Муж втихаря купил квартиру и оформил на свекровь. Как бы вы поступили? Я решила, что развожусь с ним. Нам с детьми он никогда денег не давал - только питание и коммунальные, врал, что у него маленькая …
Сообщение было удалено
Не надо никого предупреждать и вооружать его информацией. Только холодная расчетливая месть
Сообщение было удалено
сначала подать в суд и наложить арест на квартиру, а потом просто заключить мировое соглашение в суде без судебных действий
Сообщение было удалено
Какой суд, докажите, что его мать сама не купила квартиру? Ну и что пенсионерка, у нее может накопления были
Сообщение было удалено
питнацать мульёнов, ага))
Вся эта недвижимость дело десятое, вы скажите самое главное
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ???????????????????????????????????
как доверять человеку, как любить его, ухаживать за ним, как с ним спать ложиться, как не дать обиде сожрать себя изнутри???????????????????????? Пожалуйста, кто-нибудь, скажите.
Вот наивные, да любом суде свекровь может сказать, что вдруг приехала из Америки ее школьная подруга, теперь миллионерша, для нее это не деньги, а вот подарила их. Все будут понимать, что это бред, а докажи обратное
Сколько же жадных и глупых баб, жуть, при этом еще и детей приплетают, типа если хатой баба не распоряжается то непременно он детей обворовал :)
Ну хотя да, если она планирует слить мужика то рученки к хате не протянет, и в ннй будет жить уже новая семья мужика.
Особенно доставляют бабцы думающие что по одному ее заявлению все кинутся арестовывать имущество постороннего человека
Сообщение было удалено
Угу. В семье всё общее, особенно мужнино )))
Видно, что мужик не зря скрывал свои доходы - зависть у жены такая, что просто жесть)
Сообщение было удалено
максимум, что она сможет - плюнуть втихаря ему в тарелку борща. вот такая вот мстя...)
Сообщение было удалено
А вообще есть законы, писанные людьми, а есть мораль.
На месте жены я бы не стала претендовать на " не ей заработанные деньги", хотя по закону она права.
Возможно у них натянутые отношения, он не уверен, что хочет жить с ней.
Я всегда за брачный контракт, поскольку сама зарабатываю и не хочу, чтобы на шею сели, а уж хуже чем дележка после развода-ничего нет.
В чулке хранила ) Собственно, пенсионерам ничего доказывать и не надо.
"Бог велел делиться, что ли"? - Ну, это у рэкетиров такая мораль.
А что, собственно, такого дурного сделал муж? - Не у жены же он деньги отнимал.
Не по закону, а "по справедливости". Закон он не всегда справедливый.
Но и со справедливостью ещё бабушка надвое сказала. Заработала бы она на половину квартиры, если бы у неё не было мужа? - Сомневаюсь.
А ещё он не уверен, что любимая жена не напишет на него заявление.
Так мужику брачный контракт подписывать бесполезно. Даже если он работал, как пчёлка, а жена сидела дома, смотрела сериалы и поедала мороженое, больше половины имущества он всё равно не получит.
Сообщение было удалено
Чтобы убрать собственную обиду есть 2 варианта, вам уже говорили: 1-отомстить (получите удовлетворение и обида пройдет), 2-примирить это в себе (поговорить, объяснить свое горе ему, добиться, чтобы он понял, что обидел вас, исправил ошибку)-и ваша обида пройдет. Выбирайте что в вашем случае возможно сделать. Мы же не знаем нюансов. Тут тонкий момент. Может вы уже грань невозврата перешли, наоскорблялись друг друга, просто вредничаете оба и не хотите уступить. и хотя в душе он вас понял может быть, но драка завязана и отступать не куда, тогда только дожимать силой.
Сообщение было удалено
Вот сейчас почитал закон. Ничего про "общность" денег не написано.
Статья 31. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
Можете процитировать эту статью?
А вот у кого из них сила "сильнее" это еще вопрос. Сомневаюсь, что мужчина , ворочающий такими деньгами, наивен и беспомощен как институтка.
Смелый Лев, я в этой ситуации не на чьей стороне! Муж плохо обеспечивал жену (по ее словам)-но купил квартиру на мать. Если бы она как сыр в масле каталась, то это другое дело. Хотя может и врет. А жена не заработала этих денег (деньги большие). Хапуг и рвачей я не люблю, слишком много их сейчас развелось на голову работяг, трудяг и просто умных людей.
Сообщение было удалено
Есть такой вариант, что если бы жена знала о доходах мужа, то скопить бы на квартиру не получилось. Я видел такие варианты, когда муж живет в квартире жены. Она считает, что недвижимость у семьи есть (интересы мужа, который при разводе уходит с зубной щеткой из ее хаты естесственно ее не волнуют). И подход к заработкам мужа таков: все на текущие нужды - машины, шмотки, дорогой отдых, развлечения и т.п.
Сообщение было удалено
Она обижена, ей тяжело жить. Начнет ходить по судам, т.е. делать что-то, а не ныть тут, замучается, может отыграет чего, а может и нет, плюнет на все это и легче станет.
Сообщение было удалено
Если бы она как сыр в масле каталась, то это другое дело.
Муж обязан обеспечивать жену? - Первый раз слышу о таком кошмаре.
Тем не менее, её все устраивало, иначе она могла бы его выгнать.
Муж распорядился СВОИМИ деньгами по СВОЕМУ усмотрению.
Отдельный вопрос - то, что эти деньги заработаны не слишком честно, но это, скорее значит, что свекровь - способ эти деньги отмыть, и придраться налоговая вряд ли сможет.
Ну да ) - Тогда бы это была сверхжадность - а так обычное наглое женское желание оттяпать у мужика что-нибудь )))
Сообщение было удалено
Вот-вот. А он просто хочет, чтобы и у него лично что-то было. Что в этом плохого?! Она узнала, что он богатый на самом деле, теперь можно доить, не отвертится. (пишу с точки зрения "доярок" чужих кошельков, но сама подобное не приветствую)
Сообщение было удалено
Не ОБЯЗАН обеспечивать, но он по ее мнению скрысятничал. Действительно, подобный жест мужа может вызвать такие ощущения, тут не поспоришь. Но Вы, по-моему, меня не правильно понимаете. Повторяю-я ненавижу, когда зарятся на чужое (ЧУЖОЕ-ЭТО НЕ ТОБОЙ ЗАРАБОТАННОЕ)
Сообщение было удалено
Но Вы, по-моему, меня не правильно понимаете. Повторяю-я ненавижу, когда зарятся на чужое (ЧУЖОЕ-ЭТО НЕ ТОБОЙ ЗАРАБОТАННОЕ)
Ну, скрысятничал - эт да. С другой стороны, обратите внимание на положение мужа: если жена его выгонит, он окажется на положении бомжа, чем она, вероятно, пользовалась.
Поэтому, желание иметь собственную квартиру, куда, в случае чего, можно уйти в случае развода - вполне оправданно.
*с уважением* - Наверное, вы много зарабатываете. Такой взгляд крайне редок для вумана.
Хорошо, давайте отзеркалим: Есть муж и жена-божий одуванчик. Муж звезд с неба не хватает, но живет семья в его квартитре, двое деток. Муж старательно обеспечивает детей всем необходимым - питание, одежда, кружки, развивалки. Платит за коммуналку. Жена тихо работает на полставки и иногда лишь покупает некоторые продукты в дом. И для себя по мелочи на булавки. Готовит в семье жена. И вдруг выясняется что она получает нехилые откаты на своей непыльной работе и купила на свою маму квартиру за 15 млн. Как будет чувствовать себя муж?:)
Сообщение было удалено
Кстати, сравнительно недавно была тема о том, что жена получила в наследство от бабушки - квартиру, и решила её сдавать, а деньги - полностью тратить на себя.
Насколько я помню, там мужа, который захотел разводиться, серьёзно осудили.
Сообщение было удалено
Я ж говорю - была уже такая тема. Правда, не откаты, а всё по-честному. Но дамы сказали, что жена имеет полное право тратить СВОИ деньги на СЕБЯ.
Щас даже поищу эту темку.
Сообщение было удалено
Здесь именно вопрос в том, что все делалось втихаря. Та тема не идет в сравнение. Ну так что? Что бы Вы, лев, чувствовали на месте мужа?=)
Сообщение было удалено
Я ниче в той теме не писала, но я была за мужа в той теме, а в этой за жену
Во!
хочу тратить дополнительный доход лично на себя, муж психует
Год назад получила в наследство квартиру, сейчас ее сдаю. Доход 35 тысяч. Хочу тратить эти деньги лично на себя, а не вносить их в семейный бюджет. Хочу путешествовать, покупать себе ювелирные украшения, ходить с подружками в рестораны. А муж хочет чтобы я эти деньги тпатила на нас обоихё то есть путешествие и ему оплачивала, в ресторан его водила.
А для меня дико здорового лба за свой счет на курорты вощить. Я свою зарплату честно вкладываю в семейный бюджет, но свой доп. Доход хочу тратить только на себя. Его это бесит. Но я ведь права?
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4295717/
- конечно вы правы, просто надо было умолчать насчет квартиры и все
- Фу на *** , такого мужа даром не нать
- Я что тратя на себя свои же деньги совершаю преступление?
- Конечно тратить на отпуск ДЛЯ СЕБЯ эти деньги перебор, а вот на себя автор эти деньги может тратить без зазрения совести, как и просто откладывать на черный день
Сообщение было удалено
Я считаю, что в обоих случаях надо разводиться ) Не для того, чтобы что-то оттяпать, а потому, что в атмосфере недоверия, увы, жить нельзя.
Ну а вот смотрите, если я свою добрачную кв-у продам (дом уж больно старый), а в браке уже куплю в новостройке и оформлю на дочь, это же вроде все честно получается, она родная мужу тоже. А сами с мужем будет жить в той квартире, которую 50 на 50 купим. Так честно по отношению ко всем?
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Пикар, хватит тебе в одной теме сидеть
почитай и выскажи своё мнение , например , в теме Почему считается стыдным не знать англ. язык
мне там хорошие практические советы дают ( подмигиваю ) ))
Сообщение было удалено
Сейчас сейчас...)))))
Сообщение было удалено
А по мне тема про сдачу квартиры в сравнение с темой этой ветки вообще ни в какое сравнение не идет:) Не тот масштаб. И в теме со сдачей - доходы семьи открыты, просто мужик банально комплекснул из-за ставшего низким дохода по сравнению с женой. Жена его таким образом(может быть не слишком деликатно, конечно) просто хотела простимулировать, чтобы начал больше шевелиться в направлении увеличения дохода. Ей банально НА БУЛАВКИ не хватало.
Сообщение было удалено
Если бы мне привалила недвижка на сдавание на 35 тыс рушлей, совести бы не хватила деньги от мужа прятать, он меня в декрете содержит, всю беременность не работаю. Все таки семья либо есть, либо нет.
Сообщение было удалено
Так автор темы и не прятала))) честно призналась мужу, что ей хотелось бы купить себе несколько украшений, сходить в ресторан и куда-нить съездить. Видимо в браке ей такие в общем-то вполне доступные вещи были нифига не доступны. Потому что денег не хватало. Она честно спросила у мужа - МОЖНО ЛИ ей на СВОЙ увеличившийся доход позволить себе пару серег или колечко прикупить - а нифига))) муж сказал что "раз ты терь богатая - веди меня тоже в ресторан, а то я обидюсь и разведусь". Нормально, да?)))
Сообщение было удалено
Нет, ну я бы не пошла бы в ресторан без мужа просто. Мне подруги мои все до одного места, вышла я из того возраста, чтобы с подругами по ресторанам ходить, я бы на эти деньги с мужем ходила. С дитем и мужем еще ездила бы отдыхать, а не в одно лиТцо
Сообщение было удалено
ну что, всё хоккей ? )
Сообщение было удалено
большое тебе человеческое спасибо)
Да 35 тыщ в месяц - эта не та сумма, из-за которой нужно шатать свой брак.
Но я изначально не из-за денег выходила, а очень любила. Муж не жадный до брака возил отдыхать за свой счет, по кафе и ресторанам находились.
Автор, вы живете с таким человеком и родили двоих детей. Зачем? Для себя и одного хватит, а если он даёт копейки, надо было для начала подавать на алименты. Не изменил своего поведения - развод и спокойная жизнь раньше. Не бывает безвыходных ситуаций. Мы сами загоняем себя в угол...10 лет терпите, разве это жизнь? Не удивлюсь, что вскоре узнаете про левую семью, в которой он ведёт себя по-другому...
раньше=дальше
Сообщение было удалено
У автора той темы видимо еще нет детей это первое, а второе - она похоже не "находилась по ресторанам" как вы, тем более - за счет мужа. Ну не тот уровень дохода у них был. К тому же, не у всех женщин после замужества девиз: "Мне подруги мои все до одного места", мне например важны и подруги. А ваш муж по вашему примеру на своих друзей тоже забил? Уверена что нет:)
Сообщение было удалено
И в теме со сдачей - доходы семьи открыты, просто мужик банально комплекснул из-за ставшего низким дохода по сравнению с женой.
Ей банально НА БУЛАВКИ не хватало.
В сравнение не идёт )
В той теме мужчина претендовал на часть денег со сдачи чужой квартиры. В этой теме жена претендует на половину чужой квартиры.
В той теме жена квартиру получила просто так. Здесь мужик на неё заработал. Пускай и незаконно.
Ну, эт да.
Жить нужно уметь по средствам. Некоторым и миллионов "на булавки" не хватает. Как тут появляются "ой, какое можно купить платье на сумму меньше 50 тысяч - бомжевское?".
Сообщение было удалено
Ну, там мужик, вроде как, тот ещё транжира был. Мне вот 35 тысяч можно отдавать смело - через месяц там будет уже 40 )))
Сообщение было удалено
А я вас уверяю, что забил. Мы вечером гуляем с ребенком, купаем, ну просто некогда. А так иногда к нам приходят семейные пары.
Сообщение было удалено
Вы отвлекаетесь от темы:) Во Вы лично что бы чувствовали, если ваша женушка-божий одуванчик втихаря купила на свою маму квартиру за 15 млн., прикидываясь 10 лет скромной тургеневской барышней?:)
Сообщение было удалено
Конечно, проще! Особенно, если квартира после смерти достанется троюродному племяннику или куму, главное же чтобы жене козу сделать.
А жена то прежде всего о детях заботится, а не о себе, если вы взрослый и вменяемый человек, то должны это понимать.
И прошу заметить одну ОЧЕНЬ важную деталь - все эти годы он живёт в квартире ЖЕНЫ... может теперь квартирным счёт выставлять своим половинкам безжилищным?
Сообщение было удалено
пистец, то что мужик должен делать по закону, возводится в ранг подвига.
бывают же дуры
Сообщение было удалено
Подумал бы: "ни*уя себе! - Вот это поворот!"
Если бы у меня была при этом собственная квартира, то вряд ли бы устроил скандал, но серьёзно задумался бы.
А более серьёзные раздумья у меня вызвал бы способ получения этих 15 миллионов.
Сообщение было удалено
Умная вы наша)) Это не подвиг. Просто если он ко мне лицом, то и я также к нему.