Добрый день! Я замужем за человеком у которого есть дети от предыдущего брака, двое мальчиков 3 и 6 лет. Мужа очень люблю. Он их берет к нам ночевать каждые выходные. Это тяжело, маленькие дети …
Сообщение было удалено
Ваша история очень похожа на мою...
Нам повезло,что наши мужья нас любят и готовы нас понять,хоть им и трудно дается это понимание..
Тут вам сейчас расскажут "правильные тети" про благородство! Просто решите для себя что вам нужно. Хотите вы возиться с чужими детьми или нет. Вы же эту жизнь для себя живете, а не для удобства чужих людей. Если вдруг окажется что все-таки вы не хотите, чтобы эти дети присутствовали в вашей жизни, так и добивайтесь своей цели! Умная женщина всегда найдет способ манипулировать мужчиной. А если родите своего ребенка, то в период пока он будет маленьким, вы сможете добиться очень многого! Проверенно! Но! Вы должны понимать, что если вы когда-нибудь разойдетесь, то другая женщина имеет право сделать тоже самой! Если же вы все-таки решите, что нельзя разлучать отца с детьми, и готовы с ними гулять и покупать им игрушки, то тогда терпите их и выходные. Потому что нельзя любить кого-то когда вам удобно. Это уже не любовь, а лицемерие! Вообщем все зависит от вас!
Вы извините меня, но чем вы думали раньше? когда заводили роман с разведенным мужчиной и имеющим детей, ещё и маленьких, плюс замуж вышли за него. Вот мне кажется, что вы не все написали, в вашем сообщении заметно неприязнь к его детям, иначе бы вам не мешало то, что они ночуют у вас, а если мешают, то думать надо было об этом раньше, и вообще это дети вашего любимого мужчины. А его жену нечего судить, пусть Господь ее судить, но она также имеет право на отдых, она живой человек, а с двумя детьми ой как тяжело.
Сообщение было удалено
А причем тут благородные тети? это называется иметь моральные ценности и помнить что все возвращается бумерангом. А не нравится что-то, то ищите без детей мужа, чтобы он принадлежал только вам и вашему в будущем ребенку.
Сообщение было удалено
Если вы заговорили о эгоизме, то задумайтесь, а не эгоизм то, что из-за новых жен которым мешают чужие дети, дети остаются без отцов?
а почему отцы их бросают и уходят к другим? тут скорее отцы кабели виноваты нежели нж.
если ты кабель и тебе надо много баб-не делай никому детей!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В нашей ситуации в том, что дети редко видят отца, виновата скорее БЖ. Мы как раз только за, чтобы забирать их к себе по возможности, почаще, желательно с ночевкой, потому что не ближний свет плюс пробки плюс ненормированный рабочий день у мужа... А БЖ это не нравится, она хочет, чтобы папа приезжал вечерком, гулял с ними пару часиков, а потом сваливал до тех пор, пока ей что-то не потребуется от него.
Доходило до маразмов. Дети переболели скарлатиной, предъява была - это из-за моего ребенка наверняка (а мой болел задолго до того, годом раньше). Потом ветрянка - те же обвинения на ровном месте. В общем, делает всё, ищет любые причины, чтобы не отдавать нам детей.
Я уже думаю, лучше написать заявление в суд и установить время общения таким образом, чтобы не по прихоти мамаши, а по закону все было.
Сообщение было удалено
Гость, здесь уже не раз писали, что если хочешь оставаться примерным папой, живи в прошлой семье или один, в соседнем с ними доме. Быть хорошим за чужой счет, ну как то не айс. Не стоит судить так однобоко, ведь часто дети остаются без отцов далеко не из-за НЖ, а, именно из-за поведения и поступков БЖ, как в браке, так и после развода. Ситуации очень разнообразны. И да, лучше всем и сразу понимать, что чужие дети мало кого будут радовать. А на счет эгоизма, благородства и бумерангов, так дети не сироты, здоровы и сыты, слава Богу, многие более чем обеспечены отцами, с нормальными матерями, бабушками, тетями/дядями Вокруг много тех, кто действительно нуждается в реальной помощи, в поддержке.
Сообщение было удалено
Мужчины в 100% бросают семьи и являются инициаторами развода?
Сообщение было удалено
конечно нет!
всего лиж в 99,99
Сообщение было удалено
Из моего окружения только одной попался откровенный кАзел-кабель, но он таким родился, таким был и все вокруг это видели. Вот ей то и надо было подумать, стоит ли рожать от такого. Остальные либо живут нормально, либо разошлись по обоюдному надоедание друг другу и давно счастливы в других браках, либо живут ради детей. А уж про походы на лево, так 50/50. Я бы не стала мужчин винить в 99,99%. Прям все козлы и все. Нет.
По сути вопроса автора:
1. Поговорить с мужем и найти компромисс в желаниях. Например, брать детей без ночёвок, или раз в месяц с ночёвкой, или через неделю - как договоритесь.
2. На эти же дни ездить к своей маме. Ты же хочешь с детьми общаться, вот и я с мамой тоже хочу. Как правило, мужчины не готовы сами кормить-ухаживать за детьми. Поэтому скоро он сам выберет оптимальный режим ДЛЯ СЕБЯ.
3. Почаще приглашать своих родственников с ночёвками, чтобы отзеркалить ситуацию.
Если ничего не поможет, надо уходить. Если не можете договариваться, то зачем быть вместе. Это же вечный бой будет.
Сообщение было удалено
У меня есть такое ощущение,исходя из вашего повествования,что ваша драгоценная бж просто не готова к окончательной потере вашего мужа и все ее действия нацелены на этот процесс.чтобы видеть его и чтобы показываться ему самой на глаза. Дети тут-только разменная монета. Уверена,что она была бы не против,чтобы он оставался и ночевать с детьми... Есть такие сумасшедшие бабы-будут цепляться до последнего к мужчине,уже не понимая,что ту него новая семья.
По поводу ее беспрецендентной наглости,а я наблюдаю тут перебор с этим качеством,вы должны начать жестко пресекать подобные выходки.
Иначе обнаглеет еще сильнее и вы получите еще и не такой ушат грязи за все ваши заботы о ее детях.
Понимаете,есть род людей и им кажется,что им все должны.
Почему-то именно в таких людей превращаются многие бж.
Я бы все-таки села и написала следующее письмо:
Дорогая Маша(Оля,Света,Даша и тд) не знаю ,как ее имя, хоть мы лично не знакомы,но в силу обстоятельств есть вопросы ,которые нам необходимо обсудить и отрегулировать,потому как некоторые моменты твоих взаимоотношений с МОИМ мужем не самым лучшим образом отражаются на жизни МОЕЙ семьи. Я понимаю,что ты мать детей моего мужа и вы связаны этим фактом,я также уважаю данный факт,но у моего мужа,помимо ваших взаимоотношений и ваших детей есть СВОЯ семья и жена,интересы которой тоже достойны уважения. Мне бы хотелось,чтобы ты поняла и приняла это.
И далее...начинаете перечислять,что вас не устраивает в ее поведении...
Притом подробно.
В конце пишите ей,что готовы к диалогу и выяснению с ней всех спорных вопросов.
Должно подействовать,если она не совсем дура.
Меня вот интересует, а по чему вы вот так отзываетесь о БЖ? Во первых, поставьте себя на место вот той жены, которая вышла замуж за любимого мужчину, родила ему ребенка, жила мечтами как они состарятся и будут вместе воспитывать внуков и т.п. Так почему она должна так легко отступать от своего счастья и отдавать той, которая решила отхапать ее мужа? Да, бывают случаи когда люди расходятся и потом лишь заводят новые семьи, но зачастую в наше время расходятся из-за дамочек которые не могут обустроить личную жизнь без помощи чужого горя. А дети это вообще такая же частица отца как и частица матери, и ставить вопрос о том чтобы они не ночевали вообще тупо и глупо, а возится вас никто не заставляет с чужими детьми, хоть я считаю что дети любимого мужа пусть даже от чужой дамы не правильно считать чужими, но все таки если вас это так напрягает то поговорите с мужем, что не желаете нянчится с его детьми, а нет чтобы они не ночевали.
Сообщение было удалено
Золотая, страшно вы мне не нравитесь, но вот в данном случае правы. Мужик ведь реально жене на шею детей повесил, сам ими не занимается, хочет, чтобы занималась она. Бред какой-то. Я все понимаю, он их любит, БЖ их любит. Но с чего автор их любить должна и удовольствие испытывать от купания, кормления - мне искренне непонятно. Муж-драк совсем? Не доходит, что это не ЕЕ дети?
Я тоже замужем за детным. И у меня ребенок от первого брака. Но, когда сын мужа приезжает, все заботы о нем на муже. А у меня с его сыном просто хорошие отношения. Как его накормить повкуснее да спать уложить помягче - забота мужа, не моя. Хотя за 8 лет привыкла, искренне считаю, что у нас двое детей. Его сын и моя дочь. Общаемся хорошо. Но купать чужого ребенка, какашки вытирать - блин, ужас какой-то. А автору еще и пеняют, что делает она это с недостаточно радостным лицом.
Сообщение было удалено
Мне кажется,что ни одна сила в мире не заставит любящего свою жену мужчину уйти от нее.
Никогда мужчина не уйдет от той,с которой ему хорошо ,даже если его будут соблазнять королевы красоты:)
Существуют разные причины, включая обоюдное желание людей расстаться,чтобы остаться друзьями,а не врагами и не стоит всех новых жен считать разбивательницами семей... А желание некоторых бж отравить жизнь бывшего мужа и попутно его новой жены,иногда приобретает весьма уродливые формы. Если вы с таким не сталкивалис-счастливый вы человек!
Не дай вам бог поиметь в "родственниках" такую бж...
Сообщение было удалено
Согласна с первыми двумя пунктами, а вот с третьим нет. Родственники не равно дети. Перед детьми у отца обязательства да и любят детей больше, чем родственников. Детей жены ведь мужчина спокойно обычно переносит и не приглашает родственников назло.
Сообщение было удалено
Ну так приглашайте детей-родственников: племянников, крестников. Главное - отзеркалить ситуацию. Не назло, а просто так: вот так ты поступаешь. Попробуй и сам такую ситуацию. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Сообщение было удалено
А какую форму приобретает желание некоторых дам стать НЖ? Почему им можно лезть в чужую жизнь, а БЖ нельзя?
Сообщение было удалено
Золотая, вы даете совет отзеркалить ситуацию! Вот бы ваш муж вам отзеркалил, вы его дочку "вернули маме", а он бы ваших дочек биопапе. Вот это было бы справедливое отзеркаливание, как вы говорите: любите кататься - любите возить саночки, вам его дочка помешала, ему бы отзеркалить вам.
Сообщение было удалено
Племянники и крестники не родные дети.
Согласна с Вами. Если бы муж был против, то мог в качестве воспитательной мере отзеркалить. Но у меня муж трезвомыслящий. Поэтому он совсем не против ситуации, когда дети живут с мамой. Именно девочки. Считает, что так и должно быть. Тут же у автора и мужа мнения не совпадают. Поэтому и надо отзеркалить - так быстрее поймёт ПОЧЕМУ неудобно жене. И возможно сам решит проблему. Не надо будет уговаривать и ругаться.
Сообщение было удалено
Конечно. Но приглашая в дом кого-то (друзей, родственников) надо учитывать мнение и другого супруга. Это и в отношении детей от предыдущего брака так. И в отношении своих родителей тоже. Любой гость - это нагрузка на домашних и прежде всего на хозяйку - варить-прибирать ей. Поэтому спросить мнение надо.
Сообщение было удалено
Значит, если бы ваш муж не был таким трезвомыслящим и ему было бы неудобно от ваших дочерей, вы бы отдали их родному папе? Чтобы новый муж не нервничал и семья сохранилась?
Сообщение было удалено
Вашему мужу было удобно избавиться от дочки, которую, по вашим словам, он сам растил с трех лет? И сердце не болело гулящей мамашке дочку отдавать?
Это было удобно только вам и вашим дочкам.
[quote="Сакура-сан"
Я бы все-таки села и написала следующее письмо:
Дорогая Маша(Оля,Света,Даша и тд) не знаю ,как ее имя, хоть мы лично не знакомы,но в силу обстоятельств есть вопросы ,которые нам необходимо обсудить и отрегулировать,потому как некоторые моменты твоих взаимоотношений с МОИМ мужем не самым лучшим образом отражаются на жизни МОЕЙ семьи. Я понимаю,что ты мать детей моего мужа и вы связаны этим фактом,я также уважаю данный факт,но у моего мужа,помимо ваших взаимоотношений и ваших детей есть СВОЯ семья и жена,интересы которой тоже достойны уважения. Мне бы хотелось,чтобы ты поняла и приняла это.
И далее...начинаете перечислять,что вас не устраивает в ее поведении...
Притом подробно.
В конце пишите ей,что готовы к диалогу и выяснению с ней всех спорных вопросов.
Должно подействовать,если она не совсем дура.[/quote]
)))) я бы только порадовалась за НЖ,что все это отравляет ей жизнь... это ж надо быть такой дурой, чтоб все карты открыть как ей хреново живется.... я бы еще свекровь ей на каждые выходные отправила, уж постаралась бы... ))))))
Сообщение было удалено
Нет, нормальный мужчина всегда понимает, что с мамой ребёнку лучше, чем с мачехой. Мои мужья - нормальные.
Сообщение было удалено
Все думаю, как же надо ненавидеть своего ребенка, чтобы, по вашим словам, устроить спектакль, напугать бывшую и ЗАСТАВИТЬ ее забрать дочь. Вот ей не надо, а ей говорят - нет, забирай, нам тоже не надо.
Сообщение было удалено
И всё-таки ребёнку лучше с мамой, а не с мачехой. Если мы о счастье ребёнка, а не об удобстве родителей.
Если говорить о счастье детей, то детям, возможно, очень нравится навещать папу по выходным. О матери-кукушке тут говорить не приходится, так как дети с ней проводят гораздо больше времени.
Сообщение было удалено
Вы о своем удобстве думали и только.
Сообщение было удалено
То есть считаете, что дочке БЖ лучше бы со мной было, а не с мамой? И только в моём удобстве дело? А дети любят маму...
Сообщение было удалено
Ей лучше было бы без вас. Может, появилась бы другая справедливая женщина, которая в благодарность за то, что муж принял ее детей, приняла бы его дочку как родную.
Сообщение было удалено
Вы все время пишите, что ваша БЖ непутевая и гулящая, дяди там меняются как погода.
И вы не ответили, вашему мужу было удобно избавиться от девочки? Вы его мнение учли?
Сообщение было удалено
Вы действительно верите, что ест женщина ЛУЧШЕ родной мамы для ребёнка?
Сообщение было удалено
Мы от неё не избавлялись. Она и сейчас каждые каникулы у нас. Уже неделю как приехала, вон сопит в соседней комнате. Смешная вы... Мнение мужа для меня так же важно, как и моё для него. Всё было учтено, это естественно в каждой нормальной семье.
А вообще давайте по теме...
Сообщение было удалено
Т.е. вашему мужу тоже было удобно отправить ребенка к маме и заниматься воспитанием ваших детей?
Сообщение было удалено
А о чьем удобстве надо думать? Всех не обогреешь. Для любой психически здоровой женщины нормально думать в первую очередь именно о своих детях. Или у бывших жен душа болит о детях в новой семье? ) Хоть одна БЖ отказалась от алиментов хотя бы временно на год-два, пока младенец у НЖ не подрос? То-то же!
Сообщение было удалено
Смешно, почему БЖ должна отказываться от алиментов? Ей ребенка растить, а мужчина пусть планирует свои финансовые возможности.
Да Золотой даже не в пику говорится об удобстве, все понятно, бесит, как она все этаким елеем прикрывает и гордится тем, каким способом она заставила БЖ забрать ребенка. Все таки должны быть какие -то рамки.
Сообщение было удалено
Ну так пусть Золотая честно напишет, что думала только о своем удобстве, а то она пишет про счастье девочки и мужнины интересы, как она их уважает. Неужели ее мужу так надоела родная дочка, что он вдруг решил отправить ее к гулящей матери? Вряд ли дочь ему мешала, она мешала Золотой.
Сообщение было удалено
Вы ведете речь о любовницах,желающих стать женами и разбить семью мужчины? Я имею ввиду совсем другие случаи,когда люди расходятся,по разным причинам,не всегда из-за любовницы...
И покажите мне пожалуйста хоть какую-нибудь нж,которая пытается мешать жить бж? Где такие нж.,которые пихают своих детей в семью к бж? Которые пытаются пользовать нового мужа бж в своих целях? Где нж,отравляющие жизнь семьи бж вечными претензиями и требованиями,включая финансовые? Где нж ,командующие и навязывающие бж свои правила жизни в ее доме,посредством манипуляций ее мужем и детьми?
Вы не найдете ничего из того,что я перечислила.
Сообщение было удалено
Так и НЖ надо ребенка растить. И муж планирует свои финансовые возможности: в судебном порядке уменьшает размер алиментов. И траты сверх алиментов прекращаются. БЖ пусть учатся жить по средствам и не заглядывать в чужой карман. Хотите детям полноценную семью? Не разводитесь!
Сообщение было удалено
)))) я бы только порадовалась за НЖ,что все это отравляет ей жизнь... это ж надо быть такой дурой, чтоб все карты открыть как ей хреново живется.... я бы еще свекровь ей на каждые выходные отправила, уж постаралась бы... ))))))
Я себя к дурам не отношу,как вам не покажется странным:)
Могу вам сказать,что в моей жизни была плдобная ситуация и исчерпав все возможности как-то мирно договориться с мужем и его бж,я села и написала подобное письмо.
От отчаяния.
Потому как поняла,что еще один шаг и я подаю на развод.
А делать мне этого сильно не хотелось,в силу шестого месяца беременности и любви к моему интеллигентному и доброму мужу,который был не в состоянии обуздать закидоны своей бж....
Я не писала ей,что мне плохо,что я бедная и несчастная.
Я написала примерно то,что вы читали выше и постаралась донести до нее,что я очень хочу жить в мире и согласии,но прошу ее для этого кое-что изменить в отношении моего мужа и в отношении визитов и поведения ее сына в моем доме. Я просто описала,что вытворяет ее сын у нас,попросила либо корректировать его поведение,либо не посылать к нам,так как папа не был авторитетом для сына и тот только свою мать слушал и боялся. Для нее это было открытием,потому как в ее доме сын вел себя гораздо лучше, а у нас открывал свое истинное лицо...
Бж сначала ершилась и защищала свое дитятко, от злой мачехи:)но потом смягчилась и мы начали диалог.
И ситуация изменилась в гораздо лучшую сторону.
И поверьте мне,что если бы я тогда не написала от отчаяния это письмо...в доме не смолкали бы скандалы,истерики,хлопанье дверями и кидание предметами в стену со стороны их сына...
Я не призываю так всех делать,но для части нж-это реальный выход хоть что-то изменить к лучшему...
Сообщение было удалено
Вот тут по другому можно судить, хочешь чтобы муж обеспечивал только тебя и твоего ребенка то и женись на свободном мужчине! Ау бывшей жены как не крути но права какие то остаются на мужа, нехер женится а потом к любовницам убегать. И если что надо выяснять то только с мужчиной, а не с его бывшей. А он если ушел с семи то пусть и думает самостоятельно как обеспечить старую и новую семью, а нет как НЖ желают чтобы муж только алиментами отделался!
Сообщение было удалено
Поправочка: не все новые жены - любовницы, не все бывшие жены - праведницы. Что тогда делать? Все равно всю жизнь к ногам БЖ? Только из-за того, что она раньше в жизни мужа, к сожалению, повстречалась? Морда у нее не треснет? )
Сообщение было удалено
Не все, но большинство!! У меня родители в разводе и мой отец мне помогает очень хорошо несмотря на то, что его пассия против и против даже того, чтобы я в гости приезжала, но я человек воспитанный и поэтому не навязываюсь в гости, папа сам приезжает к нам) Поэтому, у меня опыт горький от таких дамочек. И я не верю в искренних и добрых НЖ!)
Сообщение было удалено
Естественно. Неужели Вы думаете, что против его воли. Он - тоже разумный человек. И прекрасно понимает, что мама лучше чужой тёти. Вы - единственная, кто утверждает, что ей надо было жить с мачехой. Все остальные понимают, что ребёнку лучше с мамой. А маме с ребёнком.
Сообщение было удалено
А что - это сильно за рамками, когда ребёнок живёт с родной мамой после развода родителей? Вы давно не были в нашей стране? У нас это обычная ситуация. В рамках.