Гость
Статьи
Высшее образование - …

Высшее образование - без него никуда даже в личной жизни???

Родители моего молодого человека против меня, так как у меня в 22 года нет высшего образования (хотя доход мой составляет уже около 30000-35000 руб.)

Думаю
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Lana

Сообщение было удалено

Сравнение некорректно, так как Стив Джобс и билл гейтс начинали учиться в колледжах и университетах, но бросали их. И не потому что "не тянули"))))

:)
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну да, то что, солнце вокруг земли вертится, это она отожгла)

Иля

Правильно родители против.Я б тоже была против.Это многое о человеке говорит.Есть другая категория людей,кот. ВО купили,а потому по ним это сразу понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, про Гарвард Гейтса и Рид-колледж Джобса тут уже я писала. Так же как и про создание их компаний. Радует, что таки есть люди, которые тоже знают биографию некоторых личностей прежде, чем кидаться аргументами.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Но сейчас полно ВУЗов, которые дают такое ВО, которое вызывает только насмешку. Сколько наплодили этих так называемых менеджеров, полуграмотных экономистов и юристов! Что это за ВУЗы, где учатся раз в неделю? Просто отмаза от армии!

Гость

У моей мамы два высших, а у отца ни одного. Живут душа в душу уже более 40 лет. Главное, чтобы человек был умным и интересным.

Гостья
Deimon

Сообщение было удалено

Согласна! у меня так и было((((((

Гость
Tandim

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что если без ВО - то это обязательно рабочий класс? Это могут быть и высоквалифицированные специалисты (самообразовывались, работали с малых лет), и начальники всех мастей, и бизнесмены, и творческие люди. Почему если без ВО, то сразу сантехник или рабочий? Зато офисного планктона с ВО, который за копейки бумажки перекладывает - вагон. И никаких гарантий ВО не дает, у студентов через слово мат-перемат (да даже у школьников зачастую!), и пивко, и сигаретка около вуза. А какие в студенческие времена попойки/вписки и прочее? Учатся все только на сессии, а остальную часть года бухают и бьют баклуши, за редким-редким исключением. Но на каждую группу не бывает больше 2-4 ботаников. Остальные еще те оторвы. И это даже в лучших вузах. Так что о каком ВО вы говорите? О каком уровне культуры? Вы как будто в розовых очках живете.

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

А в какой сфере работаете, если не секрет?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

между прочим, такие, как она - и есть настоящие Женщины, на которых всем надо ровняться.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Да какой-нибудь стоматолог))

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано)

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Неплохо, очень неплохо))

Нуся
Ав

Сообщение было удалено

да. бюстгалтером только со стажем можно идти работать. опыт держания сисек - 3 года

Нуся
Мигалка

Сообщение было удалено

+100

когда станете кем-то вроде Шанель или Стива Джобса, тогда говорите, что в/о не нужно. а пока похвастайтесь своими личными достижениями без в/о. выйти замуж на все готовенькое - это простите не достижение.

Гость
Нуся

Сообщение было удалено

У меня муж начальник отдела IT, программист от бога, ВО неоконченное, да и не по профилю. Доход около 4 т.евро в месяц. У меня ВО, профильное, хорошего вуза, лучшая ученица потока, а доход ниже - 2,5т.евро. Мы оба без блата, из интеллигентных нищих семей. Так что, девочки, решает талант и опыт работы, а не ВО.

Гость

работодатели требуют высшее образование даже на секретаря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы работодатель? Думаю нет.

А я по опыту скажу, что мы требуем 1) стаж 2) мозги 3) общую адекватность. Если кандидат до нас работал в Майкрософт/ВТБ/Газпроме (условно), на собеседовании стаж и знания подтвердил, то его возьмут. И если ваша секретарша чай Путину подавала и у нее есть рекомендательное письмо от него, то ее тоже возьмут, даже без ВО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 И высшее и опыт работы требуют, по крайней мере в Сибири точно. Все кто искал работу столкнулся с этими двумя факторами. Да и знакомые работодатели говорят тоже самое - ВО и опыт. Вряд ли к нам в Сибирь приедет сотрудник Микрософт или секретарша Путина. Реалиями живите. Нужно и то и то - нынешнему работодателю. По крайней мере пока человек молодой-зелёный и не гений-самородок, но они не каждом углу есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли что требуют)) Меня не раз приглашали на работу туда, где в вакансии было написано "обязательно во, мужчина, от 25 лет". А я была тогда с неоконченным высшим, женщиной и младше 22х. И ничего, звали и брали, а чтоб не взять-то, с 5ю годами опыта работы по специальности.

Так что писать они могут все что угодно, а значение имеет только требования по специальности и стажу, но даже тут могут быть небольшие поблажки, если вы покажете готовность быстро учиться.

Гость
Нуся

Сообщение было удалено

конечно, на всё готовенькое - не достижение. это "всё" надо выстрадать, годы убить... чтоб потом за "уходящим поездом" (не самым новым и свежим) нестись и думать про менопаузу)

а всякие там необразованные шарлены - княгини монко, и карлы с натальями, куда им до вас/нас дипломированных)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне моё во не мешает быть объективной и видеть реальность такой, какая она есть, то есть: диплом нужен для работы на "дядю", если не хочешь работать на "дядю" в пыли.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, есть такое. У нас в группе реально учаться всего четыре человека, я, две девченки, и один парень. Остальные так, только что бы тупо не отчислили.

Анастасия
Кристи

Сообщение было удалено

Что-то вы загнули, это доход высококлассного специалиста

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Настолько не иметь мозга, что даже не знать простейших вещей? Да Вы шутите. Если это идеал женщины - быть им не желаю.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

учитывая, что в европах, раз уж зп в еврах, это может быть даже очень рядовой сантехник или механик)

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

+10000 Согласна. Некоторым нужны сотрудники с опытом работы, а некоторые наоборот без опыта берут,проще учить,чем переучивать.

А про Секретаршу Путина вообще убило. Главное что бы мозги были!!!!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

пока вы узнаете все сложнейшие вещи, время уйдёт вместе с вашей молодостью. чем старше невеста, тем меньше шансов выйти замуж за, так называемого, достойного кандидата.

а тётки после 40-ка, даже доктора наук, как правило, за любые штаны цепляются, будь в них хоть член отставного прапорщика)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Маловероятно. Если только гений, и работает на себя. Минималка около 1500, значит 8000 получает хороший спец.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Это только в России. Ментолитет не нормальный, "30 лет - пол зи на кладбище"))) Еще скажите в 18 выскакивать нужно. У меня есть парень, и если бы я захотела, мы поженились после универа. Но я не хочу, смысла в этом нет. Брак нужен для рождения детей, значит сначала нужно на ноги встать, а потом об этом думать. И чем, кстати, определяется достойность?

Гость

Во конечно, неплохо иметь,но почему считаете,что без во сплошь дворники и грузчики? А,например, фармацевты,знакомая работает, в ссср техникум закончила, в аптеке, 40тр получает, для провинции нашей оч хорошо,а воспитатели в д/садах, медсестры, фельдшеры, мастера на производствах,операторы,диспетчера, да масса работ без во, а не уборщицы и грузчика, странно е мнение у вас, что если нет во, то сплошь маргиналы,вы идете в жэк, поликлинику, в ресторан, там что, одно *** сидит?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

дорогая, сантехник в европах за простейшую чистка "сифона" меньше 60 евро не берёт, за чистку канализации - все 300.

механик и сантехник, это две хорошооплачиваемые специальности, даже если не супер-пупер профи. в европах о сантехниках говорят, что у них "яйца в золоте")

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Не знала)))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

"ментолитет"... настя...

не зависимо от того, в какой части планеты живёт женщина, после 35 фертильность снижается)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Этого не говорили. Да, маргиналов без во хватает, но они и с во бывают)) Но, идя на во, ты уже выбираешь желаемую профессию, и знаешь, что будешь по ней работать. А без во выбора нет, кем притулится получиться, тем и будешь.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Большинство, идя на ВО, идет не чтобы по специальности работать, а "надо корочку", "родители пихнули", "с другом за компанию" и так далее. По специальности потом работают единицы.

вау гречка

ВО это как сиськи. И без них можно прожить, но с ними - лучше.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

опять ошиблась с этим словом)))

Ну, у всех по разному, некоторые и в 50-сят рожают.

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

хорошие сиськи никакое во не заменит)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

ага, 5-го ребёнка)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так учиться действительно смысла нет. Какая радость учиться тому, что тебе не интересно и не нужно? Тогда точно, лучше работать.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ну не пятого, знаю случай, что второго)) Нет, сама до 30-ти и не подумаю. У ребенка должно быть все.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вот потому и учатся на самом деле в группе 2-4 человека, а остальные балду пинают, потому что им не интересно.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

всё, это значит и хороший отец)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А хорошие от какого размера начинаются и зачем они нужны?)))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот потому и учатся на самом деле в группе 2-4 человека, а остальные балду пинают, потому что им не интересно.

А как это от возраста матери зависит?

Согласна)

вау гречка

Вырастут, узнаешь.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

очень)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю))) Зачем такой нужен, которому намного моложе себя подавай)

Анастасия
вау гречка

Сообщение было удалено

2й размер есть, больше не хочу))