Гость
Статьи
Все жду помолвки

Все жду помолвки

встречаемся с МЧ больше года. отношения серьезные. и он говорил и спрашивала, говорит не против семьи и детей в ближ.будущем. нам по 30 лет. все есть - квартиры, машины, образование и стабильная …

Ольга
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Марина

Главное украшение невесты ≈ подвенечное платье. Одни девушки лелеют мечты о нем с самого детства. Другие же, напротив, не задумываются о виде своего свадебного наряда до начала поисков в надежде интуитивно найти именно то, особенное, платье-мечту. Каким же оно должно быть ≈ простым или сногсшибательным, винтажным или ультрасовременным? Мы провели конкурс среди пользовательниц портала woman.ру на лучший дизайн свадебного платья. Какое платье стало абсолютным фаворитом конкурса, вы можете узнать прямо сейчас: http://www.woman.ru/happy/happy_medley/article/91265/

Москва

У меня тоже сложилось впечатление, что автору не важно замужество, не важна семья. Ей главное КОЛЬЦО! Полнейший неадекват))). Тем более для девушки, кот. говорит, что с деньгами проблем нет. А мужчина ваш 100% даже забыл про весь этот бред. На его месте я бы подумала стоит ли жениться на вас. Вы же мозг вынесете своими "условностями".

Гость

На вашем месте написала бы ему смс-ку и спросила,где кольцо.) Чего тут ходить вокруг да около.

Гостья

Мне уже интересно продолжение. Чем дело-то кончилось?

Sugar Daddy

Дам совет с мужской точки зрения, вряд ли его автор послушает, но все же.

Бросьте всю эту чушь нести про кольцо, вообще выкиньте из головы эти романтические бредни. Сядьте вечером на диван рядом со своим МЧ, и скажите ему - мне 30 лет, я хочу семью и детей, если ты тоже хочешь, давай без пафоса за планируем на лето или начало осени скромную свадьбу (ну скромную по вашим меркам, скажем за те деньги, которые можно не напрягаясь отложить за пару месяцев - это может быть и 100 тыс, и миллион, смотря какой доход). Если он понимает ситуацию - вперед в загс заявление подавать. Если не понимает - садитесь и думайте, может вам некогда уже время тратить на бесперспективные отношения.

И еще совет - сходите на встречу одноклассников или выпускников вуза вашу ))) тогда вы со стороны увидите, что, увы, 30 лет - это возраст, когда изменения внешности начинают прогрессировать. И хотя есть женщины, особенно тут на вумане, которым в 30 без паспорта вино не продают, надо понять, что таких очень мало. А мужчина в 30-35-40 лет, который может, как вы пишете, без напряга купить за 100 тыс кольцо, будет пользоваться большим спросом у молодых девушек, которым хочется всего и сразу. А их таких очень много.

Так что, если этот мужчина вам подходит по критериям дохода, образования, возраста, вам хорошо вместе - хватайте его и пере станьте выделываться, чтоб потом не пришлось плакать , и сильно снижать планку

Ольга

Спасибо за совет. По поводу возраста я уже писала,что очень молодо выгляжу и недостатка в мужском внимании нет. И из сантехников никогда выбирать не приходилось. Просто я так себе это намечтала,что отказаться от этого будет очень обидно(

В любом случае,я подумаю как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями

Ольга

Но с его родичами знакомится не поеду!

Ольга
Москва

Сообщение было удалено

Кольцо мне нужно не как кусок золота или вложен е денег,а как символ серезности намерений. Погуглите для чего помолвка. Это древняя традиция. И я так мечтала!

гость

Шесть страниц советов уже, люди, остановитесь ) Хватит с ней уже спорить и советы эти ей не нужны. Ни в чём разумном никто её не убедит. Завышенная самооценка + невысокий интеллект = стена глухая. Жизнь ей будет лучшим учителем.

стервоза
Тархунчик

Сообщение было удалено

Темы то он поднимал , но видимо ваши ответы заставили его взять время на раздумье-это плохой знак.

Ольга

я отвечала честно - что да, хочу брак и детей. зачем было спрашивать, если ему не эти ответы нужны? дальше бы молча встречался и молчал в тряпочку. я ничего не спрашивала, ждала.

Ольга
гость

Сообщение было удалено

гость, а вы прям вот так по форуму диагнозы ставите об уровне интеллекта? это говорит о Вашем недалеком умишке.

Ольга

как видно из ответов, ни со мной одной такая вот история. только где вот та грань - разумный срок для ожидания, пока мужчина зреет? так, не боясь спугнуть, можно и годами прождать.

Гость

Автор, если он до 30 лет ни с кем не жил - острой потребности жить в одной квартире с женщиной (хоть в браке, хоть просто) у него нет. От такого не ждите скорого предложения. Он с родителями живет?

Гость

А на счет того, что сам темы про семью, детей заводил - все фигня. По своему опыту и опыту подруг вижу, что те, кто говорят - еще говорить лет 5-10 могут. А те, кому надо - своего не упустят (нужную женщину)

Ольга

сейчас уже один. раньше с родителями. я тоже думаю о том, что ему и одному хорошо. поэтому такое спокойное отношение к этой проблеме. ему просто пофиг и он никуда не торопится!

Ольга

ну значит лето молчу, а потом начинаю смотреть по сторонам. я замуж хочу за нормального и детей здоровых.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну а часто вы вместе проводите время? Уговаривает чаще оставаться у него?

Мужчина делает предложение, когда заинтересован постоянно быть с этой женщиной. Каждый день.

Ольга

нет,не часто. много работает. я тоже тружусь, но график посвободней. чаще у себя оставаться не просит. иногда даже обидно становится. ему наверное пару раз в неделю всего хватает. вот я и задумалась, а как же в браке он будет? через пол недели отдохнуть захочет от супруги или что? или из дома будет утекать к дружкам по барам?

Гость

ОООй, у меня похожая тема, только лет мне было меньше (24), и нынешний мой муж,а тогда МЧ очень непонятливый, он и сейчас такой...Во всех отношениях и интимных, и бытовых, если не скажешь мне надо вот то и это...то фиг он намеками догадается.. ну бывают такие мужики. Так вот, я готова была встречаться/жить не более 2х лет, считаю что за это время можно хорошо узнать друг друга и определиться, спустя несколько месяцев я ему сказала об этом, жили дальше... прошло 1,5 года...ни ответа,ни привета, я снова поднимаю эту тему...тишина... спрашиваю, мол как жизнь свою планируешь? Помнишь мы говорили, что я не готова более 2х лет тратить на отношения без штампа и если мы в чем-то не подходим друг другу,то давай разбегаться? И...снова да-да,люблю, надо жениться....а потом тишина. Дело шло к Новому году и на вопрос что мне подарить, я в лоб сказала :"Кольцо!". Засуетился он числа 30-31 декабря, никто из моих подруг не смог с ним поехать, чтоб помочь выбрать, я кинула пару ссылок, на то что мне нравится, купил дороже,чем я думала, но ВООБЩЕ не то,что хотела, даже рядом не лежало)) Я разревелась глядя на кольцо,потому что ну вообще не в моем вкусе))) Отказалась на каникулы в Австрию лететь ( В общем, идио тка глупая).

Гость

Потом он сказал:" не реви, тетки меня уболтали в магазине на это кольцо, вернемся из поездки выберем то,которое нравится", прилетели купили кольцо... и серьги заодно под него =))) Но локомотив по жизни я, у меня сильный характер и я особо не противлюсь, минусы есть безусловно -подарки выбираю теперь сама. (Правда тут снова слегка о простоволосилась сказала, что купить,но не сказала где, купил не совсем то). Ну, теперь совет, коль начали вы давить на него, дожимайте,что скромничать? Хр ен с ней романтикой,раз замуж надо.. Выбирайте сами кольцо, выбирайте магазин, а потом СЛУЧАЙНО идете мимо него гулять, например, в рядом расположенный ресторан и предлагаете зайти посмотреть колечки... а тут ОНО,кольцо мечты, делаете счастливый взгляд, сияете и говорите,что о нем мечтали, ну,если не купит, тогда вариант только серьезного разговора, можно прям в том ресторане, куда шли.тока без истерик)) !!!

помолвленная

автор, скажу жестко.

у меня такая помолвка была, какая вам, думаю, и не светит - и кольцо шикарное, и такое шоу, к которому мой МЧ готовился несколько месяцев. И все сам, без намеков. конкретно говорить не буду - слишком узнаваемо. Ну молодец, ну поженились. В итоге в скором времени будем разводиться - я встретила другого. Сейчас ту помолвку вспоминаю со смехом - глупый пафос, трата кучи денег. Не в помолвке счастье. В вашем возрасте положено быть умнее. Хотя я понимаю почему вы все еще такая инфантильная - в тридцатник вы так замуж и не сходили ни разу, с мужчиной не жили. Вы как стареющая девочка без особого опыта в жизни. Тут ведь все просто - на вас или хотят жениться или не хотят. Если хотят - бегут с кольцом. Если не хотят - молча "обдумывают", а на самом деле тупо тянут время. Но больше всего меня удивляют ваши отношения с мужчиной. Минет вы, надо полагать, ему делать не стесняетесь, а о свадьбе поговорить - стесняетесь?)) А я то думала, что традиции, семейственность и дворянское происхождение, коим вы столь гордитесь - это как раз наоборот - сначала полное доверие, а уж потом членом во все дырки

я

273,+ 100000000

стервоза
Ольга

Сообщение было удалено

Как , зачем спрашивал? Узнать хотел , что Вы думаете про это и это... Видимо, ваши ответы ему не очень понравились, не уверен он в том , что хочет связать с вами свою жизнь . Думаю , теперь Вам остается только разговор начистоту , да-да, нет-значит нет. Что вы теряете , уже и так вся извелась.

Гость
помолвленная

Сообщение было удалено

Все люди разные. Те, кто бегут - у них к 30 обычно 2-3 брака за плечами или сожительства.

А те, кто тянут - могут просто "долго запрягать". Такие зато нацелены на семью и у них брак один на всю жизнь

помолвленная
Гость

Сообщение было удалено

опыт показывает обратное - мужчины живут годами с одной, все "обдумывая", потом расстаются и уже через полгода женятся на другой.

Гость
помолвленная

Сообщение было удалено

Чаще бывает, что девушка устает ждать и "забеременивает". И тепленького в ЗАГС.

Гость

помолвленная , есть такая тенденция, но далеко не всегда есть 2 знакомые пары, одни через 5 лет поженились, другие через 7. Живут вполне счастливо,детки, совместные планы,все как надо..

Опять же, пример, мой муж, он просто из другого теста и несмотря,что к свадьбе я его подтолкнула, сейчас в сердцах могу сказать -разведусь с тобой. Он делает огромные глаза и говорит : "ты что? не говори так! Я не дам тебе согласия!" Не понимает,что согласие его не нужно)) ха-ха)) Ну правда, не решительный он по жизни, хотя занимает хорошую должность, руководит коллективом ( не знаю как он это делает?) Дома только я руковожу и не могу представить его командующим кем-то и серьезным))

помолвленная
Гость

Сообщение было удалено

Вы лишь подтверждаете мой пост - что в подобном случае надо открыть рот. И не для того, чтоб с обидой и недоверием засунуть в него член парня, а для того чтобы поговорить и выяснить, что, собственно, происходит. Романтики уже не будет - мужчина не возжелал сделать предложение сам и не устроил сказочный сюрприз. 30 лет - не тот возраст, когда стоит еще подождать, тем более у автора уже такой пунктик "замуж-дети"

помолвленная
Гость

Сообщение было удалено

палка о двух концах. Как бы не сбежал "нерешительный" от вырисовавшейся перспективы "ребенок от нелюбимой"

Ольга

ну и как узнать - долго он запрягает или ему не надо вовсе? только разговор по душам? никаких других признаков нет? ну не знаю...может я чего то и правда не знаю.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

думаю не прокатит. у него не всегда есть с собой та сумма на кольцо (даже на карте), так как тратит постоянно на всякие свои хотелки ну и на сеью своих родителей тоже.

Гость

100 тыс на карте нет? Ну, тогда зачем он вам нужен? =)) Шучу,конечно. Но вообще,это странно,если он довольно обеспеченный....мы в ресторан ходим и то берем карту где бОльшие суммы,мало ли как вечер сложится =)

Ольга

ну не знаю. я тоже не держу на карте больше 80 например. остальное на траты + нал и в банк. зачем носить с собой все деньги?

я знала одного финансиста - так он вообще с карты всегда снимал все деньги и носил только часть нолички..ну правда он был замороченный и жмотяра, но весь топ менеджмент над ним ржал:)

стервоза

Ну, понеслась , чисто вуман , начали про жениха . а закончилили...как обычно.

Гость

ну,у нас был например случай,когда посидели в ресторане, а потом решили домой не ехать, а поехать в отель =) Были рядом, поздно+ шел дождь. Счет в ресторане+ ночь в отеле+ всякие спа на след. день+ такси домой, нормальная сумма получается.. Я не говорю про все деньги..ну тыс 200-250,которые на траты, а то что копится -само собой в банке. Ну ладно,вопрос не в этом. Просто, по-моему вы действительно, хотите просто замуж не важно за кого.. или вы его любите?

Ольга

кароче, такими темпами помолвки походу не будет...мыслю я. и снова я буду в поиске...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

пока люблю..но так как чувствую себя оскорбленной, то думаю это скоро пройдет:)

про деньги - я прижимиста, да и он деньги не раскидывает,если честно) и такие ночевки и спа процедуры у нас бывали обычно в разгар встречаний..да и то загародом чаще. в городе вообще не понимаю смысл ночевок по отелям, если это только не другой город, вдали от места проживания. все люди разные и живут по разному:)

Ольга

если лишь бы за кого надо было, вышла бы в прошлом году за того, кто предлагал. делов то. там генетика семьи мне не понравилась...я тихонько отползла. хотя и страдала. но мне нужны здоровые дети.

Гость

Ольга,что-то вы перегибаете ....генетика -дело хорошее, но вам тридцатник... Может хорош уже? А то замуж хочу, но это не то, и то не это...есть у нас одна на работе такая, сварливая, выпендрежная пустышка =) Зато женихи -один фэйсом не вышел, второй в Италию не позвал... Человеческие качества,кстати, ее не сильно интересуют, а любовь и подавно...Вот я думаю, а так ли она востребована? И ,если это правда, то сколько перебирать будет, до седой п*зды? простите.. Хотите за него замуж -скажите, нет- идите дальше, не морочьте парню голову, только вот найдет ли счастье свое с таким подходом - большой вопрос..

Ольга

ну я как то на все смотрю. человеские качества это прекрасно, а если в семье алкаши и нарики? а если больные с наследственностью? вы пойдете за такого, хоть сам он и хорош, а братья, отцы по отсидкам, например? вот я и выбираю. хорошего еще найти надо.

вика

разговоры о семье и детях еще ничего не значат, есть такие любители абстрактно размышлять вслух.

Ольга

Сообщение было удалено

Странно. Я (к сожалению) раньше мега-разборчивая не была, выбирала из тех кто выбрал меня. Ни у кого не было в семье алкашей, неизлечимо больных или сидящих. Обычные все были парни из обычных семей. Просто не влюблялась особо. Где Вы находите-то таких с алкашами, тем более, в Вашем кругу общения одни топ-менеджеры))

Гость

Я и встречаться не стану)) Поэтому вопрос пойти или нет для меня не стоит) Да и не попадались мне в моем круге общения такие люди)) Откуда у вас такие кандидаты? Это ж найти надо... Я про то,что если у его бабушки был диабет, то я не стану заморачиваться ... Поиск поиском, а возраст уже у вас не девичий, должны скидки уже делать на мужские недостатки) Тем более,что идеальных не бывает..

Ольга

я образно. но я разборчива и на некоторые звоночки обращаю внимание. у бывшего, например папа тихий алкаш, хотя семья с виду приличная. родители правда разведены, детям уже больше 30 лет. все живут отдельно. и выяснилось это спустя год. вся семья это скрывала. у дургого родной брат - нарик конченый. от шальных денег наверное. любимый сынуля был. а теперь с ним маются. и жена с ребеночком ушла. вся семья стонет. а узнала тоже только месяцев через 7. и зачем мне такие проблемы? а с виду все приличные..или другая семья - все хорошо, бабушки-дедушки профессора. мамы-папы - кадровые работники..а двоюродная тетка каждую весну в психушке лежит. надо мне это? а если наследственность? и если вы чего то не знаете о своей половине, нефакт что этого нет!

Гость

*** , один и тот же вопрос)) Откуда такие кадры??

Гость

Автор, у меня отец тоже тихий алкаш, ну и что что брат -наркоман, почему парень должен стать таким же?? Как это влияет?. в семье не без уродов)

Ольга

вы думаете топ-менеджеры не пьют?))) знаю одного из банка топ 50. он вшитый много лет. сам признался так как на корпоративе не пил. чуть семья из за этого у него не распалась.

Просто_чел
Ольга

Сообщение было удалено

Я многое понимаю, не пойму одного: ЗАЧЕМ нормальному 30-летнему мужчине такая старая кошелка, которой годы жмут под хвост? У него выбор - от 18 до 24 молодых, упругих, задорных, веселых. Зачем ему нудящая старушенция, у которой "последний шанс". До 30 не нужна никому была, а тут прыть проявляет в потугах впарить себя взамуж. Да за одно такое впаривание нужно гнать в шею. Не живется тебе с ним? Штампика хочется - ну так поди поищи. Ток поди тщетно уже. Хех.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а в мегаполисе всякий сброд живет..вот вам и кадры