Муж собирается подарить нам дом под Питером, недорогой, 10-12 млн, для постоянного проживания, девочки кто живет за городом и летом и зимой, какие подводные камни могут возникнуть?. Я сама городская как то боязно все бросить и загород
ну, подвал водой может заливать, дорогу могут не почистить.. обворовать могут..
И где вы такие копеечные дома находите? Прям совсем за бесценок! И что конкретно боитесь бросить? Хлорированную воду, соседей по этажам и вой сигнализаций под окнами?
Сообщение было удалено
Ну залить и в квартире могут соседи, судя по цене, дом не в глухой деревне, так что дорога всегда чистая будет, а обворовать могут вообще везде!
подарить нам ? это кому ?
Обворовать элементарно.
при наличии денег все проблемы, которые могут возникнуть в своем быстро решаются. И наймите человека, который будет следить за домом ( следить за инженерным оборудованием, газоны косить, снег чистить и прочую работу, которая в доме всегда есть).
За такие деньги только дачу в садоводстве
Сообщение было удалено
Думай что пишешь, это тебе дача в садоводстве? http://www.avito.ru/vsevolozhsk/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_200_m_na_uchastke_12_sot._149625912
во-первых, какое расстояние до города? в какую сторону? если вы работаете, то зачастую запаритесь въезжать в город и выезжать из него? правда не знаю, как вы сейчас ездите. чтобы выйти в люди, нужно соответственно тоже переться. захотите погулять, только по дорожкам мимо других домов, точнее заборов. что касается тишины и покоя, то тут как повезет. у нас на противоположном берегу озера каждые выходные ()пятница, суббота) на пол ночи гулянка с громкой музыкой - у нас едва слышно, когда окна открыты, у вот их соседям ОЧЕНЬ не повезло.
36-40 миллионов - еще куда не шло. Худо-бедно можно жить.
За 12 миллионов будете как нищета голопузая лапу сосать. Поэтому и дарят всякую ерунду.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Сразу видно нищеброда из хрущёвки...
Дык... Все ищу такую, чтоб согласная на хрущебу мою поменятся. Соседи у меня смирные, не то что я. "Хотим", -говорят -"чтоб приличная дама гостьей к нам захаживала, и чтоб не дура была, образовательная чтоб, Канта, опять же, почитывала, к рукоделью изволила быть предрасположенная, и вообще вся такая.." А я что, ну где я им такую найду? Одни дуры в гости заходют, совремённыя... Обзываются, опять же...
+1. В дешевый дом ехать не стоит. Проблем будет по уши, а удовольствия чуть.
Нардо, вы в ценах вообще ориентируетесь? 12 лимонов - это нормальный коттедж в 15-20 км от города!!!
Сообщение было удалено
Я тоже долго смеялась. За 400 штук баксов и в Англии можно купить приличный домище в черте города.
Мде, народ то ли стукнутый, то ли стебется, не пойму. Пожалуйста, держите рассеянско-нищебродские комплексы при себе, я конкретные вопросы задала, нафига чушь писать про 40 млн, нормальный недорогой дом для среднего класса покупаем, тема то не об этом.
Сообщение было удалено
А чего конкретно Вы опасаетесь? Я сама живу недалеко от города, но ограблений не боимся, так как дома находятся недалеко друг от друга, обозрение с территории соседей есть, то есть риск быть ограбленными - такой же, как в городской квартире. Огороды не устраивали, так, для души пару грядок зелени посадила. Зато красотища какая: утром кофе на террасе, птички поют, свежо, никакого шума с дорог. Снег и прочее - ерунда на самом деле, так как вы же не в глуши на хуторе жить будете. В коттеджных посёлках уборка налажена хорошо.
Сообщение было удалено
Пока у меня основные опасения насчет коммунального обслуживания - различные счетчики, текущий ремонт и т.д., как с этим быть, если человека нанимать, то не факт что он нормально проследит за этим, а сами мы не шибко разбираемся
свой дом для выросших в городе в квартире - это вселенский кошмар
нет навыков, нет привычек, поддерживать дом в хорошем состоянии на порядок дороже, чем квартиру, и коммуникации в том числе
по каждой мелкой надобности надо выезжать из поселка, неудобно.
Насчет обворовать - когда дом стоит всеми окнами открыт, и на первом этаже и ночью вы там одни - гораздо опаснее. Пока вы привыкнете там и перестанете бояться по ночам каждого шороха, много времени пройдет) Квартиру на охрану поставить - одна цена. Дом- совсем другая. Не обворовывают только старожилов, новеньких только так.
В общем, это все ужасно. Если у вас будет надежда, что вы его сможете продать потом немного дороже, то это еще все куда ни шло))
Сообщение было удалено
Вот об этом я и спрашиваю. Как его поддерживать то?
...та и не говорите!.. На мелочь со сдачи к дому можно еще и дворецкого с бакенбардами, кухарку с приличной кухней, горничную с кружевными чулочками и беленьким фартуком, старого садовника, 15 собак англицкой породы и два коня. Называть меня станут "сэр", опять же...
Сообщение было удалено
Всё то же самое, что и в квартире. Что Вы панику разводите?
Сообщение было удалено
Нашу квартиру обворовали, а в дом даже попыток влезть никогда не было, так как во дворе 2 собаки. При желании можно обворовать и квартиру в элитном доме, и дом в коттеджном посёлке. Поэтому об этом надо думать в последнюю очередь. Привыкаешь к дому так же, как если с 7 этажа переезжаешь на первый в многоквартирном доме.
гость 25, да вообще ко всему привыкаешь, да:)
Автор, насчет поддерживать - за все надо платить наличные, достаточно прилично, так как у вас там ни кумов, ни сватов не будет) На каждый чих надо будет кого-то звать, просить, платить - даже если на первый взгляд дом будет в приличном состоянии, потом выяснится, что то батареи промыть надо и залить заново, то раковина на кухне плохо работает, то угол у парадного входа просядет, то антенна накроется.
Есть вариант, чтобы у вас на участке жил работник - но у меня не было, я не знаю технологию:) Знаю, у других живут и русские и таджики, все делают там, и снег убирают и все.
Да по мне вот эта поселковая жизнь уже хуже всего, не считая хлопот - если даже и близко от города, все равно как в заднице на отшибе. Я привыкла к мегаполису. Если только как дача, то да, это здорово.
Сообщение было удалено
за 360 штук баксов дом под Питером и дорогу не почистить????? вы о чем???? это должен быть дом ,в каком то котеджном поселке с инфраструктурой!!!! А, не в селе, где нет дорог. А, почему муж и подарить вам, вам это кому, он там жить не будет?
27 сообщений. До кого-то медленно доперло, до кого-то медленно дошло.. Скорость распространения здравых мыслей в организмах равняется 1\18 мысля в час. Ну и где хваленая расейская соображалка?
Сообщение было удалено
Тихо сам с собою, я веду беседу.....
Сообщение было удалено
Аварийный генератор в помощь)
Остальное можеть присутствовать.