Очень сложно описать мои чувства. Но может быть я не одна такая. Нет ни одной на первый взгляд достаточно серьезной причины для недовольства мужем, все какие-то мелочи. Но вот эти именно мелочи …
Краснота прошла наутро.
А с паспортом....Это для меня как красная тряпка для быка была. Уж очень меня из себя вывело то, что мне создают проблемы на пустом месте. Паспорт да, нужен, чем скорее, тем лучше. Может быть какое-то время и можно было подождать, но теперь уже поздно. Я ведь сегодня с самого утра отправилась в корт-хаус и все документы заполнила и подала.Это обошлось мне в 121$. Подала на сингл кастоди с разрешением на поездки из страны и подала на приказ судьи на разрешение на паспорт. Мужа уже уведомила, что слушание будет в пятницу в 8:45 утра. Он сказал :*Напрасная трата денег* ( как будто я сама этого не знаю) и сразу побежал кому-то звонить, консультироваться по поводу своих прав. На меня смотрит просто с ненавистью. Говорит :*А ты почему вообще в моем доме сейчас ?* Я официально не выезжала из НАШЕГО дома, кстати. Все мои вещи ( кроме самых необходимых и важных) все еще там. Моя подруга сказала, что по закону я имею право быть в его доме сколько хочу, поскольку там жила все это время и вещи там. Я должна буду убраться оттуда только если он сделает эвикшн (выдворение меня с полицией, через суд). Но если он на это пойдет,то мне придется как следует *почистить* его дом. Тогда я потребую все мое и половину совместно нажитого, как бы мне ни не хотелось этим всем заниматься...Но хамам надо давать отпор. Об женщин постоянно ноги вытирают, надоело.
Мне кажется, вам надо окончательно для себя решить, будете ли вы продолжать пытаться строить с мужем отношения в формате совместного проживания. И если точно нет - лучше сейчас бросить все силы на развод. С вашим характером вы вряд ли будете долго сидеть без работы, а развод - штука хлопотная, особенно раздел имущества и сбор бумажек. Я бы на вашем месте даже не дожидалась, пока муж начнет устраивать вам эвикшн, и начала сбор вещей раньше. (Только не говорите, что вам неудобно, вы еще заработаете и пр. Зарабатывание денег - это время вашей жизни, незачем его дарить последней свинье). Ну и ребенка ведите по врачам при малейшем покраснении, головной боли и пр. Или хотя бы звоните врачам (не знаю, есть ли у вас такие службы, где можно проконсультироваться по телефону с nurse или даже с врачом - это в разы дешевле визита) и сохраняйте все квитки оплаты.
Кстати, для малоимущих court fees могут отменить. Для этого существуют специальные формы + надо приложить документацию о доходе.
Последние новости. Сходила сегодня в суд. Муж приехал ( я думала, он не явится, чтобы меня потерроризировать), но ничего не произошло вообще. Судья принял у меня бумагу-заявление, спросил :*Ты хочешь сделать паспорт ребенку ?* Я сказала-да. Потом спросил мужа :*А ты возражаешь против паспорта?* Он сказал -да. Тогда судья сказал :* Мы назначим слушание вашего дела. Вы получите уведомления о дате слушания по почте по адресу вашего проживания*. Все. Мы вышли. Потом муж сел ко мне в машину и стал опять вести разговор, который мы уже вели миллион раз,но как обычно ни о чем не договорились.Он только довел меня до слез.Я сказала, что мне пора по делам и я хочу сегодня забрать сына. Он сказал, что я смогу это сделать.Потом около 2-х дня его мать привезла мне ребенка и молча его сгрузила. Ребенок обнял меня и мы так сидели минут 15, не отрываясь друг от друга.Такие вот дела.Подруга говорит, что слушание тоже ничего не даст, особенно с первого раза. Не исключено, что я теперь буду ходить в суд, как на работу-регулярно.
Сообщение было удалено
Облако, большое спасибо за Ваши советы и идеи. Я все мотаю себе на ус. Хотелось бы мне принять окончательное решение, но пока не могу. Все еще колеблюсь !!! Я примерно на 80% за развод и примерно на 20% за сохранение семьи.За развод все аргументы очевидны, а за сохранение-главным образом мысли, что семья лучше полная, чем мать-одиночка с сыном ( из-за мужского влияния и примера для жизни сына), всякие христианские соображения, осознание того, что мои мотивы для вступления в брак тоже были небезупречны и в общем-то я всего лишь плачу за свои прошлые решения, что муж-не самый плохой, ну и далее, по списку. Стандартный набор.Муж сегодня сказал такую интересную фразу : *Я хотел бы тебе помочь. Если я тебе дам 250$, это поможет тебе со счетами ?* И я...вместо того, чтобы просто сказать :*Да, дай мне деньги, спасибо !*, окрысилась, скептически скривилась и выдала :*Лучше не создавай мне лишних трат !* Вот дура, блин....С другой стороны: а если я возьму эти деньги, а потом в суде как я скажу, что он мне вообще никогда не помогал ?! Вот же она, помощь. Аж 250$ первый раз за 7 лет ! И сам предложил ! (конечно, я в курсе, что предложить и реально дать-это две большие разницы, как говорят в Одессе...)
Сообщение было удалено
Да, мне предложили заполнить одну такую форму, когда я пришла подавать заявление в первый раз. Она на 7 страницах, и там такие вопросы : сколько у вас наличных ? Сколько на чековом счете ? На сберегательном ? Сертификаты депозитов? Недвижимость (включая дом)? Машина (год изготовления, модель, сколько стоит)? Акции и облигации? Список практически бесконечен. Поскольку я держу деньги не под матрасом , а зарабатывала все эти годы очень неплохо и деньги тратила с умом, то на малоимущую я никак по американским меркам не тяну. Я помню время, когда я работала парт-тайм за 6$ в час и у меня не было вообще ничего. И я стала разводиться с первым мужем. Единственное, что я хотела, чтобы меня, как малоимущую, записали на бесплатный класс, где обучали какие бумаги и как заполнить, если подаешь на развод по обоюдному согласию. Я пыталась сэкономить примерно 300$ на адвоката. Мне отказали. Сказали, что я зарабатываю слишком много !
Мне кажется, если люди хотят быть вместе, то отсутствие официального брака - последнее, что может им помешать. Зато в официальном браке можно напороться на массу неприятных вещей, когда у людей разные взгляды на жизнь. Те же кредиты, например, практически всегда общие для супругов. Банки же не будут разбираться, живете вы вместе или нет, а за вашим мужем, как я понимаю, не заржавеет и в долги влезть. Так что если вы захотите строить семью с мужем, это можно делать и будучи не в браке. Вас такой расклад защитит от его финансовой нестабильности по крайней мере. И от "ножа в спину" вроде отказа подписывать ваши финансовые бумаги (вы понимаете, что, даже оставаясь в браке, вы будете жить в собственной семье вечно в ожидании подставы? каково?) А проживаете вы и так раздельно уже.
Влияние развода на ребенка - ну не знаю, вы правда считаете, семья, где родители постоянно ссорятся - лучше? Я в свое время мечтала, чтобы родители развелись и перестали мотать всем нервы; домой идти не хотела после школы. А у вас, если уже есть проблемы сейчас, пока ребенок маленький, с его взрослением проблем будет только больше. И если бы это были только ваши проблемы - на здоровье, расплачивайтесь за неправильные мотивы для вступления в брак, но ведь расплачиваться-то будет и ваш ребенок. Он что не так сделал? Быть же отцом для своего ребенка ваш муж сможет и в разводе.
Да... Я думала, что у меня хреновый муж, энергетический вампир и вообще все не так, как хотелось бы. Очень похожая ситуация с королевой, только на пятнадцать лет больше, достал сил нет, уважения нет, но еще есть шанс все исправить, пока могу найти другого мужчину, родить ребенка, но какой он будет этот другой? Я почитала отзывы и ... Женщины, девушки, как вы живете? Почему вы все это терпите? У Вас вообще кошмар творится и вы считаете , что королева не совсем справедлива в своих суждениях? Неужели остальные мужики настолько ужасны????
Ваш мужчина перестал Вас любить. Не знаю по какой причине. А развод не даёт потому как. ..Сами понимаете... Маленький ребенок.. А долг Отца поднять Его на ноги. Чтобы возобновить Ваши отношения,чтоб они стали положительными и в семье царила Любовь. То нужно найти корень Который Вам мешает. Не вырвав его. Бесполезно мириться и жить далее. Думая что скоро все наладится. Нет. Не наладится. Сорвав макушки сорняка. Это не выход. Он опять распустится. Так было и у меня. Множество раз я давал шанс своей бывшей жене жить нормально . По человечески. Знаете. Я просто однажды Устал. Подал заявление и нас развели. Дети мои к тому времени уже стали взрослые. Но я потерял годы жизни. Живя с чужим мне человеком.