Гость
Статьи
Соглашаться ли на …

Соглашаться ли на сожительство ?

Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?

Гость
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Лола
мышь серая

Сообщение было удалено

это да, так а какое отношение его мама имеет к совместно нажитому с женой?

Лола
Гость

Сообщение было удалено

а ну если так... я бы не позволила никогда мужу записать квартиру на маму, это вообще маразм, лучше сразу развестись

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

В случае смерти, наверное, поделят все имущество.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Кто бы вас спрашивал, если он сам заработал деньги

Лола
Гость

Сообщение было удалено

гыы потому что я жена (если бы была)

мышь серая
Лола

Сообщение было удалено

совместно же, а не единолично женой. на его долю - имеет как наследник первой очереди.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Девочки, ни одна официальная сделка с недвижимостью не происходит без нотариального согласия второго супруга,до брачное имущество- это наследство жены, детей и мамы в равных долях. А совместно нажитое- 50% жене, а остальные 50%- жене, детям и маме в равных долях.А если например, ребенок несовершеннолетний ребенок прописан в до брачной квартире, то вообще особо ничего не сделаешь- в плане дележки... Так что законный брак, это определенные гарантии.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

И че? Каждый имеет право самостоятельно распоряжаться своими деньгами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ситуация, когда он взял и отдал нал маме, а та по документам приобрела квартиру, но это эксклюзивная ситуация, согласитесь.большинство сделок, частично или полностью кредитные, или альтернативные, тогда все с бумагами будет в порядке.

Лола
мышь серая

Сообщение было удалено

знаете, вы похоже юрист, а я нет, но по-моему, наследник первой очереди это жена

Мышь
Лола

Сообщение было удалено

Наследники первой очереди- это родители, супруг и дети.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, мама получает лишь малую долю, а если жена не официальная, то я как понимаю, все имущество, нажитое мужчиной во время сожительства, получает его мама, разница же есть

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Жена, дети, родители

Гость

Пока здесь самый весомый аргумент за брак - это смерть мужа, а то все достанется его маме))) На самом деле развод куда реальней. Человек, которому есть, что терять после развода найдет лазейки, чтобы не делить заработанное с супругом.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

самый весомый аргумент за брак - это отношение мужчины к женщине, готов ли он за нее нести ответственность и назвать женой официально, что предполагает собой жить вместе до конца жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни полно ситуаций,когда лучше быть в ЗБ.Все не предусмотришь,но,во избежание проблем,лучше быть юридически семьей.Я,например,не смогла бы уехать с ребенком к мужу за границу,мне бы просто не дали визу,а по воссоединению семьи-без проблем.Так что я за узаконенные отношения.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Какую ответственность придется нести за дееспособную женщину?

"...жить вместе до конца жизни" У нас разводы отменили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же полно ситуаций, когда лучше не быть в ЗБ. Каждый выбирает как ему лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбирайте,кто мешает?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никому не мешает. Здесь дискуссия)))

Ольга

Я вам реальную историю расскажу.Девушка жила с парнем 3 года,работала в банке и мела льготную кредитную ставку, как сотрудница.Под это дело было куплено 2 машины ее парнем и в планах земельный участок в ближнем подмосковье(дорогая, это все для нашей будущей семьи), он платил кредиты, а на ее деньги жили, причем,она себе даже пальто на осень позволить не могла при таком раскладе.Подали заявление в ЗАГС,куплено платье.За неделю до, он дает ход назад, я не готов- мне надо подумать(с маминой подачи, как потом выясняется), свадьбы не случилось, после чего оформляет участок на себя, а спустя какое- то время просит прощения и таки на ней женится( о, как я ее отговаривала от этого шага!!!!), но она счастлива, любит, хотя обида за тот раз осталась.Они продают машину, берут еще один кредит уже на дом и на тех же условиях.Она хочет детей, а он делает все, чтобы этого не случилось,и так 2 года....в результате, у нее появился любовник, который сразу ей предложил выйти за него, реально любовь накрыла обоих, она разводится с мужем.При разводе ей ничегошеньки не достается.Она достаточно быстро забеременела с новым мужем, на что первый выкатал глаза-" я думал, что ты бесплодна", и теперь они молодой семьей начинают все с нуля.Смотрит она на свою ляльку и говорит сейчас, какая я дура была, вот кому деньги сейчас нужны, а я все тратила на чужой дом.... Муж ее бывший очень совестливым оказался, предложил 200!!!! Тыс. Рублей компенсации.... За 6 бессмысленно потраченных молодых лет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Например, каких?

мышь серая
Ольга

Сообщение было удалено

сама дура. найопки на бабло и щастье несовместимы.

мышь серая
Ольга

Сообщение было удалено

например, не таскаться с супругом к нотариусу, если надумаешь совершить сделку с общим имуществом. не общего имущества - нет и нужды в согласии. логично ведь?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Доход гораздо выше супруга, возможность купить имущество, не желание платить кредит супруга. Все расписывать лень, думаю вы и сами знаете.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

брак предполагает намерения мужчины - жить с ней до конца жизни, а в ГБ даже намерений нет...а разводы это большая трагедия, все в жизни может случиться

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально таких ситуаций много знаете?В моем окружении все мужчины зарабатывают больше жен, как правило у них по 2-3 ребенка, и мама занимается их воспитанием, причем еще и недвижимость мужья оформляют сразу на жен и детей. Мой общий стаж работы более 13 лет, во всех компаниях наблюдала ситуацию, что при одинаковом функционале и уровне ответственности мужчине ставят зарплату выше, чем женщине, хоть на 20 тыс, но выше.А сходить к нотариусу- это потратить 2 часа времени, вообще говорить не о чем.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

это вы описали очень частные и редкие ситуации

Лола
Ольга

Сообщение было удалено

вот-вот

Гость
Лола

Сообщение было удалено

"...жить с ней до конца жизни..." давайте упустим эти сопли. Брак - это юридическое оформление отношений.

Ольга
мышь серая

Сообщение было удалено

Она любила, молодая была и закомплексованая- его мама все время ее подозревала вслух в меркантильных интересах, вот она и доказывала, что я не такая!!!!Все задним умом да про других умные.

мышь серая
Ольга

Сообщение было удалено

про дуру я уже сказала. умных обычно опыт учит.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Неважно много таких ситуаций или нет, но они есть. Если женщина будет знать, что в случае развода она останется с тем, что сама заработала, то штамп не будет так важен.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А если она растила детей, то " останется с тем, что сама заработала"- и вы считаете, что штамп ей будет неважен????сами поняли, что сказали? В ситуации, когда женщина приобретает что- то на свои, для детей, мужья, обычно, отказ пишут в пользу жены от доли собственности.

мышь серая
Ольга

Сообщение было удалено

а кто ее заставлял? я, к примеру, знаю, что роди на радость другу и случись с ним чего - растить только мне самой. так зачем они а) не предохранялись и б) не прерывали беременность, если знали о недостаточности своих средств для выживания?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Плохо, когда только женщина растит детей, мужчина так же должен принимать участие))) И вообще надо работать, а не только детьми заниматься. Во время развода мужчины редко поступают благородно.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

плюс еще с частью того, что заработал ее муж, пока она ему готовила, стирала и детей его воспитывала, а тут штамп очень даже важен

Лола
Гость

Сообщение было удалено

какое участие?? грудью ребенка кормить, подгузники ему менять, есть ему готовить и т.д.??

Мышь
Лола

Сообщение было удалено

Ну грудью кормить мужчина не может, а остальное почему нет?

Лола
Мышь

Сообщение было удалено

почему нет? потому что большинство мужчин даже не умеют яичницу приготовить, кто ему доверит еду ребенку готовить...

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Никто не заставляет женщину взваливать на себя весь быт, если она так делает, то это ее проблемы. Воспитывала его детей от другой женщины? Своих собственных она должна воспитывать, это не одолжение.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

До 18 лет грудью кормить и подгузники менять)))

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Они претворяются, зачем что-то делать самому, когда рядом женщина, кот. готова день и ночь готовить и убирать за ним)))

Мышь
Лола

Сообщение было удалено

К сожалению если мужчина не занимается ребенком, а только деньги носит и не может с ним посидеть, то ребенок является проектом только женщины, а мужчина согласился его исполнить. Следовательно при разводе о наличии у себя ребенка, такой мужчина очень быстро забывает.

мышь серая
Лола

Сообщение было удалено

а чем они до совместного проживания питались - задуматься не пробовали?

Лола
Гость

Сообщение было удалено

до 18 лет начинаются другие заботы, которые мужики на себя взваливать не хотят

Лола
Гость

Сообщение было удалено

у всех по-разному, некоторые мужики, например, имеют свой бизнес, и по 18 часов проводят на работе, когда им работать??

Лола

в смысле работать по дому

Мышь
Лола

Сообщение было удалено

Не хотят те, кто вообще детей не хочет.

мышь серая
Лола

Сообщение было удалено

домработница - 4 тыщи в месяц при отсутствии детей в немоскве - до степени вылизанности квартиры. для опрятных двоих с двумя животными хватает двух генеральных уборок в месяц. это 2-2.5 тысячи.