Например, быть зависимой? Ведь приходится много чего наверное терпеть, а уйти слабо. Или того, что в один "прекрасный" день муж может бросить вас и дальше обеспечивать свою новую пассию?
Сообщение было удалено
Если в первом пласте пирога гниль, то я его тут же выкидываю, и не собираюсь исследовать другие пласты. У меня аппетит уже испорчен. Пусть в них копаются литературоведы, которым нечем заняться.
Сообщение было удалено
Легкое плоское чтиво с намеком на полет мысли настолько глобальной, что ее даже обдумывать не надо. Но позитив, да)
Сообщение было удалено
На аргумент "полный бред, полная чухня" растеряется любой) Даже если эт овысказано на аксиому
Сообщение было удалено
Точки зрения у меня как таковой нет. Есть только досада, что благополучные и позитивные люди цивилизованного мира нас хоть и уважают, но сторонятся. Мы мешаем им радоваться.
Сообщение было удалено
А где жили в России? ;)
Мне Лолита тоже очень нравится.
Пропала правильно заметила про разные пласты.
В принципе удобно - говоришь человеку "Лолита" и он сразу - ах эти педофилы.
Ну и про человека сразу все понятно.
Сообщение было удалено
Ежик плакал, но кушал кактус? Забавно
А что же вам интересно из культуры вообще?
Т.е. мыши
Сообщение было удалено
Так писатели как раз и пишут книги, чтобы "на разлом" было. А человеческое "на разлом" частенько с гнилью.
Сообщение было удалено
А это и есть самое главное.
Для больных и замороченных людей позитив всегда будет казаться плоским (я не про вас).
Сообщение было удалено
Дык, экзамены сдавать надо. И сочинение писать при поступлении в вуз.
Сообщение было удалено
а смысл?
Сообщение было удалено
А вы поклонница позитив финкинг?
Сообщение было удалено
Смысл культуры и искусства? ;)
Хороший, но риторический вопрос ;)
Сообщение было удалено
Т.е. Коэльо нравится людям позитивным?)) Или раз мне не нравится - я страдалица по жизни? Категорически не согласна
Сообщение было удалено
Чтение в школьные годы вообще чтением назвать нельзя)
Сообщение было удалено
....... Почему?
Сообщение было удалено
а што евто за зверь такой?
Сообщение было удалено
Ну назовем это американским подходом к жизни.
positive thinking
Сообщение было удалено
Я спрашивала про "разлом", а не про искусство. В чем смысл ворошить кучу дерьма? В том, чтобы все нюхали и восклицали "о, а ведь у меня тоже так, значит, я не один!" Это ж так приятно - находить подтверждение собственной шизе в высокохудожественном форме: я-то думал, что психом быть плохо и мне надо меняться, а это оказывается так красиво и художественно! Теперь я знаю, что я не один. Смысл в этом?
Но можете заодно ответить и про искуЙсство, это тоже интересно)
Сообщение было удалено
А все искусство, в том числе литература, призвано вызывать эмоции.
А эмоции они не всегда сладенькие и в розовых рюшечках ;))
Сообщение было удалено
Я бывала в Америке, но не жила там. Об их каком-то особенном подходе ничего не знаю.
Знаю только, что меланхоличные самокопатели очень быстро находят себе подобных, и в жизни, и в литературе.
Сообщение было удалено
Почитайте.
Я думаю, что вы как раз про это и говорите, хотя подразумеваете другое. ;)
Сообщение было удалено
На одной стороне дощечки стоят восторженные идиоты - на другой меланхоличные самокопатели ;)
А уж "где стоять" между этими двумя позициями - каждый выбирает сам.
Сообщение было удалено
Так я и спросила: в чем смысл вызывания негативных эмоций?
Сообщение было удалено
Каждый творец в свойственном ему искусстве вызывает эмоции.
И чем одни эмоции хуже других? Чем зеленое хуже красного или синего?
Сообщение было удалено
Чем темное хуже светлого?
Тем, что тянет вниз и портит воздух.
Негативные эмоции хуже тем, что элементарно вредны для здоровья. Это как курение или наркотики. Понятно, что люди все равно курят, но зачем их поддерживать в этом.
Сообщение было удалено
Ну так мы и на обсуждение инь - янь/теплое - холодное/черное - белое перейдем ;))
Понимаете, positive thinking очень обманчив ;) Потом отходнячок будет жесткий ;) После которого люди десятками детей в школах стреляют.
Сообщение было удалено
Вот эта печоринская классификация особенно ненавистна мужу: если позитивный и радостный - то недалекого ума, а у мыслителя или талантливого писателя всегда должен быть депресняк.
Если б действительно так было, то востроженный идиот однозначно лучше самого умного негативщика. Но это не так, слава Богу.
Сообщение было удалено
нет уж, говорите честно
они плохи для некоторых тем, что тут думать надо, работать над собой, и т.о., идти вперед. а это работа непростая...народ запариваться не хочет
Мне вообще всегда казалось, что Лолита - очень такая светлая книга ;) Очень, я бы даже сказала, чистая.
Сообщение было удалено
естественно. ведь многие знания - многие беды. горе от ума. не зря сказано
Сообщение было удалено
Вы додумали мои слова и наложили на них опыт своей семейной жизни. ;)
Полно и умных и глупых восторженных идиотов и умных и глупых меланхоликов.
ЗЫ И с чего вы взяли, что меланхоличные самокопатели - негативщики?
Сообщение было удалено
Ну лоботомия нонеча не редкость - можете организовать. ;)
Вдруг да и станете счастливее ;)
Подумала.
Я бы предпочла меланхоличного самокопателя восторженному идиоту.
ЗЫ Кстати, восторженные идиоты - брак с эволюционной точки зрения ;)
Сообщение было удалено
Еще раз: в америках не жила и ничего не знаю.
Муж всю жизнь был таким, любовник тоже - и ничего, никакого отходняка. Наоборот, к ним все тянулись, и дела у них шли хорошо, и руководили людьми легко, и товар у них всегда покупали, и проекты заказывли. Ну, бывало пару раз не получится, но они все равно оставались такими же. Они не подпускали к себе никакого зла - не реального, ни книжного. Любовник, поскольку издатель, конечно, читал разную литературу, просто чтобы знать определенные имена и названия, но подпускал это близко к себе. Подпускал только музыку.
Смешно
Сообщение было удалено
Я, можно сказать, тоже не жила.
Мы про совершенно разные вещи говорим.
Искусство, как и эмоции, не может быть плохим или хорошим. Оно просто отражает что есть. А если оно есть - то есть. ;)
Муж , муж))) при чем тут муж, любовник . Вы что их умом живете? У меня отец был один из самых позитивных людей ,кого я знала. Но это не мешало ему читать. Если нравилось- хвалил, нет- воздерживался от негативных оценок. Квик говорит о каком - то негативе у других, но вы его ведь и источаете. Вот в чем дело. Позитива нет от вас.
В бестактности нет позитива. Называть людей ( писателей) больными , изучив их поверхностно или только по школьной программе- это не позитив.
Сообщение было удалено
Да, согласна, от Квик позитива не исходит.
Сообщение было удалено
Работать над собой - это хня для нарциссов, вроме БМ.
Из каких бы великих побуждений вы не работали над собой - в конечном итоге вы заняты исключительно своей собственной персоной, а это не есть гуд. Вперед вы при этом не продвигаетесь ни на шаг, скорее, наоборот. Жизнь дана не для того, чтобы работать, а чтобы ею наслаждаться (плавно возвращаясь к теме топика). Тогда и вам будет хорошо, и другим с вами рядом будет хорошо, а "запаривающихся" никто особенно не жалует. И "идти вперед" - тоже по сути хня: каждый их нас родился вполне хорошим, со всеми данными. Это потом, "идя вперед" мы засоряем душу и мозги всяким мусором. Выгребать его - это да, непросто.
Сообщение было удалено
Так тема про семейную жизнь, вроде.
Сообщение было удалено
Я , например, не только читать люблю. Комедии люблю смотреть. Если нет желания о писателях говорить, можно о другом. А битый час их обзывать. Позитив финкинг предполагает такт как минимум.. А литература на то и литература, каждый видит в ней отражение себя. Если Квик видит гниль во всей классике. Вывод сам напрашивается. Смотря на ночное небо, один видит ужасающую черную дыру, а другой прекрасные звезды
Сообщение было удалено
Мы вроде искусство обсуждали сквозь призму Лолиты ;)
Квик , работать над собой надо: над телом, над мозгом, над нравственностью , над уважением к родине .
Сообщение было удалено
Здравствуй Дейл Карнеги как один из представителей позитив финкинг ;)
Сообщение было удалено
При том, Пропала, что это были самые позитивные и радостные люди, которых я знала на свете. Я у них училась и учусь. Они такими были с детства, потому что родились в благополучной, свободной стране, всегда были уверены, что у них все будет именно так, как они себе представляют, и у них именно так все и складывалось. Наверное, это имеется ввиду под positive thinking, но think значит "думать", а они даже не думаю. Они ЗНАЮТ.
Сообщение было удалено
Позитив финкинг - это образ мышления ;)
Но вы не задумывайтесь, это не про вас ;)
Сообщение было удалено
Дык неприлично же на вумене позитивом исходить - сразу скажут, что троллизм и разводилово.