Есть у меня два хороших приятеля. Одному чуть за 30, другому 24. Так вот, они оба в ближайшее время намерены жениться. По разным причинам, но дело в том, что они оба (друг с другом они не знакомы), …
Автор, если мужчина любит женщину, он будет с ней, даже если она не особо хозяйственная и покладистая. Если мужчина, влюблённый в Вас, как Вы говорите, ищет другую кандидатку на роль своей жены, значит Вы для него не так уж интересны. Я так понимаю, Вы жалеете этих бедных дев, на которых женятся Ваши приятели без любви. Ну, так вот не стоит. Часто любовь приходит в браке, а если там только лишь холодный расчёт и с его, и с её стороны-жалеть некого, оба дураки.
Сообщение было удалено
Жена не всегда нужна. 4 ребёнка это 4 миллиона рублей на суррогатную мать. Хочу быть отцом-одиночкой.
А я считаю, что хозяйственность - как раз одно из качеств, за которые можно полюбить. Не только за него, конечно, но все-таки.
Во всяком случае, когда я узнала, что мой муж отлично готовит, я была приятно удивлена и полюбила его еще больше)
В отношении себя могу сказать, что в отношениях всегда сохраняла дистанцию, не лезла наводить порядок у МЧ, убираться в его хате и не обещала рожать ему детей. Готовила что-то, если попросит. Каждый из них делал предложение, хотел чтобы я была рядом, стала женой. Никогда мужчина не станет жить с женщиной, с которой у него нет детей, только из-за комфорта. Он не станет спать с ней, ухаживать за ней, тратить на неё время и деньги, если она его не привлекает и не возбуждает.
Сообщение было удалено
Аналогично)) Мужчина на кухне-это супер.И Лучшие повара-мужчины.
Сообщение было удалено
Вы молодец) А я, наоборот ,во всех отношениях безапелляционно заявляла, что приготовление еды, уборку и наведение порядка в доме, не доверю никому. Я сама всё сделаю с удовольствием, от мужа требую только ответственности за финансовую сторону семьи. Мне так жить проще, разграничивая обязанности.
Сообщение было удалено
Согласна. Не могу спокойно смотреть на мужа, когда он готовит....)))
А я сама так мужа выбрала. Готовить и убирать не умею и не люблю, поэтому искала мужа, которому будет не в лом вести хозяйство. Безумно довольна, что нашла такого. Никому его не отдам!
Сообщение было удалено
Я никого не жалею, я вообще человек не жалостливый. Я скорее удивляюсь цинизму своих знакомых. В частности:
второй вроде как сох-сох по мне, с пафосом называл себя однолюбом, ему и одному было нормально, ну детей хотел, но понимал, что это всегда успеется. А потом он сильно заболел, попал в больницу и вышел уже с твёрдым намерением жениться во что бы то ни стало и поскорей. Так мне и сказал: я там лежу, а меня некому навестить, к другим девушки приходят, жёны, а я один, грустно, тоскливо, надоело, надо жениться. Получается, ему жена, что ли, нужна, чтобы в случае несчастья заботилась?
А первый... его характеризует такая фраза. Он дословно мне сказал: хочу жену-лингвиста, чтобы знала минимум два языка, а то личный переводчик не помешает по работе и в путешествиях.
Сообщение было удалено
Умора! )))
Мне кажется, автор, вы путаете любовь и страсть.
А в чем разница? Главное, что такая семья будет крепкой, счастливой и поднимет качественно детей. Недостатка чувств бояться не следует, потому что мужчина не станет жить с уборщицей, к которой равнодушен, на одной территории добровольно - терпеть чужую женщину рядом себе дороже.
Сообщение было удалено
А то:)))) Зачем же еще на нас жениться?
Сообщение было удалено
А вот интересно, чем умора???
Я к примеру, православная, верующая.
И муж тоже.
С атеистом, у нас ничего бы не получилось (семьи в данном случае), как и с сектантом(фанатичным)
Сообщение было удалено
Так а что Вы не проведали товарища, пока он в больнице был? У Вас были любовные отношения? Или он просто говорил, мол, нравишься ты мне, Катька, одну тебя люблю?
А по поводу жены-лингвиста-это дальновидно) Сама жалею, что не пошла на ин.яз в свое время. Я, кстати, в своё время тоже поставила плюсик своему будущему мужу за знание английского.
Сообщение было удалено
Чаще готовлю все-таки я, поскольку муж работает. Получилось, что это моя обязанность) А для него это скорее приятное право)
Сообщение было удалено
почему дураки? расчет это план проекта "брак". как можно расчитывать на одни эмоции, которые склонны меняться и исчезать вовсе?
Между прочим так и нужно выбирать себе супруга, без шуток, рационально, трезво и взвешенно, исходя из понимания для чего ты создаешь семью и что такое есть семья. А любовь, она приходит, поверьте, глубокая, трогательная и настоящая, основанная на взаимном доверии и уважении, но в том случае, когда супруги смотрят друг на друга, а не в разные стороны, снедаемые эгоизмом.
Сообщение было удалено
составте план по выбору спутника жизни, на что нужно ориентироваться и от чего отталкиваться в первую очередь?
Сообщение было удалено
Во всём должна быть середина. Если человек осознанно женится на хорошей девушке, готов к ответственности, к трудностям из-за детей, готов быть верным одной женщине и развивать отношения с ней, это замечательно. В такой паре скорее всего обязательно будет гармония. А если он жениться с умыслом через неделю начать гулять от жены, относится к ней, как к вещи, как к инкубатору для своих детей-значит закомплексованный дурак. То же самое с женщиной. Если она понимает, что мужчина к ней ничего не чувствует,берет её в жёны для выполнения определенных целей, а любовь будет иметь на стороне и таки выходит за него замуж в надежде что после свадьбы/рождения ребёнка/второго что-то измениться-значит она дура, типичная жена козла.
Сообщение было удалено
Детей только на картинке видели? Теоретики, блин:(
Правильно выбирают.Безрукие бабы нафиг не нужны.Страстная любовь живет максимум 3 года.Потом бытовуха.И если жена в быту никакущая- это очень плохо.
Сообщение было удалено
Это точно. Я на кухне только подсобные работы выполняю - посуду помыть, овощи почистить и нарезать, плиту оттереть, пол подмести. Еще умею чайник ставить и в микроволновке разогревать. Жарку мяса муж мне и под страхом смертной казни не доверит.
Сообщение было удалено
Жене как будто не обидно будет, что пока он её обхаживал, кем-то параллельно пользовался, и ещё о любви в уши лил.
Совсем мужичье замечталось.
Сообщение было удалено
так это и есть расчет, четкое и осознанное представление дальнейших действий. любоф это эмоциональный фон, выбор совершенно не аргументируется в подобном ракурсе. поэтому говорят любовь зла полюбишь и козла.
Сообщение было удалено
В больницу я ему звонила, но ездить не ездила, далековато сейчас друг от друга живём, города разные...
Я на первой странице писала, кто он и что нас связывало.
На всякий случай повторюсь: классический мальчик-ботаник, однокурсник, очень романтичный и застенчивый отличник, тихо вздыхал по мне на старших курсах, секса у меня с ним не было, только целовались по глупости. Предложение делал перед выпускным, узнала о нём побольше, узнала, что он хочет детей, жить с ним негде, бедный - не жених ни разу, в общем. Ну тем и кончилось, но он иногда даёт о себе знать и напоминает, что вот второй год с окончания универа, а он всё помнит-любит. В принципе, я была бы рада, если бы у него кто-то появился, но при иных обстоятельствах. Не, ну дело его, но я его таким прагматичным сроду не видела, когнитивный диссонанс от него такого.
Сообщение было удалено
любимый, солнце, в этой теме я с тобой полностью согласна))) респект+++++++++++
Сообщение было удалено
Ок, спасибо, что не поленились написать снова для меня. Просто однолюб-это человек верный своей любимой, получающий хоть какую-то взаимность от неё. А так Вы для него-объект тайной страсти) Возможно,если бы у вас был секс, он бы не мечтал за Вами. Обычно у таких мужчин, какого Вы описали, проблемы с построением отношений, они нарочно влюбляются в недоступных для них женщин, боясь реальных отношений, боясь проблем и трудностей, которые могут появиться в отношениях. Очень хочется, чтобы он и правда нашёл хорошую девочку, создал семью и был бы до последнего верен своему выбору.
Сообщение было удалено
Вы путаете любовь и страсть. Любовь-это зрелое, выдержанное чувство, которое запросто убьёт козлиное поведение) А вот страсть, да, застит глаза и разум, но через полгода-год в зависимости от частоты встреч утихает)) Ещё по такому же принципу действуют деньги мужчины на особо меркантильных дам- готовы и с козлом жить)
Детей только на картинке видели? Теоретики, блин:(
Дочери-11 лет.
Сообщение было удалено
Вы название темы читали? Причем тут Вы??
Сообщение было удалено
Ваши фразы прям как мантра, самовнушение. :))
Один уже был женат, а другой не видит вас женой.
Но оба в поисках любимой жены. Просто вам этого сказать не хотят.
Сообщение было удалено
Ага, идеальная отличница с грамотностью на троечку. Такое милое самомнение :)
Сообщение было удалено
Можно пять копеек вставить ? Возможно ! Сужу не по себе , а по маме. Она - крутой профессионал. Конечно, личного самолета у нее нет, но на 2 квартиры в Киеве, 1 в Германии, 1 в Испании и большой дом в Киевской области она заработала. При этом без утомительного собирания денег - у нее уровень доходов , позволяющий подобные покупки совершать стихийно. Это про карьеру. Дальше. Она имеет 3 высших образования - инженер, юрист, экономист. Нас у мамы двое, мама она идеальная. Лучший друг и пример. Папа ее тоже обожает. А еще она круто готовит, балует папу каждый день всякой всячиной, и даже на спорт и хобби у нее время есть. Очень хочу быть такой же, но даже не знаю, смогу ли...
Очень хорошая тема.Я 3,5 года замужем все более уверяюсь в мысли, что мужу со мной просто удобно.Денег много не требую,дома все делаю,готовлю хорошо,домашняя..Засматриивается то он совсем на других:(
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А дома и квартиры ваша мама все сама заработала или все-же с папой? А,может,вообще по наследству что-то досталось?
Сообщение было удалено
Милая, зачем он тебе тогда? Засматривается он. Пинок между ног ему и пусть валит к той, на которую засматривается. Это же ужасно. Он у тебя просто неудачник, раз женился не на том, кто нравится, значит нищеброд и тем нимфам он даром не нужен.
Я вот тоже из тех, кто для семьи -для дома, "хорошая, работящая" ( ну это в глазах окружающих, конечно)) Понимаю ли я, когда меня типа "выбирают"? Конечно) А ведь они, мужчины, даже и не скрывают своего отношения и свои намерения, не пытаются изобразить симпатию или ухаживать, все предельно прозрачно.
Не соглашаюсь и никогда не соглашусь на подобные отношения, хотя были предложения и от более менее обеспеченных, но эти слишком властные для меня, не люблю когда мне указывают, что делать, да еще в таком тоне, да и обслугой никому быть не хочу, а всякий неликвид уж тем более мне не нужен, эти не только нищие, но и в общении - нытики или просто зануды, все на что-то жалуются, и семья им нужна для галочки больше. Особенно умиляют те, кто даже не пообщавшись со мной, присылают свою маму к моей маме или общим знакомым договориться на предмет брака)) Ну отсталые, что сказать, в каком-то прошлом веке живут)
Сообщение было удалено
У папы множество хороших качеств, но - увы! - зарабатывает он очень скромно, по наследству ничего не досталось, напротив, я еще не указала, что своему брату и родителям она тоже недвижимость купила. И, что самое удивительное, со стороны создается впечатление, что это ей очень легко дается. Последние лет шесть-семь она позже пяти с работы не возвращается.
Наверное, ни для кого не секрет, что хозяйственными становятся ПОСЛЕ брака , и то не сразу. Так что,Гостья, не забивайте себе голову.
А я по любви всегда выбирал, чего и всем желаю.
Вообще не понимаю целесообразность брака (для мужчины), если нет любимой женщины, с которой хочется быть всегда...
Насколько я понял, автор рада была бы получить предложение руки и сердца от первого мужика, а предлагал, да и то вяловато, только лишь второй парень... который "ботан"...
Ну значит пока не судьба тебе, автор.
Да, а влюбишься как только, так и детей от любимого мужчины мигом захочешь - проверенный факт на многих типа ЧФ-девках.. ))
Сообщение было удалено
я 3-х
Сообщение было удалено
а что в этом такого? полно красивых умных хороших свободных девушек, знающих 2, а то и 3 языка...
Так что удачи ему. ))
Вот поэтому меня тошнит от мужиков, которым подавай хозяйственных. Но, слава богу, такие никогда не прицепятся ко мне, так как я готовить не люблю и не заморачиваюсь с этим, стираю только для себя и не намерена ничего делать за того парня.
Сочувствую, кстати, бабам, которым общество промыло мозги на тему того, что женщина должна быть хранительницей очага, заниматься домашним хозяйством. Жаль таких. Убогие дуры.
Сообщение было удалено
застрелись )
Сообщение было удалено
шо, убогая увела мужика?) вы несете ерунду, бросьте ее. я кстати нифига не хранительница, хотя если люблю, успеваю все..и в спальне и на кухне. и вам советую...одними страстями и секисом мужика не накормишь.