Гость
Статьи
Девочки, живущие за …

Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?

Например, быть зависимой? Ведь приходится много чего наверное терпеть, а уйти слабо. Или того, что в один "прекрасный" день муж может бросить вас и дальше обеспечивать свою новую пассию?

Nika
7 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 141
Закреплено
Гость

Мне было не страшно. Я работала до декрета, потом решили,что я буду заниматься ребенком и домом, а на работу не выйду. 4 года жили прекрасно, чувствовала себя любимой, желанной и нужной) А потом случился спор из-за чего даже не вспомню, ерунда какая-то. Но так получилось, что именно в тот раз, муж обронил что-то вроде, зарабатываю и решать буду я. Меня это очень задело. Ведь решение о том, что я буду домохозяйкой принималось совместно. Вобщем, обида осталась, хотя он потом и извинился. Буквально через неделю другую у нас был спор и я сказала, что я тоже имею право решать, и что я с ним не согласна. На что он собрал все деньги в квартире, даже из карманов выгреб, взял необходимые вещи и ушел к родителям. Я пошла к отцу просить помощи, чтобы нам с дочкой было что есть. Папа помог. Я пошла на курсы, чтобы освежить навыки. И через 2 месяца устроилась на работу. Все это время муж приходил к дочке брал ее погулять, но что она кушает каждый день и на что, его не интересовало. Как только я устроилась на работу, я переехала ближе к работе, и вот только тогда мой муж опомнился. Прибежал, стал мириться, кричал, что вернет свою семью, просил помощи в этом у моих родителей. А я поняла, что не смогу с ним жить. Ведь никакого доверия больше нет. Он приезжал еще полгода, и так и эдак пытался помириться. Потом я уехала из города, нашла лучше работу в другом городе. С тех пор прошло 5 лет, я замужем 3 года, работаю, счастлива. С БМ общаюсь, так как у нас растет ребенок. Он признавался мне потом, что ушел, чтобы повоспитывать, показать, что он мужчина и я должна слушать мужа, захотел поиграть в патриархальную семью. Думал, что я сделаю первый шаг, приду мириться, уступлю. Я сказала, ты же знал на ком женился, никогда не прогибалась и не собираюсь.

Это был мне урок. Никогда ни от кого не надо зависить. Я твердо стою на ногах и знаю, что не станет мужа, ни я ни ребенок ни в чем не будем нуждаться.

Личный опыт. Никому не навязываю.

КоФФе
Propala

Сообщение было удалено

Интересно только, почему вы не держите его при себе.)

Ника
Baileys the original

Сообщение было удалено

Вау скучная донельзя

Как ее жестко тролили на подобной ветке несколько лет назад(lol)

Ржали все над ее супом их хрящей недельной давности и мечтой поехать на Ямайку с толстой опой))

Потом телка вроде в себя приходить стала и даже научилась норм.разговаривать.

Народ думал что она вроде норм.

Но оказалось что это только показалось.

Давеча она прокололась на одном слове и стало понятно что она тут тролит всех и вся.

Под вау сюсюкает всем, типа адекват.

А под гостем тут же человека троллит.

Я сама домохозок не люблю, но подруга всех переплюнула.

Ника

Теперь хоть понятно откуда ноги растут у многих постов тут (LOL)

Аня - пустоцвет старалась.

Пропала она и тебя тролит, а ты ведешь как дурочка.

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

чучело само себя наваливает))

BBQ
Baileys the original

Сообщение было удалено

Только дура непросветная.. А так да, дура с позитивом

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Почему как дурочка? Тупее пропалы здесь давно никого не появлялось.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Пропала ваще атас.

Они с Аней на пару две Тамары (lol)

Тупой и еще тупее:-))

Аня ее как и кочергу засадит)

Хотя уже засадила, слила ее контакт и мужа ее.

И не только.

Ника
BBQ

Сообщение было удалено

Да нет.

Вау продуманная и хитро опая.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Анька не тупит так же как пропала)

вау
Ника

Сообщение было удалено

Что за научная фантастика?))

А почему должно быть страшно? Если отношения долгие и прочные?

Гость
КоФФе

Сообщение было удалено

Коффе, я все больше убеждаюсь, что ты здесь работаешь. Достаточно последить за твоими постами - одна бесконечная жвачка, ведь тебе самой смертельно скучно, а надо продолжать и продолжать? На меня можешь не переводить - я сюда редко захожу... А у тебя, как дежурство!))

ХВАТИТ УЕ ФЛУДИТЬ! ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ!

Почему меня не оставляет подозрение,что коффе и кочерга одно и то же лицо?

Гость
Marinessa

Сообщение было удалено

Вы же видите, что Коффе не дает никому говорить по теме...

вау
Каррреглазка

Сообщение было удалено

И не только, Ника - тоже она) Хобби у человека такое)

Nika

Сообщение было удалено

Есть такая тема, что муж и жена делают деьги вместе. Она в тонком плане привлекает, он в материальном добывает. Но мне всё равно страшновато надеяться только на его зарплату. Всё время оставляю себе возможность хоть что-то заработать сама.

Анастасия

Я искренне не понимаю здоровых лошадок, которые не занимаются воспитанием детей, а тупо сидят дома " хранительницы очага". Для меня это непонятно и глупо. Просто так сидеть дома.... За тчо он вас должен обеспечивать!?? Я жду не дождусь когда подрастет ребенок и я смогу работать, развиваться . С деньгами проблем нет, это для себя. А вообще у каждого своя жизнь и свои взгляды

Гость

все равно работать нужно

Евгения

Ребят, Мужчины и Женщины, поделитесь мнением, наблюдениями, или примера ми из жизни. Ситуация: муж обеспечивает полностью, работать смысла не вижу (с детства знала, что мое призвание "муж/дети/пироги/носки вязать", хотя не зануда, не мышка, интересов полно и т.д.) За всю жизнь работала 2 месяца, исключительно для того, что бы показать Мужу - я не тунеядка, не лентяйка, работы не боюсь, просто, находясь дома, приношу семье пользы гораздо больше, нежели работая. Так вот Муж сначала согласился, а теперь говорит, что работать надо - ради пенсии. Нет, я не деградировала. Да, любит. Да, все устраивает. Нет, не бросит. И прочее.. и прочее. Но работать надо. Ради пенсии. Он прав?

P.S. "Если что, что бы ни случилось" - бомжом не останусь, по миру не пойду. Вопрос только в пресловутой пенсии.

КоФФе
Гость

Сообщение было удалено

Я и вижу как вы сюда очень редко заходите)))))

КоФФе
вау

Сообщение было удалено

Вау зачем вам это? Разбирайтесь со своими недоброжелателями самостоятельно, без меня. Не стоит меня приплетать в свои интриги. Я в отличие от вас, человек смелый, могу вам или другим все в лицо сказать, мне помощники не нужны.

КоФФе
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Скорее кочерга и вау это одно и тоже лицо. Не нужно меня сюда вплетать.

Июль

Че у вас твариццаа!)

вау

ужос! что творица))))

Гость
КоФФе

Сообщение было удалено

угомонись, опозорилась по самое не хочу. долго теперь тебе никто не поверит

Страшно то,что нет развития. Нет развития,нет роста . И самооценка понижается. Самодостаточная женщина,не боится одиночества и ей нет нужды цепляться за уходящего мужчину,потому что ,с его уходом она приобретет ,а не потеряет.

вау
W0MAN

Сообщение было удалено

вам страшно? а что случилось?

Нина

Второй год, как у меня настало право на пенсию, каждый день задаю себе этот вопрос, может бросить работу в офисе, с ненормированным рабочим днем, уйти на пенсию, благо она у меня хорошая, да заниматься сдачей квартир, которые заработала, оказывать юридические услуги ... Устала физически и морально, гложет постоянно чувство вины, что недолюбила, недосмотрела, недокормила, дети предоставлены сами себе.Дома бардачок, даже сумки еще не разобрала после майских поездок.

Прихожу на работу и понимаю, что и без работы я не смогу..

Вопрос мой вот в чем - ушли бы Вы с работы, если бы у Вас был постоянный доход (пенсия, сдача квартир, хобби, приносящее доход и т.д.). Уйдя с работы я лишаюсь общения, хотя и общение специфическое, исключительно по работе, лишаюсь больничных оплачиваемых, конечно я ими не пользовалась, но вдруг? Лишаюсь оплачиваемого отпуска и проезда к месту его проведения.. Запуталась, не знаю что делать. Мне 37 лет.

Очень нужен взгляд со стороны...

Нина

Муж получает достаточно, чтобы обеспечить семью...

КоФФе

Сообщение было удалено

Ни в чем не опозорилась. Это вы опозорились приняв меня за других.

Алена

Вот тут пишут, что 2 зарплаты лучше, чем одна, но почему то все забывают, что еще важна внешность жены и ее хорошее настроение, от этого зависит благо всей семьи. Давайте прикинем, сколько времени нужно на все:

полноценный сон -8-9 часов

умывание, душ, помывка волос, маски на волосы и пр - 1,5 часа

нанесение крема, массаж, бассейн, фитнес+время проезда до бассейна или салона - 2-3 часа

еда в течение дня неторопясь и со вкусом(3раза+перекусы) - 1,5 часа

домашние дела(посуду вымыть, по магазинам, оплатить счета, навести порядок дома и пр)- 2,5-3 часа

мелкие радости(фильмы посмотреть, почитать книги-журналы, посидеть в инете)-3-6 часов

погулять с подругами или сходить с мужем в парк, съездить на природу и пр - 2-3 часа

секс, прелюдия к нему, массаж мужу и тп- 1-2 часа

сопровождать мужа в ресторан или на другое мероприятие - 2-3 часа

шоппинг качественный минимум 4-5 раз в месяц по 3-4 часа каждый раз, если разделить на количество дней в месяце, то в день на него уйдет примерно полчаса-час

помощь мужу в его делах или разговоры с ним о его работе - 1 час(муж просит сидеть и слушать не занимаясь в этот момент больше ничем)

развлечения с мужем - боулинг, бильярд, кино и тп(не каждый день правда)

Уже получилось 32 часа! И это еще детей нет! А если родить, то тратить время еще на ребенка надо будет!

ВОПРОС: Где вы находите время на работу?

Алена
Алена

Сообщение было удалено

насчет мелких радостей - в реале уходит часто и 8 и 10 часов на это

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У меня немного по другому, слишком много сил было вложено в эту работу, когда поднимали вместе направление на фирме новое, банально обидно уйти, хотя в деньгах не нуждаюсь. Больше десяти лет, потом все взять и отдать людям, которые придут на готовое. Все равно конечно придется уходить когда-то, но сейчас сил много пока и планов громадье, интересно работать в настоящий момент.. Как раз именно тогда пошел интерес, когда деньги от этой работы не стали играть принципиальной роли в семейном бюджете, без них не умрем, но и лишние деньги никогда не бывают

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Нина, вы балерина?

Нина

Балерина? )))))))) Нет, у меня северная пенсия, здесь год за полтора идет в стаже, сразу после института устроилась на работу, через 13 лет пенсия...

София
Алена

Сообщение было удалено

Как все закручено.Все конечно,что написали нужно девушки и правда влияет и на семью.

Но невпихивать же это все в один день в эти 24 часа?

Зачем каждый день в салон,фитнесс клуб(просто для поддержки фигуры и тонуса раза 3 в неделю - норма),встречи с подружками?

А зачем постоянные рестораны,шоппинг,боулинги,кино?

Если это делать каждый день,то свой смысл и ценность они(все эти мероприятия) потеряют.

Так что можно все это совмещать и работать.

И не дело в деньгах.А самой надо быть личностью и чего-то стоить в этой жизни.

Гость

Ничего не терплю, распоряжаюсь его деньгами как нашими да и он мне их приносит всегда,ни разу даже намека не дал что ему что то не нравится.наоборот доволен что в связи с положением я сижу дома.При этом всегда отпускает в ресторан или пройтись по магазинам.

Нашедшая

Вообще, по-моему, это совершенно нормально, когда жена живет за счет мужа. И страшно как раз наоборот, когда зарабатывает сама и независима от мужа - нафига тогда он нужен?

Аноним

Муж не нужан, это точно. Поэтому выходишь замуж через нехочу, когда без этого мужика жить невозможно.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Угу, я своего ребенка так отпускала погулять, когда он всю домашнюю работу делал. Еще кота отпускаю погулять.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

завидно? деньгами то домохозяйка при этом распоряжается, а ваш ребенок не распоряжается! обидно наверное быть ломовой лошадью, когда кого то любят как любимого ребенка?

Гость
Нашедшая

Сообщение было удалено

вам нужен муж для денег? мда. вот и договорились

Гость

Сообщение было удалено

во-первых для денег, во-вторых, для всего остального

Гость

Сообщение было удалено

муж без денег - фуфло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите продышитесь)

не к вам обращались к тому же

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Скучно им. Мы с коллективом общаемся, они тут. ))))))

Мила
Ника

Сообщение было удалено

А тебе завидно?))))

Гость

А мне тоже интересно, что делают эти тетки целый день при условии что нет детей маленьких и муж на работе.

Готовят? А кому? Муж обедает на работе предположим, она что мужиков что ли кормит днем?

Салоны красоты каждый день что ли и фитнес? Я в фитнес хожу четыре раза в неделю и прекрасно совмещаю с работой, салоны красоты.. Ну я не знаю, раз в две недели маникюр и раз в три недели педикюр, раз в месяц краска и стрижка волос, массажи и маски я делаю в салоне при фитнесе? У нас очень хороший дорогой клуб и хорошие массажисты и косметологи, мне хватает времени. К тому же вечером муж тоже ходит в клуб заниматься, его дома нет, что мне у окошка его что ли ждать?

Сидеть дома целой день одной и ждать мужа, тоже мне удовольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я не работаю, детей нет, муж часто идет на работу к обеду только, или наоборот к 3 часа дня дома уже, много времени проводим вместе, гуляем, ходим по магазинам, вы что, дел полно, а у вас и вы на работе и муж там целыми днями пашет? не повезло