Гость
Статьи
Девочки, живущие за …

Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?

Например, быть зависимой? Ведь приходится много чего наверное терпеть, а уйти слабо. Или того, что в один "прекрасный" день муж может бросить вас и дальше обеспечивать свою новую пассию?

Nika
7 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 139
Закреплено
Гость

Мне было не страшно. Я работала до декрета, потом решили,что я буду заниматься ребенком и домом, а на работу не выйду. 4 года жили прекрасно, чувствовала себя любимой, желанной и нужной) А потом случился спор из-за чего даже не вспомню, ерунда какая-то. Но так получилось, что именно в тот раз, муж обронил что-то вроде, зарабатываю и решать буду я. Меня это очень задело. Ведь решение о том, что я буду домохозяйкой принималось совместно. Вобщем, обида осталась, хотя он потом и извинился. Буквально через неделю другую у нас был спор и я сказала, что я тоже имею право решать, и что я с ним не согласна. На что он собрал все деньги в квартире, даже из карманов выгреб, взял необходимые вещи и ушел к родителям. Я пошла к отцу просить помощи, чтобы нам с дочкой было что есть. Папа помог. Я пошла на курсы, чтобы освежить навыки. И через 2 месяца устроилась на работу. Все это время муж приходил к дочке брал ее погулять, но что она кушает каждый день и на что, его не интересовало. Как только я устроилась на работу, я переехала ближе к работе, и вот только тогда мой муж опомнился. Прибежал, стал мириться, кричал, что вернет свою семью, просил помощи в этом у моих родителей. А я поняла, что не смогу с ним жить. Ведь никакого доверия больше нет. Он приезжал еще полгода, и так и эдак пытался помириться. Потом я уехала из города, нашла лучше работу в другом городе. С тех пор прошло 5 лет, я замужем 3 года, работаю, счастлива. С БМ общаюсь, так как у нас растет ребенок. Он признавался мне потом, что ушел, чтобы повоспитывать, показать, что он мужчина и я должна слушать мужа, захотел поиграть в патриархальную семью. Думал, что я сделаю первый шаг, приду мириться, уступлю. Я сказала, ты же знал на ком женился, никогда не прогибалась и не собираюсь.

Это был мне урок. Никогда ни от кого не надо зависить. Я твердо стою на ногах и знаю, что не станет мужа, ни я ни ребенок ни в чем не будем нуждаться.

Личный опыт. Никому не навязываю.

quick
Propala

Сообщение было удалено

Если в первом пласте пирога гниль, то я его тут же выкидываю, и не собираюсь исследовать другие пласты. У меня аппетит уже испорчен. Пусть в них копаются литературоведы, которым нечем заняться.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Легкое плоское чтиво с намеком на полет мысли настолько глобальной, что ее даже обдумывать не надо. Но позитив, да)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На аргумент "полный бред, полная чухня" растеряется любой) Даже если эт овысказано на аксиому

quick
Гость

Сообщение было удалено

Точки зрения у меня как таковой нет. Есть только досада, что благополучные и позитивные люди цивилизованного мира нас хоть и уважают, но сторонятся. Мы мешаем им радоваться.

svetik

Сообщение было удалено

А где жили в России? ;)

Мне Лолита тоже очень нравится.

Пропала правильно заметила про разные пласты.

В принципе удобно - говоришь человеку "Лолита" и он сразу - ах эти педофилы.

Ну и про человека сразу все понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежик плакал, но кушал кактус? Забавно

А что же вам интересно из культуры вообще?

Гость

Т.е. мыши

quick

Сообщение было удалено

Так писатели как раз и пишут книги, чтобы "на разлом" было. А человеческое "на разлом" частенько с гнилью.

quick

Сообщение было удалено

А это и есть самое главное.

Для больных и замороченных людей позитив всегда будет казаться плоским (я не про вас).

quick

Сообщение было удалено

Дык, экзамены сдавать надо. И сочинение писать при поступлении в вуз.

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

а смысл?

quick

Сообщение было удалено

А вы поклонница позитив финкинг?

quick

Сообщение было удалено

Смысл культуры и искусства? ;)

Хороший, но риторический вопрос ;)

Гость
quick

Сообщение было удалено

Т.е. Коэльо нравится людям позитивным?)) Или раз мне не нравится - я страдалица по жизни? Категорически не согласна

Гость
quick

Сообщение было удалено

Чтение в школьные годы вообще чтением назвать нельзя)

Сообщение было удалено

....... Почему?

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

а што евто за зверь такой?

quick

Сообщение было удалено

Ну назовем это американским подходом к жизни.

positive thinking

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

Я спрашивала про "разлом", а не про искусство. В чем смысл ворошить кучу дерьма? В том, чтобы все нюхали и восклицали "о, а ведь у меня тоже так, значит, я не один!" Это ж так приятно - находить подтверждение собственной шизе в высокохудожественном форме: я-то думал, что психом быть плохо и мне надо меняться, а это оказывается так красиво и художественно! Теперь я знаю, что я не один. Смысл в этом?

Но можете заодно ответить и про искуЙсство, это тоже интересно)

quick

Сообщение было удалено

А все искусство, в том числе литература, призвано вызывать эмоции.

А эмоции они не всегда сладенькие и в розовых рюшечках ;))

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

Я бывала в Америке, но не жила там. Об их каком-то особенном подходе ничего не знаю.

Знаю только, что меланхоличные самокопатели очень быстро находят себе подобных, и в жизни, и в литературе.

quick

Сообщение было удалено

Почитайте.

Я думаю, что вы как раз про это и говорите, хотя подразумеваете другое. ;)

quick

Сообщение было удалено

На одной стороне дощечки стоят восторженные идиоты - на другой меланхоличные самокопатели ;)

А уж "где стоять" между этими двумя позициями - каждый выбирает сам.

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

Так я и спросила: в чем смысл вызывания негативных эмоций?

quick

Сообщение было удалено

Каждый творец в свойственном ему искусстве вызывает эмоции.

И чем одни эмоции хуже других? Чем зеленое хуже красного или синего?

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

Чем темное хуже светлого?

Тем, что тянет вниз и портит воздух.

Негативные эмоции хуже тем, что элементарно вредны для здоровья. Это как курение или наркотики. Понятно, что люди все равно курят, но зачем их поддерживать в этом.

quick

Сообщение было удалено

Ну так мы и на обсуждение инь - янь/теплое - холодное/черное - белое перейдем ;))

Понимаете, positive thinking очень обманчив ;) Потом отходнячок будет жесткий ;) После которого люди десятками детей в школах стреляют.

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

Вот эта печоринская классификация особенно ненавистна мужу: если позитивный и радостный - то недалекого ума, а у мыслителя или талантливого писателя всегда должен быть депресняк.

Если б действительно так было, то востроженный идиот однозначно лучше самого умного негативщика. Но это не так, слава Богу.

Гость
quick

Сообщение было удалено

нет уж, говорите честно

они плохи для некоторых тем, что тут думать надо, работать над собой, и т.о., идти вперед. а это работа непростая...народ запариваться не хочет

Мне вообще всегда казалось, что Лолита - очень такая светлая книга ;) Очень, я бы даже сказала, чистая.

Гость
quick

Сообщение было удалено

естественно. ведь многие знания - многие беды. горе от ума. не зря сказано

quick

Сообщение было удалено

Вы додумали мои слова и наложили на них опыт своей семейной жизни. ;)

Полно и умных и глупых восторженных идиотов и умных и глупых меланхоликов.

ЗЫ И с чего вы взяли, что меланхоличные самокопатели - негативщики?

Гость

Сообщение было удалено

Ну лоботомия нонеча не редкость - можете организовать. ;)

Вдруг да и станете счастливее ;)

Подумала.

Я бы предпочла меланхоличного самокопателя восторженному идиоту.

ЗЫ Кстати, восторженные идиоты - брак с эволюционной точки зрения ;)

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

Еще раз: в америках не жила и ничего не знаю.

Муж всю жизнь был таким, любовник тоже - и ничего, никакого отходняка. Наоборот, к ним все тянулись, и дела у них шли хорошо, и руководили людьми легко, и товар у них всегда покупали, и проекты заказывли. Ну, бывало пару раз не получится, но они все равно оставались такими же. Они не подпускали к себе никакого зла - не реального, ни книжного. Любовник, поскольку издатель, конечно, читал разную литературу, просто чтобы знать определенные имена и названия, но подпускал это близко к себе. Подпускал только музыку.

Propala

Смешно

quick

Сообщение было удалено

Я, можно сказать, тоже не жила.

Мы про совершенно разные вещи говорим.

Искусство, как и эмоции, не может быть плохим или хорошим. Оно просто отражает что есть. А если оно есть - то есть. ;)

Propala

Муж , муж))) при чем тут муж, любовник . Вы что их умом живете? У меня отец был один из самых позитивных людей ,кого я знала. Но это не мешало ему читать. Если нравилось- хвалил, нет- воздерживался от негативных оценок. Квик говорит о каком - то негативе у других, но вы его ведь и источаете. Вот в чем дело. Позитива нет от вас.

Propala

В бестактности нет позитива. Называть людей ( писателей) больными , изучив их поверхностно или только по школьной программе- это не позитив.

Propala

Сообщение было удалено

Да, согласна, от Квик позитива не исходит.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Работать над собой - это хня для нарциссов, вроме БМ.

Из каких бы великих побуждений вы не работали над собой - в конечном итоге вы заняты исключительно своей собственной персоной, а это не есть гуд. Вперед вы при этом не продвигаетесь ни на шаг, скорее, наоборот. Жизнь дана не для того, чтобы работать, а чтобы ею наслаждаться (плавно возвращаясь к теме топика). Тогда и вам будет хорошо, и другим с вами рядом будет хорошо, а "запаривающихся" никто особенно не жалует. И "идти вперед" - тоже по сути хня: каждый их нас родился вполне хорошим, со всеми данными. Это потом, "идя вперед" мы засоряем душу и мозги всяким мусором. Выгребать его - это да, непросто.

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

Так тема про семейную жизнь, вроде.

Propala
Baileys the original

Сообщение было удалено

Я , например, не только читать люблю. Комедии люблю смотреть. Если нет желания о писателях говорить, можно о другом. А битый час их обзывать. Позитив финкинг предполагает такт как минимум.. А литература на то и литература, каждый видит в ней отражение себя. Если Квик видит гниль во всей классике. Вывод сам напрашивается. Смотря на ночное небо, один видит ужасающую черную дыру, а другой прекрасные звезды

quick

Сообщение было удалено

Мы вроде искусство обсуждали сквозь призму Лолиты ;)

Propala

Квик , работать над собой надо: над телом, над мозгом, над нравственностью , над уважением к родине .

Propala

Сообщение было удалено

Здравствуй Дейл Карнеги как один из представителей позитив финкинг ;)

quick
Propala

Сообщение было удалено

При том, Пропала, что это были самые позитивные и радостные люди, которых я знала на свете. Я у них училась и учусь. Они такими были с детства, потому что родились в благополучной, свободной стране, всегда были уверены, что у них все будет именно так, как они себе представляют, и у них именно так все и складывалось. Наверное, это имеется ввиду под positive thinking, но think значит "думать", а они даже не думаю. Они ЗНАЮТ.

quick

Сообщение было удалено

Позитив финкинг - это образ мышления ;)

Но вы не задумывайтесь, это не про вас ;)

quick
Baileys the original

Сообщение было удалено

Дык неприлично же на вумене позитивом исходить - сразу скажут, что троллизм и разводилово.