Гость
Статьи
Мужчина не хочет общую …

Мужчина не хочет общую квартиру

Ситуация такая. Знакомы с мужчиной около 2 лет, живем вместе чуть больше года. Нам по 35 лет. Оба в разводе, у него ребенок 6 лет, с БЖ остался. У меня своя однушка, где мы сейчас и живем. Вдвоем нам …

Фиалка
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

так он брачный контракт хочет)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы поняли, что за фрукт? хочет гасить ипотеку, сдавая свою хату, при этом жить у вас нахаляву.

А вы при этом не будете иметь право на эту квартиру.

Не знаю, но при любом раскладе такой вариант лучше, чем общее жилье

Гостья

Хотя, автор. Если оформите БК грамотно, то потом сможете отсудить половину ипотечных платежей, а не половину ипотечной квартиры.

К юристу сходите

Маленькая гадость
Гостья

Сообщение было удалено

Оба варианта - дер ь мо. Автор никогда не родить с этим продуманом. Был бы нормальный мужик, если бы любил ее. Сейчас бы ребенка сделали, а потом еще одну кв в общую собственность сделали. Ведь благодаря ее кв они могут не снимать, а полноценно жить. Но мужику ниего не надо, кивая на первый неудачный опыт он делает все только для себя.

Гостья
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Да, о любви к автору тут говорить не приходится.

Гость

автор, первое что думается, глядя на ваш пост - что вы как ребенок, не понимаете, что себя сами подставить хотите. Если про мужчину вашего не говорить, то вам самой вообще не стоит превращать свою квартиру в совместнонажитое с кем-то (особенно, если еще и ипотека вдруг будет на большую квартиру). Любая сделка - это большие расходы, плюс потом гемор с налогами будет (если окажется, что надо будет снова продавать-покупать довольно быстро). Вы только потеряете, даже если у вас будет доля 2/3 или 4/5. Двушка не стоит как половина однушки, имея долю можно ее никогда не продать, если другой будет против. Жить тоже может оказаться нереально, кто знает как повернется к вам ваш мужчина - не факт, что он такой благородный будет и дальше, может приведет на свою долю новую женщину и будет с ней жить? То есть вы должны понимать, что в случае покупки общей квартиры за счет вашей, существует реальный риск, что именно вы останетесь с голой попой, а не мужчина (особенно учитывая, что у него есть ребенок, наследник - вот это бред полный, то есть даже при хорошем исходе и вечной любви, в старости вы рискуете попасть в дележ имущества со всеми вытекающими). Я бы вам ни за что не советовала продавать свою квартиру в таком варианте. Гораздо лучше будет, если мужчина будет копить и покупать себе отдельно, при этом обговорив с вами траты и вложения в быт.

САмый разумный вариант (тем более вы пишете, что у вас есть деньги) - это самой расшириться, самой поменять однушку на двушку. Даже если возьмете ипотеку небольшую, то это все равно будет вам в плюс. Если вам тесно жить в однушке, то просторней она не станет с годами, одна вы ведь жить не хотите - значит надо пока не поздно расширяться самой, а мужчина там будет у вас, может ребенок - не важно, главное, что будет комфортно вам.

Гость

Если не хотите брать двушку себе, то можно хотя бы снимать (если прямо здесь и сейчас хочется простора) - сдать свою, снять двушку (но в районе подальше), чтобы разница в аренде была небольшая, и конечно пусть мужчина платит за аренду тоже (не такая уж большая сумма получится, зато все честно - никто не живет ни за чей счет и волен брать себе ипотеки и что угодно и гасить сколько угодно лет)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да, и еще. Долю в квартире он будет иметь по факту, а вот кредит этот может с вами разделить))

Фиалка

Спасибо всем огромное за участие и комментарии, действительно я нашла тут немало полезных, умных и неожиданных мыслей, надо все осмыслить и еще раз как следует обдумать :)

Фиалка

Сообщение было удалено

А вы, когда в машину садитесь - никогда не пристегиваетесь? А то ведь и начинать поездку смысла нет, если до нее сразу о ДТП думать.

Фиалка

В общем квартирный вопрос испортил москвичей...))

Димыч, а как Вы свою фотку сюда загрузили? Мне только из имеющегося списка выбрать предлагает...)

Гость

И еще забыла написать, - в итоге если сделать как он хочет, у нас будет 2 плохих однушки, а могла бы быть одна просторная двушка)

Гость

"а еще есть проблема - его ребенок. купите вы квартиру, а ребенок это наследник. вы готовы делить квартиру, в которой живете вдвоем, с его ребенком?"

Севастьяна

"[quote="Фиалка"]А я вижу что он в своем варианте купит себе квартиру и свалит лет через 5, когда ипотеку выплатит, а пока жить у меня будет и свою сдавать[\/quote]\n
ну сами ответили на свой вопрос.. значит не только он думает что возможен вариант с расставанием.. А про ипотеку он прав, если ему по-любому придется когда-то ее брать, то для него лучше уж раньше чем позже .. \n
\n
А если вы не хотите строить отношения с мужчиной связанным ипотекой и строгой экономией, то выбирайте себе Другого ... \n
"

Севастьяна

"Автор вы пишите вам 35, у мужчины то ребенок есть, а у вас судя по тексту нет.. Как вы планируете этот вопрос, вы хотите еще успеть родить или усыновить ? Согласен ли муж в этом вопросе с вами ? \n
\n
Вполне возможно что через несколько лет у вас начнутся разногласия по этому делу .. \n
Либо муж обзаведется своей отдельной квартирой и начнет встречатся в ней с девушками по моложе ... \n
А вы будете думать о ребенке... "

гость

"[quote="Sugar Daddy"]А как делить будете двушку, если не уживетесь? Основные деньги ведь ваши, какая его доля будет, и сможете ли вы ему выплатить эту долю? И что он на эти деньги купит, ведь неизвестно, сможет ли он взять ипотеку, когда будет намного старше. Мало ли что с работой[\/quote]\n
Да он и сейчас не может взять ипотеку сам, если бы не автор. Т.к. живет то он в ее квартире, снимать не нужно, потом на ипотеку его очень много денег начнет уходить. 100% на автора ляжет обеспечение его едой и все коммунальные расходы."

Гость
гость

Сообщение было удалено

автор,а может ничего не делать,родить по возможности,жить.а там дальше смотреть что за чел,надежный,не надежный,если все будет супер лет через пять-семь,то организовывать двушку совместную

Гость

Он не один такой.Многие мужчины после второго брака уже боятся остаться ни с чем второй раз. Он не уступит.Будете ли вы с этим мириться-решать вам.

Елена В

Во даете. Зачем вам терять свою квартиру ради совместной, которую еще и делить придется? Правильно мужик говорит. Пусть покупает свою квартиру. Вы же можете с ним жить в ипотечной квартире, а свою сдавать, так что ваши личные доходы еще и возрастут.Опять же с чего вы взяли, что вам придется вкладываться в его ипотеку? Наверное, если он так стремится к независимости и хочет купить лично свою, а не совместную квартиру, то и рассчитывает именно на себя. Ну меньше денег он будет вносить в семейный бюджет, чем мог бы. И что с того - без него же вы жили как-то, не нуждались. Даже если он вам будет половину своей зарплаты отдавать - это все равно не из дома, а в дом, ла и не на всю жизнь. И если вы с ним проживете долго и счастливо , этой квартирой будете пользоваться вы оба, и впоследствии она достанется вашим детям. А если разбежитесь вскоре - так за то время, что у него жили, со сдачи своей квартиры денег подкопите. Так что вы по -любому в выигрыше.

Ну а если он хочет, чтоб вы за него ипотеку выплачивали - так гоните его взашей.

Елена В

И, кстати, на вашу квартиру не может претендовать его наследник - ребенок от первого брака. Если вы ее продадите и купите совместную, как бы вас вообще оттуда не выжили, случись что с мужем.Доля-то ваша там будет, конечно...Но иногда могут и такие условия создать, что пользоваться этой долей - себе дороже.

Так что жених ваш умница, что не дает вам продать собственное жилье.

гост

моя сестра вышла замуж в 33 года за парня 29 летнего. У нее своя квартира, у него нет БЖ и детей. Автор, может вам найти М помоложе себя без груза в виде БЖ, детей и разнообразных тараканов, и самое главное, чтобы он тоже ПЛАНИРОВАЛ ребенка

гост
Елена В

Сообщение было удалено

Так где этой умнице жить, чтобы на взнос ипотечный накопить?

Он планирует жить в квартире автора, а ипотечную сдавать. Ребенок у него уже есть

гост

к 362. И с автором он ребенка не планирует

Елена В
гост

Сообщение было удалено

Так у него же вроде есть двадцать процентов. На первоначальный взнос хватит.

Да мало ли что он планирует - мужчины часто свои планы из-за женщин меняют. Неужто у автора не получится все переиграть наоборот, въехать к мужчине (не расписываясь), сдать свою квартиру и себе на двушку копить.

Елена В
гост

Сообщение было удалено

Ну а у автора-то что в приоритете ? Если ребенок, а мужчина детей не хочет - то при чем тут квартиры, ипотеки и прочая? Тогда надо с этим мужчиной расставаться в любом случае и искать того, кто хочет детей.

Если улучшение жилищных условий - то надо улучшать свое, а не чужое.

Если отношения с этим мужчиной - то пусть себе покупает свое жилье. Если не за счет автора - так что такого крамольного в желании человека купить свою квартиру и расплатиться за нее со своих доходов.? Вот если б он согласился на продажу квартиры автора, или торопил бы ее со свадьбой, чтоб долги поделить, это выглядело бы куда хуже.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

он не отрицает тот факт, что возможно, когда-то вы расстанетесь, к сожалению....я вам так скажу....у меня у мужа 2 развода, 2 квартиры,которые он оставил своим БЖ и детям. мы общую купили и он мне говорит, выплатим ипотеку перепишу на тебя без разговоров....вот и делайте выводы....(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это все понятно, но к сожалению таких мужчин очень мало...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы, таких идиотов днем с огнем

хольте и лелейте его, другого такого раба вы себе не найдете

Катя

Я думаю, что он просто не хочет связывать с вами свою жизнь. Купит свою квартиру и приведет в нее молодую жену. А вы останетесь в своей двушке. Вот и все. У меня было именно так.

Катя

т.е. в своей однушке

Гостья
Елена В

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что автор сможет настоять на этом, да и потом, она хочет расшириться, и жить в нормальных условиях, а не рожать ребенка в однушке.

И потом, наверняка будет расчитывать на деньги автора со съема своей квартиры, не забывая добавлять, что она у него в гостях))

Он ей даже не муж, тем более там такой кадр, эгоистичный крохобор.

Мне кажется автору лучше вообще закончить с ним отношения, попросить его на выход и искать другого мужчину

Гость

Автор, мужчина не хочет ни совместных детей, ни совместной собственности с вами. Хотя ваше предложение по квартире ему выгодно- он не хочет быть связанным с вами. Скорее всего вы для него просто временный удобный вариант. Ему нужно купить себе квартиру, где то нужно в это время жить без обязательств.

Фиалка

Сообщение было удалено

Да, именно так я сама и трактую, поэтому на такой вариант не пойду.

Юля

Сообщение было удалено

Ага. Пусть к жене бывшей идет в хоромы с суперремонтом и там копит!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+1, знаю даже таких, которые рассказывали, что квартиры при разводе благородно оставляли женам, а на самом деле квартиры те были бабушек-дедушек со стороны тех самых жен и эти мужики к ним никакого отношения не имели.

Юля

Сообщение было удалено

А то ишь чего удумал. Должен всю зарплату жене отдавать.

Димыч

Сообщение было удалено

Ну зачем передергивать. Ситуация совсем другая.

У нас сейчас тесная для двоих однушка, и купит он такую же тесную, т.к. на приличную денег нет. И в чем смысл?? На ребенка "пока" не готов.. Его ребенка не тронь - буду проводить много времени и тратить много денег. А просто жить со мной хочет и просыпаться и засыпать и т.д.. Разве это честно по отношению ко мне??

Гость
Фиалка77

Сообщение было удалено

Блондинко атакуэ вуман. Красивый бюст.

При этом совместного бюджета нет, и не содержит он меня - только продукты в дом покупает. Опять же - большей частью для себя))

Гость
Фиалка77

Сообщение было удалено

если вы печетесь о деньгах, то честно, если вам нужен ребенок даже на условиях того мужика (его понять можно), а он в обозримом будущем не хочет, то вы правы, надо расставаться

Гость
Фиалка77

Сообщение было удалено

автор, вам денег нужно заработать от отношений или что?

Фиалка77

Сообщение было удалено

Ситуация здесь вполне понятная. Мужик уже один раз остался без квартиры. Т.е. был дурак. Теперь он поумнел и хочет, чтобы у него что-то свое было. Никаких оценок относительно его отношения к автору (или вы автор и есть?) из этого факта сделать нельзя. Рассуждения о том, что подобный подход с его стороны означает его настроенность на последующее расставание с автором, смехотворны. Никто из нас не может отвечать за другого человека, тем более на годы вперед. Не отдавать себе в этом отчет - идиотизм.

Поэтому вопрос тут в другом. Готова ли автор встречаться с мужчиной, который хочет купить себе квартиру и только после этого заводить совместных детей, или нет. И все. Никаких оценок отношения мужчины к автору из этих его желаний сделать нельзя. Никаких оценок отношения автора к мужчине из ее нежелания следовать его желаниям, если таковое будет, тоже сделать нельзя. Потому что любовь между мужчиной и женщиной не имеет никакого отношения к квартирам. Это разные сферы бытия. К детям она тоже отношения не имеет.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я сама прекрасно зарабатываю. Я хочу надежного мужа! )))

Димыч

Сообщение было удалено

Да я Автор, и я не готова к его варианту. Поэтому и пришла на форум разобраться и советов послушать :)

А детей он ПОКА не готов, но мне уже 35 лет! И я боюсь рожать в 40 и не считаю это правильным. Мне надо или сейчас или никогда. Но я не горю желанием детей иметь, я не уверена, что это то что мне надо... для счастья) сама для себя по крайней мере точно никогда не рожу. я несамостоятельная очень и меня надо за руку вести)))

Но просто дело в том, что этот мужчина - первый в моей жизни, который мне, можно сказать, мир открыл. И первый, кого я полюбила. Никто ко мне так не относился как он, поэтому я очень им дорожу.

Фиалка77

Сообщение было удалено

Ну а какие тут могут быть советы? У вас обычный финансовый спор. Ничем не отличающийся от ситуации, когда когда вам на работе платят 50р, а вы считаете, что должны 100р платить. Варианты решения очевидны:

1. Согласиться с противоложной стороной и продолжать работать за 50. Т.к. вам нравится работа, коллектив хороший, лень искать другую работу или еще какие другие бонусы есть. Ну или в вашем случае - люблюнемогу, хороший\добрый, не пьет\не курит, хорошо трахает и т.п.

2. Не согласиться с противоложной стороной, уволиться и искать другую, где все как надо вам. С риском не найти.

3. Найти компромиссный вариант - работать на 75 рублей или за 50, но меньше, или еще какую компенсацию получить. В вашем случае это может быть вариант родить ребенка, при этом он копит на квартиру (если, конечно, он сможет копить, будучи единственным работающим).

Он очень чуткий, заботливый, внимательный и т.д. и т.п.. У нас куча общим интересов и все очень романтично и гармонично, кроме этого вопроса. Но при этом он предлагает мне подписать брачный контракт, даже при условии, что купит он себе квартиру до брака, т.к. его ипотечные выплаты в браке я потом буду иметь право себе отсудить как долю квартиры, т.к. в браке общий бюджет и все пополам делится... После такого у меня просто руки опускаются...