Уважаемые формучане! Прошу совет. Я зарабатываю в 2 раза больше совего мч, мы не в браке, живем вместе. В этом месяце он купил своим родственникам дорогой подарок и в свою квартиру новую ванну, без …
Сообщение было удалено
не знаю. У меня слава богу все по-другому ) Нам с женой друг для друга ничего не жалко
в этом смысле она просто золотая. Хитровые панных баб честно говоря не люблю
Сообщение было удалено
Мы не можем здесь обсуждать то чего мы не знаем, но мы может дискутировать по конкретной ситуации которую описала автор. То есть, если их бюджет 50/50 и на оставшиеся деньги каждый делает что хочет, то почему автор должна платить одна за отпуск? И дело даже не в его той ванне что он купил, как и сказали, каждый покупает что хочет на оставшиеся деньги, но в таком случае, если он даже не желает или не способен оплатить отпуск сам, то уж обязан по крайней мере позаботиться о его собственной половине затрат на отпуск,то естьзаплатить его половину, или сказать, дорогая у меня нет денег езжай одна. Но, поймите вы наконец, если мужчина действительно любит женщину, то он даже в долг на него самого денег займёт и не будет пробовать его халявские варианты - покататься на деньги его подруги, это низко, тем более что бюджет пополам.
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю. Сначала туману и интриги наведут, а потом сокрушаются от того, что мужчина их не ценит...а он жопой чует просто.
Но я бы вес равно не стала говорить, что получаю больше, ведь это бьет по самооценке мужчины. Не надо деньги крысить, но и озвучивать, что у тебя больше зп не стоит...ведь мужчина себя неловко чувствует тогда?
Сообщение было удалено
если он живет на свои и к вам в карман не лезет, то ему нет причин чувствовать себя неловко.
ему -- у него
Сообщение было удалено
Ну когда куча расходов, то все не однозначно. Не понятно, залез ли он ко мне в карман или еще нет. Ну в общем я не парюсь, это уже свершившийся факт, про повышение буду молчать, лучше на отпуск общий накоплю =)
я так поняла, у мч есть своя квартира (куда он ванную купил)
отселите его туда
мне кажется, ваш формат отношений не подразумевает совместного проживания
приятно проводить время можно и не живя вместе
такого мужчину я бы рассматривала только для несерьезных отношений и не жила бы с ним
пусть сам колупается - или ванную купить или покушать
Сообщение было удалено
куча расходов обычно на разную мелочевку, которая погоды не делает (но и в этом случае можно грубо прикинуть, что и как). А крупные покупки и траты легко отслеживаются
Сообщение было удалено
Вы слившком много думаете =))) Любите человека, видите, что он вас не использует. Ну потратился он на фигню, лоханулся. Ну да фик с ним. Если деньги есть, то заплатите. В следующий раз может он так поступит. Че злые все такие?
Сообщение было удалено
Аренда квартиры, кофейни и еда - это мой куча расходов =)
Сообщение было удалено
стоимость аренды известна изначально, кофейни тоже просчитываются, а остальная еда дорого стоить не может по определению. Короче, всегда легко понять, кто за чей счет живет )
Сообщение было удалено
вы,вообще, с головой как дружите???бред пишете! с такой уверенностью можно сказать,что если женщина любит мужчину,то она не будет опускаться до меркантильности,подсчитывать у кого какой бюджет,а возьмёт и оплатит отпуск.
если автор пишет,что этого хоть мужчину она нашла еле-еле,то это о чём-то говорит....
Это не автор писала, а тролль, косящий под автора ))
Сообщение было удалено
мы можем прямо сейчас все определить, если вы назовете вашу зп и зп вашего молчела )
Сообщение было удалено
Ну как вы посчитаете, сколько раз кофе в месяц выпьете? Или сколько именно на продукты потратите за месяц? Я могу в неделю 5 тысяч потратить, а могу и только 1тр. За квартиру - да, фиксированная.
Сообщение было удалено
50-55 (по разному от месяца) и 38
условно говоря, аренда квартиры стоит около 30, еда на двоих - где-то 20. Бюджетный поход в забегаловку - 2 штуки на двоих. Если в месяц ходите 10 раз , то в итоге получится 20. Итого вы тратите 70 на себя и вашего молчела. Если он тратит меньше, то он живет за ваш счет )
Короче, ездила я как-то с Мужчиной на море. Путевки, естественно, каждый купил за свой счет, а вот с собой налички я взяла не очень много, т.к. зарплату только ожидала на карточку. А у него карточки не было и он взял сразу с собой наличку. Мужчине этому сказала, мол, давай, где это возможно, я буду карточкой расплачиваться, а ты плати наличкой. В итоге весь отпуск я кормила в ресторанах нас двоих, т.к. можно было расплачиваться картой, на экскурсии скидывались пополам. в общем, я птратила тысяч 50 (если перевести в рубли), а он вообще не запарился, потратил от силы тысяч 15, а в duty free купил себе дорогие часы за 2 тыщи долларов:))) Хотя парень он не бедный, ну вот так сэкономил на отпуске. Это был наш первый и единственный совместный отдых))) Вот такая история:)
Сообщение было удалено
Это московские зарплаты?
Сообщение было удалено
видимо, вы живете в провинции, там цены немножко не те. Надо немного переделать приведенный расчет ) Кстати, а на что тратит деньги ваш молчел ?
Сообщение было удалено
за неделю 1 т.р. - это очень хорошо
Сообщение было удалено
Неа, не московсике. А для москвы мало очень?
Сообщение было удалено
вы поступили глупо. Если видно, что он не тратит, то зачем было оплачивать весь отдых ?
а вообще, автор, не считайте вы эти копейки. Деньги - это грязь. тем более сраться из-за каких-то там 15-20 тфсяч - вообще стыдно (мне, по крайней мере, было бы...). Я никогда не считала потраченные на нас двоих деньги. И мужа никогда не упрекаю, что он меньше меня зарабатывает, потому что знаю, что придет время и он будет зарабатывать в разы больше, а мне придется на его шее посидеть...
Сообщение было удалено
Ну я просто меню составляю специальное, когда надо затянуть пояса. Это еще и завтраки, обеды, ужины.
опять начался этот срач - раздельный бюджет vs общий.
у них раздельный! примите это как факт. а своиахи и вздохи оставьте себе.
а раз бюджет раздельный, то мужик пытается внаглую попользоваться автором, прикрываясь "любовОй" и пытаясь сыграть на ее чувстве стыда...
"буду справедливой", вы меня очень заинтересовали. расскажите секрет 1т.р. в неделю.
Сообщение было удалено
для Москвы очень средие зарплаты и разница в 10 тысяч между Вашими зарплатами совсем несущественна.
Сообщение было удалено
Для москвы может и маленькие, а вот для провинции гораздо выше среднего!
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте задумался уже сейчас, а правильный ли у вас муж )
Сообщение было удалено
Неееееееее, вы меня не так поняли =))) Это расходы в нашей семье. Я только за квартиру плачу. Иногда еду покупаю. Ну а кофе вообще 100р за чашку, там меньше 20тр явно
Сообщение было удалено
Вы ёб***нутая при чём на всю голову. По вашей логике; /"если автор пишет,что этого хоть мужчину она нашла еле-еле,то это о чём-то говорит.."/ , по вашей логике, женщина должна держаться за штаны и даже приплачивать ему за это, и эта ваша логика Ниже чем логика прости*** ки поскольку даже они никогда не приплачивают мужчинам, а порядочная женщина должна приплатить? Ток' чтоб был? Мне жаль такую дешёвку как вы, ну удачи вам, пусть вам жизнь такой "подарок" устроит чтоб вы за штаны и за х** уй приплачивали.
Сообщение было удалено
Разница не 10, а 17 тысяч. Это почти 50 процентов от зп мужа. Очень существенно
Сообщение было удалено
Выше среднего)) Хе-хе. Большие.
Сообщение было удалено
Ну я потом уже начала ему говорить, мол, давай, сегодня ты нас кормишь ужином. Но, тем не менее, потратилась гораздо больше него. Просто не хотелось, чтобы он думал, что я хочу отдохнуть за его счет. Да и любила я его тогда очень)) Сейчас, конечно, все по-другому сделала бы)))
Сообщение было удалено
да, с арифметикой у них проблемы
Сообщение было удалено
ок, тогда так. Вы платите 30 за аренду, а он - кофе и продукты. Это в сумме где-то 20-25. Короче говоря, он тратит немного меньше вас, поэтому живет за ваш счет )
А я вот решил отказаться от говядины и покупать раза 2 в неделю окорока куриные(рублей на 115 за раз), плюс ещё сосиски периодически. Думаю, сэкономить порядочно на этом.
Сообщение было удалено
вы его любили, а он вас тупо использовал
Сообщение было удалено
Просто сосиски-то и раньше покупались. Но тут суть в замене говядины окороками куриными. И колу стал реже покупать.
Сообщение было удалено
Так я ничего и не говорю...Я не считаю деньги в нашей паре. Знаю, что у него деньги заканчиваются, всегда заплачу без разговоров и даже не намекну. Вообще эта тема для меня табу. Я вижу, что он старается, но вот такая сейчас ситуация.
Хотелось бы конечно не 18 тыр в банк относить ежемесячно, а 20. Эх. прибавочку бы что ли какую дали на работе.
Сообщение было удалено
Ну и ладно....=))) мне не жалкааа
Сообщение было удалено
Не полезные они, окорока куриные.
Сообщение было удалено
если мужик залезает к вам в карман, то это свинство
Сообщение было удалено
они не напичканные, наши, павловские/нижегородские. Их по виду отличить можно.
мужик, зависящий материально от бабы - жалкое зрелище
Сообщение было удалено
ну почему, попользоваться можно. Деньги не пахнут.
Сообщение было удалено
ну вообще, это такие же 50 процентов, как и разница в 17 тысяч))) ну да ладно, не в этом суть. Просто вы решите для себя более глобально, какую тактику вы выбираете? Будете считать свои копейки и стеречь их до конца жизни или все-таки будете вести общий бюджет? Просто может настать такое время, что Ваш муж будет зарабатывать 200, а вы все также будете зарабатывать 50. И тогда он будет также, как и вы, "скидывать в общак", а остальное тратить только на себя... Не очень выгодно)))
Сообщение было удалено
Дело даже не в напичканности. В окороках куриных, если мне память не изменяет, мало чего, окромя жира. Тогда уж грудку бери, самое хорошее мясо в курице. Правда, стоит подороже.