Гость
Статьи
Вот бы он родил!

Вот бы он родил!

Нам обоим за тридцать, в разводах. Начали встречаться, покорил заботой и вниманием. Стали вместе жить - не нарадуюсь, сам приготовит, помоет, уберет. Дома чистота и порядок, уютно, мелкий ремонт …

Гость
1 111 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость-автор

Сообщение было удалено

Автор, это называется "взвесить все за и против", а вы считаете, что такие вопросы не надо обдумывать? Если квартиру купите в браке, то 1/2 будет принадлежать мужу, 1/2 вам. После развода(смерти), ваша или его доля будет поделена между вам (им) и ребенком вашим или его. То есть, получается, что после вашей смерти(простите) ему достается 3/4, а вашему ребенку 1/4.

Любочка
Золотая

Сообщение было удалено

Вы простите, уже взрослая женщина, неужели никогда не видели случаи когда женщина на мужчину буквально молится, доверяет на все сто, живут душа в душу, она ему все свое отдает и вдруг бац... Оказывается что он уходит и имущество делить намерен.

Только не убеждайте что этот варианту вас не возможен, он возможен у любой женщины и в любом браке.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Так и получится, у ребенка не будет своей квартиры. У него будет доля, в которой он может как бы жить, но по факту он будет жить с чужой семьей.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Но и семье отца тоже жить с ребёнком, если что. Они - в равном положении. За что так не любите мужчин?

Любочка
Гость-автор

Сообщение было удалено

Я говорила не про ваш случай, а про случай Золотой.

У вас вообще маразм, мужчина ничего неимеет вы ему 1/4 фактически подарите

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Да никто маму не выселяет! Но мужчина знает, что если мама в маразме оставит свое жилье государству или церкви, у него будет своя доля! СВОЯ в этой квартире, которой мама не может распоряжаться!

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Замуж выходить за нормальных мужчин надо и смотреть кого в дом ведёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надейся на лучшее, готовься к худшему. Или подстелить соломки. Знаете такое?

Гость-автор

Как вступление в брак может повлиять на наличие или отсутствие жилья у ребенка? Бред какой-то несете.

Пока у меня не было этого мужчины, я и не мечтала о расширении жилья. Все деньги уходили на текущие нужды, в доме был постоянный развал. Он постепенно сделал ремонт, квартира стала заглядение, порядок, чистота, новые обои, ничего не отваливается, новая сантехника, в кухне фасады поменял, все обошлось в копейки. Покупателей пригласить не стыдно. С ним можно покупать новостройку с черновой отделкой, знаю что с таким мастером на все руки ремонт сделается без нервотрепки с моей стороны. И пожить можно будет у его мамы, пока дом сдается. С моей стороны только выплата ипотеки, причем она почти вся закроется материнским капиталом. У меня будет второй ребенок, о котором я мечтала, рожденный в браке. Будет уютный дом и семья. Что еще надо? В мужчине, кроме денег, может быть множество других достоинств.

Гость-автор
Гость

Сообщение было удалено

Какую семью вы называете чужой? Я запуталась.

Сейчас у ребенка нет вообще никакой доли. Только прописка в квартире, которую я получила от бабушки. Это как-то влияет на его моральное и физическое состояние? Младшекласснику глубоко фиолетово, чем он владеет - главное есть дом, где его любят, о нем заботятся. Вы о чем-то ни о том думаете.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы про каких мужчин? Я только мужа люблю, остальные мне даром не нужны. И это к делу не относится.

У мужа есть свое жилье, пусть на него и рассчитывает. Вообще не понимаю, как можно претендовать на то, что тебе никак не принадлежит и во что ты ни копейки не вложил.

Золотая
Любочка

Сообщение было удалено

От всего не застрахуешься, но думать надо обо всех своих близких. Если со мной что-то случится, то я на мужа надеюсь больше всех других.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

У большинства детей нет даже доли. Поэтому он уже защищён относительно других детей.

Золотая
Любочка

Сообщение было удалено

Так и не про мой случай... У меня - ВСЁ мужу достанется, если что. А вот уже после него - всем детям по четверти (их у нас четверо на двоих, включая дочку от БЖ)

Гость
Гость-автор

Сообщение было удалено

Ну..если вы,копеечный, как вы написали ремонт, приравниваете к стоимости квартиры, то конечно, вам разницы нет никакой.

А брак влияет очень просто. Сейчас ваш ребенок единственный ваш наследник.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Как не выселяют? Предлагают же тут его долю у мамы изъять и вложиться в общую. Вот я и жалею женщину - на старости лет такую невестку Бог пошлёт...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так и мы об этом говорим. Разве нет?

Гость
Гость-автор

Сообщение было удалено

Автор,я понимаю, что вы будете жить вечно. Но я рассуждаю, как земной человек, который каждый день читает новости. Сегодня мы тут, а завтра нас нет. А нашим детям дальше жить без нас. Как вашему ребенку будет легче жить, если от вас ему достанется квартира, или если он будет владеть 1/2 и будет жить с мужчиной и возможно его новой семьей и детьми?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Нет, вы говорите о том, что надо выбирать ТОГО мужчину и ЛЮБИТЬ его изо всех сил. Для меня это не "соломка" и не "готовиться к худшему". Для меня это розовые очки. Я реалистка.

Золотая
Гость-автор

Сообщение было удалено

Мудро и рассудительно. Всё у Вас получится. Общий ребёнок - это счастье. Наш пополз неделю нас... Оба наглядется на него не можем... В 41 год родили...

Золотая
Гость-автор

Сообщение было удалено

И почти у всех детей так...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Мне все равно, что там у чужих детей, у них есть свои родители, пусть и думают о них. По вашему, своему ребенку новых вещей можно годами не покупать, носят же сироты б/у вещи, и мой будет носить, не обломается.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Зависит от отношений. Если отношения хорошие никто выселять не будет. Но и мама в маразме не сможет его лишить жилья, так как доля оформлена на мужчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сироты как раз все новое носят. А в семье могут гордо донашивать за братом свитер, в котором он победил в соревновании.

Гость-автор

Маразм крепчает ))) Мало того, что меня уже схоронили, моего мужа (еще и не мужа) снова поженили и детей ему родили )))

Гость-автор

Сказку знаете про умную Эльзу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня на работе все сотрудники приносят вещи своих детей, которые уже не носят. Мы собираем их и отвозим в детский дом. Могу даже адрес дать, съездите и посмотрите, как живут сироты. Там дети даже трусам и лифчикам рады, и на новое даже не надеется никто. Есть лишняя одежда отвезите.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

То есть если бы он дал деньги на мастеров, то ВЛОЖИЛ. А если сам сделал, то нет. Странная логика...

Золотая

А ребёнок вложил, видимо...

Гость
Гость-автор

Сообщение было удалено

Да не маразм это. Подумайте о вашем сыне. Сейчас вы все в шутку воспринимаете. Хотя это странно, речь о серьезных вещах.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А что родители автора умерли? Если нет, то наследников ТРОЕ уже сейчас. Учите законы...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Что он вложил? Убрал и починил? Вы стоимость квартир знаете? Как это можно равнятЬ??

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Бедные дети. С такой мамашей по свету пойдут...

Любочка
Золотая

Сообщение было удалено

Цирк какой то. Если вам 40 лет уже, то зачем такую глупость городить. Человек слаб по природе своей, даже самый замечательный. Никто вам не даст гарантии что данные вам при Жизни обещания, в итоге будут исполнены в точности. Меняются обстоятельства и меняется отношение к ситуации.

Кричать "я самая умная, с умом замуж выходила, а вы все дураки" - по меньшей мере глупо, ибо рано еще судить, цыплят по осени считают. А наши суды, тем временем завалены делами, где несчастные дети, пытаются хоть что то получить. А еще вчера, лучшие люди на земле, порядочные благородные, пытаютсялишить их всего.

Не надо забывать что вашего мужчину в этих отношениях держите только вы, а не ваш ребенок, ему чужой.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Я в курсе. Но подразумевается, что бабушка и дедушка откажутся в пользу внука. И никто не умер, хватит цепляться к словам! Люди даже на свои похороны откладывают денбги, а вы просто предположить будущее ребенка не в силах! Так страшно что ли??

Гость
Любочка

Сообщение было удалено

+1000!

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Соломку подстелить - я так понимаю- подстраховаться насчёт возможных ситуаций. Так вот ситуации ОДИНАКОВО возможны обе: муж может ребёнка попытаться ребёнка оставить без жилья И ребёнок может мужа попытаться оставить без жилья. Это теоретически. Поэтому и подстраховаться надо грамотно, чтобы такой возможности не было ни у кого. У мужчины ещё и общий ребёнок останется, если что... Его растить надо и папа, как опекун, всё равно будет половину квартиры использовать, даже если его доли там не будет.

Любочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы все никак не поймете - ей дела нет до первого ребенка. Что бы удержать мужчину, она уже давно ребенка из своей жизни выкинула. Теперь все для мужика и во имя его.

Вы со мной изначально были не согласны. А теперь, думаю вы уже видите что в этой ситуации очень хитрый и алчный мужчина и очень глупая женщина. И будущее етого ребенка ой как незавидно

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю Вас. Но мы же не о Вашем ребёнке.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Всегда считалось, что ребенок -наследник. Видимо не просто так. Даже выражение -родился наследник или нужен наследник. Его рождение и есть право на наследство.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А если плохие, то можно выселить маму из ЕЁ квартиры. Не сын же её заработал, правда?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Так любая мать хочет дать ребенку, как можно больше. И тем более нужно подумать, ка кон будет без нее,если что.

Золотая
Гость-автор

Сообщение было удалено

Здоровья Вам и благополучия Вашей семье! Не слушайте никого. Повезло с мужем - будьте счастливы и цените его за то, что он Вам дал. Некоторые кроме денег (в лучшем случае) ничего не дают, детьми не занимаются, дома ничего не делают, выпивают-курят-наркоманят-игроманят...

Гость-автор
Гость

Сообщение было удалено

Он вкладывал не только труд, но и свои деньги, пусть небольшие, и связи. У него куча друзей и родственников, которым он постоянно помогает, а они помогают ему. Стройматериалы он берет у знакомого, за полцены со склада - остатки, некомплект и прочее. Сегодня, например, он утром отвел в школу детей, его сын опять у нас ночевал, поехал помогать двоюродному брату разгружать газель, у него своя газель. Он брата выручает при необходимости, тот нам помогает. Когда его сын стал у нас ночевать, понадобился второй диван и письменный стол побольше - его брат отдал отличную двухэтажную кровать детскую и хороший стол бесплатно. На вид почти новые, если покупать обошлось бы тысяч в двадцать все вместе. И так во всем - у него моментально везде возникают знакомства и связи. Играл в футбол в соседнем дворе с ребятишками, познакомился там с дедушкой одного из мальчиков, оказался гаишной шишкой. Когда у меня был спорный момент на дороге (двойную сплошную не было видно, стерлась), он позвонил тому знакомому, меня прав не лишили, хотя могли.

Золотая
Гость-автор

Сообщение было удалено

Вот! Я всё вспоминала как её звали...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

У мужа есть свое жилье. И жена на него не претендует, так ведь? Так. И его жилье останется его ребенку. Так и жилье автора должно остаться ее ребенку.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А Вы знаете стоимость услуг домработницы, гувернёра, мастера? Так сплюсуйте за два-три года...

Гость
Гость-автор

Сообщение было удалено

Еще раз напишу, если для вас это все приравнено к квартире, которая стоит миллионы, то вопросов нет.

Золотая

Или его просто использовать надо...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Автору предъявляли расценки? Договор это обоюдное согласие. И нельзя выставить счет на услуги, если не было договоренности.