, в умении поддержать разговор в любой компании, в умении быстро и правильно перевести деловой документ мужу, и еще много чего) я же сказала, в брак пришла с багажом, мужу глупая жена не нужна)
Сообщение было удалено
Ну вот опять же это все индивидуально. Моя сфера работы далека от сферы работы мужа, я в его работе ничего не понимаю и не лезу туда, равно как и он в моей ничего не понимает и помощь соответственно никакая моя не нужна.
Да и работы у всех разные, у меня все построено на общении с людьми и много звонков ,переговоров, я на трех телефонах на работе вишу и одновременно в компе.
Сейчас готовлюсь к крупной выставке, дел куча
Сообщение было удалено
это, скажем, никакой не интеллектуальный багаж, а нечто само собой разумеюшщееся и распространенное. прям даже удивлена, что это как каие то достоинства преподносятся)
вы, наверное, давн ос мужем знакомы? где встретились?
Вот и я теперь домохозяйка, раньше работала безумно, осваивала несколько ставок, чуть с ума не сошла на работе, муж также нервы трепал бесконечно. Главное, выжила, теперь уже месяц сижу дома. Вылечила ребенка, наконец-то, сама прошла часть обследований, переговорила со всеми подругами, которых помнила - не помнила, вспомнила о всех своих родственниках, налаживаю отношения. Мужу стала уделять время, похорошела, молодела, мужики заглядываются... и он это прекрасно видит. То есть перестала быть лошадью, зарплата у меня была суперская, но я и сейчас ни в чем себе не отказываю вообще, то есть все для меня, а что останется - то на мужа и ребенка, дою муженька по полной программе (а раньше у него миллион одежек известных брендов). В октябре у дочки санаторий, еще на месяц поездка. У меня есть еще несколько месяцев отдохнуть, привести в порядок здоровье, психику и либо искать нормальную денежную непыльную работу либо развивать свой бизнес, живя на шее муженька еще пару лет, а бесплатной п... я не была и никогда уже не буду. я ценю себя и уважаю себя, а работать как вол на дядю я больше не намерена ни за какие деньги, там Вам спасибо никто не скажет.
А насчет страха? у меня есть опыт работы, 2 в.о, поумнела к 30 годам и поняла, что карьера для женщины - это не главное... вот и все.
Уйдет этот муж, появится другой, мужчинам нужны настоящие женщины, а не рабочие кобылы. И это чистая правда.
Сегодня я была на обследовании с ребенком до обеда, потом поеду в страховую компанию, вечером - гипермаркет (собираемся на отдых в Египет), заезд к двум подругам, завтра собираю вещи целый день, пока так и меня ВСЕ УСТРАИВАЕТ. А как вспомню, что ребенок больной дома с бабушками, а я на очередной проверке до двух часов ночи на работе.... бррррррр.... извольте
Лиля вы случайно не аудитор, а то проверки до двух часов ночи мне знакомы))) тоже выгляжу как загнанная лошадь иногда, зарплата хорошая,а времени потратить ее нет..
Сообщение было удалено
я юрист крупной компании, плюс кадры, плюс делопроизводство и еще куча всего, естественно, все внутренние и внешние проверки я сопровождала "от и до", много обособок, камеральные, выездные проверки, ФСС, ПФ, испекции, роспотребнадзор, пожарники. ужос, аудиторские и самое страшное - внутренний аудитор учредителя по 5-6 проверок в год .........
))) понятно, спасибо, хоть и по разную сторону барикад а итог все тот же)))) тоже задусываюсь уйти или сменить на менее оплачиваемую и пыльную...зимой вообще дома только ночую)
да, осенью - зимой начинался особенный ужас. У меня подруга на этой работе осталась, работала главбухом, всю молодость просидела на работе, сейчас финдиректор, но личной жизни никакой.... Так что... Я думаю, можно найти вариант, приемлемый и по оплате и загруженности
Сообщение было удалено
чаще всего никого с работы раньше положенного часа не отпускают, вот и все