Муж втихаря купил квартиру и оформил на свекровь. Как бы вы поступили? Я решила, что развожусь с ним. Нам с детьми он никогда денег не давал - только питание и коммунальные, врал, что у него маленькая …
опять про бабло...
Сообщение было удалено
И фишка в том, что средняя ЗП мск - это не ГАРАНТИРОВАННАЯ ЗП. Эти пресловутые 50.000 р. Можно и 20 получать на испытательном сроке. Или работая продавцом в пятерочке - всегда столько, 20-25 тыс. Могут вообще кинуть с ЗП
Сообщение было удалено
Продавцов-то? Однозначно. И не только в Пятёрочке.
Сообщение было удалено
В банк класть не хочется что-то. Недвижка в наличии надёжнее.
Сообщение было удалено
Это я для наглядности, что сдавать московскую недвижимость на самом деле не выгодно
ну так сравнивать надо сравнимое. Понаехавших с понаехавшими и непонаехавших с непонаехавшими, а то как-то москали тут предстают слишком расцарапывающими свою небольшую ранку)
Не у всех москвичей зарплаты 50.000 р.
п п ц у нас на окраине однушка 18 стоит
Сообщение было удалено
То Питер.
Но один из самых неудачных городов по соотношению зарплата/цены на недвижку - это Казань. Средняя стоимость однушки 2,5 млн, а зарплата - 25 тыщ.
Откуда взялась средняя ЗП в мск 50.000 тыс. Это зарплата и уборщика, и депутата, и олигарха, и продавца. Средняя температура по больнице. Операционисты в сбере получают 20-ку
Сообщение было удалено
так и в питере примерно так же
Сообщение было удалено
Ну уж в Питере зарплата поболее будет.
У меня мама работала завучем, получала 14 тыщ. Переехала в Казань, получает всего 17, при том, что проезд дороже и шмотки дороже. Третья столица, однако.
Сообщение было удалено
да конечно.. средняя тут тоже 25-30 если уж так посмотреть.. официальная может вообще 15-20 максимум
Сообщение было удалено
У вас официально в 2012 году средняя з/п была 32500 рублей.
Сестрёнка рассказывала, недавно видела в родном городе вакансию на з/п от 40 тысяч.
Сообщение было удалено
враки
Сообщение было удалено
Это официально. То, что я писала про другие города, было тоже официально.
даже у мужа официальная 6000, а на руки 23 (((
Просто у нас в Саратове была сеть "В двух шагах" и руководство из НН возмущалось, почему никто не хочет работать за 7-8 тыс, а в НН они находили желающих. Разорились в 2010 году у нас
Учителя получают в Саратове 20-30 тыщ. Завучи 30-35. Директор школы 120.000 руб
Сообщение было удалено
Это те завучи, у которых ещё и часы есть. Те, которые ничего не ведут, всегда и везде получают меньше, чем более-менее загруженные учителя. И хоть ты заплюхайся в своей методработе :(
А вообще я не понимаю молодёжь, которая из мелких городов едет в Казань или в Питер. Одни убытки.
Сообщение было удалено
Ну да с часами, но тем не менее ЗП им платят нормальные
Я вот вам не верю, что кто-то за 7 работает, да еще и в таком аду, как сбер
Сообщение было удалено
ну не знаю, подруга из Кирова к нам приехала, там 12 получала - потолок, тут 25 минимум и опыта много получает, которого в кирове не было, комнату в центре снимает за 6 и пешком на работу ходит (рядом)
Сообщение было удалено
Я тоже
Сообщение было удалено
Ну у нас завучи и учителя с часами тоже получают сравнительно ничего - 25-30 тысяч, но это мало, потому что куча сил на работу тратится, 36 часов+проверить тетради+подготовиться к уроку+периодически готовить кучу документов для аттестации, а у завучей ещё и другие обязанности... Многие знакомые учителя приходят домой в 8-9 вечера, а ложатся спать в 2-3 ночи.
Сообщение было удалено
у нас столько же в пятерочках
Сообщение было удалено
Комната в центре Питера за 6??? Не верю :) В дохлой провинции комната 5 тыщ стоит.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что продавцы из подобных сетей и в москве не шикуют
Сообщение было удалено
ну она с девочкой пополам комнату 30 м снимает
Сообщение было удалено
Есть. Комнаты в коммуналках в центре по 8 тыс знаю
Сообщение было удалено
я за 7 даже знаю))) у друга 4-шка он по 7 сдает, но и сам там сосед))
это не особо богатый город
Сообщение было удалено
Ну понятно, есть конечно, старый фонд убит, там может есть и дешевле.
Сообщение было удалено
Это, наверно, совсем дохлые :) Я помню, подруга комнату искала в более-менее пристойном состоянии, дешевле 10 тысяч не было ничего.
Сообщение было удалено
Если у человека обстоятельства поджимают и на съем он может 6 тыс потратить, то он и выбирает по цене)
Сестра работает бухгалтером, получает 20.000, всегда ноет, что денег мало. Или вам и в это сложно поверить?
Сообщение было удалено
Ну да, а потом живёт с драными обоями, тараканами и соседом-алкашом :)
Сообщение было удалено
говорю ж они с девочкой пополам хорошую комнату в двушке в центре снимают.) хотя все равно дешево как-то
У меня вот съёмщики - муж, жена и сын-школьник. Муж получает 40 тысяч, жена 20. 35 отдают за съём. Живут на 25 - тут тебе и еда на троих, и проезд, и одежда. Жуть жуткая. И это Москва.
Т.е. через какое-то время будет 30.000
Сообщение было удалено
Ну 12 тыщ за комнату - нормально.
Сообщение было удалено
А что делать?
У меня знакомая была, в банке работала, жила с родителями и сестрой в большой квартире, но решила почему-то комнату снять, так вот однажды ей соседка там и говорит: ой, Наташа, а до вас тут такой алкаш жил! Водил к себе всех, они пили, чего только не делали тут, вот на этом столе собак рубили!!
Ужос!
Но теперь жизнь так повернулась, что она живет в большой квартире на Крестовском острове( хороший район в Петербурге)
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже на всякое насмотрелась, когда по комнатам жила :)
Менеджеры по продажам хорошо получают. Зп 20.000 - 30.000, + премии. Есть еще годовые бонусы.
Подруга менеджер по персоналу 20 зп + 120.000 годовой бонус
Сообщение было удалено
Ну она слава богу этого не видела)
Не знаю до чего надо довести население, чтобы люди не верили в зп учителя в 20-30.000 руб
Автор, Если у вас в браке всё хорошо, то поступок мужа очень странный. Если всё плохо и есть перспектива развода, то он всё очень правильно сделал. Где то ему жить будет надо. А оформил на свою маму, чтобы дети на квартиру не претендовали. Он и так в случае развода попадёт на алименты.