История моя такова: мы женаты почти 4 года. До этого встречались лет 5. Шесть месяцевназад у нас родился ребенок, которого мы ждали и хотели. И вот, месяц назад я узнаю, что у него другая. Он сам …
Чета не вижу я обилие историй от тех, кто простил. Может потому, что простить в принципе невозможно? Можно лишь побояться что то изменить в своей жизни, банально некуда идти и не на что жить. Это более правдиво выглядит.
А потом можно прикрыться красивыми словами "я выше этого, я простила я люблю"
Сообщение было удалено
У меня сестра простила.
Сообщение было удалено
вотвот! обычная мужская манипуляция,типа я не любил,запутался...отлично понимает,что с малышом женщина особо дверью не хлопнет,начнет в себе копаться,утроит свою заботу,внимание и любовь к нему и будет ему прощение и счастье) типа ты старайся,дорогая,чтобы я ТЕБЯ полюбил и выбрал,а не ее.)
жалко вас Автор,сама прошла через такое предательство,простила только потому,что он грамотно себя повел,твердил постоянно,что там ошибка,что очень жалеет,что только я свет в его окне,на тот момент мне этих слов хватило,чтоб не разрушить семью,хотя веры им не было( а если бы он заявил,что не любил и запутался в нас кто ему дороже......не знаю...не простила бы точно никогда!
Сообщение было удалено
И как у вас сейчас дела обстоят?
смешно читать, когда пишут что простить измену - не уважать себя. не пытаться бороться с гордыней, которая мешает тебе простить любимого человека и сохранить семью ради счастья своего ребенка - вот что значит не уважать себя. отношения для того и созданы, чтобы два человека становились лучше, совершенствовались. именно поэтому отношения это не сопливые иллюзии как у многих отписавшихся про "простить-себя не уважать", а работа. работа в первую очередь над собой. отношения должны учить человека бороться с эгоизмом (разведусь с мужем и плевать на ребенка, ведь он изменил), с гордыней, должны учить любить. не эгоистичной любовью, а любовья которая все прощает. конечно, если муж наркоман, если распускает руки и тем более бьет детей, если приводит женщин в дом и не скрывает их наличие в его жизни, то тут нужно расходиться, но если человек ошибся. даже если он не считает это ошибкой, то в чем проявляется неуважение к себе, если ты прощаешь его, потому что любишь. верность - не цвет глаз и форма носа, она не дается нам с рождения. верность это наш выбор. решение, которое мы принимаем для себя. и часто мы принимаем это решение пройдя через предательство (измену). как бы это грустно не было, но больше всего стоит та верность, которую хранит человек изменивший и осознавший как сильно он боится потерять то, что имеет.
поэтому автор дайте вашему мужу сделать свой выбор.
Сообщение было удалено
Объясните плз эту фразу.
Если он считает нормальным иметь отношения с двумя женщинами, то прощать такое не является неуважением к себе?
Сообщение было удалено
никак))) я его больше не люблю и равнодушная стала ко всему,что касается его..он старается,я вижу,но доверие уже не вернуть,я теперь уже знаю,с кем я имею дело,поэтому расслабилась и живу сегодняшним днем)
Сообщение было удалено
нет, другой смысл. как я поняла со слов автора, муж увлекся женщиной не только физически, но и эмоционально к ней привязался, те их общение доставляет ему определенные эмоции. значит, он не будет считать это ошибкой. но если он примет решение остаться в семье, то нужно будет простить это и это не будет считаться неуважением к себе.
Сообщение было удалено
знать, что каждый миг рядом с тобой он думает о другой женщине и ради семьи идет на жертвы
мда..велико счастье
как минимум двое несчастных под одной крышей
Вообще тут дело не о уважении к себе или не уважении, а о том, что во-первых муж показал себя инфантильным (нашел др. женщину в трудный для семьи период). А это уже качество характера, положиться нельзя и т.д. Ну об этом оч. хорошо выше написали (что ждал вечной влюбленности, а оказалась бытовая жизнь). И во-вторых, если автор сможет простить - то простит. Но по настоящему простить и вернуть то свое отношение, кот. было до измены слишком сложно, а может и невозможно. Можно писать ему смски, можно делать вид, что влюблена опять в него и завлекать, но в глубине души уже знать будешь, что любовь уходит, слишком сильное предательство.
Сообщение было удалено
Простить его чувства к другой или простить, что он не считает ошибкой такое поведение?
Сообщение было удалено
нуууу,это уже перебор и перекос в отношениях,когда все должны зависеть от ЕГО выбора( нет будущего у такой семьи,тк не факт,что после такого шанса "Остапа не понесет дальше по кочкам") ну а чего ему не жить то в свое удовольствие,если дома всегда жена расстелется ковриком,понимая и сочувствуя его тяжелой доле вечного выбиральщика,ведь ему так нелегко,он ведь мучается,думая кому вручить свое дражайшее тело-жене или любовнице,а может и обе недостойны)) искатель гармонии,млин...а как же ответственность?за жизнь и будущее ребенка,женщины,которой в загсе наобещал?ее уже отменили?
Сообщение было удалено
тут нужно просто понимать, что он думает о ней, потому что , как тут любят говорить, у него с ней химия. физиология ничего больше, новое тело. это проходит. а любовь это не реакция тела, а реакция души на человека. и что-то я сомневаюсь, что муж автора любит свою любовницу. муж сам сказал, что к измене его склонило отсутствие внимания со стороны жены, те все что он искал на стороне это секс и щенячьи газа полные нежности. если он любит жену, а жена начнет давать ем то, что ему не хватает, то со временем чаша весов склонится в ее сторону.
Сообщение было удалено
простить его увлечение на стороне, те измену. я не думаю, что там есть чувства. а то что это была ошибка он сам со временем поймет, когда закончится эйфория.
Сообщение было удалено
Но он сам даже прощение не просит. Там может и нет чувств, но и к автору, жене, тоже чувств нет.
Сообщение было удалено
я уже писала в посте выше, что если измены становятся образом жизни, то сысла сохранять семью нет. хотя знаю женщину, которая прощала измены. муж ее свое отгулял, теперь сидит возле жены и все для нее. но не в этом дело. под "сделать выбор" я подразумеваю, что мужчина примет решение после которого последует разрыв отношений с любовницей или женой. дело в том, что опять же таки гордыня говорит в тех женщинах, которые спешат собирать чемоданы узнав об измене, лишь бы не быть брошенными. руководствуясь тем, что не жирно ли ему будет все решать самому. муж может и не уйдет, может завтра вообще поймет как это все мерзко. поэтому я остаюсь при своем мнении - пусть мужчина примет для себя решение. а загадывать что потом будет неправильно. нужно решать ту проблему которая есть сейчас, а не пытаться разобраться с изменами, которых нет и может вообще не будет больше.
А то, что к любовнице чувств нет - это ясно. Были бы к ней чувства (не влечение) - ушел бы. А так - ни к кому чувств нет, к себе только.
Сообщение было удалено
так и не нужно ждать извинений сейчас. это тоже самое как ждать, что пойдет ребенок, который даже голову еще держать не умеет. сначала муж должен принять решение хочет ли он быть с женой, готов ли отказаться от той женщины. если он примет решение остаться, поймет что боится потерять то, что имеет, то потом он осознает свою вину и уже тогда попросит прощение.
Да полно мужиков, которые без зазрения совести на протяжении многих лет бегают налево в то время, когда жена болеет, рожает, детей воспитывает или просто с жиру бесятся. Вам мужчина любит вас, его этот факт мучил и не давал покоя, поэтому и рассказал все. Самому гадко от себя небось, не хвастался же он этим перед вами. Бывает мы просто перестаем уделять друг другу внимание, а при наличии маленького ребенка это вдвойне трудно. Все ошибаются, и каждый имеет на это право. У меня была похожая ситуация, простила и не жалею. Лучше иметь рядом честного человека, который признается в своем отвратительном поступке, чем льстеца, который будет осыпать красивыми словами и тайно бегать по девкам. А изменяли хоть раз 90%, просто не все об этом говорят. Просто постарайтесь разнообразить вашу жизнь.
жвачка, вы прям мать Терезу какую-то описываете)
сидеть и ждать, выберут тебя или нет. Не знаю, что должна женщина чувствовать в этой ситуации. И нужен ли после этого мужчина будет? Не противно с ним будет рядом находится?
Сообщение было удалено
точно,только к себе любовь у него. хоть бы уж соврал чего покрасивее жене,чтоб смягчить удар в такой тяжелый период,как рождение и первый год жизни ребенка,это такое для женщины тяжелое время,когда чувствуешь себя отрезанной от мира,а тут еще вместо поддержки и помощи еще и мужичка надо облизывать и кружить,чтоб к фее не сбег( он жеж страдает,ему ж скушна,итить его))Автор,простите,но он не просто предатель,он эгоистичное чудовище! может придет момент и вы еще этой фее спасибо скажете,кто знает
Сообщение было удалено
Да, вы правильно поняли. Он увлекся ей эмоционально. Если бы просто физическая измена была, меня бы это так не мучало.
Сообщение было удалено
не ждать выберут тебя или нет, а дать мужу возможность подумать чего он хочет и с кем хочет. я не предлагаю автору в это время его облизывать с ног до головы, нет. но пусть автор не спешит выгонять человека, который может и не хочет уйти. к тому же у них просто интрижка с любовницей. я понимаю на две семьи жить, хотяи такое прощают в моей жизниесть примеры. прощают, сохраняют брак, а потом оба понимают как это было правильно. и предлааю думатьи делать акцент не намуже, а на авторе. она его любит, у них маленький ребенок. ей сейчас придется остаться одной с ребенком, со своей болью. вы просто не понимаете, что предлагаете автору. все проходит и хорошее и плохое. и однажды любая боль притупляется. многие женщиныпо прошествии лет говорят, что будь я умнее, сохранила бы первый брак и воспитывала бы ребенкас родным отцом те мужем. потому что не факт что следующий мужчина будет лучше, а вот хуже...
Сообщение было удалено
Он принял решение, остался с нами. Но все дело во мне, я мучаюсь и переживаю это предательство. Поэтому и написала сюда, хотела послушать советы.
Сообщение было удалено
конечно, она вызывает определенные эмоции, но не любовь там точно это главное. ваш муж вам все рассказал потому что запутался, в вас он видит родного человека. это не просто признание в измене, аможно сказать крик о помощи. хотел бы уйти, ушел. он этого не хочет. и сейчас в нем идет борьба между душой, которая тянется к вам и выбирает вас и физиологией. ведь он сам понимает, что это просто химия, но страсти они такие. с ними тяжело бороться, но в вашей ситуации есть реальный шанс сохранить брак, потому что видно что муж не может от вас уйти.
Сообщение было удалено
Какая же это любовь, когда свою проблему на другого перекладывает? Вместо того, чтоб порвать с др. женщиной и жену заботой окружить, он ей рассказал правду. Зачем ей эта правда, если он с ней жить собирается?
Еще один показатель эгоизма - одному тяжело со своей совестью справлять, надо часть этой тяжести на жену переложить.
Сообщение было удалено
Муж говорит, что понимает, что если бы он ушел, то это его увлечение продлилось бы не долго. Понимает, что эйфория прошла бы. Поэтому говорит, что если бы ушел, то просто в холостятскую жизнь, а не к женщине.
Сообщение было удалено
совет только один-дать больному месту отболеть. но не спешите разрушать брак, ваш муж причина вашей боли, но при этом он и источник ее исцеления. сил вам.
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Сообщение было удалено
У меня тоже была эта мысль, что если бы он ее любил, ушел бы. Но он говорит, что не любит, и те чувства потихоньку забываются.
Сообщение было удалено
Я другие примеры знаю, когда брак сохраняют, а спустя 10 лет понимаю, что ненавидят уже из-за той интрижки, которая давно была и может от силы месяц длилась. Когда все 10 лет простить пытались, а потом осознали, что невозможно это.
А автору я не предлагаю выгонять мужа. Я поддерживаю такую точку зрения, что нужно с ним жить, привлекать его к уходу за ребенком, и вообще использовать. Ни в коем случае не облизывать, и быть готовой к его уходу. Ну и свои отступные пути беречь. Если сможет простить, то простит и все забудется. Главное - себя слушать и не заставлять себя прощать. Не можешь простить - лучше уйти. Лучше и для себя, и для ребенка. Честно с собой поговорить, не с мужем.
Сообщение было удалено
все со временем пройдет,поверьте. меня так рвало на части,что себя не узнавала,такое творила...теперь вспоминаю и не верю,что это было со мной) прошло 2 года с тех пор, я уже полностью пришла в себя и не вспоминаю практически,но вот чувства к нему тоже прошли,и этого жаль больше всего. живу теперь с широко раскрытыми глазами)) вы просто еще не понимаете в эйфории победы самого главного-тяжелее всего вам будет простить не измену,это мелочь,самое тяжелое будет простить то,что он ВЫБИРАЛ между вами с ребенком и ней...вот что долго будет мучить((( женщине всегда важно знать,что она хоть в чем-то единственная и неповторимая для своего мужчины..вот это возможно вы и не сможете простить никогда.
Сообщение было удалено
Да, он мучается, что сделал мне так больно. Не может видеть мои слезы. Знает, что я его люблю. Знает, что я была всегда ему верна (он ходит в море, я его ждала и не изменяла. Он знает, что если бы я захотела уйти к другому, то не врала бы ему).
Сообщение было удалено
конечно, забываются. ведь любим мы душой, а душа выбирает вас. я думаю, у вас все будет хорошо и это испытание только сплотит вас еще больше. я вам желаю, чтобы все у вас получилось. ведь вы теперь неразрывно связаны, стали одним целом и ваша любовь воплотилась в вашем ребенке.
Сообщение было удалено
Он выбрал нас. Выбрал семью. Но с ней сразу попрощаться не получилось. 2 раза прощались, как я уже написала.
Сообщение было удалено
согласна, тут главное найти силы простить, а не сделать вид что простила. но судя по постам автора, это умная женщина и главное автор действительно любит, а значит найдет в себе силы простить и сохранить семью. просто семья это то, за что действительно стоит бороться до конца.
Сообщение было удалено
+++++очень правильная и мудрая позиция!
Сообщение было удалено
ну, это потому что женщина та не отступает. ничего пройдет время и она поймет что зря тратит свои силы, что вы одно целое и в вашей жизни ей места нет. она сама еще не понимает, что своим появлением наоборот сделала лучше вам. она указала а проблемы в отношениях, которые у вас хватит мудрости исправить. у вас с мужем. и вы пройдя через измену, только ближе станете друг другу.
Сообщение было удалено
Автор, важно, что выберете вы! Если он вам все еще нужен, и любовь останется - то забудется и эта интрижка и все с ней связанное.
Сообщение было удалено
Не надо тут силы искать, не надо заставлять себя прощать. Важно только честно себе ответить - простила или нет. Себе в душу заглянуть и просто правду признать.
Не убежите от себя все равно! Не надо за семью бороться! Если вы простили - тут не будет борьбы, вас просто не будет это трогать. А если не простили - то не надо мучиться и просто отпустить ситуацию, уйти.
Единственное, что останавливает от радикальных советов, так это то, что у вас ребенок совсем маленький, и с одной стороны, куда вы с ним? Есть те люди, что смогут вам помочь, в случае чего?
Вы, видимо, сильно его любите, раз готовы простить предательство, и семью какую-то сохранить хотите...
Подумайте о том, что жизнь длинная, и жить с тем, кто тебя не любит ( а кто любит - тот не изменяет,и не надо придумывать) - этого ли вам хочется?
Как любая женщина вы заслуживаете любви. Если муж вам ее не может дать, в чем смысл вашего брака?
Поразмыслив я делаю вывод. Он мне объясняет, что все получилось из-за того, что ему долгое время нехватало секса.
Он мне об этом намекал, но я не слышала. Начал искать кого-то на стороне, и увлекся игрой. Сказал, что увлекся
⌠чувством охоты■. Не смог больше мне лгать и все рассказал. Теперь все зависит от меня, как я это переживу.
Недавно я ему сказала, что так немогу больше. Попросила уйти. Не ушел, сказал ⌠давай попробуем■.
Наверное многие из вас тут правы, он меня не любит. Он ко мне привязан, заботится, но у него ко мне никогда
больше не будет ⌠чувства охоты■ (хотя когда все начиналось, все было, мы вместе 10 лет уже). Я случайно тогда прочитала
их смски (после того, как он все рассказал), и не знаю, правду ли он писал ей или ⌠заманивал■. Называл ее разными
красивыми словами, говорил как она хороша, что она Мечта.
Ребенка хотел больше он. И что теперь?
Конечно, вывод напрашивается сам собой - уходить. Но я не могу. Блин, не могу ;( наверное потому, что я еще не верю,
что он разлюбил. Да, он увлекся новыми отношениями, они ему вскружили голову, но не смог долго меня обманывать.
У него в голове такая каша ;( мы много разговаривали за это последнее время. Он говорит, что я его понимаю как никто другой.
Я стараюсь не упрекать его. Но иногда бывает ⌠срываюсь■.
Я очень устала. Молоко пропало.
Сама я запуталась, если честно. Если раньше, когда я все узнала, я не представляла жизни без него. То теперь есть иногда
мысли: уйти и искать новую взаимную любовь.
Наверное я совершила ошибку, что не выставила его. Тогда может он бы понял, что ему нужна я.
А может это и есть у мужиков ⌠кризис среднего возраста?■
Я не считаю, что я себя не уважаю. Пытаюсь найти выход просто, как жить дальше. Разрушить легко, но мы столько лет создавали нашу
семью. Он понимает, что этим поступком разрушил все, что создавал.
Сообщение было удалено
Жвачка, у меня закралось подозрение, что это он с ней попрощаться не мог. Последнее его смс для нее - пишет что скучает. Она так и не ответила.
Морячка, очень сочувствую вам((
Не надо выставлять, не делайте сейчас резких движений. Вы пока в шоке, он, наверно, тоже.
Может вам пока отдельно пожить, чтоб вы сама успокоились? Не расходится, а именно успокоиться.
И еще один совет, мне кажется это важно. Не старайтесь его не упрекать, не старайтесь его облизать, делайте все только для себя, как удобно вам. Не удерживайте и не выгоняйте, и слезы и упреки не сдерживайте. Сейчас для вас самое важное - это вы, а не ваши отношения или семья. Вы и малыш, которому все равно нужна спокойная мама.
Сообщение было удалено
Она могла ему позвонить на это, написать на емайл.
Перестаньте шпионить, займитесь собой, а не ими!!
Сообщение было удалено
Не знаю в чем смысл, правда, не знаю. Я очень сильно желаю его любви. Мне нужно, чтобы меня любили. Посмотрю, что будет дальше.
Сообщение было удалено
Вы правы, что пытаетесь простить. Не хочу вас расстраивать, но еще многое зависит от той женщины, к сожалению. Если она примет, что он выбрал семью и оставит его в покое - это хорошо. Но если вступит борьбу - вот где ад. Я это проходила, знаю...
Сообщение было удалено
откуда копипаста?
"он ей увлекся эмоционально"
Откуда такая уверенность, что вы женщина его жизни, а ею он просто увлекся?
Не стоит обольщаться, вами он скорее всего тоже был просто увлечен. Просто с вами у него есть ребенок, а с ней пока нет. Вот и вся разница.