Гость
Статьи
Как жить дальше?

Как жить дальше?

мы вместе уже несколько лет, живем так называемым гражданским браком. Я из обеспеченной семьи. Недостатка в деньгах никогда не было. Он из обычной. у меня своя квартира. Детей пока не планируем. ему 27, кстати, а мне 25. Зарабатываем практически одинаково. Проблема заключается в том что он относится к числу "офисного планктона", а я работаю в более свободном графике и частенько дома. Все обязанности по дому на мне(кроме глажки его вещей). Ну уж сам может, если учитывать, что за жкх и электричество плачу я. Он сменил уже 3ю машину. машина - это все. Надо каско, надо осаго, но диски, надо ТО. Я тоже на железном коне передвигаюсь и частенько вынуждена откладывать замены некоторых деталей как раз из-за выбора между оплатой жкх и машины. Живем мы разными жизнями. если мне нужен телефон, то по сути, я сама решаю как и на какие деньги его покупать. Но это мелочи. я рада, что н зависима от него. не радует, что он за жкх не платит и, самое главное, что я слышу упреки, частенько при его родителях и друзьях : выспалась до 12(два раза было и то потому что с док-ми сидела), времени полно, нихрена не делаешь... дома порядок не наводишь..(он мусорный мпешок дай Бог раз в две недели выкинет). Очень часто он кидает фразы, смысл которых:"ты при своих деньгах а я при своих". Но как тогда жить дальше. да, мы аккумулируем средства для глобальных покупок, таких как телевизор дорогой, но не более. починить посудомоечную машину не можем(а стоит то 2000р..), тк эта обязанность на мне, мне же делать не... Сделать ремонт мы тоже не можем, тк ему всегда нужны деньги то на машину то на айфон 5й то еще фиг знает на что. Я старараюсь сам все тянуть, но уже устала. Я понимаю, что можно оборвать все концы, но есть чувства, любовь.

34 ответа
Последний — Перейти
Silverlight

Нафига ему пятый яблофон? Он там хотя бы треть функций использует? Как гламурная курица прям он. А за жкх пусть он платит. Или в машине живет, лодырь чертов.

Гость

Ну вообщем,ты-терпила!Если на своей территории не можешь правила устанавливать!

Гость

Я думала у людей горе,а тут на пустом месте проблемы.Если у вас есть деньги можно и дом работницу нанять.А по теме Как жить дальше--помогать бедным)

Гость

Откуда в 25 лет своя квартира? Так и пишите родители подарили. Проблема у вас в том, чтобы наступить своего парню на яйца и сделать комнатной собачкой, которой можно в любой момент сказать к ноге. Причем своих косяков вы наверняка не замечаете. И вроде бы хотите быть современной вумен и тут же вас смущает раздельный бюджет. Вы что от мужика то хотите, чтобы он вам в карман денюжки клал, на кухне шустрил и мусора выкидывал, пока вы до 12 дрыхнуть будете?

Гость

> Все обязанности по дому на мне

Как положено. Из вас двоих вы - женщина.

> Надо каско, надо осаго, но диски, надо ТО.

Извините, это объективно требуется, без них машина не ездит и не используется.

> из-за выбора между оплатой жкх и машины

Вам не по карману содержать автомобиль, если возникает такой выбор. Более того, вам автомобиль не нужен - детей нет, картошку с дачи не возите, рабочих разъездов не совершаете.

> если мне нужен телефон, то по сути, я сама решаю как и на какие деньги его покупать

Удивляете. Разве может быть по-другому? Вы же сами покупаете прокладки, а не ждете совета или мужского участия в этом. Телефон уже давно стал просто инструментом, чуть сложнее зажигалки, который покупается, когда в нем нужна необходимость.

> дома порядок не наводишь..(он мусорный мпешок дай Бог раз в две недели выкинет)

Женский довод "сам дурак" не прокатывает. Насколько редко бы он не выносил мусор, вопрос касается именно вас: следите ли вы за домом. То, что партнер не выносит не мусор не создает "взаимозачет", разрешение не делать свою женскую работу или индульгенцию. Себя не уважать.

> он за жкх не платит

Почему не поровну скидываетесь?

> амортизация техники

Техника ваша - ремонтировать вам.

Кажется, что совместного хозяйства вы не ведете. Он не принимает участия, или вы его не допускаете для этого, а вы делаете все спустя рукава и ничего не "тащите".

ИМХО, продолжайте жить вместе. Вам еще взрослеть и взрослеть. Лучше это делать вместе.

AD

Как у вас все интересно... живете фактически каждый сам по себе, согласия между вами нет, все попреки взаимные. Зачем?

Карина

Даже живя с мамами великовозрастные дети дают деньги с зарплаты на часть продуктов и на часть ЖКХ!!!!! А ваш просто халявщик, когда он все себе новенькое купит и машинку поменяет - ручкой вам помашет, даже не сомневайтесь.

Летка-Енка

Какая любовь, какие чувства? Он живет с вами, потому что ему удобно, вы с ним - ну не знаю, может, он красивый, и сексоват;ся с ним хорошо.

Ни любви, ни уважения. Высказывание про "офисный планктон" тоже умилило - такая издевка-пренебрежение. А вы чем таким занимаетесь, что при свободном графике так обеспеченно живете? Родители работенку непыльную подыскали?

Разбегайтесь, нет у вас ни семьи, ни любви, ни уважения.

Гость

почему гр.браком живете, если любовь и чувства?

Абсент

Вы разве счастливы с ним? Это не нормальные отношения ! Мой муж думает и о моем телефоне новом и о своей машине! и отложит покупку дисков, если мы копим на что-то по-важнее! При этом никогда не откажет в новом кольце и серьгах(на ДР,НГ)! Про ЖКХ и оплату квартиры я и не слышала никогда( снимаем). У него 3/пл больше на 50%... вы же ему не мама!!!!

Гость

Автор ты что страшная раз терпишь такого альфонса рядом?да это альфонс инфантил и самовл эгоист!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Жестокая ситуация. Они выставляют её ещё виноватой! Жалко Автора.

Гость

Автор, на Вашем месте бы ответила его родственникам, что самостоятельны и спите столько, сколько захотите, потому как не вынуждены жить приматом и при этом наглеть.

Крутой

а с мужем на эту тему поговорить не пробовали? разве так трудно сесть и просто обсудить проблемы? попробуйте все то что вы изложили здесь сказать ему только без истерик и упреков, если он умный человек и любит вас, то он поймет и вы вместе найдете правильный выход, а если он не поймет, значит это не ваш человек. в любом случае жить в состоянии постоянного недовольства это тоже не выход. так вы постепенно начнете его ненавидеть и конец всем вашим отношениям

мое имя

составьте список необходимых трат (коммунальные услуги , ремонт и прочее) и разделите поровну. Это ежемесячно . Непредвиденные расходы тоже делите пополам. И не допускайте отговорок (отдам через неделю, после зарплаты и пр.)

Насчет "женских"и"мужских" обязанностях - каждый решает для себя. Опять же не позволяйте шовинистические выходки . Наймите помощницу , расходы пополам

ГО
Гость

Сообщение было удалено

*** и ли придуриваешься???? что значит её техника ей и чинить...А ЭТОТ МУДАЧК ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ??? иди где нить поюзай что нить нахаляву..хренушки! это же скольок мудаков по земле ходит включая тебя...

Гость

Автор а вы с ним говорили по этому поводу? "Почему за жкх плачу я? Живем-то мы вместе?" - и что он вам на это ответил? И еще продукты вы как покупаете? на общие деньги?

Гость

Я видела похожую ситуацию, там девушка москвичка тоже из обеспеченной семьи, но очень полная и малосимпатичная, а парень приезжий, приятной внешности, но без жилплощади, долго они жили, пока ее отец не прознал о его поведении и не выкинул его на улицу! Это я к тому, что никогда не поверю, что бы красивая независимая обеспеченная девушка из хорошей семьи нашла себе такого придурка, тут либо разводка, либо еще какой то подвох!

Зюзя
Silverlight

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Гоните его в шею! Любовь-то с чьей стороны, с вашей? Потому что с его стороны любви точно нет))))

Гость

автор, ну мальчик тупо не хочет вкладываться в то, что ему не принадлежит. Квартира-то Ваша, Вы его выставите - и пойдет он несолоно хлебавши:)) с точки зрения расчета - наверное, он прав. Но любовью здесь и не пахнет, с его стороны уж точно. Когда мужчина по-настоящему любит, он действует по принципу "чтобы тебе было хорошо". Например, мой второй муж - он оставил нажитое в прошлом браке имущество жене с детьми, но не пришел жить на постоянной основе в мою квартиру, а 1,5 года мотался по командировкам, зарабатывал, на всем экономил, и купил квартиру. Квартиру записал на меня. Потому что он очень хочет, чтобы я ему родила ребенка (у меня уже один есть от БМ), и понимает, что я это сделаю только в условиях стабильности. И никто из его прошлой жизни на эту квартиру претендовать не должен. Это показатель настоящего уважения и заботы. Не представляю, чтобы он пришел жить ко мне и не выносил мусор, например... сначала, пока он квартиру не купил, да, жили у меня, но у нас все было вместе - готовили вместе, машинка постирала - я белье в тазик сложила - он отнес на балкон - вместе вешаем. Гладила я, продукты он покупал.С ребенком моим так хорошо подружился, и гулять водит, и спать укладывает. Семья - это только когда всё вместе. Смысл жить каждому своей жизнью?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Ёшкин кот

По тому, как вы всё излагаете, видно, что любви нет, а есть обычная зависимость и обычный страх остаться одной.

Сожительство-это ВСЕГДА путь в никуда.

Это для глупых девочек, которые не понимают, что при сожительстве мужчина имеет всё, что ему даёт брак, и в то же время он свободен и может уйти в любой момент,а самое главное, что мужчина при этом не считает себя женатым и , соответственно, не считает, что у него есть какие-то обязанности.

Женщина же берёт на себя все обязанности жены, но при этом ею не является.Психологически в подсознании женщины есть страх одиночества, особенно, когда она видит, что иллюзия счастливой "семейной" жизни начинает рассыпаться на глазах.

Что заставляет идти на сожительство женщин?

Интересный вопрос.

Ответ большинства из них гласит-страх остаться одной.

Этот страх есть и у состоятельных , и у красивых....

Гость
Ёшкин кот

Сообщение было удалено

Все верно. Вы сами согласились на сожительство в вашей квартире и на раздельный бюджет. Какого фига вкладываться в чужую квартиру?

1. Надо понять для сбя, семья вы или так на время, из этого вытекает

2. Понять какой вид бюджета у вас будет.

3 Все это обговорть вдвоем, а потом что-то давать и требовать. А так это пустое сотрясание воздуха.

Злая

Можно высказаться со стороны тетки с жизненным опытом, который обычно негативный? Так вот или вы сейчас эту лавку с его машинами/тратами прикрываете или дальше будет веселее как у меня. У мужа машина премиум-класса, шмотье из бутиков, дача мамина вечно строится, а я со своей неремонтированной хатой, плюс в джинсиках за тысячу и с вечными претезиями о моем транжирстве. А сначала это было "зай но тебе же нравится хорошая машина? Зай зачем тебе эти тряпки, ты же либо в офисе, либо по колено в грязи на объекте /я снабженец в строительстве/. Зай на черта нам ремонт, у нас же нормально, да подклеим мы эти обои в выходные, а мне машина - как воздух, маме нужно не будет же она как бомж в избушке жить" ну и далее-далее. Теперь я понимаю - деньги должны были быть все у меня всегда или ладно каждый по себе, но штукарь /средняя цена аренды/ мне на булавки. А я молчала и вкладывала еще и свои, что давало возможность жить как хочет и еще баловать как оказалось девок.

Злая

Да я уж молчу про сверхнаглость живя в квартире женщины, не содержа ее полностью требовать еще и еды и чистой одежды?!! Это что вообще? Я кстати с этими пунктами сразу жестко всем объясняла куда идти с этим.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мужчино на свои деньги будет себе игрухи покупать, а автор на свои - нанимать домработницу, чтобы мужчине было чисто. Збс.

Дейенерис

Мужичва халявистая набежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это самоутешение слабых мужчин. Семья - это когда всё для жены и детей.

Илана

Варианта два. Либо смириться, раз любите, и терпеть это все дальше, пока не поймете что Ваше терпение лопнуло, и на одной любви так дальше держаться не может. Или перешагнуть через чувства, и поставить ультиматум, или общий бюджет и деньги и он учиться в чем-то себе отказывать, ради более важных нужд, как это делаете вы, или пусть идет за дверь

Аля

К чертовой матери гоните его. В 25 лет Вы уже обеспеченная.. Иждевенец, пристроенец, завистник и лодырь. Вам легче станет. Я своего муженька выдворила за несколько дней. Тоже на мне и жкх и покупки были. А он все свои проблемы и кредиты платил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашибись))

Гость

какая любовь и чувства, если это сожительство???

может автор не знает что такое любовь и любовью называет простое удобство существования.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: