Встречаемся год. Собраемся летом ехать к моей маме на машине, знакомиться, она живёт в курортном городе. С нами увязывается сестра МЧ (через МЧ и его маму просят меня взять её с собой). Сестра его почти ровесница моей маме. Я не очень за, потому как хочу отдохнуть вдвоём, это наш первый отдых. Но МЧ уже доканал просьбами. Позвонила маме, она не в понятках - зачем к ней собирается ехать чужой человек. Сестра говорит, что будет сама там снимать квартиру, но это и очень дорого и не удобно. по родственникам ( я поспрашивала) негде, да и вправду - зачем? Сказала МЧ, он недоволен - и мамой, и мной. Как выкрутиться из ситуации? Мне уже всё равно, поедет она или нет, но при любом раскладе меня плохо поймут либо тут, либо там...
Блин, а я уже второй раз тему накатала, думала, не прошла
чушь какаято
зафига она вам сдалась?
наглая тетка какая
Сообщение было удалено
Дак вот же... И у меня такие мысли возникают... Но вроде казалась нормальной женщиной, да и семья у них хорошая, просто всё такие... простые - как ситцевые трусы по 1.20... У меня мать не такая, да ещё ж живёт она с новым мужем, на фига ему-то такие толпы? Тем более он и меня-то недолюбливает. Вопрос в том как всё это правильно разрулить.
Если вы не готовы к колхозным отношениям, то это вам даже не звоночек, это вам набатище. Простота МЧ и его родственников никуда не денется. Они всегда будут лезть в вашу жизнь с невинными глазками. И МЧ, как я понимаю, такой же, иначе, он не додумался бы тащить с собой сестру, еще и предъявлять вам претензии. Это не нормально. Повторюсь, если не любите колхоз, то надо бежать.
после 4 гостя и написать нечего.
МЧ, мягко говоря, абсолютно не прав. Скажите ему, что по приезду назад вы с вашими родственниками планируете к его родителям в гости наведаться на неделю. Посмотрите на его реакцию.
Здрасте... Так и скажите ей - мама не хочет посторонних. Что тут такого? Это мамин дом, ей решать. Вы вообще ничего тут решить не можете. Парня семья должна воообще была сначала разрещения у хозяйки дома спросить, можно ли ехать. Раз они не спросили вашу маму, вот пусть теперь и обижаются. Пообижается и перестанет, ничего с ней не станется.
во превых, ваш отчим что офигел вас недолюбливать? а ваша мама что ему позволяет это делать? ну и мама тогда.
а сестра мужа не такая уж и посторонняя. это так сначала кажется, а мало ли сколько раз придется к ней обратиться потом. лучше так просто не отшивать, а своим объяснить, что это не толпа, а ваши будущие родственники.
Тут всё очевидно! Сестра - засланный казачок)) Наверняка, Ваша будущая свекровь её засылает, разнюхать что и как. Мужики ведь глупые, на многое на обращают внимания, а сестрёнка всё подметит! Вернётесь и будут они с роднёй Вашу семью перетирать))
если его сестра ровестница вашей мамы. то сколько же лет жениху?
Попали Вы, автор.. Возраст сестры свидетельствует, что Ваш муж - это поздний ребенок. Сестра, по всей видимости, старая дева. Значит мало того, что они "простые", так у Вас еще будет и две свекрови. "Младшая свекровь" едет попросту с инспекцией родственников будущей невестки. Муж - маменькин сынок, раз на Вас давит.
Короче, ужас...
А я люблю сестру МЧ )) И всегда рада ее взять куда угодно! И вообще всю его семью )
Сообщение было удалено
Любить умеют единицы. Вам повезло. В основном потребители, не понимающие априори, как можно сделать добро человеку, выполнить его просьбу, если он тебя не трахает и не дает денег.
Сообщение было удалено
Уж извините, но сестре не место в Вашем отпуске. Аж уж тем-более, ей не место у Вашей мамы) У нас тоже со стороны отца такие "простые" родственники. Ну так вот, это категория людей- увы, как тарканы, будут всюду лезть, докучать своей простотой, да навязчивостью. Я бы сказала открыто, что хочу поехать в отпуск с парнем, без сопровождения, которое ещё скорее всего придётся устраивать у вашей мамы дома. ИМХО- лучше эту границу обозначить сразу, и хорошо подумать, готовы ли вы терпеть вмешательства в вашу жизнь со стороны родственничков вашего парня.
Вы с каким-то парнем можете устроиться в доме матери, а еще с какой-то теткой нет?! Вы уже проходной двор создали. Он не ваш муж, чтобы у ваших родственников гостить
так вы еще едете к маме только ЗНАКОМИТЬСЯ? только прочитала. ну тогда наглости этой тетки-сестры нет предела!!! видите и ваша мама уже недовольна, представить можно - это ж дискомфорт чужой человек. и ситуация показала в совсем невыигрышном свете вашего МЧ. ну совсем тряпка, уж простите. ну конкретно с ним только вы сами разберётесь
может сумбурно, просто еще раз убедилась сколько же наглых людей
Сообщение было удалено
Он не понимает. Типа "там же курорт, она просто в отпуск едет, чё такоего".
Сообщение было удалено
Он же говорит "Сестра сказала, что снимет сема квартиру" . Но там цены-то в сезон бешенные. И как он себе это представлеят- приехали к дому мамы, ну всё сестра, пока, иди ищи квартиру?
Сообщение было удалено
Я с матерью жила только первые 2 года жизни, за этого человека она вышла 4 года назад, с каких он должен меня любить? Она же с его великовозрастными детьми не сюсюкается (и не принимает у себя в доме). Сестра-то его близкий человек, только я сама загод видела её от силы раза 4. Ну как-то не пересекались...
Сообщение было удалено
Во, мамка тоже так подумала)
Сообщение было удалено
У них разница с сестрой 17 лет. Моей мамы сестра младше на 5 лет.
Сообщение было удалено
Разведёнка она с ребёнком, уже взрослым)) Ну а посути - всё так.
Сообщение было удалено
Так вот, я об этом сама думала... Он очень хочет поехать. Но блин еще и сестра?!
Что-то я не поняла автор, сестра едет знакомиться с вашей мамой или она едет отдохнуть в курортной зоне, просто к вам на хвост сядет, чтоб за билеты не платить? Вы же написали что она собирается там снимать квартиру-так какая вам на*... разница удобно ей или нет? дорого или дешево? вы из мухи слона раздули.
Сообщение было удалено
Цены и сколько она будет платить, вас не должно волновать. Спросите в первый день где она собирается ночевать, ну чтоб она искала уже сейчас квартиру. Вы ж не будете с ней весь отпуск мотаться, искать жилье. А если сказала что снимет - молодец, пусть снимает. ТОлько какой ей интерес вообще с вами ехать, вы для нее как малолетки ))
Сообщение было удалено
Ну недолюбливает, имеет право. Он же при этом ничего плохого никому не делает и никого не трогает. Странные предъявы, силком заставить кого-то любить.
Сообщение было удалено
А сестра одна хочет ехать или с ребенком?
Пусть едет сестра на отдых(скорее всего на машине едете МЧ), это вы ей запретить не сможете. Сразу оговорите, у моей мамы места всем не хватит, мамин муж не хочет толпы. Пробуйте заранее жилье в инете смотреть, покажите МЧ, озвучте цены. Прямо скажите у мамы жить не получится. Как приедете, отправьтесь вместе искать жилье сестре
я бы вообще отменила всю поездку при таком раскладе,МЧ вам даже не муж а такой уже наглый.Всех послать.хотя бы постсращать! а через недельку может с МЧ помириться, а если не получиться,ну и не надо) Но это мое мнение конечно.
Сочувтвую автору,я прямым текстом не умею людей наглых посылать.
Ну почему как только куда-нибудь соберешься отдохнуть, обязательно кто-то начинает навязываться, как назойливая муха - езжайте сами, своим ходом!
Сообщение было удалено
точно. лично я бы так и поступила. либо вдвоем либо никак
И нафига конфликтовать? Пусть едет, заранее скажите, что отчим против, что негде размещать людей. И забронируйте ей квартиру, проговорите все нюансы и цены.
А она точно его сестра? Может, мама? Бывает такое, родит девушка еще в школе, и родители на себя малыша оформляют.
Это пробный шар.
Раз курортная зона, то каждый год будут проситься и ездить родственники ближние и дальние и все на халяву. Желательно заранее узнать, у сестры, где она собирается остановиться: частный сектор/пансионат или кто из знакомых может сдать Вашей сестре жилье. Чтобы она если и поедет с Вами, уже держала в руках адрес и знала, сколько ей это будет стоить.
Сообщение было удалено
Мы ещё не решили, на моей мы едем машине или на его. Если бы она с эти вопросом ко мне пришла - одно, а она ж через маму и МЧ действует...
Сообщение было удалено
Ну а что вы думаете мой МЧ пошлёт сестру по приезду. Нет, конечно, мы будем решать её проблемы и заботиться о её отдыхе.
Автор, а вы сами то где живете? Наверняка с его родителями. Пусть его сестра заранее забронирует гостиницу да и все. А как вам тут советуют-истерику закатить и никуда не ехать...ну прям смешно)))) отпишитесь если по этому сценарию пойдете)))
Да, истерика не поможет. Только выставите себя ду рой.
Она ж не просится к вашей маме, говорит, что жить отдельно будет, снимет. А истерить из-за того, что она вместе с вами доехать дотуда хочет - ну согласитесь, бред полный.
Ищите ей жилье заранее!
Я бы сразу определилась, что сестра пусть едет в машине, но жить будет в отеле или где хочет, и что не будет постоянно тусить с вами.