Никогда не понимала жизни взрослого человека (после 23-25) с родителями (особенно парня).А где вы занимаетесь сексом? В родительской квартире? Где?
Сообщение было удалено
Вы когда в следующий раз скорую будете вызывать, спросите у врача почему он не пошел работать менеджером по прадажам... Есть врачи от Бога, которые выбирают свою профессию не из-за денег, а потому, что это их призвание. Не их вина, что Россия страна идиотов, где врач, проучившийся 8 лет получает 20тыс рублей и 25 если дежурит 5 суток в месяц. Это я вам реальную зарплату Питерского врача назвала, которые не одну дюжину людей на ноги поставил после инсульта...
Автор, вы дальше своего носа не видите. Я лично в 17 лет подрабатывая уроками после института зарабатывала столько, сколько зарабатывал средной специалисть за полный рабочий день. Но у меня ума хватало понимать, что мне повезло 1) с родителями 2) с городом в котором я родилась 3) с обазованием (опять же от части благодаря родителям) и что далеко не все имеют такие возможности и соотвественно не нужно кичиться тем, что я имею...
Сообщение было удалено
+100. А младших братьев мне аист принёс. Но скажу сразу - у нас коттедж с большими комнатами у каждого и хорошей звукоизоляцией. Фигли докричишься если надо.
А я поддерживаю Автора. Когда я с мужем приезжала в гости к родителям, у нас ничего не было. Для меня неприемлемо заниматься любовью, когда могут услышать.
Тут хвастаются, что спокойно занимаются любовью при включенном телевизоре или ждут, когда все уснут. Во-первых, вы никогда не знаете со 100- процентной гарантией, что все спят. Во-вторых, что это за жизнь - идти на уловки, чтобы заняться любовью, прислушиваться к каждому шороху. Нет уж. И сдерживать себя, бояться издать лишний звук. Кошмар какой-то. И эти люди еще пишут, что их все устраивает. Да ни за что не поверю.
И 50 тысяч - неплохая зарплата даже для москвички. Но здесь как обычно, собрались миллионерши. Полсотни для них гроши, при этом на съемную квартиру денег нет.
Я не говорю, когда родителям дети нужны под боком по состоянию здоровья. Но это единичные случаи. Большинство напустилось на Автора только из желания оправдать собственную лень и нежелание искать пути покупки или съема жилья.
Сообщение было удалено
Ну хотят и живут. Если родители не против, помощь по хозяйству имеется, деньги в дом приносят, то в чём проблема? Лично у нас всегда была большая семья. Что у мамы, что у папы, что у бабашек и дедушек. Уходим из родительского дома - только когда создаём свою ячейку общества. А к тому времени можно и на свою квартирку накопить, хотя скажу таки опять в моей семье жильё для молодых - это подарок на свадьбу. Ну принято у нас так. Из поколения в поколения. Конечно можно переехать в квартиры бабушек и дедушек, но смысла не вижу и мне и так комфортно. Или Вы предлагаете мне в квартиру забрать трёх волкодавов, которых я очень люблю и не только я, но и другие члены семьи?
А куда подевались богатые мужья с несколькими квартирами? Здесь же у всех мужья чуть ли не олигархи. Почему тогда с родителями живете?
Сообщение было удалено
Наверное здесь отписались девочки, которые ещё живут с родителями. Не вижу ничего криминального.
Сообщение было удалено
Бабашки=бабушки. Это ж надо так опечататься.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, меня и правда все устраивает. Я уже писала, что живу с мамой и бабушкой. Бабушка полуглухая уже, все равно не услышит, даже если насиловать меня будут:) Вот насчет мамы парилась, да, первое время каждый к ней прибегала лет в 18-19 и с глазками в пол спрашивала "а ты слышала что-нибудь?", она отвечала "нет". Конечно, я не верила. Но потом был случай, когда она действительно думала, что мы спим, а мы были "заняты":) И я поняла, что она и правда ничего не слышит, и расслабилась. Да, лицо в подушку зажимаю, но это уже привычка и в этом даже есть свой кайф:) Так что лично для меня кошмара нет.
Сообщение было удалено
А это по ходу у людей привычка все ситуации, всех людей и все жизни под одну гребёнку. Вот у меня так и никак иначе быть не может. Я говорю не конкретно про верхний пост, но Вы же видели как Автор яро ратует за отдельную жилплощадь в столь юном возрасте. Нет, это конечно похвально. Но ведь она не учитывает, что есть крепкие семьи , где дети могут спокойно учиться и начинать работать и родители их не гонят на съём. Или 23- 25 - это тот человек, который может себе на квартиру заработать.? Не все в Москве и Питере живут. Про другие города не забывайте.
Мы к автору домой ходим когда всех дома нет. И там на родительской постельке забавляемся.
в родительской квартире ахаться можно пока возраст подрастковый, а вот в более зрелом возрасте подобный экстрим вызывает элементарный дискомфорт. некоторые ахаются в машине за неимением собственного угла, а некоторые вообще не замарачиваются отношениями из за отсутствия условий.
Сообщение было удалено
Занимались только когда их не было дома.
При них НЕТ.
По этому очень скоро съехали))))))
Сообщение было удалено
Сижу ночью за компьютером-слышу соседей сверху, а что делать-это жизнь...
Сообщение было удалено
Какая разница? Моим деду и бабушке давали квартиру на них и их детей. Их дети потом квартиру поделили и разъехались.Естественно, что эта квартира и моя тоже, и моего ребёнка тоже, и никто нас никогда не выгонит. Юридические аспекты тут даже ни при чём, важны простые человеческие.:)
Сообщение было удалено
Странно так... А вы вот хотите, чтобы ваш ребёнок вас в 20 лет бросил? Я нет. Поэтому я хочу сделать всё для того, чтобы условия в родительской квартире или доме устроили его и его будущую жену, чтобы им не захотелось бросать нас.
Сообщение было удалено
А у нас всегда были обычные трёшки. И ни разу я не догадалась, что мои родители занимаются этим.))
126, так может они и не занимались?)
Сообщение было удалено
))) Да нет, я у мамы спрашивала, когда сама замуж вышла, всё у них ок.:)
Проблема как всегда в том, что дети уверены и как-то по наглому декларируют, что "на них давали квартиру" и поэтому им в жизни шевелиться не надо. Даже не в плане материального изобилия, но хотя бы в плане бытового комфорта. Вот это поразительно. То есть душить себя подушкой - это "нормально и удобно", жить втроем на 30 кв.м. - это "так все живут, мы не олигархи", рожать в однушке - "а что же нам, не рожать?" И почему-то ни у кого не возникает желания поработать...
Сообщение было удалено
Ну вы же не будете утверждать, что до 25 лет можно купить самостоятельно себе квартиру. А я буду утверждать, что рожать лучше до 25, и после 30 я не решилась бы. У нас вот общий доход сейчас 800$, по 300$ откладываем на ремонт квартиры, которая досталась в наследство. Возможно, что за год скопим, отремонтируем, переедем от моих родителей. О какой покупке квартиры может идти речь вообще? К климаксу как раз? А зарплата очень даже выше среднего по городу у мужа. Я сама с 15 лет работаю, сейчас в декрете просто.
130, ну естессно. Или презерватив "случайно" порвался или болезнь ТАКАЯ что аж в 22 НАДО РОДИТЬ. Тут такое поголовно, ага.
не знаю как, но моя подруга уже 2 года живёт в квартире парня, точнее в квартире его родителей: 3 комнаты, 2 родителей, двое детей + ещё подруга со своим мч, всего 6 человек в трёшке, Родители ничего им не говорят по этому поводу, а они квартиру снимать не хотят (почему, не знаю), может копят на ипотеку, то не знаю. Вот так и живут. и всех всё устраивает.
Сообщение было удалено
У меня не очень много хронических болезней, и ребёнка мы планировали совершенно осознанно с первой брачной ночи, потому что я считаю это оптимальным для моего организма.
Вокруг меня почему-то слишком много ситуаций, когда уже в 26 девочки не могут забеременеть.
Понимаю, что кому-то важнее комфорт, жилплощадь, деньги, машины, айфоны, поездки, ещё что-то. Мне было важнее не остаться без ребёнка, а всё остальное потом. Люди разные.)
Почитав комментарии, особенно про обвинения автора во фригидности, поняла, откуда у нас столько нищеты, детей, рожденных в нищете и побирающихся их родителей, брошенных женщин с детьми, все это оттуда, что у людей мозги кипят от желания секса, прямо дымятся, всем бы только по т р а х а т ь с я, не взирая на статус, материальное положение и все остальное, нда...........а вам в голову не приходит, что раз денег на презерватив! даже(о, ужас), то может лучше мастурбация вам в помощь и все? а раз не хотите, то не фиг потом создавать здесь темы: муж свалил, как растить дитя и тп, так как т р а х а т ь ся то все хотят, а если что потом проблемы чаще всего разруливают только женщины!
Сообщение было удалено
Мы тоже одно время вшестером жили: бабушка, мама, папа, я, ребёнок, муж. И две собаки.:) Сейчас бабушки уже нет и собака одна. Ну и что? Просто стоит совершенно пустая закрытая комната. Так что совершенно нормальная ситуация для трёшки.
Вот мои сотрудницы как-то раз жили в действительно трудных условиях. Муж, жена, сын-подросток и дочь с зятем в однушке, где-то год так пришлось жить, вот это я не очень представляю.))
Сообщение было удалено
хорошо, что вас таких много, хоть Россия никогда не вымрет) знакомая тоже хотела ребенка несмотря ни на что, сейчас растят его на 10м, она, муж и ребенок, вот счастье, злая стала, как собака
Сообщение было удалено
Я не в России, правда.)
Что значит "на 10-м", и почему злая? Это какая-то деревня? Зачем они туда поехали?
У нас хороший небольшой город у моря, замечательный климат, переехали сюда из Питера в своё время.
Сообщение было удалено
в комнатушке 10 метров живут втроем, провинция, потому и злая, вы что? у нас с смужем 2-ка 60м на двоих и то МАЛО, а там трое живут на 10 метрах!
Сообщение было удалено
В коммуналке? Если своя комната 10 м (у нас 12, но много лишних вещей, на самом деле, хватило бы и 9 под всё нужное) в своей или родительской квартире, что тут плохого?
Понятно, что, когда ребенок в школу пойдет, ему понадобится комната, но за эти годы, думаю, можно попробовать накопить на расширение жилплощади.
Сообщение было удалено
в квартирке маленькой, да так, ничего)) все хорошо конечно) пишу же, у нас с мужем 2-ка на двоих и то мало! у нас 1 комната почти полностью гардеробная только, а тут люди в одной комнате размещаются втроем! а вещи куда девают? наверное и вещей почти нет, а так все хорошо, конечно)
Сообщение было удалено
я не говорю про обязательно "покупать".
А если ребенка не можете себе позволить - вообще не рожайте, ни в 20, ни в 30, ни в 50.
Сообщение было удалено
там доход только только на еду на всех) даже на одежду нет, какие накопления?? вы что? я и говорю, зато секс есть! хотя думаю скоро и секса не захочется в таком курятнике
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Только вряд ли вам ребенок спасибо за это скажет. ВЫ ХОТЕЛИ это ключевое. А ХОТЕЛ ЛИ РЕБЕНОК ВНИКУДА рождаться?
Сообщение было удалено
Да нет, ну так можно и до жизненной необходимости яхты договориться.:)
Если вам интересно, у нас кровать 160х200, большой угловой шкаф, большой аквариум, два компьютерных стола, детская кроватка, стульчик, наши два кресла и шкаф-пенал под детские вещи. Книги только электронные уважаем, рабочие и учебные материалы помещаются в столах прекрасно. Главное - эргономично разместить всё, а не как склад. Я ж говорю, у нас ещё пустая комната есть, бывшая бабушкина, она оказалась просто ненужной. Через какое-то время будем продавать трёшку, покупать двушку.
145, естественно он бы хотел родиться и иметь перспективы. Но вам сейчас напишут "а что, нам не рожать чтоли?!?". Песня одна и та же.
Сообщение было удалено
Забавно. Во-первых, меня и моих родителей, по такой логике, тоже рожали в никуда. Во-вторых, если душа ребёнка захотела родиться именно у меня, значит, ей это необходимо.
Сообщение было удалено
Что за феерический бред?
Сообщение было удалено
Без накоплений плохо, надо искать дополнительную работу. Это не про расширение жилплощади даже, а просто страшно же без накоплений. Вдруг заболеет кто-то? Надо стараться хотя бы какой-то буфер иметь...
Сообщение было удалено
Считаю, что в советские времена все было по-другому, поэтому то и рожали ни в никуда, а была перспектива. Никто без жилья не оставался
Я вот всё думаю, когда уже напишут про царизм, феодализм, рождение в пещерах?!? Тут половина народилось уже тогда, когда СССР в помине не было, но однако все вспоминает про какую-то перспективу при ссср и то, что "квартиру и на них давали".
Какие перспективы были при ссср?!?
Сообщение было удалено
А комната в родительском доме - не жильё?
Мои бабушка и дедушка получили трёшку на себя и двух своих дочерей. Позже семьи дочерей поделили эту трёшку и разъехались. Теперь я со своей семьей живу вместе с родителями.
И о каких перспективах вы говорите, я вообще не понимаю.) Разве что если о перспективе наследования квартир естественным путём.
Давали квартиру, если кол-во кв.м. на человека было ниже нормы. То есть по-русски: если в однушке было трое. Для получения жилплощади надо было где-то работать (завод, фабрика, большое предприятие, которое собственно эти дома зачастую и строило).
Сообщение было удалено
Тогда это и было нормой. Наследование и совместное проживание. У моей свекрови например, абсолютный стереотип, что так было и должно быть.
Хотя при СССР и секса т не было)
Сообщение было удалено
да, вот именно, поэтому люди знали. что рОдят детей, поработают на заводе, фабрики, большом предприятии и также и дети:отучаться, пойдут работать, получат общежитие, поженяться - получат квартиру
Сообщение было удалено
А что сейчас изменилось? Квартиры подешевели, зарплаты увеличились, работу раздают студентам?:)
Сообщение было удалено
А, то есть, это и есть перспективы?