Нам с мужем на свадьбу свекровь подарила холодильник, мы развелись, а теперь она требует его вернуть, и остальные подарки тоже чайник, утюг, даже зонтик, вот сижу думаю что делать то. купить …
Вообще-то муж и жена в случае развода должны решать, что делать с подаренной на свадьбу бытовой техникой. А свекровь можете послать куда подальше.
Сообщение было удалено
пусть требует. заставить вас она всё равно не сможет.
я бы по обстоятельствам. если бы нужны подарки были, проигнорировала бы, а если нет всунула бы в морду лица с ехидным смехом)))))))
Сообщение было удалено
почему уже не ваша? не поняла. Вы же ей пользовались, свекровь вам подарила, значит вещь уже ваша
если вы отдадите подаренную вещь назад, свекровиной она не станет, а будет по прежнему вашей.
54. ааа, ну поняла
Автор, напишите нам потом, что надумаете. интересно)
ок
Сообщение было удалено
А что такое цыганская игла? Просветите темных...
У меня бывший требовал кольцо золотое вернуть когда мы расставались. Я отказала, сказала раз подарил - значит мое. Не носила конечно потом, даже не знаю где оно сейчас. А он мне холодильник не вернул, мой, купленный на мои деньги, в браке мы не состояли. Еще кучу всего по мелочи не стал отдавать, тоже не подарки а просто мои вещи, обогреватель, книги, зеркало, постельное белье вообще все зажал, пришлось новое покупать и почти всю посуду у него оставила :)
автор верни все не мелочись
Сообщение было удалено
Я, ВСЕ ее подарки оставила, когда уходила от мужаю.
Не носила ни белье, ни одежду, ни украшения, которые она дарила.
Все, так не тронутым и оставила.
Сообщение было удалено
Она толще обычной и длиннее раза в 2
Автор, вы мне напомнили историю с моим первым замужеством) Разводились с мужем похорошему, остались друзьями. И вот после того, как мы разъехались прошел месяц примерно, официально еще не развелись, звонит его мама и просит разрешения прийти, чтобы поговорить. Я растерялась, она вообще редко звонила, а тут звонит..вобщем я говорю-приходите. Сама звоню мужу, рассказываю, что его мама хочет прийти поговорить. Спрашиваю, не в курсе ли он о чем. Он сказал, чтобы я ее не впускала или ушла из дома) Вобщем, интрига)) И тут свекровь) Пришла и давай - ой, ну чего это вы надумали разводиться, ой ну может еще передумаете, ой ну всякое бывает, помиритесь еще...Я объясняю, что никто не ссорился, что решение обдуманное обоими и нам так лучше. И тут она выдает - ну, тогда верни мне ложки, которые я давала вам...я их дала, потому что думала вы всегда будете вместе...а так, я хочу чтобы вы их вернули..я подарю их!!!!! новой семье моего сына...
Я в шоке, конечно) подарков они нам никогда не дарили, а ложки это чайные, самые обычные, мой муж взял их из дома, так как у нас на тот момент в доме не было ничего) вернее свекровь предложила, он взял) вобщем я пошла на кухню, собрала ложки, 5 штук нашла 6й нет) я искала-не нашла) говорю, вот, все, что есть) она-нет ищи, мне нужен набор, как же я его буду дарить потом...
Вобщем, я еще поискала, потом надоело, говорю нет и все, я вам новый куплю) она стала меня отчитывать, что она знала, что я буду плохой женой и хозяйкой и что у меня даже ложки пропадают, вобщем ушла обидевшись, прихватив с собой без спроса!!! фартук с кухни, который когда то всунула мне))
Вот здесь говорят- не отдавай. У всего есть своя энергия. Если свекровь будет злиться, ненавидеть вас за эти вещи - лучше отдать ей. Новые наживете. Это так кажется, что не на что купить холодильник. Займите, в кредит возьмите. Можно взять б/у. Мне свекровь на помолвку подарила свою золотую цепочку. Я вернула без намеков, когда уходила. И вообще не стала дележом заниматься, свои вещи забрала и все. Зато свекры бывшие все время хвалят бывшему мужу меня, никого лучше не нашел.
64 , зачет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++ )))))))))))))))))))) ха-ха-ха!!!
ну вот это просто женщины такие?? или климакс бушует?? или это от того что они свекрови? в чем причина такого маразма???
))))))))))
64. почти 100% совпадение.)))
недавно выяснилось что она уже хочет деньгами, говорит зачем мне старый холодильник. это почти 20000руб. ощущение, что крови хочет попить.
А ничего так автор в жизни устроилась: для нее замужество и развод - это способ улучшить быт))
дак в каком месте быт то лучше стал, мне абсолютно ничего не надо, с удовольствием все верну. просто обидно, дарят а потом все обратно требуют, зачем тогда дарить??? лучше сама все куплю со временем.
пошли свекровь на...
я бы не отдавала. это были ваши с мужем вещи, которые вы поделили и у мужа к вам претензий нет. так?
при чем тут вообще она? ни при чем )
я бы, наверное, ничего отдавать не стала
пусть сын ей деньги вернет, а холодильник возвращать - это бред.
Сообщение было удалено
А я не отдала бы из принципа. Подарок на то и подарок, что назад не возвращается. Что за идиотизм с этим возвратом подарков?!
Сообщение было удалено
Ну и пусть хоть обтребуется. Юридических прав содрать свое "взад" нет - все, свободна, может орать хоть на трибуне Красной площади в мегафон свои требования.
Автор, что надумали?
Сообщение было удалено
Хаха)) Прочитала снгачала " прабабушка была известной в своих кругах АФЕРИСТКОЙ" ))) . Думаю, чему-такому она учила своих учениц??
Сообщение было удалено
ахаха я тоже!)))
Сообщение было удалено
Да шлите лесом ее и меняйте номер телефона. а будет доставать-пригрозите написать заявление в полицию за вымогательство. НИЧЕГО Вы ей не должны. совместно нажитое имущество поделили? Всё. До свдания. Договор дарения не имеет обратной силы. Даже если договоро не было, но есть свидетели тому, что она вам все это ДАРИЛА.
Холодильник лучше не отдавать. Вряд ли Ваш муж другой купит. Мужчины много чего обещают перед разводом, но на то он и развод, что каждый начинает жить своей жизнью, и бывших мужьям уже не до своих бывших жен.
Если у Вас отношения хорошие, настолько, что он действительно бы Вам что-то купил, т.е. проявлял заботу по отношению к Вам, то Вы бы не развелись.
Холодильник лучше не отдавать. Вряд ли Ваш муж другой купит. Мужчины много чего обещают перед разводом, но на то он и развод, что каждый начинает жить своей жизнью, и бывших мужьям уже не до своих бывших жен.
Если у Вас отношения хорошие, настолько, что он действительно бы Вам что-то купил, т.е. проявлял заботу по отношению к Вам, то Вы бы не развелись.
Это я пишу на собственном опыте. У нас тоже с мужем был "развод", когда мы не ругались, а спокойно вместе пошли в ЗАГС подавать заявление на развод. Даже работница в ЗАГСЕ не поверила, что мы действительно решили развестись - раз так мирно и дружелюбно притопали, решила, что нам нужен развод по-бумажкам только, для чего-то. :) Так оно и вышло, заявление мы забрали на третий день, т.к. поняли, что все-таки любим друг друга. Потому так мирно и начали разводиться.
Второй раз через три года разводились по-настоящему. Ходили в ЗАГС по-отдельности, дома склоки, скандалы, дележка имущества.
Свекровь что-то требует, - это еще ладно, можно понять. Но вот в моей жизни случай был - немножко поофтоплю:
В юности дружила с парнем, он подарил мне свою поделку - действительно очень красивую. :) Когда расставались, - попросил вернуть ее обратно )))), я конечно вернула, но эта мелочность/жадность поразила. И, знаете, люди не меняются. Живем мы с ним сейчас в разных городах одной области, не виделись более 10 лет. Он встретил на улице мою подругу, взял у нее мой номер телефона и позвонил. Разговаривали мы 1 минуту 20 секунд ))))), он все волновался, что это же роуминг (два города в одной области)))), и у него деньги на телефоне кончатся. Вот я и прикалываюсь над ним, это нужно же было позвонить спустя лет 12 после последней нашей встречи, чтобы разговаривать 1 минуту и 20 секунд. И за это время даже успел поволноваться за роуминг. Потратил он на тот звонок рублей 8-10. Вот такая история про такого жмота.
83 жадный чета.... ))