Тут такое дело - до того как уйти в декрет я заведовала всеми финансами всемье. Муж приносил зарплату отдавал ее мне и я распоряжалась сколько на еду, сколько на шмотки, а сколько в копилку на отпуск. …
А женщина тогда кто если в декрете ей муж по рублям выдает денежку?
Сообщение было удалено
Категорично потому, что такой мужчина может только "получать" з/п, или как некоторые и называют "получку". Для меня же настоящий мужчина это тот, кто ведет дела сам, может позволить себе вложение денег в дело, а не только "планировать траты"
Сообщение было удалено
Я вот когда такое читаю, мне начинает казаться, что я на другой планете живу. Или это шутят так? Или правда есть такие гром-бабы которые могут:
1. отобрать деньги у мужа
2. выдавать деньги мужу
3. запретить ему встречаться с друзьями
4. запретить ему делать что-либо без своего участия
И еще постоянно все пишут про какие-то денежные шкатулки в 21 веке...
Сообщение было удалено
Если по рублю, то неудачно вышедшая замуж за нелюбящего человека.
Сообщение было удалено
Ну так у нас. Денежная шкатулка.
Сообщение было удалено
Он у меня программист, "получка" у него приличная. Не всем же предпринимателями быть.
Сообщение было удалено
Мы ненормальные люди)) у меня зарплата равняется откатами, я могу зажулить очень много денег от мужа, но не делаю этого, он также
Сообщение было удалено
Эх, как мало нужно Вашему мужу. А если он вдруг захочет Вам сделать сюрприз, соблазнившись тв-рекламе и купить скажем парфюмчик новый?
Или в пятница коллеги решили посидеть где-то, обсудить рабочую неделю? А у него только на сигареты? Или не знаю, машину на штрафстоянку забрали за неправильную парковку? Побежит домой за 3000 рублями? Да просто, идет по ТЦ - понравился джемпер, решил себе купить - а денег в кармане НЕТ вообще?
Я просто ничего не понимаю и не встречала, честно говоря такого.
Сообщение было удалено
А что вас так развеселило? В любой работе есть оклад либо основная сумма, плюс к ней % от продаж или чего-либо, премии и так далее...Большую часть, даже если в месяц сумма % и премии варьируется, любой человек может контролировать и знать, да даже % подсчитать всегда возможно примерно хотя бы, вы же не за спасибо работаете, так что сказки не нужно рассказывать.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Кому больше надо,тот и ведает. Мне даром не надо.
Сообщение было удалено
Меня не просто развеселило, я вообще ухохатывалась, мой муж никогда не узнает моих заработков, есть разные пути, но я не лезу в его заработки, пока меня все устраивает, но у меня свои деньги есть
Сообщение было удалено
вы явно глупы.
причем тут ваш муж и ваши заработки? речь не об этом шла, если вы не поняли...теперь в пору ухохатываться мне )))))
Сообщение было удалено
Не только. Недвижимость тоже. В любом случае прихоится бегать что то оформлять, согласовывать.
Сообщение было удалено
Ну это глупости. Мой муж может спокойно со мной поехать по магазинам или в ресторан и даже кошелек свой не взять. Ему не надо никому свой статус доказывать, он давно все себе доказал. Он знает кто в доме добытчик, кто в доме мужчина и какой у этого мужчины доход.
Держать жену деньгами за гордо, это власть необходимая слабым. Сильным мужчинам есть чем заняться, дома они хотят просто отдыха и покоя. А амбиции они тешат на работе в бизнесе.
Ничего такого страшного, в том что в доме общая коробочка из которой денежку берут - нет.
Сообщение было удалено
Согласна на 150 процентов. И не надо плакаться подругам, что денег совсем не дает. Беру сколько надо. Я после свадьбы поначалу спрашивала, но он сказал не отвлекать на мелочи. Ну не интересно человеку знать сколько я себе трусов новых купила и помад.
А жадный мужик, который третирует жену в декрете - это не мужчина ни разу!
Мне муж часть зп карточку переводит, я покупаю продукты, и оплачиваю кв.пл., постоянно спрашивает есть ли деньги, скажу надо, даст еще. Все остальные траты на нем, стройка, бенз, подарки, накопления и т.д. Лично мои доходы его вобще не интересуют.
Сообщение было удалено
Я сама программист и знаю как можно "делать деньги" будучи грамотным программистом.
Сообщение было удалено
Так в каждом доме есть такая "коробочка". Разговор же о распоряжении бюджетом идет. По-вашему, мужчина, достающий кошелек, чтобы оплатить ресторан или покупку делает это для того, чтобы доказать свой статус? )))))
У нас деньгами заведует муж. Он все равно не разрешает мне таскать тяжелые сумки, так что за продуктами-покупками ходим вместе. У меня есть несколько тысяч на свои мелкие расходы и все. Моя зп приходит на удобную карточку с защитой от мошенников, так что по ней мы в основном делаем платежи через интернет и от нее мало что остается, так, мне на карман.
Мне устраивает такой расклад - я никогда не думаю, что вот, мы что-то не сможем купить, как дожить до зп, холодильник только в следующем квартале и т. п. Муж видит, что и как, на что нам не хватает и очень старается зарабатывать. Если бы он мне отдавал фиксированную сумму и я на нее вела хозяйство, он бы так не рвался. Еще я считаю, что когда в магазине семья закупается и карточку достает жена, это выглядит не очень по отношению к мужу. Так что если бы мне мой и пытался вручить семейный бюджет, то не взяла бы ни за что.
Я только иногда делаю всякие сметы-планы-списки что нужно купить и когда, чтобы муж видел, что в приоритете. Проблем никаких нет.
Сообщение было удалено
По-вашему распоряжение бюджетом это указание количества трусов и помад? Тогда мы говорим о разных вещах.
Сообщение было удалено
Если вы только это поняли из прочитанного, тогда смысл объяснять?
Сообщение было удалено
мужичье пытается поработить жену и все деньги тратить налево
Сообщение было удалено
тогда муж должен после работы вставать к плите рядом с женой, а не валиться на диван.
Сообщение было удалено
то-то я смотрю - эти "уверенные" косяками ветки здесь создают типа "тридцать лет прожили душа в душу, а теперь несет деньги не мне, а ляле блонд из соседнего подъезда"))) УВЕРЕННОСТЬ дают СВОИ деньги, которые у женщины должны быть. Все остальное эфемерно и мимолетно.
Сообщение было удалено
а я, когда такое читаю, как у вас, думаю: неужели есть такие НИКАКИЕ бабы, которые ложатся половиком у входа и не смеют ничего:
1. НИ проявить твердость в вопросе о семейном бюджете - чтобы им, как это всю жизнь было, заведовала жена;
2. НИ поставить точки над "и" в вопросе о встречах "с друзьями" - как часто и во сколько приходить. Пришел, хоть под утро, - и на том спасибо...
3. НИ вообще заикаться о каких-то своих правах - у нее только обязанности, все права у него... и ЩаССлива должна быть, что рядом есть "мужик"...хотя по сути мужика рядом нет...
Это насколько ж надо самой считать себя пустым местом...неужели такое бывает???
истина - посередине
Сообщение было удалено
далеко не все женщины это приветствуют.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте, приплыли.
1. С чего вы взяли, что отобрать у мужа деньги - это твердость? Твердость характерна обычно как раз мужчинам и поэтому он зарабатывает столько, что вполне хватает на двоих. Я зарабатываю конечно меньше, но никогда не отчитываюсь куда трачу. И он не отчитывается. А если что-то нужно - могу и попросить. А если ему что-то нужно - могу и добавить. И если что-то хотим купить - вместе обсудим. Но между обсудить и отобрать/отчитаться есть разница.
2. А что такого плохого в друзьях? Речь не идет про приходы под утро. Но друзья как и подруги после свадьбы не растворяются, не так ли? Вы дни рождения вдвоем встречаете? Никого не приглашаете? На шашлыки по весне не ездите? С подружками по торговым центрам не ходите? так все время дома и сидите?
3. Третий пункт вообще с какого перепугу про права и обязанности? И про пустое место? Просто мне ближе когда отношения в браке партнерские.
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭЙ!!! Да что вы так завелись то все?? Знает знает сколько мой муж зарабатывает, я ему об этом говорю! А карточка действительно у меня, так как я распоряжаюсь на что потратить деньги! Не будет же мужик решать что купить из химии или из еды, хотя конечно не знаю как в других семьях, может там и мужики бегают с пакетами по магазинам. Какие то крупные покупки в дом мы конечно обсуждаем вместе с мужем. Может это переходит из поколения в поколение? Например мой отец всегда отдавал всю зарплату матери, так же как и отец моего мужа. Поэтому для меня всегда дико, когда все деньги у мужа и он выдает жене какую то часть на что то потратить или просит на что то. Деньги у тебя дорогой вот и вали в магазин за хлебом и туалетной бумагой.
Сообщение было удалено
+10000
послушаешь вообще как некоторые ноют и жалуются, спрашиваешь "а ты что сделала для этого? а ты сама почему не хочешь решить этот вопрос? возьми и сделай!" отвечают "ну я же жеееееенщина, ну не приииинято чтобы я делала, пусть карточка у мууужа он же мужик, стыдно же в ресторане чтобы я деньги достала".
вы в первую очередь не женщины, а люди, полноправная ПОЛОВИНА семьи, а половина не бывает ни меньшая ни большая. почему вам мужья диктуют свои условия? стойте на своем если вам это важно, не бросит он вас. а если и бросит, то бросил бы и по любому другому поводу.
232, ооо да, при наличии машины купить туалетной бумаги или мяса мужику - эт ваще подвиг)))) А почему бы ему не порешать, что купить из химии? Он думает, что зубная паста растет на туалетной полочке и сама там появляется? Умиляет такое "делание" из мужика идиота: типа да он ваще ничего не понимает, купит вместо туалетной бумаги наждачной...А как он до появления в его жизни жил? Или вы вышли за маменькина сынЫчку и ему до вас хлеб матушка приносила?
233, мужчина НЕ_БУДЕТ диктовать условия (ровно как и женщина), если они оба ПОЛНОПРАВНЫЕ. Извините, но олигархоз имеет привычку выставлять своих неработающих жен (в которых они вложили дофига, и от которых у них есть дети) на мороз в одном плащике. Ибо. Если мужик зарабатывает 90% того, на что существует его семья, то с его мнением ПРИДЕТСЯ считаться. Тут много фантазерок, которые рассказывают, что берут сколько хотят денег на шарфики и помады - ок. Но когда мужик встанет на дыбы и перекроет кислород, они реально смогут и дальше сладко есть и пить?
Сообщение было удалено
Никто не завелся, путница, все на расслабоне уже :)
Ключевой момент в том, что муж не выдает жене деньги, понимаете? У жены (дада!) у нее тоже есть деньги. И муж само собой не покупает стиральный порошок. И еду в дневном объеме жена в состоянии в супермаркете если что прикупить. И за бензин я тоже (о боже!) плачу сама. А муж сам. Но если мы едем на отдых - то платит (по крайней мере пока) - он, потому что зарабатывает больше.
"ГАРКНУТЬ" И "ЗАПРЕТИТЬ" вы можете только телку, который, скорее всего, махровый подкаблучник и сам отдает вам все, ни о каких там фантазийных бизнесменах речи быть не может.
я не ведаю где деньги(
У нас деньги у каждого свои, если одному на что-то не хватает, просит у другого. Если мужу надо что-то купить для машины, что, я буду его останавливать?
В нашей семье финансами заведует муж. Я даже не знаю точно, какая у него зарплата. Все, что сама зарабатываю - отдаю ему. Но каждый день на полке оставляет для нас 1000 руб. на всякий случай. И всем удобно, и все довольны. Муж лучше меня распорядится финансами.
В нашей семье финансами заведует муж. Я даже не знаю точно, какая у него зарплата. Все, что сама зарабатываю - отдаю ему. Но каждый день на полке оставляет для нас 1000 руб. на всякий случай. И всем удобно, и все довольны. Муж лучше меня распорядится финансами.
Сообщение было удалено
А на хрена тогда вообще жена нужна, если мужик сам покупает, сам готовит, убирает стирает и т.д.? В семье мужик добытчик, он приносит деньги и отдает жене, чтобы та в свою очередь распоряжалась ими, но в рамках разумного конечно. Опять же я говорю, такое не в каждой семье, в каждой семье свои порядки и условия по этому поводу. Сколько людей, столько и мнений. Поэтому сейчас каждый пишет о том, как у него уже заложено в семье. И писать так можно до бесконечно, потому что каждый будет стоять на своем месте.
242, да ладно, жена - чтобы готовить, стирать, убирать?
Легче нанять домработницу и завести любовницу - во-первых, давно доказано. что это экономически выгоднее. А для любовных утех - любовница. И никто не будет определять рамки разумного для денег, который ты же и заработал.
А рамки разумного кто определяет?
Если в семье доход приносит ТОЛЬКО МУЖ, то почему бы его не определять рамки разумного? Нелогично?
241, очуметь. А вот пудрочка диор стоит 3 тысячи. Это вам три дня на воде сидеть, чтобы себя побаловать. Или как?
Сообщение было удалено
Скажи, а у вас как ведется семейный бюджет?
Сообщение было удалено
Потому что свои деньги нужно самой иметь и зарабатывать, а не сидеть овощем дома в надежде, что муж принесет, подстраховка должна быть всегда, у меня пара счетов есть в банке, куда я свою зарплату перевожу, муж знает о них, не знает сколько там денег, говорит и славно, мало ли что в жизни будет, пусть они лежат в банке
Сколько есть всяких случаев в жизни, у вас должны быть свои деньги всегда, муж заболел, попал в аварию, тьфу-тьфу.. Я знаю всегда, что есть у меня сумма на счете, сейчас около миллиона, всегда могу пойти к банкомату и снять в случае форс-мажора
Естественно,муж))Это даже не обсуждается.Всегда так было. Моя карта у него.Сам по магазинам не ходит и счета не оплачивает,но выделяет нужную сумму на все.У нас давно устоялось семейное меню,поэтому даже знаю сколько мне потребуется на продукты на неделю.Столько и беру.Благодаря этому мы сейчас владеем 6 обьектами недвижимости.2 квартиры подарим сыновьям на свадьбы.Сейчас уже вкладывается не в недвигу,а в акции.Между прочим,отличный пассивный доход.А женщины просто не умеют грамотно бюджетом распоряжаться.Особенно повеселила пудрочка диор за 3 тыс.Вы с жиру беситесь,дамы.И именно у таких наглых мужики и отбирают карты,не только свою,но и жинкину.И правильно делают.Только так можно поставить на место потерявшую страх жену.
у нас в семье я заведую финансами, сама сижу в декрете, муж работает. Никогда не слышала от него, что вот, я зарабатываю, а ты тратишь. Мало того, он мне к своему зарплатному счету сделал банковскую карту, так что нет необходимости ему "приносить мне деньги в руки", они и так при мне. Выхожу из декрета через полгода. Мне муж уже сказал, что моя зп - это деньги лично мне. Семью и ребенка содержит он
Сообщение было удалено
+много.