Тут такое дело - до того как уйти в декрет я заведовала всеми финансами всемье. Муж приносил зарплату отдавал ее мне и я распоряжалась сколько на еду, сколько на шмотки, а сколько в копилку на отпуск. …
Сообщение было удалено
нет , мужчина ничего вам не обязан - а если он ходит по кабакам - значит не получает удовлетворения от физической жизни ....
Сообщение было удалено
А что, управляют только обеспеченные? Почитайте эту же тему-жена управляет банковской картой мужа. Не верю, что он альфонс, работает. И она, вроде как, не такая уж обеспеченная... Что-то у Вас не сходится.
Сообщение было удалено
ахаха) Ребенка своего вы знаете процентов на 30 не более . Только повадки и НЕКОТОРЫЕ черты характера , как он ведет себя с вами ) Вам еще много что придется узнать.
Сообщение было удалено
так вы с девахами то пообщайтесь в темах о молодняке - они вам быстро обьяснят каким они видят мужчину)
сть"]нет , мужчина ничего вам не обязан - а если он ходит по кабакам - значит не получает удовлетворения от физической жизни ....[/quote]
Вы опять путаете, в домострое мужчина ОБЯЗАН таки содержать семью и обеспечивать жену, своих детей, служить на государственной службе, почитать родителей и.т.д. А может, все проще, давайте уже говорить честно. Мужику автора нафик не нужны стали такие заботы, как обычно бывает у нас с мелкими мужчинами, которые бегут от любой трудности. а трудность возникла с появлением лишнего рта, то бишь ребенка. Да, ему, бедному, плохо, убегает он от несправедливости жизни... И тратит деньги на друзей, вместо того, чтобы пойти и купить памперсы своему ребенку и подарить жене пару счастливых часов хотя бы в благодарность за то, что живет в ЕЕ квартире, за то, что она кормит, одевает не только себя, но и ИХ ОБЩЕГО ребенка. А он, видите ли, удовлетворения не получает. Физического. А жена не получает ни моральной поддержки, ни финансовой. Тоже, получается, неудовлетворенная... Как у Вас все просто-то, аж смешно.
Сообщение было удалено
И с радостью узнаю. Почему это Вас-то так беспокоит?
Сообщение было удалено
так о том и речь, что сколько людей, столько и мнений. У каждого возраста, у каждого поколения. Но нельзя быть таким узколобым и говорить-только мое мнение правильное, как Вы говорите. Вы сами от себя отталкиваете людей. Именно поэтому Вас и жаль.
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю, что такого можно "забрать в свои руки." Привилегию оплаты обязательных счетов?
Речь не о считах, а обо всем - еда, одежда, и прочее. Мой муж за последние 2 года купил себе не мало шмоток, а я всего пару джинсов а остальное нашила себе сама (в качестве экономии), но все равно оказалась транжирой... :( он может потратить несколько тысяч на встречу с друзьями и это нормально, а я если поеду к подруге в бассейн, то буду транжирой потому что деньги на бензин спустила.... и так во всем. Конечно так было не всегда а только после того как мы сели на его зарплату.
Так поговорить с ним надо на эту тему. Мол, вот такие у нас счета, вот такая у меня зарплата (не забудьте о необходимости заначки), что с чьей карточки оплачиваем? И дальше отстаиваете свои интересы.
Ну вы уже поняли, да, что, даже если вы решите продолжать жить с этим человеком, вам надо позаботиться о заначке?
Кстати, когда будете вести переговоры, не забудьте, что ваша квартира идет как ваш вклад в семейный бюджет. Благодаря вам не приходится тратить на съем. Поищите, сколько стоил бы съем похожей недвижимости - глядишь, еще и перекроет зарплату мужа.
[quote="Гость"]Горгона Б.
Так странно, что в современном мире стоит вопрос, кто распоряжаться деньгами. Ладно раньше, когда был только нал, и это действительно нужно было где-то физически хранить... Но сейчас в большинстве семей есть банковский счет с 2 карточками, к мужа и жены одинаковый доступ, разве не так?
не так !! я почти год живу с мч - понятия не умею где он прячет карточку и уж тем более не знаю пин-код от нее... зар пл у него в нач месяца - мы едем затариваемся продуктами ( платит с карточки ) , в течении месяца выходим в кино , театр ( платит он ) ..Это все !! одежду , обувь, косметику , бензин , содержание машины - это мои деньги !! Подарков не помню... зачем я с ним живу ? живем в его квартире , тепло , удобно , уютно , бытом не заморачиваюсь ( с какой стати ) ... вобще не правильно это ... это не семья... разрозненность , каждый варится в своем болоте , барахтается сам по себе...поэтому и ребенка не хочу !!!!!
Муж. У мужчин меньше хотелок, они рационально распоряжаются.
Сообщение было удалено
Почитайте комментарии автора. Муж закупает себе обновки, а жене на бензин жмотничает.
1) я кстати тоже не знаю точно свою зарплату до копейки, потому что она каждый месяц разная. ну приходит смска, так я не не заучиваю цифры, примерно понимаю что на ползарплаты похоже и все.
2) муж не знает сколько получит, потому что разная очень сильно каждый месяц.
3) что реально так много людей налом таскают с собой деньги, что могут подсовывать в кошелек жене по 10000? у меня вообще никогда нет наличных, даже если 300 рублей надо на ДР сдать я приношу на след день. в киосках не покупаю ничего, на проезд рублей 50-100 есть и хватит. всегда плачу картой. на любые мероприятия снимаю заранее сколько нужно.
4) если у одного из семьи резко уменьшается доход или изначально меньше, самое логичное сделать вторую карту к счету и не выпрашивать деньги на хлеб/трусы/помаду/бензин. потому что не бывает семьи, где они член семьи одевается на живет и одевается на 10000 в месяц, а другой на 70000. как вы куда-то парой пойдете? один в новом костюме, другой в старой обуви что ли?
да и вообще семья не получится, если каждый живет на свои, только если поровну получают.
я вообще не понимаю, если бы мне с ребенком муж не дал денег, именно с этого момента я бы считала, что живу одна, отца у ребенка нет и поступала бы в соответствии с тем, как живут одинокие женщины с детьми. сама на работу, ребенка маме или няне, свободна и открыта для любых новых отношений.
потому что это уже не отношения, это уже не муж и не отец ребенка.
У меня тоже бюджет был в руках мужа, зарабатывал он хорошо, я средне в последние годы, раньше было наооборот. Я тоже ходила в хз чем, он считал за мной каждую тряпку-книжку /я библиоман/, сам тратил деньги на бренды, на машину и упрекал меня, что из-за меня столько денег уходит. Как разошлись я постоянно удивляюсь со своих средних доходов для Москвы /полтос/ я умудряюсь платить коммуналку за 2 квартиры, кредит, который он заставил меня взять, стригусь-крашусь-делаю руки, ноги не в дешевом салоне, одеваюсь отнюдь не в дешевом магазине, и у меня еще остаются деньги в начале месяца. Кляну какая я д ура, что в браке не контролировала - я бы наверное еще сто лет назад задала себе вопрос о деньгах, нашла бы ответ и дала бы пинка, не через 10 лет, а года через три.
Мы уже и так и сяк пробовали, вместе, раздельно вести бюджет. У меня зарплата вся на карту полностью, у него наоборот, в основном наличка и на карту мизер, снимать мою с карты получилось неудобно, я наличные не люблю, предпочитаю картой платить, дома тоже не нравится держать наличные деньги.
В результате у него деньги в сейфе на работе, у меня вся моя зарплата на карте и карта с собой, но я не могу назвать это полностью раздельным бюджетом.
Финансовую стратегию семьи ведет конечно муж, он уже не раз мне доказал, что умеет грамотно это делать в отношении крупных покупок, но морочить ему голову моими салонами красоты или фитнесом, закупками одежды мне не хочется, на нем глобальные покупки, недвижимость, машины, мебель и техника.
Сейчас я плотно занялась зубами , я плачу сама и рада, что не отвлекаю его от более дорогостоящих покупок, вчера карту годовую новую в фитнес купила, тоже сама.
Нас устраивает такой подход.
У моей подруги в браке разделённый бюджет, что то покупает она что то он, честно я сначала думала что долго они не проживут так, каждый сам себе, но живут уже 15 лет. У нас бюджет общий, если что то хотим купить планируем заранее, деньги он отдает мне, что оставляет себе бензин сигареты и.т.д. я знаю сколько получает он, он знает сколько получаю я, за 17 лет не разу не было проблем по этому поводу. Но правда у нас и зарплаты не огромные, всё распределено заранее, машина частично взята в кредит. так что делить и выяснять отношения смысла нет, какая разница кому платить по счетам, или покупать продукты.
Согласно личным наблюдением, сделала вывод, что деньги отдают женам только затюканные мужчины с мизерной зарплатой, а вот солидные мужики, бизнесмены успешные, как правило финансами рулят сами, ну и подкидывают конечно женам немного на фитнесы разные и прочие развлечения!
Не понимаю, как кто-то один может ведать бюджетом. И я, и муж не транжиры, не делаем необдуманных покупок. Я не работаю, деньги все на зарплатной карточке мужа.
Периодически говорю, что нужны деньги на продукты и на всякие другие мелочи, он снимает деньги в банкомате, дает мне наличку. Пин-коды его знаю, но мне проще наличкой сразу взять, чем идти самой снимать) сама снимаю деньги, только если мужу некогда это сделать.
Все покупки в дом делаем вместе - от чайника до мебели. Не знаю, может, другим мужьям неинтересно, что будет у них в доме, но мне и мужу важно, чтобы все предметы, которыми мы пользуемся, нравились нам обоим.
Получается, что оба бюджетом ведаем, наверное.
Сообщение было удалено
У вас не Семья а европейский тип ПАРТНЕРСТВА.
Интересно, ребенка кто кормит, одевает?? Скидываетесь??))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Тут и не знаешь как назвать, особенно когда пишут, что у мужа свои интересы, в которые ни как не входит жена и ребенок!
Сообщение было удалено
Не забивайте голову себе этим вопросом, у вас нормальная ситуация, которая присуще большинству российским семьям, а если кто то впадает в крайности и из кожи лезет вон, доказывая, что их ситуация самая правильная, наверняка сами страдают от такой расстановки!
Сообщение было удалено
+100000000000000
Мы с мужем поженились уже имея опыт ведения бюджета. Оба были в разводе до этого. Поэтому каждый привык к тому, что деньги у него. Но мы примерно знаем кто и сколько получает. Откладываем от ЛЮБЫХ доходов 10 процентов - накопления. Остальное остаётся на руках у нас. На муже - платежи, продукты. На мне - бытовая химия и прочие мелочи. На детей тратим совместно. Если мне что-то надо, то муж даёт из своей заначки. Отпуск тоже оплачивает муж. Большие покупки - вскладчину.
Сообщение было удалено
если ты с мужем изначально вместе, когда морковку вместе ели, то и солидный бизнесмен будет картой делиться, если любит конечно, а если вы для него так.....пустое место, то конечно только на фитнесе и подкинет и редко
Сообщение было удалено
на фитнес
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь, с мизерной зарплатой мужики как на форуме ВОООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ
Сообщение было удалено
Или если муж жадный. Знаю такого, у него снега зимой не выпросить, но жену типа любит (действительно любит, на руках носит) но денег жлобится давать.
Я была замужем 2 раза,сделала вывод, что не мое это. И деньги тут тоже имеют значение. Я сама не плохо зарабатываю, но выклянчивать у мужика деньги на те же общие расходы? Да пошел он в пень. А сам он если покупает продукты, то считает, что тогда готовить должна я.
Короче все эти распри, дележки меня раздражают, одной проще и спокойнее
Я замужем 9 лет, муж сразу после свадьбы сказал- бери сколько надо, трать сколько считаешь нужным, мне не докладывай никогда. Так и живем, меня все устраивает. Кстати ,я никогда не работала.
Мне не нужно ходить с мужем по магазинам, у нас покупки распределены, он полностью доверяет мне, я ему. Он по технике и всему остальному, но не пойдет покупать посуду или шторы. В одежде также, у него отменный вкус, я даже не знаю где и что он покупает и не лезу, все сам и вплоть до трусов))
Также и он не пойдет со мной в женский магазин одежды, ему все нравится что покупаю я. У нас сын, где-то с возраста 8-9 лет закупка одежды для него только на папе, они вместе по магазинам, он ему всякой дряни не купит и я очень рада, мой ребенок с подачи папы может впоследствии сам одеться в магазинах, без будущей жены)))
Сообщение было удалено
..ну да..... ты наглая бабенка...это же ясно...
Автор, а причем тут беременность ваша и декрет? Я и до рождения детей была домашним казначеем и во время декрета, и сейчас сижу домаи я казначей.
Мы изначально, еще До свадьбы (так сказать на берегу) обговаривали с будущим мужем, кто и как видит нашу совместную жизнь и ее уклад. Что родители мужа, что мои родители, жили с таким укладом что казначеи в доме жены - нам это тоже было и привычно и удобно.
Муж знает что я человек адекватный и покупать всякую ерунду не буду. Покупки крупные, от 50 тыс у нас принято обсуждать.
Уклад такой то муж зарабатывает, у него сейчас это лучше получается, я сохраняю и думаю куда вложить и как приумножить.
Всех все устраивает.
182, и как вы их ПРИУМНОЖАЕТЕ? Депозиты, инвестирование, металлические счета?
Сообщение было удалено
ну да, сочиняете)))
Мы работаем вместе. ЗП примерно одинаковые. Часть (нал) сразу кладем на карты или там и оставляем, если ЗП пришла на карту. На часть живем, сразу оговаривая ,сколько нам на месяц примерно надо. Все деньги в одной кучке лежат. Кому надо, тот и взял - на продукты, лекарства, бензин. Если возникают покупки или что-то непредвиденное, все оговаривается. Тем более решение о крупных покупках всегда принимается совместно. Все прозрачно для обоих. Если в конце месяца остается нал, его на карту в накопление ) Если не осталось, с одной из карт всегда можем снять. Так что можно сказать, семейный бюджет под контролем обоих. Меня устраивает.
Сообщение было удалено
Конечно придурок))))) раз работает и не знает сколько получает))Лошок какой то, пашет и не знает, может ему три копейки платят))
Ну на счет кошки облезлой это вы погорячиличь, наверное от зависти к другим и от глупости, что сморозили про то что муж работает и не знает какая у него зарплата)) Ну ничего прощаю вас-облезлая вы наша кошка))) Это нормально для такой нищебродки как вы)) которая высчитывает копейки в месяц, больше или меньше))
Кстати, я тут о муже своем ни слова не написала и о себе тоже, так что вы не угадали))
Сообщение было удалено
Секрет:) вкладываю конечно.
У меня муж не любит всю эту бумажную волокину и беготню по организациям.
Сообщение было удалено
Вы из какого села то?)) Это ваш нищеброд пашет на работу и не знает сколько получает))) ха-ха...Те кто зарабатывает большие деньги всегда знают каждую копейку, что заработали, так как умеют зарабатывать и просчитывать свою прибыль, а вашему ваньке копейки платят а он даже не знает. Только придурок может работать и не знать сколько у него ЗП, может ему три рубля платят, а он как идиот работает? ))) ну-ну) А вы настолько тупая , что не в состоянии понять таких простых вещей.
Сообщение было удалено
Причем настолько ничтожен...он даже не знает за что работает, это нонсенс вообще.
187, простите, какую беготню по организациям?!? В какие организации вы вкладываете? В банки?
Сообщение было удалено
А вы то с трусами? муж пашет и не знает за какие деньги))
Если муж не знает, какая у него зарплата - значит как минимум у него нет договора, ибо в договоре указывается з/плата, если она повышается - это так же фиксируется в договоре.Предположим, у него есть бонусы с продаж - но даже и в таком случае деловой человек очень тщательно фиксирует, какой процент с продаж он получит, ибо это его заработанные деньги ( а так круто - 5% выплатить или 20%, чувак не интересуется вообще))).
У нас муж распоряжается. И не только сейчас, когда он ведет бизнес, но и с первых дней, когда еще студентами были. Считаю, что без такой возможности мужчина становится пассивным, отсюда и пиво на диване, и жена становится лошадью.
Мужчина без денег или с выданной женою сотней не мужчина.
Я тихо перевожу свою зарплату в банки и. кладу под проценты, я не вру мужу, сказала у меня денег нет)))Все вложено на валютные и рублевые счета, снять нельзя, он говорит какая ты у меня дальновидная и сколько тебе нужно денег))
Сообщение было удалено
вы где работаете, что не знаете свои зарплаты?))
как можно устраиваться на работу и не обсуждать размер своей зарплаты?
каждый распоряжается своими
[
Мужчина без денег или с выданной женою сотней не мужчина.[/quote]
Ну вот зачем так категорично. Напр, мой муж получает ЗП, кладет ее в нашу денежную шкатулку и оттуда я беру деньги на оплату квартиры, продукты, памперсы и ползунки. Если мужу нужна сотня иля тыща, то он не клянчит у жены (он считает, что все деньги отдает мне), а просто берет из этой шкатулки. Крупные траты обговариваем.
Сообщение было удалено
вам срочно надо на тему "муж втихаря купил квартиру"
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4298553
там женщины заждались услышать ваше мнение, как можно крысятничать втихаря от мужа )
Сообщение было удалено
О чем и речь!!!!!!!!! Нормальные люди всегда знают свои прибыли которые получат, даже если сдельная зарплата. А тут сидит сказочница которая втирает нам, что муж работает и не знает сколько получает, а уж про копейки в 10 тысяч плюс -минус, смешно читать)
Сообщение было удалено
+1