Гость
Статьи
Квартира или жизнь

Квартира или жизнь

С мужем прожили 8лет. Хорошо жили. Говорил, что любит, заботился, цветы дарил. Зарабатывал немного, зато я много, но нам было все равно, деньги все общие. Купили квартиру, машины, …

Изольда
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
...
Констанция

Сообщение было удалено

Вот не знаю, насколько плохие, но моя личная история выше описана - был развод на пустую операцию, цена была озвучена между делом как в той германии, только рака у меня не было и в помине.

Изольда
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Его мама живет в своем доме, и была бы рада, если мы жили бы с ней.

Злая

Я не знаю. Но в Герцена мы с отцом прошли консилиум, на первом был хирург из Боткина, он на пальцах все разложил вот тогда мне и поплохело, да, видя мое лицо провели еще два консилиума, уже обнадежили. Но развиваться все начало так, как сказал первый хирург. Я не хочу обвинять врачей, я их десяток обошла и везде один ответ "пока глазами опухоль не увидим, все прогнозы не являются точными". Но еще раз, в принципе, пока есть время - мужу пинка, продажа квартиры в рамках раздела и куда угодно, пусть Германия, Израиль /там кстати чуть дешевле/ спасать жизнь. Понятно мужу морочится не хочется, но жить с человеком, который тебя уже похоронил - извиняйте. Я тут согласна с написанным выше - этот ущербный вид не способен к сопереживанию в принципе.

Гость

Дорогая, Изольда, пожалуйста, успокойтесь, Вам очень сейчас нужны силы. Действительно, надо бороться, не надо опускать руки, похоже Вы ещё очень молоды и кому как не Вам нужно выздоравливать скорее, жить дальше. Поэтому, как говорили выше существует много способов сбора денег, хотя люди сейчас чёрствые(( но в любом случае жизнь важнее всего. на крайний случай можно часть суммы насобирать, часть у кого-нибудь занять, часть взять в банке, любые деньги уже плюс, с миру по нитке. главное не отчаивайтесь и просто верьте в скорейшее выздоровление. главное не терять времени. Дорогая, Изольда, выздоравливайте скорее, будьте здоровы.

Елена В.

А по квоте на операцию никак не попасть?

Квартиру, тем более единственное жилье продавать - тоже не выход. Вылечитесь, где жить будете? Может быть, кредит под залог этой самой квартиры, потом ее застраховать и сдать, пока по больницам мотаетесь, потом у родственников перекантоваться, и со сдачи квартиры кредит отдавать?

Елена В.

На мужа и прочее пока забейте - перед вами куда более серьезная задача стоит, чем выяснить, предал вас муж или просто подумал о завтрашнем дне. Выздоровеете, и будете думать - разводиться, не разводиться, да как имущество делить, а сейчас сосредоточьтесь на своем здоровье и больше ни на что нервы и силы не тратьте.

гость
...

Сообщение было удалено

да уж..хорошая тролльчиха, убедительная))

Изольда

53,54, спасибо за добрые слова.

Я очень надеюсь, что деньги найдутся, а если я выздоровлю и начну работать, мне вернуть их тому, кто дал - пара лет, не больше.

Вот и я убедилась, чего стоит мужская любовь. А какие были слова, какие клятвы: ты мой билет в счастье, я ждал всю жизнь только тебя, я жил, чтобы встретиться с тобой. Дура, я дура, дура.

А сколько денег мной вбухано в комфорт и счастье мужа. Лучше бы я их отложила, и сейчас бы ни о чем не беспокоилась. Мне бы и на лечение хватило, и на реабилитацию, на все.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Возьмите кредит на лечение в банке под залог квартиры. Когда будете полной сил - тогда уже от мужа избавитесь

Гостья
Изольда

Сообщение было удалено

муж ваш конечно, козел, но вам сейчас нужно думать прежде всего о других путях , где найти деньги? в соц.сетях и через сайты помощи больным они реально набирают даже большие суммы!! я тоже готова помочь, если вы не мошенница, и можете предъявить доказательства своей болезни

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а вы что ей предлагаете?? сойти с дистанции? операция ее единственный шанс! и если она хочет жить, она должна его использовать!

Облако в юбке

Ну и муженек. 8 лет хорошо жил на женину зарплату, умудрился наделать и не отдавать долгов. Это вообще как? Если честно, не удивительно, что он теперь так себя повел; других-то он кидал без зазрения совести, если аж "репутация плохая." Репутация из одного раза не складывается.

Автору, тем не менее, удачи и выздоровления.

Изольда
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Долгов у него сейчас нет.

Да, он считает, что отдают в долг деньги только тогда, когда они вообще не нужны, поэтому нет необходимости торопиться с их возвратом. Городок маленький, а эти взгляды у него проявились еще в школе, вот все про это и знают. Последний раз ему одолжили деньги на похороны первой жены, и он вернул их только под нажимом своей матери - не позорь меня, сынок, на весь город.

Облако в юбке
Изольда

Сообщение было удалено

Ну да, то есть мыслей, что, даже если деньги не нужны позарез, у людей на них могут быть планы, да и вообще это ИХ деньги - у него не возникает. То есть он дающим в долг едва ли не одолжение делает, находя применение их ненужным деньгам.

...
Изольда

Сообщение было удалено

Офигеть подход!!! А еще он, видимо, считает, что "что мое, то мое, а что твое, то наше (а значит, моё)" Простите, Автор... Понимаю, как тяжело Вам сейчас.

Хотя что тут решать - на лечение нужно собирать деньги, даже если придется заложить квартиру и развестись. А муженек себя показал. Желаю Вам пройти через это, вылечиться и заработать еще на три таких квартиры. А от предателя избавляйтесь.

Гость
Изольда

Сообщение было удалено

Если он не операбелен, ехать в Германию смысла нет: в России химиотерапию делают теми же препаратами и по тем же самым методикам.

Оля

Сообщение было удалено

+1

Оля

продавайте машину (на троллейбусе муж поездит!! не переломится), берите кредит под залог квартиры в банке, либо продавайте агентству недвижимости.

дружок мужа вас просто хотел развести, нашелся умник.

мужу скажите, что 90% что вас вылечат и вы ему новую квартиру купите. и вообще будьте уверены, что все обойдется, только нужно вложиться хорошо сейчас в лечение.

мужа потом пошлете на все 4 стороны, когда все закончится. родителей я бы этим не грузила.

Гость

Сообщение было удалено

Если эат квартира - единственное жильё - кредит под её залог никто не даст: слишком сложно в России изъять у несостоятельного заёмщика единственное жильё.

Странно, что автор ничего не говорит о родственниках и подругах. Ну не даёт в долг её мужу его друг, но у неё-то должны быть родственники и подруги.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А тема просто не об этом. Автор не спрашивает, что делать, а делится шоком от поступка мужа.

Гость

автор у вас онкология, да?

это наверняка от того что вы вся изработались... нда не того вы мужика выбрали себе конечно...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так я угадала... у автора онко?

вы вот пишите про Г ерцена.. я сейчас все это с мамой прохожу... В Герцена не стоит да обращаться ?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нормальный поступок, вполне прагматичный.

Ещё обратите внимание, автор пишет: "зато я много, но нам было все равно, деньги все общие. Купили квартиру, машины, отдыхали,путешествовали." Кто мешал хотя бы часть денег откладывать на подобные форс-мажорные ситуации?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

скажите а как вы в Биткинскую пробились... у меня мама прописана в Подмосковье (я ама в Москве) так в Боткинской в гемотологии, со мной даже разговариват ьен стали... типа "мы работае ттолько для москвичей ,а платных услуг у нас нет, за деньги не работаем". Подскажите к кому вы обращались!

Гость
Изольда

Сообщение было удалено

скажите хоть рак чего у вас ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунду не пишите. На какие такие ситуации, чтобы ВСЕ продать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечение в Германии хоть и недёшево, но имеет конечную цену (подозреваю, что речь идёт о чём-то до 40 000 евро, т. е. где-то 1 700 000 руб.). Такую сумму вполне можно было скопить за 2-3 года супружеской жизни даже с учётом приобретения и обживания квартиры и автомобилей. Этого сделано не было, и данная ситуация должна послужить уроком для всех.

Автору же могу только посочувствовать.

неАвтор

А никто не обратил внимание, что Автор написала, что ее муж уже и первую жену похоронил. Автор, от чего она умерла? Неужели этот мужчина сводит своих жен на тот свет каким-то образом.........

Елена В
Изольда

Сообщение было удалено

Синяя борода?

Автор, я искренне желаю вам выздоровления. И так же искренне надеюсь, что про квартиру, мол, мне останется, муж брякнул в шоке и помутнении рассудка. Но напишите на всякий случай завещание на маму, и поставьте мужа об этом в известность, чтоб планов не строил и осознавал, что выгоду ему может принести только ваше выздоровление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не пишите Вы Фигню! У Вас есть такая сумма наличными? У меня нету. Такие суммы наличными, если Вы не Прохоров или Абрамович никто не держит. Сразу во что-нибудь вкладывают. А поскольку 1700 тыс сумма большая, то сразу в недвижку, чтобы в очередной финансовый кризис не пропала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России ЭТО лечат только если уверены, что относительно простой случай и возиться не надо. Как только что посложнее, где не "дважды два"- предпочитают умыть руки

Гость

Да, муж показал себя во всей красе. автор имеет право на полквартиры, как совместно нажитое имущество в браке. только вот времени мало, чтобы разводиться-продавать квартиру.

Автор, я искренне желаю вам суметь поскорее найти средства и отправиться на лечение. И, конечно, выздороветь.

Я могу вас понять больше, чем вы можете подумать. Я сама два года назад переболела раком. Я, правда, не знаю, рак чего именно у вас, но что из себя представляет болезнь, а особенно её лечение и состояние при этом - знаю по своей шкуре. Сил вам, мужества и терпения. Вы не одна, у вас есть родители и даже, как видите, незнакомые люди на форуме вам сочуствуют и готовы помочь финансово, если создадите специальную страницу в интернете.

У меня к вам только одна просьба. Нет, это скорее крик души. Умоляю, ни за что, ни при каких обстоятельствах не оставляйте в своей жизни это чудовище! Очень вас прошу, не прогнитесь, не простите его, не спустите всё на тормозах. Разведитесь (лучше прямо сейчас, но посмотрите конечно как лучше будет по деньгам, если не сейчас - так потом непременно). Попросите родителей помочь вам в этом процессе, оформлении документов и т.д., пока вы будете на лечении в Германии.

Пусть это и мелко в сравнении с вашим заболеванием и ваше здоровье сейчас на первом месте, но тем не менее - не допустите чтобы эта м.разь получила квартиру! Простите, я действительно возмущена до глубины души.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

тебе 15 лет? только (пардон) д у рак или подросток такое может сморозить

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Прагматичный, да... только где-то за гранью добра и зла. Нормальный человек бы сказал - продаем, и еще я тут нашел две подработки, так что не переживай, лечись, выплывем. А тут здоровый мужик говорит "ты умрешь - так хоть заработанная тобой квартирка мне достанется."

бестия

Автор,обращайтесь в благотворительные фонды,там вам помогут собрать деньги.Кидайте ссылку на форум,мы тоже поможем.Не отчаивайтесь,вы обязательно выздоровите

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вот этого я лично и боюсь, равно боюсь за себя и своих близких.

По-моему, я единственная этого боюсь: никому это не послужит уроком.

Изольда, не опускайте руки, ищите деньги, расскажите вашим родителям. Как только ваш отец про это услышит, он затряхнет мужа, но заставит его продать квартиру. Город у вас маленький, так пригрозите сделать рекламу его решению, он может побояться потерять лицо.

УДАЧИ!

Гость

Здесь говорили уже о кредите под залог жилья. Под единственное жилье - тоже дают (я лично так делала). Оформляется обычным ипотечным кредитом, дают до 70-80% от оценочной стоимости квартиры. Самый бескровный вариант для получения большой суммы, практически без рисков.

Ищь
Изольда

Сообщение было удалено

Изольда! Если тот друг не дает Вашему мужу из-за плохой репутации, то ведь можно все оформить юридически под расписку. Почему не расмстариваете этот вариант? Муж, конечно, скотобаза, но с ним потом разберетесь.

Изольда, пока Вы решаете эти вопросы, я могу посоветовать Вам попробовать полечиться по Методу Ласкина. Книга естьв интернете в свободном доступе. Я не голословлю, у меня папа сейчас лечится от рака. Уже целый год ему делают эту несчастную химию, а анализы все хуже и хуже и метастазы во все органы. Взрослый мужчина уже весит 52 кг. Мама нашла этот метод Ласкина, они схватились за него, как за последнюю надежду. И что вы думаете? через 20 дней лечения ВСЕ анализы значительно улучшились. лечиться надо 42 дня. Самое главное дешево ( практически бесплатно) и сердито. Теперь Мы ОЧЕНЬ надеемся на полное выздоровление. Но первые результиаты радуют и нас и врачей. Если не найдете книгу, я Вам скину ее по электронке.

Утро

Автор и все кто столкнулся, держитесь, боритесь, есть специальная диета (хотя врачи никак практически к ней не относятся), есть книга "психотерапия рака" там очень хорошо расписано все чем можно себе помочь с психологической точки зрения. Здесь на форуме есть ветки, где делятся опытом девочки. Это тяжелое испытание, но нельзя опускать руки. Квартиру продавать и лечиться!

Утро

Это все естественно параллельно с основным лечением

Настя

Автор, лучшей подруге моей мамы, когда ей было около 40, поставили диагноз в Блохина, врачи разводили руками. А у нее мужа не было, зато 10-летние близнецы. Все в шоке были, прогноз самый неутешительный. В итоге прооперировали, им с мамой уже по 74 года. По радио, совсем недавно. ведущий рассказывал про своего отца, известного врача. Ему тоже давно такой диагноз ставили, друзья его жалели, чуть ли не прощались. Как итог, из друзей уже никого в живых, а отец здравствует. Рак - не приговор, тем более сейчас. Боритесь, у Вас есть возможности. А муж, так не забивайте голову пока. Потом разберетесь.

Изольда

Доброго всем дня или вечера. Спасибо, что вы зашли.

Знаете, жизнь кажется налаживается. Папа уже выставил на продажу свой гараж..Он и в самом деле не очень ему нужен, машину держит под окнами. Когда я заболела, я передавала почти все заказы маме, только редактировала и причесывала ее работу. Ну, и львиную долю денег отдавала ей. Она их не потратила, отдает мне (((((. Скидываются подруги. Один работодатель помочь не собирается, но готов выплатить мне бонус за полгода, а не ждать начала января. Остальные думают, но возможно тоже что-то перепадет. 2/3 суммы уже набирается, можно ехать, папа поклялся, что недостающее он найдет - возможно, в тех же фондах, взял на себя эту часть.

Я уже все решила. Перед поездкой я напишу завещание и оставлю все, что у меня есть, родителям. Подам документы на развод, вряд ли успею развестись, но подам. Он ни за что не получит мою квартиру, из-за которой приговорил меня, по сути, к смерти.

Изольда
неАвтор

Сообщение было удалено

Нет, он ее не убивал.

Она утонула. В доме родителей на маевке подвыпила под шашлык, погрелась в бане и прыгнула освежиться в холодную майскую воду. Утонула.

Его там даже не было.

Изольда
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он меня сегодня еще и обвинил: только я стал жить по-человечески, и ты подложила такую свинью. Сказал, что я сама во всем виновата, что я курю и жила в городе с плохой экологией, вот и заболела. Крикнул: не смей меня винить в своих проблемах! (((((((((

Изольда
Гость

Сообщение было удалено

Нет, последние годы мне работалось легко, комфортно, без насилия над собой. Не знаю, за что мне это.

Ищь
Изольда

Сообщение было удалено

Вот скотина!!!! Теперь Вам открылось истинное лицо этой свиньи. На развод немедленно! А Вы поправитесь, точно говорю!

Облако в юбке
Изольда

Сообщение было удалено

Радуйтесь, что вы детей с ним не родили. Но, автор, не в порядке обвинения вас в жизни с закрытыми глазами, а просто как вопрос: неужели раньше не видели его эгоизма? Ведь это "только я стал жить по-человечески" - он жил на ваши деньги, намеревался продолжать в том же духе - должно же оно было где-то проявляться?

Облако в юбке
Изольда

Сообщение было удалено

Он даже сам себя мужчиной, похоже, не считает. Мужчина бы взял на себя ответственность, что его жена живет в городе с плохой экологией (вынуждена жить в городе с плохой экологией, т.к. там ее работа).

Изольда
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да нет, при чем тут это. Я 10 лет прожила в Москве после окончания вуза, снимала квартирку, работала, обрастала контактами и клиентурой. Но мне было плохо: грязный воздух и город, съемное жилье, люди, люди, люди. Когда появилась возможность работать удаленно, поехала к родителям, чтобы осесть в родном городе, а в поезде познакомилась с ним. Вышла замуж, осела в его городке, все сначала было хорошо. Работалось легко, заказов было много, все себе могли позволить.

Предыдущая тема