Нам обоим за тридцать, в разводах. Начали встречаться, покорил заботой и вниманием. Стали вместе жить - не нарадуюсь, сам приготовит, помоет, уберет. Дома чистота и порядок, уютно, мелкий ремонт …
Сообщение было удалено
Поэтому и стараемся поменьше контактировать со старшим поколением. Их наш расклад семейный возмущает. Сколько приносит муж я вообще никому не говорю, если спрашивают отвечаю "Нам хватает". И его и мои родители любят поворчать "Почему он не работает", но если что-то срочное надо сделать, помочь принести, поднять, починить - он всегда под рукой, тут они рады.
Сообщение было удалено
А почему он не может сидеть в декрете? Рожайте, выходите на работу, а он будет заниматься домом. Некоторые пары это практикуют.
Сообщение было удалено
Посмотрите на наших женщин, замученных домашним бытом и неуважением их мужей к повседневным делам, идущим от непонимания. Вы хотите стать домашней лошадью? Если нет, то не морочьте себе голову всякими устаревшими понятиями. Очень часто мужья просто завидуют более успешным жёнам. Таких, которые готовы подставить плечо и при этом не завидуют, очень мало. Так что не парьтесь и живите счастливо со своим мужчиной.
Сообщение было удалено
Добрая вы. Готовы сыоего ребенка без наследства оставить, что бы мужику хорошо было.
У мужика есть своя доля, как же тогда он бедный останется на улице? Не надо глупости говорить.
Сообщение было удалено
Автор! Пусть он идет в школу работать физруком! Или хотя бы завхозом, раз такой рукодельный и хозяйственный. Школа рядом, как вы писали? Оба сына там учатся? Какая у них разница в возрасте?
Сообщение было удалено
У них год разницы. Насчет школы я ему много раз в шутку говорила, чтобы туда шел работать, в этом году ему исполняется 35 лет, последний шанс поступить на бюджет. Подумывали об этом, но у него нет аттестата, бросил школу в 10 классе...
Интересно как вы собираетесь Совместно улучшать имеющееся увас жилье:) вы денег вложете, а он там подметет и получит долю?
Мужик просто сокровище. Ребенок в первом браке брошен без содержания, но разве это повод не рожать ему еще:) он ведь такой милый.
Конечно он хороший и умный, просто он дожив до 35 лет ну как то не нашел времени полуить образования, да и работать нормально он тоже времени не нашел.
Честно говоря, ему вообще не надо было в школу идти, зачем ему образование, все равно собирался дома сидеть и полы мыть.
Автор, неужели это настолько последний шанс, что бы так отчаянно цепляться за такое вот...
Я понимаю что одиночество вещь страшная и каждой женщине хочется тепла. Но неужели штаны настолько важнее своего ребенка, что о нем вы попросту позабыли. Вы не про то не хотите защитить материальные и другие интересы своего ребенка, вы вообще его со счетов скинули. Вы же мать!
Сообщение было удалено
Не готова. Но и мужа не готова оставить без прав на жильё. Они мне оба дороги. До брака у нас с мужем было две квартиры. Продали и купили общую. Чтобы оба чувствовали себя хозяевами, а не приживалками бесправными. Никому такое положение не нравится. А значит будет раздор всё время. Зачем?
Сообщение было удалено
Что значит забыла? У нас бОльшая часть страны работает. А, если женщина в разводе, то кто кроме нее будет ребенка кормить? Если она сядет дома и будет заниматься ребенком, кто будет деньги приносить??
Сообщение было удалено
Ага... Тогда его вообще дома не будет. Сейчас в образовании такой "дурдом". Бумаг - ворох ежедневно, детей учить некогда...
Сообщение было удалено
У автора другая ситуация. Это ее квартира, и муж с ней живет не так давно. Эта квартира должны быть половиной взноса в их общую квартиру или достаться ребенку.
Сообщение было удалено
Послушайте меня. ТОлько не в образование... Пусть своё дело организует - футбольный клуб для детей частный - вроде он любит этот спорт, да?
Сообщение было удалено
Как люди читают? Между строк что ли увидели про это всё? Или сами домыслили? Завидуйте молча... Если не повезло с мужем, то дело скорее всего в Вас. Вы же мужчин за людей не считаете...
Сообщение было удалено
правильно:) если при первом раскладе овдовев, ваш мужчина уехал бы в свою квартиру, а вашему сыну досталось бы ваше жилье. То вы "защитили" своего мужчину. У вас теперь общее жилье. Из которого Он, как муж, имеет право на 50%. Вторые Ваши 50% поделят между ним и вашим сыном. Тоесть мальчику достанется вместо квартиры, в лучшем случае 1/4.
Добрая вы... Что бы мужика не обидели, обобрали родного сына
Сообщение было удалено
Это значит что вы уже не думаете защищать материальные интересы своего ребенка, вы думаете как мужика к себе привязать покрепче.
Сообщение было удалено
Она может написать завещание на сына и ее 50% делиться не будут, все достанется ребенку.
Сообщение было удалено
Таких как у автора "мужчин" - не считаю.
Сообщение было удалено
Как решат... Ну а если бы квартира была мужа, то она тоже там никто? Или должна где-то найти половину срочно? Достаться ребёнку, если кто-то из супругов ещё жив - абсурд. Мужу что вслед за женой помирать, чтобы освободить жильё. Или жену сжигать на погребальном костре мужа, чтобы детям было хорошо? Мракобесие какое-то... У нас папа умер, так мы с сестрой даже не думали о наследстве. Мама жива-здорова, в этой квартире они с папой жили. Его нет, значит теперь она живёт. Хотя у нас права юридические были. А человеческие? А совесть?
Сообщение было удалено
Советы раздаёте, а не понимаете, что ни каждый способен быть организатором. Автор, ясно пишет, что он по натуре на это не способен. Нет, все рьяно берутся его переделать! Меня бы такой муж устроил.
Сообщение было удалено
Гыыыыы... Да он никогда нормально не работал, что он может организовать? К тому же он не рвется работать. Вы сами то хоть раз в жизни организовывали свое дело? И на какие деньги, кстати, он это сделает, наверное на деньги Автора... А прогорит у него все за полгода
Сообщение было удалено
Да причем тут мужик?? Вот нет мужика, развелись или бросил, уехал, сбежал и т.д. Мать, что должна делать? Сидеть дома и заниматься ребенком или идти работать? По вашему, должна сидеть дома. Что будет носить ребенок, что он будет кушать, на что покупать школьные принадлежности? Вы понимаете, что автору в любом случае приходится работать, независимо от того, появился у нее мужчина или нет. В ее случа, мужчина просто облегчил ей жизнь взяв на себя обязанности по дому. Другие мамы приходя домой уставшие после работы, еще и домом занимаются им то точно некогда ребенку время уделить.
Сообщение было удалено
правильно, пусть родной сын станет никем.... Да уж
Сообщение было удалено
Вообще-то он и его сын тоже. И ещё есть общая дочь, дочка от БЖ и дочка от БМ. И всем наследство будет только в одном случае - если никого из нас двоих не станет. Это честно. У Вас очень странные взгляды на семью, мужа... Наверное, нет ни мужа, ни семьи...
Сообщение было удалено
Так это как договорятся. Вы же не отказываетесь от юридических прав на квартиру. Так и тут, пусть муж автора живет, но юридически квартира должна быть ребенка.
Сообщение было удалено
Объясните мне ПОЧЕМУ при живых мужа ли жены ИХ ОБЩАЯ КВАРТИРА должна перейти к третьим лицам? Хоть часть даже... Кто из Вас хочет в старости потерять мужа, да ещё чтобы дети квартиру разделили и услали Вас в коммуналку на старости лет?
Сообщение было удалено
Я сказала про образование вообще-то. Лучше уж на себя работать, чем в бумажках барахтаться... 20 лет проработала, сейчас свой центр открыла - намного интереснее работать и пользы больше, и результаты у детей тоже.
Сообщение было удалено
До чего уже договорились!
Мужик золото, не пьет-не курит, по дому все делает, выглядит хорошо, в сексе удовлетворяет, ребенка как родного принял, женится хочет, родить хочет. А бабам все мало.
И подавай БАБЛО! И за это они готовы терпеть старого, некрасивого, злого, лишь бы платил...
Сообщение было удалено
Потому что она НЕ ОБЩАЯ, она куплена одной женщиной за несколько лет до того, как она встретила мужчину. И у нее уже есть ребенок к этому времени. Этот мужчина может после смерти жены, жениться и привести в этот дом другую женщину. Как будет чувствовать себя ребенок? Его мать оставила его ни с чем получается.
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы? Почему ребёнок должен стать никем?
Сообщение было удалено
А Вы не думаете, что это нечестно по отношению к супругу. Ребёнок ничего в этой квартире не сделал, а она его... Мужчина всё делал, а прав никаких... Нечестно.
Сообщение было удалено
К этомумоменту супруг достигнет возраста нетрудоспособности или получит инвалидность и из этого "неделимого" ему выделят по суду обязательную долю. Учите мат часть
Сообщение было удалено
Вот это и страшно... Как в сказке "Свинопас", помните? Не ценим главного... Деньги можно и самой заработать. А нежность, любовь, верность, помощи и поддержку не купишь...
Сообщение было удалено
Уже устала эту мысль повторять. Я девочка большая уже, всякое в жизни видела, и очень ценю его хорошее отношение и заботу. Это дорогого стоит. Деньги я и сама заработать могу, а близкого человека так просто не найдешь, которые твои проблемы как свои воспринимает и во всем помогает и поддерживает.
Сообщение было удалено
Что мужчина делал такого, чего бы он не делал живя в любой другой квартире? Почему прожив с женой год-два (допустим) он будет иметь право на ее квартиру? Ведь жена может внезапно умереть даже через полгода после заключения брака. И что получится? Мужчина не будет всю жизнь одиночкой, приведет в эту квартиру женщину. Здорово как. А ребенку придется жить с бабушками и довольствоваться 1/4 долей в квартире, которую купила его мать на свои деньги. А пользоваться ей будет мужик, даже не отец, который просто так получил 3/4 доли в квартире.
Сообщение было удалено
У него есть доля 50%. Он не бомж, поэтому завещание оспорить будет невозможно.
Сообщение было удалено
Когда люди живут одной семьёй, то у них ОБЩИЙ дом и не важно кому он юридически принадлежит. Поэтому надо так составить завещание, чтобы защитить обоих. ВЫ вот не уверены в муже, а в сыне уверены - что он не выгонит отчима его вырастившего на улицу в старости? Я бы подстраховалась на месте автора. Оба - не чужие. Об обоих душа болит. Нельзя всё одному, а другому - ничего. Завещание с завещательным отказом - это выход. Юристы знают как оформить.
Сообщение было удалено
А ведь точно. Он будет иметь обязательную долю - половину от того, что принадлежало бы по закону. То есть в данном случае - 25%.
Сообщение было удалено
Вы просто зациклелись на "старости лет". А случится может уже сейчас. И мужчина за 2 года отношений получит 3/4 доли в квартире. Думаю сын будет очень "благодарен" маме за то, что она решила выйти замуж.
Сообщение было удалено
Квартиру эту я не купила, а получила в наследство от бабушки. Хотим взять трешку, долевку в строящемся доме. Подыскиваем варианты, считаем ипотеку, прикидываем как будет выгоднее - расписаться и его брать созаемщиком, устроив мужа на работу, либо брать мне одной. Во время стройки жить придется с его мамой, оттуда неудобно до школы. Переезжать надо в любом случае, хрущевка совсем старая, постоянно то свет отключается, то трубы меняют. В нашем районе есть хороший застройщик, прицениваемся к квартире в строящемся доме.
Сообщение было удалено
Похоже Вам не объяснить. Давайте закончим эти препирательства. Надо думать об обоих, а не об одном ком-то...
Сообщение было удалено
По-моему автор писала, что нет у мужа ничего пока - квартира её. Поэтому если не будет завещания, муж получает поровну с сыном. А если будет завещание на кого-то из них, а другой будет нетрудоспособным, то ему присудят обязательную долю, которая составляет половину от законной - то есть 25%.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не выходила замуж. Жила бы просто так. Гарантий, что вы проживете всю жизнь вместе нет.
И кстати. Если вы поженитесь и купите квартиру в браке, вложив туда деньги от ВАШЕЙ квартиры, а после с мужем (ттт) что-то случится, его ребенок будет иметь в этой квартире право на 1/4 доли. При этом вам очень трудно будет что-то сделать с квартирой, пока ребенок несовершеннолетний.
Сообщение было удалено
Если случится сейчас (дай Бог автору долгих лет жизни!), то сын и муж получат по 50%. Нормально. А Вы же предлагали всё на сына оформить. ТОгда мужчина получит только 25% - если будет нетрудоспособен. Или вообще уйдёт ни с чем, если не достиг 60 лет. А ему пока только 34! Что же ему 25!!! лет жить с женой в состоянии "приживалки"...
Сообщение было удалено
У мужа есть родители, у которых есть квартира, в которой он имеет свою долю. То есть у него уже есть свою жилье, плюс ему достанется наследство от родителей. А что достанется ребенку автора? Если еще и второго ребенка родят? надцатая доля от квартиры мамы? И это называется думать об обоих?
Сообщение было удалено
Это правда. Поэтому и надо супругам писать завещание только друг на друга, чтобы ни его, ни её дети потом не смогли нечестно поступить и выселить отчима-мачеху.
Сообщение было удалено
У него есть СВОЕ жилье, доля в родительской квартире! А у сына будет половина наследства в лучшем случае. А у мужа и наследство родителей и своя доля и наследство жены. Не жирно будет??
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что достанется от родителей что-то? Не факт совсем даже. Родители тоже вольны хоть в Фонд Мира завещать. Дети взрослые и нет обязательной доли у них.
Сообщение было удалено
Пусть продает свою долю, и вкладывается вместе с автором в новую квартиру. Тогда не будет приживалкой.
Сообщение было удалено
Ваш Родной сын - третье лицо?
О чем тогда вообще говорить
А вот у детей автора будут равные доли, если не делать завещания. ПОскольку они абсолютно одинаковые права-обязанности имеют.