Родители моего молодого человека против меня, так как у меня в 22 года нет высшего образования (хотя доход мой составляет уже около 30000-35000 руб.)
Сообщение было удалено
Это говорят только те, кто не знает ни того, ни другого языка
Сообщение было удалено
Нет, этого точно не хочу. И, слава богу, если сойдемся, мой этого не потребует. Но, в чем-то они правы, мне еще работать и работать над собой. Но справлюсь, сила воли есть, жизнь уже многому научила. Идеалом никогда не была, но все же стараюсь идти к этому
Сообщение было удалено
И поэтому Вы не поехали? Ну да ладно, полагаю здесь у Вас имеется особняк и поместье, ну раз Вы легко можете найти себе мужчину за границей с такими владениями?
Сообщение было удалено
Если что, я сейчас с гриппом валяюсь, поэтому тут. А насчет теста узнала, gmat
Сообщение было удалено
вы мне уже второй раз пишите что я не поехала, не смотря на это мы с моим законным супругом уже два десятка лет вместе, в особняке, который в поместье, за границей)
Сообщение было удалено
Так стоп. Это я пропустила. Вы же вроде сказали, что можете найти, если захотите. А тут пишите , что уже нашли . Я ничего не путаю? И он с особняком? Если я что-то попутала исправьте меня, пожалуйста - не хотелось бы Вас обидеть.
Сообщение было удалено
ВАУ! Вы полиглот! Господи, как я Вам завидую. И китайский выучили. Мне вот не даётся - хоть об стенку бейся. Про МГУ , простите, пропустила и не обратила внимание.
Сообщение было удалено
я писала что нашла.
Сообщение было удалено
И это самая здравая идея за всю ветку.
Сообщение было удалено
Вот как раз китайский-то у меня хуже всех остальных)) Английский знают все (всю жизнь учим), а итальянский из-за места жительства была вынуждена учить.
Сообщение было удалено
Мой муж жил в Штатах, там живут его родственники. Такое возможно, только если варишься в языковой среде приличное время. А "лабораторный" опыт изучения языка в своей стране тут не подойдет, уж извините.
Сообщение было удалено
Не, ну базу-то хорошую и лабораторный опыт даёт, потом шлифуешь в стране
Сообщение было удалено
Не надо так бравировать знанием ОДНОГО предмета. Другие знают их по сотне.
Тем более, что знание вам никак не помогло. ╚Безграмотные╩ хоть вступительное сочинение осилили.
Сообщение было удалено
У меня подруга учит китайский. Говорит, что разговорный еще ничего, но письменность - кошмар. А у вас как с этим?
Сообщение было удалено
Извините, пропустила. Интернет виснет, глаза слипаются. А какая страна если не секрет? И да , честно скажу рада за Вас. Счастья Вам и дальше и больше. Но вот мне интересно - а как познакомились? Такие люди обычно женятся на ровне во всём. Хочется услышать красивую историю любви, что в жизни и так бывает.
Сообщение было удалено
Оооой! Мне наоборот разговорный плохо давался. я ошибку изначально сделала, у меня слух неважный.
Сообщение было удалено
Поняли. Сейчас все выбросят учебники английского и пойдут пить пивко возле ПТУ.
Сообщение было удалено
из моего опыта как раз наоборот, когда учишь иностранный язык в россии, закладывается правильный шаблон. голова не засоряется всякими словечками и выражениями неправильными, но часто употребляемыми носителями. ты учишь язык, так сказать, правильный, литературный. а разговорный, он более упрощенный.
Сообщение было удалено
На слух лучше японский, по моему, ложиться. Он мелодичней и легче воспринимается, но иероглифы, в обоих языках кошмар. Вам они, значит, давались? Удивительно, вы точно полиглот.
Сообщение было удалено
С этим согласна. Но понимаете, когда год в одной стране, год в другой - языки скачут. Только к одному приспособишься ..... Возвращаешься обратно и на тебе ! Родной язык подзабыла.
Вот меня что поражает! Живу в стране, где 4 гос. языка, один из которых практически не используется. Дети и взрослые свободно переходят с одного языка на другой. Учили только в школе. многие прилично говорят и на других языках. У нас же учат, учат, а результатов таких не видно.
Сообщение было удалено
такие люди, обычно, женятся на тех, кого любят)
Сообщение было удалено
Про шаблон я не спорю, и согласна с вами. Я имела в виду такой уровень языка, чтобы родной забыть, в "лабораторных условиях" невозможно осилить.
Сообщение было удалено
Да ладно вам))
Сообщение было удалено
Если вы пришли, чтоб мы вас за хвост дергали, то поздно пришли)))) Мы тут уже помирились все между собой.
Сообщение было удалено
Японский действительно лучше на слух. Меня китайский своим звучанием убивает. Произношение по тонам меня вообще загнало в гроб. Восхищаюсь людьми, которые вообще свободно языками владеют, а восточными - АЖ ПИЩАТЬ ОТ ВОСТОРГА хочется, когда понимаешь вот это человек.
Сообщение было удалено
На самом деле у меня так и получилось. После стажировки заметила, что начала допускать ошибки, когда пишу на русском. Теперь приходиться следить за собой))
Сообщение было удалено
как ни странно, но пока учишь иностранный, совершенствуется и родной, глубже в грамматику уходишь.
Сообщение было удалено
О том и речь.
Сообщение было удалено
Это точно. Заглянула как-то в учебники подруги, поразилась ее способностям. Сама только пару десятков слов по японски знаю)
Сообщение было удалено
Я не успокоюсь пока не добью английский с немецким. Дальше по списку японский. Только у меня вопрос - мне что теперь ещё и в Японию ехать? Эх, буду вечным студентом.
Сообщение было удалено
Но это же здорово))) А в Японию стоит съездить)
Сообщение было удалено
есть сайты, где можно найти коллегу для общения, а потом скайп вам в помощь.
Сообщение было удалено
Эх, завидую..... Но это Ваша история жизни и любви . Странно, вроде у всех всё хорошо и всех всё устраивает в своих жизнях и все мы счастливые люди , а пересрались как бабы базарные. И женщины с опытом и молодые девчушки. Стыдно -то как!
Сообщение было удалено
Так в споре истины рождается, разве нет? Но если кого невольно обидела, приношу извинения. Я не нарочно:)
Сообщение было удалено
вроде никто никого не оскорблял, если я не пропустила. потыкали друг-друга носами в то, над чем надо работать. обиженных тоже не наблюдаю.
Сообщение было удалено
Ну, в женской компании все бывает)
Сообщение было удалено
Ну у меня есть знакомые японцы, но говорю я с ними по скайпу на английском. Так как и я и они в данный момент учим его. На японском знаю совсем мало. Но чёрт побери у меня в речи такой микс из английского, немецкого, русского, китайского, японского и чешского + латинского, что уже не знаю как я чистить, когда просто разговариваю. Нет хоть бы один из языков выучить.
Сообщение было удалено
Лично я не обиделась) Позлилась немного, потом поняла, что все же лучше следить за орфографией, что бы не создавать себе имидж полной идиотки) Нужно уметь признавать свои ошибки.
Сообщение было удалено
Боюсь. Я аэрофоб. Вы не представляете сколько пришлось мне выпить, когда летела в Новую Зеландию. Хотя не пью. Кошмарище и позорище. Весь самолёт угарал , когда по полу на четвереньках ходила.
Сообщение было удалено
Убойная смесь)))
Сообщение было удалено
Ну да . Спорить - это моё второе я. Этим в папу пошла. Тоже прошу прощения, если кого обидела. Вообще ведь намного интересней, что мы все разные и с разными позициями. А то жили бы как в утопии у Замятина.
Сообщение было удалено
И не говорите . Много чего интересно, не могу на чём-то остановиться. Но чешский и китайский я забросила. Может быть чешский когда-нибудь и достану с полки. А латинский - это с медицинского.
Сообщение было удалено
Да, проблема((( Знаю, фобии это тот еще геморрой. У моей бабушки клаустрофобия, лифтом пользоваться не может, задыхается и паникует.
Сообщение было удалено
Это я слишком резко реагирую на критику. Моральные травмы, уже сколько лет борюсь с ними.
Сообщение было удалено
Повышай грамотность, пока молодая))) Позже будет сложнее. Прими к сведению практические советы, пригодятся:
1. Выпиши на лист слова, в которых чаще всего делаешь грамматические ошибки. И те, на которые здесь уже указали, и наверняка найдутся те, на которых чаще всего спотыкаешься. Заучивай по 8-10 слов в день наизусть, как если бы заучивала иностранные слова. В один день уже не сможешь писать иначе, кроме как уже заучила.
2. Чтоб улучшить пунктуацию, сходи в обычную городскую библиотеку, возьми книги советских классиков для чтения. Романы Алексея Толстого, можно Шолохова, у Алексина есть неплохие вещи. Смотри на год издания книги, старше 1985 года лучше не брать. Связано это с тем, что в советское время была строгая цензура и к качеству текстов отношение строгое было. Это сейчас лепят только так книги с ошибками, в электронном виде ужас пропускают. В период перестройки тоже лепили только так разный хлам. А в самое советское махровое время за ошибки уволить могли редактора с волчьим билетом самое малое.
Иногда в интернете в электронных библиотеках размещают бесплатно для чтения и классику, но не всякий 20-летний человек в нее способен еще как следует углубиться. Читай что полегче, что интересно, но в то же время грамотно написано. Год издания - максимум 85-ый. А то и пораньше бери, годов 70-х, что там есть.
И будет тебе удача)))
Заодно кругозор расширишь, узнаешь, чем в советское время люди жили)))
Сообщение было удалено
Хорошая у Вас выдержка однако. Я вот очень разозлилась ,когда примеры Гейтса и Джобса кто-то писал , не удосужившись внимательно посмотреть биографию и историю создания корпораций, но об этом я писала. И что про людей с высшим на тот момент забили. Так и хотелось орать: "А Пол Аллен, а Стив Балмер (Microsoft), Джон Лассетер (PIXAR), Анри Нестле, Акио Морита - основатель Sony и так далее по списку. Люди , одумайтесь они с высшим. Одни из них основатели корпораций, а Стив Балмер - ген. директор и второй держатель акций" Ну это в начале. Наверное не надо приводить гениев-самородков в таких темах, а объяснить свою позицию на своём опыте, чтоб все поняли, что жизни и ситуации разные. А мы развели масштабный баттл ВО VS НЕТ ВО. Ну не знаю как Вас, а вот посты Пацанчика у меня вообще делали вынос мозга. А с остальными не знаю даже - упёрлась как баран в свои ворота и всё. Ничего не вижу, ничего не слышу.
Сообщение было удалено
Советы к сведению приняла) Правда, я, в основном, предпочитаю английскую литературу, но увы, язык еще не на том уровне, что бы читать в оригинале.
Сообщение было удалено
Про классическую литературу совет в точку.