Гость
Статьи
Муж втихаря купил …

Муж втихаря купил квартиру и оформил ее на свекровь. Как бы вы поступили?

Муж втихаря купил квартиру и оформил на свекровь. Как бы вы поступили? Я решила, что развожусь с ним. Нам с детьми он никогда денег не давал - только питание и коммунальные, врал, что у него маленькая …

Виктория
4 186 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Анна
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Не желаю) Я маркетолог по образованию. Еще я домработницей не работала

Всего лишь гость
Анна

Сообщение было удалено

Неудобно осозновать что мир без подобных вам прекрасен? /)

Всего лишь гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну любимому посоветуйте.. Контакты дам.. Да и дома будет прибрано и приготовленно

Анна
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Вполне удобно. Я не страдаю гомофобией)

Анна
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Вряд ли мы из одного города) Готовлю я сама, моет посудомойка. У нас даже робот пылесос есть

Всего лишь гость
Анна

Сообщение было удалено

Понятно... вы вклад в семью делаете когда на подзарядку его ставите?? Ах ты черт.. Он же сам заезжает..

Анна
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Вклад в семью уже тот, что в брак пришла не с голой Ж.

Всего лишь гость
Анна

Сообщение было удалено

Приданное было? Отара на 200 голов?

Анна
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

И деревня с крепостными)

Давит
Виктория

Сообщение было удалено

Ну и правильно - муж не подарил квартиру жене - нафиг такого мужа, включаем радар на поиск более состоятельного еб*ря... 99,9% ТП на этом сайте именно с такой психологией и ходят.

Всего лишь гость
Анна

Сообщение было удалено

всегда приятно тут с состоятельными дамами побеседовать...в перспективе и на трон претендовать можно...

Всего лишь гость
Давит

Сообщение было удалено

ну это их мечта...однако все миллионерши при этом голозадые ..вот для примера пост 3702..я богата-но пасть не закрывается :)

Ника
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

хоть тресни ч мо шник, а против закона не попрешь. Хотя можешь пойти к зданию думы и пикет собрать. Вон Софт присоединится и еще несколько убогих. Вот там рты и будете раскрывать, это вам не с бабами на форуме сражаться.

Но ты же об ос решься, а не пойдешь, потому что ссыкло. Только тут храбрый.

Айка

У меня муж все время покупал свекре дорогие подарки, мог даже в долг залезть, когда дома денег таких не было. А работал у моего папы на фирме. Все обеспечение было на моих родителях. После купленной норковой шубы от меня тайком - вообще возненавидела и свекру и его. Свекра умеет виртуозно манипулировать людьми, а муж все время чувствует почему-то виноватым перед ней. У него рано умер отец, мать их одна растила. Но отрывается по полной только на моем муже. Еще рассорила меня со всеми моими родственниками, потому что я ессно возражала такой утечке бюджета. За 10 лет семейной жизни ни разу не сделали ремонт, зато свекра в ажуре, и курорты и шубы, и дорогая голливудская улыбка от дорогого стоматолога. После развода муж навешал все долги и кредиты на меня, я о них знать не знала. Сейчас вроде раскидала все, но это потребовало у меня много сил и 3 года бессонницы. Я плакала, думая как же мне жить дальше с такими долгами. Сейчас все ОК, слава богу, справилась. Вот так. Не верю я больше мужчинам.

Всего лишь гость
Ника

Сообщение было удалено

Зачем? Проще квартиру на родственников записать-чтобы ты утерлась.. Вот от таких мужики это и делают

Анна

3752. Жесть просто.

Смелый лев
Гость

Сообщение было удалено

В браке она не участвует. Но прибыли брак не приносит.

Муж является спонсором убыточного проекта. Вот представим, что у мужчины есть фирма, которая приносит доход. И есть некий убыточный проект, где он - соучредитель. И соучредитель этого убыточного проекта по закону имеет право на доход фирмы мужчины.

Анна
Смелый лев

Сообщение было удалено

Вам уже писали НЕ один раз, думаете, что семья - это убыточный проект, не надо женится! вы думаете кому-то одолжение делаете. Есть девушки чайлд фри и не хотящие замуж, вот с ними и тусите.

Смелый лев
Анна

Сообщение было удалено

Анна

не надо женится!

Анна

вы думаете кому-то одолжение делаете.

Анна

Есть девушки чайлд фри и не хотящие замуж, вот с ними и тусите.

А что, вы считаете иначе? - Вот представьте, что ни муж, ни жена не работают на сторонних предприятиях, а занимаются семьёй. Та прибыль, которую они будут получать и будет доходом семьи.

В 99% случаев, у семьи нет дохода. У семьи есть бюджет.

Граммар наци негодуэ!

Я полностью с вами согласен, не надо жениться. Но в данном конкретном случае, мужчина женился.

Нет. Это вы нам одолжение делаете ) - Правда, неясно, в чём оно выражается.

Мы будем тусить с теми, кто нам нравится.

Упрямая Оля
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Рози права - вы же пишете, что муж недоволен был автором, и не заслуживала она доверия. Так зачем же " мучился" 10 лет - не разводился и спокойненько не покупал себе квартирку?

Вообще в чем проблема - не заводите отношений, не женитесь. Если женитесь - значит, выгода -то есть для вас ( форумских мужчин имею в виду), удобней, чем одному. Иначе не логично.

Упрямая Оля

Да, форумских мужиков не поймешь. То кричат, что правильные девушки по достижении совепшеннолетия должны срочно бежать замуж и рожать 8 детей- не дай Бог хотеть ей выучиться и нормально устроить свою жизнь ( ну чтоб не быть голодранкой, как ВЛГ тут выражаться любит) - иначе она нарушает все законы природы, все кары небесные на нее обрушатся , и население вымрет. Тут же кричат - что создавать семью , вступать в брак - это желание исключительно женское, выгода им сплошная (???), а детей (тех самых , восьмерых) женщины рожают исключительно для себя , и вообще дети - это просто способ манипуляции и т.п . Вам не угодишь, даже при желании .

quick
soft

Сообщение было удалено

Если вам удалось сослаться в суде на какую-то мУраль и выиграть, то не могли бы вы процитировать приговор?

Никакая мораль в суде никого не факает, иначе процессы бы велись бесконечно. 6 процессов - это только мои собственные, а сколько мне, как переводчику, приходилось участвовать в чужих - им я давно счет потеряла. И всегда - слышите? - всегда каждая сторона считает, что она внесла в общее дело львиную долю, а другая только устраивалась за ее счет. И вовсе не потому что сознательно хочет ввести суд в заблуждение, а потому что искренне так считает. СВОИ вложения каждый видит лучше и четче, чем чужие. По другому и не бывает. Поэтому и мораль у него будет всегда отличной от другого.

Например, в наших судах никого не интересует, кто в браке кому изменял, хотя с точки зрения морали это для многих очень даже весомо. Но на приговор это не влияет, потому что у судьи нет времени копаться в простынях в поисках доказательств. Поэтому решили проще: при разводе отвечают оба. Тебе изменили - сам(а) виноват(а), поэтому решай, что тебе лучше: продолжать жить, как будто ничего не случилось, или разводить геморрой с разводом и делить имущество.

Поэтому очень многие предпочитают не разводиться и продолжать жить как соседи или компаньоны.

Упрямая Оля
Айка

Сообщение было удалено

Вы просто мечта Анны, той , у которой сыновья здесь. Дома при муже тише воды и ниже травы - а вот в семьях сыновей порулить охота.

quick
Смелый лев

Сообщение было удалено

Вы знаете, если посмотреть вокруг: очень даже приносит брак прибыль.

У нас очень много вечных холостяков и холостячек, многим уже за 50 и никогда не хотели ни брака, ни детей. Многие из них прожили интересную жизнь, жили в разных частях света, многое повидали и других учили, принесли человечеству немало пользы, но в материальном плане ничего существенного не нажили. У них нет ни недвижимости, ни земли, ни домов (разве что от родителей, но они не извлекают из этого особой прибыли), ни собственного бизнеса. Это и понятно: не для кого.

А все женатые все-таки что-то нажили, кто-то больше, кто-то меньше. Купили участки, построили дома.

quick

Вот объясните мне, например, почему мой БМ, пока я с ним не познакомилась, ничего не нажил, хотя ему было уже 35? Работа у него была хорошая (IT), но почему-то до брака он не нашел времени ни на покупку недвиги, ни на кредиты, ни на бизнес.

soft
quick

Сообщение было удалено

нам откуда знать, спроси у него

quick

Я не спрашивала, он сам сказал: "как-то не думал об этом, некогда было".

Вот есть такие люди, которых надо запрячь.

Если вы человек организованный, дисциплинированный и вас на надо толкать в попу, то можете, конечно, жить по своему плану.

Смелый лев
quick

Сообщение было удалено

quick

но в материальном плане ничего существенного не нажили.

Сам брак - прибыли не приносит. Я понимаю, что вы имеете в виду - что брак, как визиты к психоаналитику или какие-нибудь поведенческие курсы, может помочь карьерному росту. Но никто же не говорит, что "психоаналитик приносит мне доход". Наоборот.

А им это надо? - Они прожили весёлую, увлекательную, беззаботную жизнь, поплёвывая в потолок.

А вы говорите о мотивации. Вот, например, приехавшие в Москву на заработки очень мотивированы зарабатывать больше, чтобы платить за съёмную квартиру, поэтому чаще зарабатывают больше москвичей.

Или, допустим, взятый большой кредит мотивирует суетиться, устраиваться на несколько работ и прочее.

Также и семья - сосёт деньги, постоянно требует, требует и ещё раз требует. Постоянный стресс и мысли о том, как прокормить семью.

Но, знаете, те, кто дохрена всего нажил в семье - никогда не были богаче тех, холостых.

Смелый лев
Упрямая Оля

Сообщение было удалено

Вы просто не соотносите наши слова с той ситуацией, в которой они высказаны. Вы сказали, что у вас есть гены, а значит вы в один прекрасный момент - фррр! - и поумнеете.

Я же говорю, что внезапно поумнеть нельзя. Что, по-моему, самая настоящая истина.

Никто не говорит, что женщина должна целиком посвящать себя карьере. Просто работать, а не сваливать все заботы на мужа - это честно.

А я б тоже развелась....мерзко как-то жить с таким человеком.

quick
Смелый лев

Сообщение было удалено

Смелый лев

Но, знаете, те, кто дохрена всего нажил в семье - никогда не были богаче тех, холостых.

Если вы имеете в виду не мотивацию и ее результат, а помесячную прибыль в цифрах - то в нашем случае это было около 600 евро в месяц, за счет налоговых и социальных льгот, которые можно получить только в браке. Посчитайте сколько это будет за 10 лет. Это раз.

Во-вторых, когда вы приходите в банк за кредитом, на семейное положение очень даже смотрят. Банку выгоднее иметь в одной ипотеке не одного должника, а двоих: если разорится один, то заплатит другой. Следовательно, условия кредита гораздо выгоднее, и это может вылиться в пятизначные числа в евро.

В смысле богаче духовно? Это уже другая тема.

По разному выходило. У многих не хватило мотивации даже квартиру купить.

Но достойную старость, они конечно, себе обеспечили, тут ничего не скажешь.

ЗЫ: Если те не-москвичи все-таки выбрались в Москву - значит, им уже за одно это зачОт.

quick

к 3769:

Одной из причин, почему холостяки и холостячки ничего не нажили, было нежелание банка давать им кредит. Они просили, но им не давали: вы, мол, товарисЧ непредсказуемый, сегодня здесь, а завтра в Южной Америке, семьи у вас нет, и вас здесь ничего не держит, а у нас нет желания потом разыскивать вас по всему земному шару, если просрочите выплату.

Анна
quick

Сообщение было удалено

Я не любитель кредитов. В Рашке брак или его отсутствие не дают льготы для получения кредитов, в первую очередь имеет значение белая зарплата. Раньше была программа "молодая семья", давали ипотеку для молодых, не знаю действует ли сейчас.

А в какой стране вы живете?

Рози
Смелый лев

Сообщение было удалено

Ну вот, автор честная. И? Ей муж все равно не доверял.

quick
Анна

Сообщение было удалено

В Германии. Здесь гораздо меньше свободы, чем в России, государство дерет в обязательном порядке страховые взносы, налоги само собой. В браке удается хоть как-то от них легально укрыться - не всегда, но есть схемы.

В России деньги являются более дорогим товаром, чем в некоторых европейских странах, поэтому и с кредитами, наверное, ситуация иная. Кредиты не только вы не любите, их берут, потому без них ничего не купишь. Если тебе его дали - считай, что уже повезло.

Гость
quick

Сообщение было удалено

О_0 как! а нам говорили, Василий Иваныч, что мелкая речка Урал)

Гость
quick

Сообщение было удалено

неужели правда - ничего не купишь (я, имею ввиду, конечно, не пропитание, хотя, вы меня поняли)? что, всё в кредит?

Упрямая Оля
Смелый лев

Сообщение было удалено

Это я так - попыталась представить идеальный образ женщины для форумских мужчин. Печальненько.

Да канеш, никто не говорит, что должна посвящать себя карьер полностью - а по дому, за мужем и за детьми кто шуршать будет? Да факторов разных много. Есть такие кто хочет , чтоб жена вообще не работала, исключительно по дому была, некоторые, чтоб и работала, но так , средненько, с улобным графиком и условиями, и по дому. Чтоб хотели полного посвящения карьере - не слыхала о таком.

Гость
Рози

Сообщение было удалено

Факт? Это не факт, это ваши буйные фантазии.

Если б муж "подарил" "автору" хотя бы половину втихаря купленой квартиры (лучше, конечно, всю), то у вас (вместе с автором) вопрос о взятках, откатах и прочей лабуде, типа страны в опе, даже не возник бы.

Смелый лев
quick

Сообщение было удалено

quick

Во-вторых, когда вы приходите в банк за кредитом, на семейное положение очень даже смотрят.

quick

В смысле богаче духовно? Это уже другая тема.

Сэкономленный евро - это не то же самое, что заработанный евро. И, уверен, что у вас уникальный случай. Тем более, что судя по всему, вы не в России.

Я никогда не пользуюсь кредитной системой.

Нет. В смысле богаче материально. Вот, допустим, зарабатывает человек 30 тысяч. И все 30 тысяч тратит на себя. А вот у него появилась жена, дети, кредиты... он зарабатывает 100 тысяч, но на себя тратит от силы 20 )) Остальное он тратит на семью ))

Смелый лев
Рози

Сообщение было удалено

Автор не честная. У неё просто муж немного получает. С зарплатой 30 тысяч и с детьми особо на диване не поваляешься. Хотя некоторые ухитряются.

Ну, допустим, он бы ей доверял. Вы считаете, жена разрешила бы потратить ему его деньги на его и только его квартиру?

Да нет, вряд ли. Вон, история тут была. Как один обыватель, обычный небогатый мужчина, выиграл в лотерею 40 тысяч долларов. И решил на эти деньги съездить в Тибет. Исполнить, так сказать, мечту всей жизни. Но не тут-то было. Жена решила нанять киллера ))

У писателя Логинова есть такой роман - "Колодезъ". Там описывается судьба крестьянина 18 века. Пока он был всеми забитый, зашуганный, в рабство попал, били его, унижали, веру заставляли чужую принять - он чуть ли не святой был. А как только освободился, обзавёлся саблей острой, к казакам подался - так и оказалось, что никакой он не святой, а вовсе даже наоборот.

Это я к чему веду: относительная бедность - она предохраняет от разгула порочных страстей.

Смелый лев
Упрямая Оля

Сообщение было удалено

Упрямая Оля

Да канеш, никто не говорит, что должна посвящать себя карьер полностью - а по дому, за мужем и за детьми кто шуршать будет?

Упрямая Оля

Чтоб хотели полного посвящения карьере - не слыхала о таком.

Женщины иногда пытаются взглянуть на проблему глазами мужчин. Но это у них не получается почему-то никогда.

Да пускай не шуршит. Никто от этого не пострадает. Вот помнится у меня мама на даче сажала какие-то овощи. И всё жаловалась папе, что ей тяжело, ей никто не помогает, что это не дача, а просто ад какой-то. Ей папа отвечает - ну так не сажай. Она поворчала-поворчала... думаете, перестала сажать? - Неа.

Я хочу одного - чтобы меня не рассматривали в качестве банкомата.

Смелый лев
Смелый лев

Сообщение было удалено

Очень, кстати, популярный местный ответ на подобный тезис: "а кому ты тогда нужен вообще".

Вроде как унизить меня попытались. Типа, никчёмный человечишко.

Забавно, что на самом деле, унизили не меня, а унизили всех мужчин поголовно. Поскольку меня здесь никто не знает, то обращение идёт к абстрактному мужчине. И получается, что ни один мужчина мира (ну, может, за редким исключением) не может рассчитывать на какие-то отношения, если не проявит себя в качестве банкомата ))

quick
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё в кредит. Про европейцев часто говорят, что они скучные, а ведь это имеет свои причины. Средняя семья выплачивает кредит 20 лет - значит, на 20 лет вперед у тебя уже все расписано, и никаких сюрпризов не жди.

А как иначе? Обычный глава семьи зарабатывает на семью тыщи 2 чистыми, жена может быть подработает иногда, но это ненадежно, женской работы очень мало, да и мужья как правило против, а дом с участком стоит тысяч 200. Копить на это - бессмысленно, потому что ребенку качественная жизнь нужна с рождения, а не через 10 лет. Если жить на съемной квартире, это будет стоить 800 евро в месяц (если тебя вообще возьмут с детьми - они же шумят, соседям мешают), т. е. если взять кредит на тыс. 120 под 4-5 % годовых, то взять кредит будет дешевле. Если дадут, конечно.

quick
Смелый лев

Сообщение было удалено

Смелый лев

Нет. В смысле богаче материально. Вот, допустим, зарабатывает человек 30 тысяч. И все 30 тысяч тратит на себя. А вот у него появилась жена, дети, кредиты... он зарабатывает 100 тысяч, но на себя тратит от силы 20 )) Остальное он тратит на семью ))

Неужели в России никак не поощряется брак? Ведь женатый человек привязан к месту, наиболее благонадежен, послушен и предсказуем, а такие наиболее выгодны государству, ими гораздо легче управлять.

Если дети, то да, это действительно дорого. Но это и мотивация колоссальная тоже.

А так, если детей нет, то вдвоем жить дешевле, чем каждому поодиночке - проц. на 30 точно.

quick
Смелый лев

Сообщение было удалено

Мой, например, хочет купить яхточку. Естественно, только для себя, меня только берут на борт:) И что в этом такого? У него свое имущество, у меня свое.

Всего лишь гость
Упрямая Оля

Сообщение было удалено

Нечестная автор, которая выходила замуж по любви и видела доходы избранника-а спустя 10 лет зачесалось на большее...мы все вам хором и говорим-нам удобнее одним и существенно дешевле

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

:) это так.. Рози любит полицемерить :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно доказать ничтожность зделки, постороннего человека тоесть свикрови?

quick
Смелый лев

Сообщение было удалено

Получается, что так. С такким встречаются, но ничего серьезного не заводят.

Скажу честно, что я бы не стала. Никого на заставляю быть банкоматом, не хочет - не надо, но если ему от меня что-то нужно, то и я буду требовать. Связываясь с кем-то вы отдаете ему самое дорогое - свою свободу. Так почему такую важную вещь нужно отдавать бесплатно? Получается, что ты отдала, но взамен ничего не получила. Если он ничего не требует, и ты по прежнему можешь ездить и ходить куда хочешь, не таская его с собой, он тебе ни в чем не указ, и не надо к нему приспосабливаться, то никаких вопросов. Но если он требует, то и я тоже требую.