Мой парень против того, чтобы я поступала в университет, считая , что это ни к чему. Так как он заканчивает в этом году, прошлый год не поступала ради него, но проблема не только в этом, родители …
любит! я это знаю и чувствую, у него свои принципы.
Сообщение было удалено
Гордый человек всегда поймет другого гордого. Будьте гордой.
А вот если не поймет, то это называется не гордость, а тупость, и нечего о не сожалеть.
Это прямой разговор, без обид.
Не ведитесь, автор. Идите учитесь, слушайте родителей. А ваш мужчина хочет себе не жену, друга и партнера в одном лице, а безвольную рабыню.
Прочитала пост Автора. ХА-ХА. За Вас всегда все всё решать будут? Парень, мама, форум? Вы чья-та собственность? Девушка больше самостоятельности, гордости и выполнения собственных желаний. Есть у меня пара знакомых - муж и жена. Оба мусульманина. Ни в чём её не притесняет. Вполне нормальная влюблённая парочка. Он учится и работает. Она тоже учится. И путешествуют ещё много - но это по его работе. И кстати много мифов о мусульманах развенчали, хотя Коран от корки до корки знают и живут по нему. Или это таки современные мусульмане пошли.
Сообщение было удалено
свои принципы любит больше?)
Да скорее всего, спасибо. а на форуме спросила, так как хотела убедиться, не зря ли я так хочу поступить?! да он вроде бы живет современно, но замашки у него мусульманские, и очень даже иной раз перегибает палку.
Сообщение было удалено
свое мужское Я не хочет погубить, вот и все!
Он вам пока еще не муж, а уже все за вас решил - задумайтесь.
Лично я бы постаралась избавиться от такого парня. Потенциальный домашний тиран.
Сообщение было удалено
Ага, за счет того, что топчет "Я" своей девушки. Точнее, он вообще не воспринимает ее за человека. Скотинка говорящая. Учиться ей не надо, дома в клетке сидеть.
Сообщение было удалено
Ой девушка, огребаете вы себе геморрой на голову. Взвоете потом от своей дурости.
Ни в коем случае не поддавайтесь на его уговоры, автор.
Сообщение было удалено
Да, это так все и всё за меня решают, разрываюсь! хочу за двумя зайцами угнаться, но не могу выбрать каким бежать....
Сообщение было удалено
Так имейте свое собственное мнение, и никто не будет решать за вас.
Автор )) и рано Вам вообще еще с головой в быт. Жизнь так прекрасна )) гуляйте с подружками в парке, болтайте, ходите в кафе. Какой нафиг другой город, какая забота о муже, зачем вам платить такую цену? Ради любви? ) а вы думали, что в другом городе у вас даже подруг не будет, и родители далеко. Муж будет себя вести как захочет ,а вам ни пожаловаться, ни уйти некуда даже будет. Даже своих денег на обратный билет не будет
Сообщение было удалено
а ваше женское хочет погубить?
Автор, бегите. Иначе вы просто сломаете себе жизнь.
Сообщение было удалено
мое женское, как он считает, заключается в семье, в очаге, в детях, в муже! так оно и есть конечно, но надо жить реальностью ведь, потом у меня мои же дети спросят, мама почему ты не работаешь? я отв.: просто мама не разрешил, они на меня будут вылупленными глазами смотреть!
Сообщение было удалено
мама почему ты не работаешь? изв. ! папа не разрешил
подскажите , как мне с ним поговорить, чтобы и его не обидеть?
Сообщение было удалено
Что- то мне подсказывает, что не получиться у Вас. Вы себя изначально не так поставили. А он простой тиран, мусульманство тут ни причём. Автор, а Вы мусульманка или нет и готовы жить по этой религии и его правилам игры? Если же нет разворачивайте кораблик и ищите другой кораблик, с которым пристанете в славной бухточке, под названием "Семейная жизнь". И который ценить Вас будет.
и мне так кажется, что не получиться. я мусульманка, но в нашей семье, родители всегда желали, чтобы мы устойчиво шли по жизни, т.к. у нас одни девчонки, поэтому они вкладывают в нас это, а у него в семье чуть проще, он сын и он получил образование, потому как ему прийдется содержать семью, а женам об этом думать не нужно. может если бы у нас были братья, их бы воспитали также. я хочу попытаться его уговорить. возможно он меня поймет, хоть в этом году, прошлый год я уже потеряла зря(((
Любому мужчине нужна женщина,которая будет ему интересна,которая постоянно равивается.Вы ему наскучите уже через год и будете его только раздражать.Когда человек развивается,он хочет видеть рядом с собой равных ему людей,КОТОРЫЕ БУДУТ ЕМУ ИНТЕРЕСНЫ!
Мы с мужем поженились,когда нам было 25 и 27 лет.У нас у обоих есть высшее образование и интересная работа.Днем я работаю.вечером ухаживаю за собой,готовлю мужу,иногда мы ходим ужинать в ресторан. Он гордится тем,что я постоянно развиваюсь,и много уже достигла в жизни. Нам интересно проводить вместе время и постоянно есть темы для разговора.Так как мы вдвоем работаем и получаем приличную зарплату,мы можем несколько раз в год путешествовать.покупать дорогие покупки и быть уверенными в будущем.Разве вы не об этом мечтаете?
Сообщение было удалено
вот именно об этом и мечтаю, но хочу чтобы именно он был в роли моего мужа! или принять свое решение, а пройдет время и он поймет, что я была права.?
У нас такая девушка училась в институте. До 4 курса, а потом повстречался ей имбецил (контуженый десантник) и сказал ей, чтоб из вуза уходила. Она с ним сбежала, запретил ей общаться со всеми, в том числе с родителями. Из дома выходить только с ним позволяется. Найти её отец милиционер не может. Вообще, автор, любовь должна человека облагораживать, а не ухудшать.
Сообщение было удалено
Если он вас любит,то,конечно,поймет и поддержит. Женщина должна быть образованной,знать иностранные языки и иметь свои хобби. если вы будете развиваться по жизни,то ваш мужчина будет рядом и еще сильнее будет о вас заботиться. Красота и молодость проходит.
да это правда, не касаясь этой темы, у нас с ним все хорошо! мне с ним спокойно, я чувствую себя защищенной, нужной и любимой! если бы я поступила в первый раз, то сейчас бы уже отучилась 2 года, и он тогда не был против, но так как он уже закончил в этом году, и мое поступление видимо помешает его планам.... но я же тоже человек, нельзя ведь только его прихоти и желания исполнять!
Сообщение было удалено
Вы уже жалеете,что не поступили в прошлом году.Значит вы примите правильное решение!)) Учиться можно и заочно,в другом городе.Главное,это желание!
Автор, всегда можно перевестись из одного универа в другой, так что переезду это никак не помешает.
в том городе где он будет работать нет универ-в. в том то и дело, он не хочет расстояний.
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы тоже человек со своими желаниями. И если он Вас любит как Вы говорите - он должен уважать Ваши желания и решения и понимать, что это важно для Вас, и хотеть того, чтобы Вы были счастливы. Не дай Бог что-нибудь случится - и останетесь одна с детьми. И как будете их обеспечивать - без образования, работы. Жизнь имеет весьма специфическое чувство юмора и преподносит не всегда приятные сюрпризы. Если он этого не поймёт, то явно недалёкий эгоист с замашками раннего тирана. Вам оно надо? Есть нормальные мусульмане (я про них уже писала выше) без этих закидонов.
Сообщение было удалено
поступите в своем городе на заочный и будете 2 раза в год приезжать на сессию.
на моем фак.нет заочных, у нас вообще мало заочных факультетов, и то на наих поступают только льготники.
Сообщение было удалено
Что за город если не секрет? Рядом с тем городом, где Вы сейчас живёте?Учиться можно на заочном, будете приезжать только на сессию.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, правда очень хотелось услышать, что мои желания имеют место быть, а их не исполнение будет для меня в будущем не совсем приятным временем.(((
Сообщение было удалено
какая разница какой факультет. Идите и получите образование. Это лучше, чем ничего. Это в том случае, если хотите с ним ехать. Если нет, то поступайте на какой хотите на дневном.
Сообщение было удалено
я не из России, и у нас в Узбекистане немного другие порядки, поэтому и сложновато, вариантов немного в плане выбора.
Сообщение было удалено
Не смешите. На заочном полно платников. У меня в вузе только три факультета не имеют заочки - Мировая Экономика, Русско-французский, Русско-китайский, потому что программа двойного дипломирования и языки. Знаю у медиков, когда училась в медицинском, только на первых курсах на заочном можно, потом топайте на дневное.
Сообщение было удалено
Да я с ним поговорю, и если он меня поймет, то он может быть рядом, найдет работу здесь, а после окончания можем переехать.
Сообщение было удалено
Про Узбекистан и его вузы не знаю. Но кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение было удалено
я из Узбекистана, повторюсь, у нас нет таких возможностей.
я очень извиняюсь, рабочий день закончился, мне пора, спасибо всем за правильные советы. Всем пока)))
Сообщение было удалено
Автор, ни в коем случае не ведитесь на - ты меня не любишь, если так не сделаешь. Это классическое манипулирование. Я бы вообще уже слиняла в таком случае.
Ну и эгоист ваш парень. Значит, жена должна сидеть дома и ухаживать за ним? Нашелся султан! И родители правы, что ничего у вас с ним не выйдет, если он уже сейчас вас тиранит и хочет лишить своего Я, личности, специальности и работы, интересов,то что же будет дальше!
Сообщение было удалено
Меня тоже муж погнал востребованное образование получать, и это образование оплатил. Причем в его планы вовсе не входит заставить меня зарабатывать. Просто хочет, чтобы у меня была страховка на всякий случай - мало ли, в жизни разное бывает.
Сообщение было удалено
страховка должна быть в виде сбережений, а не возможности работать.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. 90е помните?
Не соглашусь - именно в возможности работать, в специальности, в умении что-то делать. А сбережения - сегодня есть, а завтра - раз, и дефолт.
Мы с мужем, когда сын родился, начали откладывать ему на книжку - за 4 года собрали столько, сколько у нас на свадьбу было потрачено.
А потом эти деньги в 3 кило колбасы превратились.
По теме: автор, вы пишете, как ему объяснить, чтоб не обидеть.
А никак!
Не сможете вы это сделать, потому что у вас совершенно разные задачи.
И ваше желание учиться, получать профессию и работать диаметрально противоположно его желанию превратить вас в свою бессловесную прислугу.
Вам не надо ему ничего объяснять и уговаривать его вас понять.
Он ВСЕ и так понимает.
Вам надо сказать, что вы подумали и решили не выходить сейчас за него замуж, а учиться и во время учебы жить с родителями.
Потому что это ВАША ЖИЗНь.
Имейте в виду, что если вы решитесь на заочку и уедете с ним,
вашей учебе быстро настанет конец.
Он вам заделает детей, и будете как миленькая дома сидеть,
в рот ему заглядывать и пикнуть не сметь, потому что у вас ни копейки своей не будет.
Потом наденете паранджу, и ничего вам в жизни не нужно будет, только исполнять волю своего господина.
У вас, чувствуется, умные и прозорливые родители - они вам плохого не желают!!!
Он хочет сделать из Вас прислугу!
Что не понятно?
Правы Ваши родители!
Сообщение было удалено
Так и есть, без вариантов. Ваше счастье, автор, что он против чего-то там. Может, именно из-за этого вы избежите несчастной участи (расставшись с таким сейчас)
Вообще картина неприглядная складывается. Я даже не знаю, стоит ли с таким оставаться, если даже он уступит вам насчет учебы. Гнилой ваш парень и все его принципы.
Но у вас сейчас время ослепления любовью (а попросту, гормоны все это и не более). Все психологи вам скажут, что в такой период вы никого не слушаете (доводов разума). Сделайте над собой усилие и просто идите учиться. Когда эти чуЙства поостынут (а они непременно поостынут и раньше, чем вы сейчас предполагаете), вы еще будете поражаться, как могли быть такой наивной. (Нам многим стыдно за "ошибки молодости" и за то "как такого козла я могла полюбить", просто не все признаются). По мере того, как вы будете взрослеть-мудреть-умнеть, ваши влюбленности будут все более качественными, уж поверьте. Главное, не вляпаться -не зацепиться за самую первую -она как правило "пробная", что ни на есть гормональная. И самая убогая. Имейте терпение, развивайтесь. Если пойдете в правильном жизненном направлении, то будете вместе с тем, кто никогда не посмеет навязывать вам свои "прЫнципы".
Кстати, мальчик ваш тоже на вас поди тренируется. Интересно ему, молодому, девушку под себя прогнуть. Прогнулась - ему хорошо, мини-царь районного масштаба. Нет у него никакой любви, не выдумывайте себе Санта-Барбару. Типичное половое влечение, свойственное его возрасту и замашки не самого умного юнца.
Если что резко - привыкайте. Чтоб потом не сожалеть.