Встречаюсь с иностранцем. Он никогда не был женат, у меня дочь. Он хочет, чтобы мы с дочерью переехали из России к нему в его загородный дом, а он сам останется в квартире в городе (Австрия). Жениться, по крайней мере сразу, он не намерен. Он надеется, что я найду работу, у меня со временем будет статус, а он мне поможет с жильем - жить в его доме мы будем бесплатно, со счетами он тоже поможет, а вот остальное - сама.
Конечно, моя история не похожа на историю женщин, на которых иностранцы сразу женятся и полностью содержат.
То есть он хочет, чтобы я наводила уют в его доме, в котором он хотел бы жить на старости лет, на старости же лет он не хочет быть одиноким. Но в данный момент нормальной семьей он жить не хочет.
Здесь я живу в большом городе, у меня маленькое ЧП, есть стабильный доход - на жизнь хватает, плюс удается отложить немного на будущее. Квартиры своей нет. Насчет работы ТАМ - я смогу работать по специальности как ЧП, но это не дает мне право на пребывание в Австрии. Только постоянная работа. То есть по приезде я могу там прибывать только несколько месяцев. Шансы найти работу - минимальные.
Я не спрашиваю, ехать ли - это я буду решать сама. Мне интересно ваше мнение насчет именно поведения моего Мужчины - что он не готов почти ничем пожертвовать (дом и так стоит пустой). С другой стороны для меня это тоже может быть шанс. Конечно, он не собирается меня полностью содержать, но готов помочь с документами, жильем, адаптацией... это уже много...
Мне 35, ему 47
Если вас устраивает, почему и нет? Возможно, он очень самодостаточен и любит побыть в одиночестве. Почему бы не попробовать? Удачи!)
Он скорее всего считает,что и так достаточно много вам поможет.
Моя покойная тетя так уехала в Италию. Чезарино устроил ее работать кухаркой у своих друзей. Они встречались около двух лет, жениться не предлагал. А когда узнал, что у нее рак - быстренько в Россию отправил умирать.
У меня отец австриец и ч это за мужчины я знаю как никто ) Хотя опять же есть исключения, НО ! менталитет почти у всех у них одиннаковый. Не советую короче связываться!!!
Если бы вам тоже было 47,то еще туда-сюда.Но в 35 лет у вас еще столько возможностей.Он же еще и ,пардон,трахать вас планирует.Вы такое потянете?Так можно рисковать только,если нечего уже терять.А у вас не все так плохо,как мне кажется.
ну, у меня похожая история с поправкой на то что все происходило в России и детей у меня не было. Я жила, правда, в его городской квартире, он за городом. Где-то 2 раза в неделю встречались или в городе или у него. Его аргументация изначальная была - он закрытый человек, и ему нужно убедиться что мы сможем быть вместе. Принципиально он меня не напрягал, золотом не осыпал, но минимальная сумма на прожитие у меня была. С работой не ограничивал, наоборот даже в чем-то помог. Продолжалось все 3,5 года. А как-то вечером позвонил и сказал что у него роман с другой женщиной. На ней он и женился впоследствии, причем довольно быстро. Насколько я знаю, живут они вместе без долгих испытательных сроков.
со временем поняла, что со мной он решал какую-то свою проблему - было одиноко и уже даже без разницы с какой женщинйо иметь подобие отношений. А когда появилась та, которая зацепила всерьез, уже и отношение поменялось
Сообщение было удалено
Вот как раз одна из причин, почему хотелось бы уехать туда - медицина. Мне кажется - если что - там лучше вылечат...
Сообщение было удалено
Да, здесь я уважаемый человек. Могу позволить себе удовольствия. Дочка не хочет ехать, хотя там, наверное, будущее у нее было бы получше. Ей 12.
Сообщение было удалено
Если бесплатная медицина, то уверяю Вас - тут напичкают болеутоляющими и отправят домой. Никто с Вами возиться не будет. Чтобы добиться минимального обследования, тут нужно приползти в больницу при смерти. В частной медицине всё по-другму, но это оооочень дорого.
Не хотелось бы здесь обсуждать аспекты жизни в Австрии\медицину, и тд. Написала на форуме "Мы и мужчины", потому что хотелось бы услышать мнение о таком поведении мужчины. Говорит ли оно о том, что совсем для него не значу? Только для удобства меня хочет перевезти?
9, я из Германии и могут подтвердить. Любая несмертельная болезнь здесь лечится рекомендацией принять обезболивающие и положить ноги кверху.
Если б у меня была хоть какая-то возможность убраться из Рашки, хоть на два месяца, я бы поехала. Вообще не понимаю людей, которые чего-то боятся. Жизнь и так короткая. Всё-таки лучше прожить какое-то время в другой стране, а к родным помойкам всегда можно вернуться.
Сообщение было удалено
а что вы собственно хотите услышать? ну да, свадьбы и спонсирование виз это геморрой и если не повезет то европеец может крупно вляпаться. но если бы ему это нереально надо было бы, то он бы женился. другое дело что вариантов у вас похоже особо нет, вы с ребенком, женихи вокруг хороводы не водят. но на абсолютно птичих правах я бы опять же не ехала. пусть работу вам ищет.
Сообщение было удалено
ПРОШУ вас, давайте не переводить разговор в обсуждение медицины ТАМ.
Сообщение было удалено
пустые разговоры. поезжайте по туристической визе и живите нелегалом на неродной помойке. жизнь же короткая, вот и поживете в другой стране.
Сообщение было удалено
Сразу видно, Вы молоды и у Вас нет детей. Не всегда можно вернуться. Тем более в моей ситуации есть риск потратить все заработанные годами деньги в дорогой стране.
о мой Бог! а оно Вам надо? это же элементарное использование Вас...
Сообщение было удалено
автор, я понимаю, вы думаете, а вдруг там все классно и успешно будет, но отножение самого мужика вас смущает.
не соглашайтесь. без гражданства в австрии вы никто, а пока ваш френд будет его вам оформлять (если еще поможет), может многое поменяться не в лучшую сторону.
я знаю сотни примеров когда наши женщины красиво расписывают счастливую жизнь с иностранцами, но большинство банально врет, т.к. стыдно признаться в убогости новой жизни за рубежом, остальные "счастливицы" из глубоких провинций.
вы же не тот, ни другой вариант. такую фигню вам и тут предложат, только вы не согласитесь.
и австрией ваш ведет себя потребительски. были б вы ему реально нужны, не составлял бы список из посильной помощи.
это не ваш вариант, забейте.
А я вообще не понимаю, как он вас собирается перевезти туда? Как вы там собираетесь работать без разрешения на работу? Вы там нелегалами с дочерью собираетесь быть? какой-то бред и туман...
Сообщение было удалено
Вы же сами пишете, что медицина - одна из причин желания уехать. А теперь представьте: он Вам денег не даёт, соцялка в Австрии уже не такая халявная, как 10 лет назад. О каком ЧП Вы говорите? Смешно слушать! Чтобы тут что-то открыть, нужна база и совершенное знание языка и законодательства. А Вам ведь ещё ребёнка нужно будет пристраивать. Непонятно, о каком будущем для него Вы говорите, если образование бесплатное тут только среднее? Универы безумно дорогие, а кредит на обучение Вам никто просто так не даст. Ещё учтите депрессию ребёнка, приехавшего в чужую страну. Он ведь не младенец. Отрыв от друзей, чужой язык, менталитет. Если Вы - хорошая мать, то Вам как минимум полгода будет не до Вашего мужика, так как придётся утешать и адаптировать ребёнка. Понравится ли это Вашему мужчине? И если нет, готовы ли опять дергать ребёнка с переездами?
Если посмотреть на это с другой стороны, то он просто вам поможет к нему в страну перебраться А вы там можете спокойно встретить свою любовь и сделать карьеру. Как вы говорите, вы ничего не потеряете, так почему не рискнуть?
Сообщение было удалено
ПОтому что у нее ребенок и тут свое ЧП где ее ценят. А там она поломойка не больше.
Можно рискнуть. Но, вопрос, зачем вам этот переезд ? Форма таких отношения в вашем возрасте при наличии уже ребенка меня бы не испугала. Вопрос , зачем ?
Сообщение было удалено
тогд зачем вообще поднимать эту тему ? Желание чего ? Любви, другой жизни. Причина -?
Сообщение было удалено
Она может потерять деньги.
Сообщение было удалено
И своё ЧП...
Никто за вас не решит,дело только в вас и как вы относитесь к крутым переменам!я б не смогла страх какойто сдерживает
А где мой пост??? Неужели случайно по ошибке в другую тему запостила (((
В общем, повторюсь.
Я живу в европе, легально, работаю тут. Так есть у меня знакомый, мечтающий жениться на русской женщине. Но при этом тратиться он не хочет на ее содержание, только необходимый минимум (дом, коммуналка, еда, машины, часть отдыха). Да, это юг европы, т.е. с таким подходом местную тетку он не найдет, понятное дело. Т.е. ему нужна русская, но без проблем. Предлагал мне замуж, я отказалась, потому что плюсов от этого брака для меня никаких, только легализация (которая пока у меня есть).
Так вот мужик продолжает искать, возит женщин из России, рассматривает как потенциальных жен, но при этом хочет, чтоб она на его шее не сидела, сразу работать шла. А таких нет, язык-то все равно учить надо, это время.
Но, понимаете ли, Автор, даже он сразу предлагает жениться, без вариантов. Потому что понимает, что такое нелегал. И ваш тоже это понимает ведь... ))) Подумайте. Он прекрасно понимает, что прав у вас вообще никаких при таких условиях. Работать вы только посудомойкой можете пойти, за копейки, в полицию лишний раз не побежите и т.д... Ребенка вы куда пристроите, школа нужна Вам?
В общем, мой Вам совет - не связывайтесь. У мужика абсолютно несерьезное отношение. Вот представьте, что наш соотечественник вот так таджичку выпишет - ты приезжай, устраивайся, как можешь, с меня еда и крыша, а с тебя секс. Это при том, что в России нелегалы вольготно себя чувствуют, и устроиться на работу не проблема. Но все равно ситуация гаденькая, не? Хотите в такой же оказаться?
По моему Вашему мужчине нужна домработница в другой дом.
На мой взгляд, он не дорожит Вами, если не готов ни от чего отказаться. Он просто выписывает себе из России удобную женщину, которая будет следить за его жильем + обеспечивать секс. Я встречалась с французом (у меня франц. гр-во и я живу уже много лет в этой стране), так вот он хотел чтобы я переехала к нему и полностью и полностью ему подчинилась в бытовых привычках, говорил, что мне надо под него подстраиваться, иначе он выставит меня за дверь, даст две недели на поиск жилья. Это при том, что я ни в чем от него не зависела. Когда я предложила снять совместную квартиру (как делают многие пары) и совместно вить гнездышко, идя друг другу навстречу, находя компромисс в бытовых мелочах (т.е. чтобы мы изначально строили быт на равных), он отказался. Сказал, что если вдруг у нас с ним не получится, то ему придется заново искать новую квартиру на съем, а цены на съем подорожали по сравнению с моментом когда он подписывал договор.
Жениться он тоже не хотел ни в ближайшем, ни в самом дельнем будущем ... Я ушла от него, хотя была очень сильно влюблена. Мне кажется, ему просто нужна была удобная *** + домработница + я должна была приносить бабки в дом (по его выражению). Это неуважение, предложение о взаимном пользовании без обязательств. Да, у европецев очень и очень прагматичный менталитет, но все таки они прекрасно понимают, что иностранка-нелегал (как в Вашем случае) никто и ничто на их Родине. И еще, он может в любой момент сказать Вам Адьос, у него перед Вами не будет никаких обязательств. Не попадайте к нему в кабалу, зависимость, только если не хотите любыми путями уехать из России.
Про медицину тоже могу подтвердить, Вами начнут здесь серьезно заниматься, когда Вы будете при смерти, а так таблеточки и снова на работу, больничный дают с большей натяжкой ...
Он не рассматривает Вас в качестве серьезной спутницы жизни, только как возможную содержанку, любовницу, экономку ... Его все устраивает в его жизни, не хватает только живого аксессуара для его дома. Простите, если грубо, но поведение и предложение Вашего мужчины не внушает доверия.
Сообщение было удалено
А как вы их ложь раскусили?
Сообщение было удалено
их дочери (мои ровесницы) по приезде рассказывали. в отличие от их мамаш им не было смысла преукрашивать свою-чужую жизнь.
все хотели вернуться в рф, только тут у них, кроме дядь, теть, бабушек никого не было, недвижимость продана, да матерей было жалко.
Сообщение было удалено
И что прям сотни дочерей ровесниц приехали и рассказали такие одинаковые истории??
Слабо как-то верится..
Я вот например живу в Англии. Есть здесь у меня несколько близких подруг, несколько приятельниц, русских и с белорусок. Всего 11 женщин, нескольким из них уже за 50. Так вот двум из них реально с мужьями не повезло, одной 60 лет другой 35. Первая уже дважды разведена и живет одна в доме который оставил ей муж, а вторая в процессе развода, там муж даже руку поднимал, она полицию вызывала. Живет с детьми в благотворительной организации, которая содержит их полностью, детей учит. Вот только у двух этих женщин не сложилось. Остальные девять живут в прекрасных дружных семьях, в хорошем достатке и любви. Вижу это собственными глазами каждый день, знаю что никто не врет, поэтому мне странно читать что у сотни ваших знакоых сложилось все так одинаково плохо.
Большое спасибо за ответы. Мне нужен был именно взгляд со стороны на такие отношения. Я забыла написать, что познакомились мы не в интернете, а в Лондоне, где я учила язык, а он был по делам. То есть целенаправлено русских женщин он не искал. Говорил, что давно решил быть холостяком всю жизнь. А тут говорит, что так нравлюсь ему. Жениться еще слабо, но готов поспособствовать, чтобы быть вместе. Вот как-то так.
Ну да,я сама тоже живу в Англии.Правда у меня тут знакомых нет,кроме 2 девченок,что случайно встретила.Они молодые,но уже разведенные с детьми.По теме,автор ни в коем случае в такое не влезайте.Вы молодая,у вас все шансы найти любящего и любимого мужчину.Не ломайте себе жизнь.
35
На самом деле Вы не можете знатьь, что творится за закрытыми дверьми этих семей. Мы с мужем для всех наших знакомых 15 лет были идеальной парой. Все завидовали тому, какая у нас дружная семья, как обходителен мой муж и какая я спокойная. А на самом деле муж каждый вечер пил крепкие напитки, но у него железное здоровье, поэтому наутро он был, как огурчик. Выпив, он оскорблял меня, пару раз даже поднимал на меня руку. Сейчас разводимся, но живём пока вместе. И ни одна живая душа не догадываеться, что семьи на самом деле давно нет. Уверена, для всех будет шоком, когда всё откроется. Меня так воспитали, что выносить ссор из избы - это очень стыдно.
Сообщение было удалено
Когда любят и действительно заинтересованы в человеке, то отбрасывают свои прежние принципы и установки. Есть несколько примеров из реальной жизни. Мне все таки кажется, что Ваш австриец ищет прежде всего удобства. Он не готов жениться, взять на себя ответственность, да хотя бы постоянно жить с Вами, но ему как и любому мужчине нужен горячий ужин, секс, женская забота ...
в принципе с мужиком согласен, он вам ничего не должен ,с чего вдруг обязан вас обеспечивать? хотите едте, не хотите не едте
Сообщение было удалено
А я и не говорю что знаю что у них за закрытыми дверьми. Гворою что вижу, а вижу совместные покупки, путешевствия, поцелуйчики, беременности и счастливые лица. И с какого перепугу я должна считать что у них за закрытыми дверьми все плохо?
По-моему автор вы и сами понимаете, что любящий вас мужчина это не этот мужчина. Вы пытаетесь найти выгоды и уговорить себя, но всем всегда в жихни нужна любовь. Мужчина поступает как ему удобно - вы теряете все, а он получает бесплатно человека который присматривает за домом (дом если в нем не жить быстро ветшает и потом ремонт ему дороже встанет чем траты) плюс еще секс и возможно вкусную еду.. Спросите его - он компенсирует вам ваш бизнес - откроет в Австрии такой же?
Сообщение было удалено
Это ай к тому, что Вы пытаетесь заверить, что у многих Ваших знакомых всё хорошо. У нас внешне тоже и милые фото в соцсетях, и нежности на публике, и путешествия, так как всё равно хочется отдохнуть и вроде как принято это делать семьёй.
Сообщение было удалено
Согласна,чужие примеры тут не показатель,тк полно как хороших ,так и очень отврательных историй.Надо смотреть по намерениям и поступкам мужчины и главное не питать иллюзий.
Сообщение было удалено
И вы думаете что если у вас все плохо то и у остальных так?
У меня в семье и на людях и за закрытыми дверьми все одинаквов отлично.
Э....
какое-такое ЧП? И вообще. Вы же нелегалом будете. Как он вам поможет? Вы что беженец или какая у вас статья будет? Я не знаю как в Австрии, но в Германии надо 8!!! лет легально проживать в стране с правом на жительство и быть на работе официально, чтобы иметь право подать на гражданство (замужество с немцами и русские немцы это другие истории и параграфы). Так вот он на вас не женится и вы не русская австрийка по крови, так на каких правах вы вообще там жить собираетесь? Ну знаете язык, зайдите в интернет, поинтерессуйтесь условиями легального пребывания в стране и всего прочего. И работы (право на работу вам на каком основании оформлять будут в магистрате??), право на страховку и её стоимость (медицина вас бесплатно лечить не будет никакая, только если под трамвай попадёте) и учёба для ребёнка и всё остальное. Максимум что вам светит у старушек в деревне туалеты мыть.
А мужчина ваш нехорошо к вам относится. Ибо обещает совершенно нереальные вещи и вешает лапшу на уши, пользуясь тем, что вы не имеете никакого представления об Австрийском законодательстве. Так вот, чтобы потом вас полиция по кустам не ловила, лучше этот вопрос выясните до деталей. А то потом депортируют вас из страны и ещё счёт за это такой выставят, что не расплатитесь.
Что-то я не поняла, как он готов вам помочь с документами, если постоянного статуса у вас не будет? А без статуса работу найти трудно, да и для регистрации бизнеса может понадобится постоянное легальное пребывание в стране.
В общем, ничего хорошего он вам не предлагает. Возможно, он просто не представляет себе, в каком шатком положении вы окажетесь, приняв его предложение. Возможно, он не в курсе, что переехать из России в Австрию - это не то же самое, что переехать в ту же Австрию из Франции, например. Попробуйте донести до него положение дел и посмотрите, как отреагирует. Если ему действительно хочется быть с вами, он поймет, что ему придется поступаться своим комфортом и делать серьезные шаги вам навстречу. А иначе получается, что вы берете на себя весь риск, он же продолжает жить как привык.
*** абсолютно права.
Я так думаю, что мальчик не маленький и прекрасно представляет, в каком положении дама окажется, перебравшись к нему.
Автор, открытым текстом растолкуйте дяденьке, что, согласившись на его условия, Вы
а) Теряете бизнес и источник дохода
б) Приобретаете нелегальный статус пребывания в стране со всеми вытекающими
в) Теряете медицинскую страховку (и для ребенка тоже)
г) Ваш ребенок теряет возможность учиться
При этом он:
а) Не теряет ничего
б) Получает взамен этого ничего кучу удовольствий и выгод.
Вот спросите, сам бы он согласился на такие условия? Пусть женится, короче, если хочет вместе жить.
Я, чесслово, вообще не понимаю, как взрослая женщина, да еще и с ребенком, может всерьез обдумывать ту xpeнь, что этот крендель предлагает.