Мой парень против того, чтобы я поступала в университет, считая , что это ни к чему. Так как он заканчивает в этом году, прошлый год не поступала ради него, но проблема не только в этом, родители …
бежали б вы аффтор от этого долдона, ронфф тапки, пока не поздно...
Не могу сказать, что у него это просто увлечение и опыт, мы с ним почти 4 года вместе. И родителям он своим обо мне сказал, и намерен жениться серьезно. На счет его управления мной - это правда, я на многое шла ради него, он в принципе тоже, надеюсь, что и с этой проблемой он смириться и согласиться со мной! и не позволю Вам говорить о нем плохо, проблема скорее во мне, и в том, что я позволила ему так собой управлять!
Сообщение было удалено
Да, автор, проблема в вас. Нам все равно, что вы там не позволяете о нем говорить, вам обрисовали перспективу, исходя из ВАШИХ же фактов. Предоставили сторонний взгляд девушек и женщин, которые уже разбираются в отношениях. Живите вы, конечно, как хотите. Разочарование к вам придет, этой участи не избежать. Сейчас вы, судя по последнему посту, послушная его раба. Ох, автор, упустили вас родители, зря они не настояли на своем в нужное время. А теперь девочка уже хочет любви...теперь любой будет дороже отца с матерью.
Только учтите одно - если у вас до замужества такие выбрыки с парнем, после замужества пиши пропало. Ничего-то вы уже не исправите в нем потом. А об образовании своем забудьте, да и нет у вас очевидно никаких способностей к нему, иначе и вопроса б не возникло. Где это видано, чтоб девушки из нормальных семей, да с нормальной успеваемостью после школы о парнях думали (и их любви и обещаниях), а не поступали сразу учиться профессии.
И то, как вы бросились на защиту своего возлюбленного, характеризует вас как в лучшем случае наивную, в худшем - недалекую романтиШную молодку.
Ну да такие тоже нужны, хотя бы для фона более продвинутых.
(Короче, автор, совета спросили -вам ответили. Не нравится - вперед в домострой и живите, выбор ваш) А то начинаете тут "я вам не позволю так говорить..." Маме с папой так попробуйте сказать, ага...
"Учиться я пойду, на счет того что я к нему очень хорошо отношусь и не хочу слышать ругательных отзывов в его адрес- это нормально. Спасибо Вам за советы, надеюсь, что все наладиться."
Почему-то кажется, что автор с Кавказа. Частенько там встречается, что женщина как вещь, личная вещь мужа, девушки, даже получившие образование, как правило не работают все равно,т.е. грош цена их диплому. Единственно встречала работающих женщин с медицинским образованием, медсестра или фельдшер. Если женщина врач, это уже другой уровень и брак создает с более европеизированным мужчиной, а не таким, как у автора
Сообщение было удалено
Вот и молодец.
Сообщение было удалено
Я из Узбекистана, и у нас такое в местном менталитете присутствует - схожесть с кавказским народом. Я ничего не считаю, что это так плохо, но ведь можно улучшить свою жизнь в современном мире так, как мы хотим, как будет лучше и для нас и для детей. Я тоже очень хочу сидеть дома, ухаживать за мужем и детьми - но не всю жизнь и целыми днями дома, будет время на всех.
Сообщение было удалено
спасибо)))
Автор, я не говорю, что это плохо, когда женщина занимается домом. НО... жизнь меняется и не все идет в лучшую сторону. Теряет ценность институт семьи, кто может гарантировать, что Ваша семья будет крепче каменной скалы?Как Вам жить в случае чего?
У меня соседи - армяне. Они очень дружные, дети слушают родителей, невест обычно выбирают родители, сыновья не перечат, случаи разводов мне неизвестны. И вот был такой случай. У молодой женщины заболевает муж, болезнь тяжелая и смертельная, детей четверо, ни образования, ни опыта работы у женщины нет. Вот уж беда, так беда. Однако, родственники ее мужа взяли на себя обязанность обеспечивать ее и детей, так у них заведено. Будет ли такое в вашем кругу? будет ли у вас хоть какая-то возможность заработка в случае тяжелой ситуации(не дай боже, конечно же, но все-таки это жизнь))
Все правильно, я это все предполагаю, и в моем случае может произойти такое (не дай Бог), но я то это понимаю, естественно я смогу найти работу в случае чего, и знакомых много, но хватит ли мне такого заработка, чем того который я смогу получать при хорошей работе?! конечно нет, я понимаю. И возможно, его родственники тоже смогут помогать в обеспечении, но тоже не гарантировано, да и зачем мне на них рассчитывать, я никогда не смогла бы сидеть на шее у его родств-в.
Сообщение было удалено
Насидитесь еще, когда ребенка родите. От тоски взвоете. Дома сидеть хорошо месяцок-другой, а потом это каторга.
Что до ухаживания за мужем, то в нормальной семье такого вообще быть не может. Надо делить быт пополам, стремиться к равноправным отношениям.
С вашим деспотом уже нереально, он вас никогда за человека считать не будет.
У меня была похожая ситуация, встречалась с мужчиной старше себя. Как раз собиралась поступать в институт. А он против. Зачем тебе. Выходи за меня, я тебя посажу и буду любоваться.
Мне тогда было 17, могла и повестись, но не очень-то поверила. Рассказала маме, она только посмеялась сказала, шли его подальше. И очень хорошо, что мы с ним расстались. Я позже узнала, как живет его жена, это ужас ужасный, забитая, измученная тетка в 25 лет, а он господин, вытворяет, что хочет. Бьет ее.
Сообщение было удалено
Да согласна с Вами, мой в принципе не на столько в быту тиран, но возле себя будет всегда держать, лишь бы дома сидела, даже если нечего делать. Вы вовремя с мамой поговорили, я не обращалась к маме за советом и вот теперь увязла, теперь уже люблю сильнее, и привыкла. Ничего, может его мое решение наоборот как то заденет, не зря ведь все говорили, что мужчинам нравятся решительные, умные женщины. А то, что я смогу быть хорошей женой, он итак знает, но только путь это будет позже, надо отучиться, что бы не было.
Я не знаю, как у Вас заведено в религии, но скажу так, если Вы хотите учиться и родители дают добро на Ваше желание, то стоит поступить в университет и начать учиться, ведь не известно как сложится дальнейшая жизнь....
Религия вы знаете остается той же, мы мусульмане, но сейчас не те времена чтобы жить по религии, я верю богу, и живу верой в душе, а не на показ. поэтому и все у нас, к этому нормально относятся, мое желание давно отбилось, сейчас родители настоятельно просят меня взяться за ум, я с ними согласна, мне нужно быть самостоятельной и идти уверенно по жизни, ни от кого не завися.!
Сообщение было удалено
Зачем вам мама, если сами понимаете, что парень тиран?
Вас не связывают брак и дети, разойтись несложно, было бы желание.
вот именно, что у меня нет желания с ним расходиться, может звучит глупо... но не хочется рушить наши отношения, меня ведь он устраивает, за исключением вот таких споров с ним, в другом мы всегда находим компромисс...как то так!
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вы полностью прогибаетесь под его желания, и гордо называете это компромиссом.
Но дело ваше конечно. Некоторым нравятся отношения садомазо.
нет, нет вы говорите это исходя из моей проблемы, но мы на самом деле находим компромиссы, и делаем друг другу уступки. всякое бывает. но сейчас, это тот вопрос от которого зависит мое будущее, да и не только мое, а возможно и его, поэтому за период наших отношений, этот вопрос я считаю самым сложным, требующим обоюдного согласия, а не таких разногласий и ультиматумов.
Сообщение было удалено
Ну раз расстанетесь из-за этого, тогда и не нужны Вы ему вовсе. Вы хоть это понимаете???
Он боится иметь умную жену, потому что ей сложно управлять. А домашней клушкой без образования управлять будет очень легко, потому что деться ей некуда. А когда настанет такая ситуация,что Вам захочется бежать от него, роняя тапки, родители Вас не примут или примут, но с позором. А без них прожить не сможете, потому что ни образования ни работы у Вас нет.
Мой Вам совет: как бы не было больно- поступайте по своему или рвите эти гнилые отношения. Встретите еще нормального парня,который будет Вас уважать.
Ваши родители -очень мудрые люди. Послушайте их.
я ему еще не сказала о своем решении, какова будет его реакция я только предполагаю, поэтому не хочу расставаться, но при разговоре конечно поставлю вопрос ребром.
Хочу прокомментировать тот пост, где пишут про молодую женщину, оставшуюся с детьми, и котоую теперь содержат родственники.
Конечно, родственники молодцы, что не бросили ее, что помогают поднять детей.
Но посмотрите на это с другой стороны - она же себя как человека потеряла.
Живет по сути на подаяния. Значит, ее удел - только кланяться и принимать помощь.
У молодой женщины уже никогда своей личной жизни не будет, она никогда не посмеет с кем-то не согласиться, кому-то возразить. Она - рабыня свекрови, свекра, золовок - кого угодно.
Вывод - ВСЕГДА надо иметь образование и специальность, чтобы жить как хочется самой.
Да, верно. Тем более, что никто не уверен в какую семью попадут, может в иной семье будет все наоборот, все отвернуться от невестки, и им будет наплевать, как она живет, будут навещать детей, приносить им бесполезные игрушки, и говорить : "Мы же помогаем тебе, а ты не благодарная"...и т.д. Образование нужно конечно, но и преданная дружная семья - тоже.
Вот это да... Первый раз такое слышу. Так он у вас неуверенный. А ведь 21 век. Ну, я когда была девицей юной, то мне тоже говорили, что нафиг это образование, что с такой внешностью мне дорога взамуж рано. А учение - ну его, нафиг. Наверное плохо меня очень знали. Всегда была целеустремлённая и хорошее образование нынче просто норма и необходимость. Могу представить, какая бы печаль была, если бы я в своё время к этому не стремилась... И по судьбе ранний брак не положен, и без образования я бы даже не знаю, кем бы я работала и вообще как бы жила. Вот и слушай идиотов.
Образование для современной женщины - это своего рода свобода. А если хочется всю жизнь прислуживать - вуаля, можно и взамуж. Только на любительницу всё это - зависимость от человека финансовая. Для меня это тюрьма и клетка. И несвобода. Я не представляю, как можно зависеть от кого-то всю жизнь. Причём такой бзик почти во всех сферах. Это рабство.
Сообщение было удалено
Волею судьбы обреталась какое-то время на кавказе. Насмотрелась. На всю жизнь появилось отвращение к этому всему. Но мы поляки, поэтому ислам нам крайне чужд, я на том кавазе чувствовала себя не пришей кобыле хвост. Ужас. Тётки там зашуганные, полностью зависимые, образование им и правда в жизни не пригождается соврешенно, что примечательно - мужья там изменяют направо и налево, а для них это норма, терпят и ничего. Разводов почти нет. Для них это норма.
Сообщение было удалено
Мусульманство - дикость!
Ислам - религия рабов!
Давайте не заводить споры о религии, они существуют вечно, всегда есть противники и истинные праведники. Мне по душе мусульманство, хотя и есть свои минусы, христиане более привыкшие к свободе, к свободе мысли, мнения и т.д. Сравнивать даже, мне кажется не стоит, надо быть толерантными и проще относится к вере и образу жизни других.
Спасибо большое, вы молодец. я его не могу понять,0 почему он из этого делает такую трагедию. мама говорит - не образованной женщиной легче управлять, вот он и против.
Ваша мама права. Он хочет вас привязать, как прислугу и половую тряпку к дому, образованная жена это человек с равными правами, без профессии и социальной жизни это вещь. Страх потерять парня это созависимость и не уверенность.
Ну да, в этом и заключается его обеспечение, на что-то большее я вряд ли смогу расчитывать. Поездки за границу, к родственникам и т.д. - не будет, незнаю на сколько он поднимется в будущем конечно, но средне-статист.вся жизнь будет такая!
Ну так сама поднимай свою жизнь без этого днища. Ты что никто чтобы себе на прокладки и еду заработать? А если образование даст тебе шанс ехать за границу и жить, а не среднестатистически существовать?
мое женское, как он считает, заключается в семье, в очаге, в детях, в муже! так оно и есть конечно, но надо жить реальностью ведь, потом у меня мои же дети спросят, мама почему ты не работаешь? я отв.: просто мама не разрешил, они на меня будут вылупленными глазами смотреть!
Какая разница, что считает он? Ваше женское ничем не отличается от его мужского в плане самореализации
мой муж мне два высших дал и оба платные, всегда говорил что если с ним что то случится , я должна суметь вырастить наших детей. первое высшее получала с грудничком на руках , училась очно заочно, по выходным, муж сидел с малышом а я на весь день в институт, потом снова беременность и вторые роды и все это время я училась и не брала никаких отпусков, закончила с двумя детьми, зато не жаль время так сказать потраченное в декретах и с детками нянчилась и вышку получила. Автор правильно тут писали , если человек заботится о вас то поможет вам с образованием и не с одним.
С детками вы не нянчились, вам очень хорошо помогали. Не надо бить себя в грудь какая вы героиня. Без помощи мужа фиг бы вы выучились. Из дома не вышли бы без ребенкк за хлебом
Чтобы иметь свое мнение, человек должен воспитываться в такой семье, где ребенкк с детства дают право иметь это самое мнение. А когда подавляют постоянно, то очень тяжело иметь свое мнение. Знаю, о чем говорю, т.к в моей семье с детства за меня все решали. Мне не разрешали даже выбрать что надеть на утренник. Мама говорила "ты идешь снежинкой" И пофигу, что я хотела быть пиратом. Мне насильно крутили кудри на любой праздник. Держали мне руки, а мама крутила. И так с самого раннего детства. Представьте как мне тяжело. Когда мама говорит что-то, я начинаю сомневаться. Да, я борюсь с собой, отстаиваю, но это трудно ужас как
Если какой-то менеджмент, то выброшенные деньги.... Если работать не будете то выброшенные деньги... Вы чего хотите сами для себя? то и делайте. хотите быть домохозяйкой вперед хотите карьеру тоже вперед. Никто за вас не решит чего вы от жизни хотите