Родители моего молодого человека против меня, так как у меня в 22 года нет высшего образования (хотя доход мой составляет уже около 30000-35000 руб.)
Сообщение было удалено
Сравнение некорректно, так как Стив Джобс и билл гейтс начинали учиться в колледжах и университетах, но бросали их. И не потому что "не тянули"))))
Сообщение было удалено
Ну да, то что, солнце вокруг земли вертится, это она отожгла)
Правильно родители против.Я б тоже была против.Это многое о человеке говорит.Есть другая категория людей,кот. ВО купили,а потому по ним это сразу понятно.
Сообщение было удалено
Эх, про Гарвард Гейтса и Рид-колледж Джобса тут уже я писала. Так же как и про создание их компаний. Радует, что таки есть люди, которые тоже знают биографию некоторых личностей прежде, чем кидаться аргументами.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Но сейчас полно ВУЗов, которые дают такое ВО, которое вызывает только насмешку. Сколько наплодили этих так называемых менеджеров, полуграмотных экономистов и юристов! Что это за ВУЗы, где учатся раз в неделю? Просто отмаза от армии!
У моей мамы два высших, а у отца ни одного. Живут душа в душу уже более 40 лет. Главное, чтобы человек был умным и интересным.
Сообщение было удалено
Согласна! у меня так и было((((((
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что если без ВО - то это обязательно рабочий класс? Это могут быть и высоквалифицированные специалисты (самообразовывались, работали с малых лет), и начальники всех мастей, и бизнесмены, и творческие люди. Почему если без ВО, то сразу сантехник или рабочий? Зато офисного планктона с ВО, который за копейки бумажки перекладывает - вагон. И никаких гарантий ВО не дает, у студентов через слово мат-перемат (да даже у школьников зачастую!), и пивко, и сигаретка около вуза. А какие в студенческие времена попойки/вписки и прочее? Учатся все только на сессии, а остальную часть года бухают и бьют баклуши, за редким-редким исключением. Но на каждую группу не бывает больше 2-4 ботаников. Остальные еще те оторвы. И это даже в лучших вузах. Так что о каком ВО вы говорите? О каком уровне культуры? Вы как будто в розовых очках живете.
Сообщение было удалено
А в какой сфере работаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
между прочим, такие, как она - и есть настоящие Женщины, на которых всем надо ровняться.
Сообщение было удалено
Да какой-нибудь стоматолог))
Сообщение было удалено
Отлично сказано)
Сообщение было удалено
Неплохо, очень неплохо))
Сообщение было удалено
да. бюстгалтером только со стажем можно идти работать. опыт держания сисек - 3 года
Сообщение было удалено
+100
когда станете кем-то вроде Шанель или Стива Джобса, тогда говорите, что в/о не нужно. а пока похвастайтесь своими личными достижениями без в/о. выйти замуж на все готовенькое - это простите не достижение.
Сообщение было удалено
У меня муж начальник отдела IT, программист от бога, ВО неоконченное, да и не по профилю. Доход около 4 т.евро в месяц. У меня ВО, профильное, хорошего вуза, лучшая ученица потока, а доход ниже - 2,5т.евро. Мы оба без блата, из интеллигентных нищих семей. Так что, девочки, решает талант и опыт работы, а не ВО.
работодатели требуют высшее образование даже на секретаря
Сообщение было удалено
Вы работодатель? Думаю нет.
А я по опыту скажу, что мы требуем 1) стаж 2) мозги 3) общую адекватность. Если кандидат до нас работал в Майкрософт/ВТБ/Газпроме (условно), на собеседовании стаж и знания подтвердил, то его возьмут. И если ваша секретарша чай Путину подавала и у нее есть рекомендательное письмо от него, то ее тоже возьмут, даже без ВО.
Сообщение было удалено
+100 И высшее и опыт работы требуют, по крайней мере в Сибири точно. Все кто искал работу столкнулся с этими двумя факторами. Да и знакомые работодатели говорят тоже самое - ВО и опыт. Вряд ли к нам в Сибирь приедет сотрудник Микрософт или секретарша Путина. Реалиями живите. Нужно и то и то - нынешнему работодателю. По крайней мере пока человек молодой-зелёный и не гений-самородок, но они не каждом углу есть.
Сообщение было удалено
Ну мало ли что требуют)) Меня не раз приглашали на работу туда, где в вакансии было написано "обязательно во, мужчина, от 25 лет". А я была тогда с неоконченным высшим, женщиной и младше 22х. И ничего, звали и брали, а чтоб не взять-то, с 5ю годами опыта работы по специальности.
Так что писать они могут все что угодно, а значение имеет только требования по специальности и стажу, но даже тут могут быть небольшие поблажки, если вы покажете готовность быстро учиться.
Сообщение было удалено
конечно, на всё готовенькое - не достижение. это "всё" надо выстрадать, годы убить... чтоб потом за "уходящим поездом" (не самым новым и свежим) нестись и думать про менопаузу)
а всякие там необразованные шарлены - княгини монко, и карлы с натальями, куда им до вас/нас дипломированных)))
Сообщение было удалено
мне моё во не мешает быть объективной и видеть реальность такой, какая она есть, то есть: диплом нужен для работы на "дядю", если не хочешь работать на "дядю" в пыли.
Сообщение было удалено
Действительно, есть такое. У нас в группе реально учаться всего четыре человека, я, две девченки, и один парень. Остальные так, только что бы тупо не отчислили.
Сообщение было удалено
Что-то вы загнули, это доход высококлассного специалиста
Сообщение было удалено
Настолько не иметь мозга, что даже не знать простейших вещей? Да Вы шутите. Если это идеал женщины - быть им не желаю.
Сообщение было удалено
учитывая, что в европах, раз уж зп в еврах, это может быть даже очень рядовой сантехник или механик)
Сообщение было удалено
+10000 Согласна. Некоторым нужны сотрудники с опытом работы, а некоторые наоборот без опыта берут,проще учить,чем переучивать.
А про Секретаршу Путина вообще убило. Главное что бы мозги были!!!!
Сообщение было удалено
пока вы узнаете все сложнейшие вещи, время уйдёт вместе с вашей молодостью. чем старше невеста, тем меньше шансов выйти замуж за, так называемого, достойного кандидата.
а тётки после 40-ка, даже доктора наук, как правило, за любые штаны цепляются, будь в них хоть член отставного прапорщика)
Сообщение было удалено
Маловероятно. Если только гений, и работает на себя. Минималка около 1500, значит 8000 получает хороший спец.
Сообщение было удалено
Это только в России. Ментолитет не нормальный, "30 лет - пол зи на кладбище"))) Еще скажите в 18 выскакивать нужно. У меня есть парень, и если бы я захотела, мы поженились после универа. Но я не хочу, смысла в этом нет. Брак нужен для рождения детей, значит сначала нужно на ноги встать, а потом об этом думать. И чем, кстати, определяется достойность?
Во конечно, неплохо иметь,но почему считаете,что без во сплошь дворники и грузчики? А,например, фармацевты,знакомая работает, в ссср техникум закончила, в аптеке, 40тр получает, для провинции нашей оч хорошо,а воспитатели в д/садах, медсестры, фельдшеры, мастера на производствах,операторы,диспетчера, да масса работ без во, а не уборщицы и грузчика, странно е мнение у вас, что если нет во, то сплошь маргиналы,вы идете в жэк, поликлинику, в ресторан, там что, одно *** сидит?
Сообщение было удалено
дорогая, сантехник в европах за простейшую чистка "сифона" меньше 60 евро не берёт, за чистку канализации - все 300.
механик и сантехник, это две хорошооплачиваемые специальности, даже если не супер-пупер профи. в европах о сантехниках говорят, что у них "яйца в золоте")
Сообщение было удалено
Не знала)))
Сообщение было удалено
"ментолитет"... настя...
не зависимо от того, в какой части планеты живёт женщина, после 35 фертильность снижается)
Сообщение было удалено
Этого не говорили. Да, маргиналов без во хватает, но они и с во бывают)) Но, идя на во, ты уже выбираешь желаемую профессию, и знаешь, что будешь по ней работать. А без во выбора нет, кем притулится получиться, тем и будешь.
Сообщение было удалено
Большинство, идя на ВО, идет не чтобы по специальности работать, а "надо корочку", "родители пихнули", "с другом за компанию" и так далее. По специальности потом работают единицы.
ВО это как сиськи. И без них можно прожить, но с ними - лучше.
Сообщение было удалено
опять ошиблась с этим словом)))
Ну, у всех по разному, некоторые и в 50-сят рожают.
Сообщение было удалено
хорошие сиськи никакое во не заменит)
Сообщение было удалено
ага, 5-го ребёнка)
Сообщение было удалено
Нет, так учиться действительно смысла нет. Какая радость учиться тому, что тебе не интересно и не нужно? Тогда точно, лучше работать.
Сообщение было удалено
Ну не пятого, знаю случай, что второго)) Нет, сама до 30-ти и не подумаю. У ребенка должно быть все.
Сообщение было удалено
Вот потому и учатся на самом деле в группе 2-4 человека, а остальные балду пинают, потому что им не интересно.
Сообщение было удалено
всё, это значит и хороший отец)
Сообщение было удалено
А хорошие от какого размера начинаются и зачем они нужны?)))
Сообщение было удалено
Вот потому и учатся на самом деле в группе 2-4 человека, а остальные балду пинают, потому что им не интересно.
А как это от возраста матери зависит?
Согласна)
Вырастут, узнаешь.
Сообщение было удалено
очень)
Сообщение было удалено
Не думаю))) Зачем такой нужен, которому намного моложе себя подавай)
Сообщение было удалено
2й размер есть, больше не хочу))