Родители моего молодого человека против меня, так как у меня в 22 года нет высшего образования (хотя доход мой составляет уже около 30000-35000 руб.)
Сообщение было удалено
Для английского русский не нужен. Учебники на вашем языке вам никто писать не будет. Нужен перевод - либо догадывайся по смыслу, либо Оксфордский словарь. Метод погружения без родного языка в стране носителе - самый лучший.
Сообщение было удалено
Насть, я за тебя)) Но не обижайся, конечно, пишешь ты неграмотно! есть такое дело
Я уже сказала, что пишу вполне грамотно, когда это нужно. Интернет не считаю "нужным " местом, поэтому печатаю быстро, и не задумываясь.
Да, знаю, что в инэте за мной такое водится)
Сообщение было удалено
Мне мама в начальной школе помогала уроки делать, поэтому я и была отличницей первые 6 классов школы. Потом "скатилась" на четверки, потому что точные науки тяжело даются. Моя мама с 10 классами образования поправляла мне ошибки, помогала считать, делить, умножать, объясняла, если я не понимала. Первые три класса школы, дальше уже сама, конечно.
Сообщение было удалено
Вы пишете долго, вдумчиво? Вспоминая правила русского языка?
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, как наших мам учили и как теперешнюю молодёжь
Сообщение было удалено
Грамотный человек, даже не задумываясь, пишет грамотно.
Хотите переходить на личности, ваше право. Меня обсудили, теперь уж извольте выбрать другую жертву.
Сообщение было удалено
Автор появилась! А что у тебя с вышкой не получилось, нет возможности или желания? Сама-то хотела бы учиться?
Сообщение было удалено
если носитель, то в стране, к вашим услугам толковые словари.
а если не носитель, то, в данном случае, англо-русский и русско-английский просто необходимость, и чем дольше живёшь в "стране носителе", тем толще твои словари)
Могу сказать вам как опытный боец. Если у вас плохой русский, то у вас будет плохой итальянский, английский или китайский.
Сообщение было удалено
Отличницей были по сути не вы, а ваша мама))
Сообщение было удалено
У вас нет образования, вы неспособны учиться, вы даже работу искать не будете - у вас есть тетя. Вы не запоминаете то, чему вас учили, вы думаете вам светит нормальный муж?
Сообщение было удалено
Это умиление? Юношеский максимализм свернёт горы, если надо. К нему прибавить талант , упорство, знания и людей, которые тебя поддержат. Или нам надо довольствоваться старческим минимализмом и ползти в гроб? А что? Все там окажемся.
Сообщение было удалено
Ну не так, что бы уж долго, но и не за секунды тут. Но еще раз повторюсь, образцом знания русского языка я себя не называю.
Сообщение было удалено
В данном случае талантом не пахнет. Разве пиарщик может так криво и безграмотно выражать свои мысли и рассуждать стереотипами, навешивая ярлыки?
* как. Пропустила)
Я в вашу жизнь лезу? Так с какого вы так забеспокоились о моей?
Сообщение было удалено
А что вас так задевает? Вчера меня травили, так я не обиделась, у меня четкая жизненная позиция на данный вопрос. У вас она явно шаткая, раз вы перетрусили.
Сообщение было удалено
Русский русскому рознь. Там не водитель газели. А специалист в своей сфере с коттеджиком, участком около моря и несколькими машинками. Может в Москве или Питере их и навалом, но знайте Россия не только этими городами ограничивается и уровень жизни у них отличается.
Сообщение было удалено
Ну это как я буду рассуждать о космонавтике, ничего о ней не знаю, так и вы рассуждаете о высшем образовании. Ведь ваш пример слишком плох для того, чтоб быть примером.
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь. Теперь мое время пришло. Своих детей учу))) У них пятерки, а я в душе горжусь собой, но вида не показываю.
Сообщение было удалено
У меня тоже четкая, я сама себя лучше знаю. И ничего я не перетрусила, просто не понимаю, с какого перепуга я обязана перед кем-то оправдываться и что-то доказывать.
-ничего о ней не зная (чтоб не придирались)
Сообщение было удалено
Это просто перл.
Сообщение было удалено
дорогая моя, я если ехала за рубеж, то уж и нашла себе местного с особняком и поместьем... хоть и не директрисса)
Сообщение было удалено
Чтобы не пришлось всю жизнь доказывать, что ты не верблюд, надо не походить на верблюда. Вам есть, к чему стремиться.
Сообщение было удалено
Мой пример совершенно обычен.
Сообщение было удалено
Так Оксфордский словарь и есть толковый. И люди, живущие в стране - носителе говорят спокойно без словарей спустя какое-то время. Ты уже думаешь на этом языке. Не, словарь уже лишний.
Сообщение было удалено
Вы еще даже не доучились в коммерческом институте, не получили профессию, вы забыли родной язык, какой из вас пример, и пример чего?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно неправы. Вы чувствуете, что 19летняя девочка не в одной с вами весовой категории в силу ряда причин (возраст, жизненный опыт). Вас не учили, что бить слабого нехорошо. попробуйте меня что ли.
Сообщение было удалено
Окей, с этого момента начинаю и в интернете писать грамотно.
Сообщение было удалено
Никогда не хотела быть примером для подражания)) Но не думаю, что уж совсем плоха.
Сообщение было удалено
замечательное решение :)
Сообщение было удалено
Она не слабая, а просто глупая, и от возраста это не зависит. Я в 19 лет уже работала и могла за себя постоять, если на меня нападали. Эта девочка не может выдержать простейший экзамен - ей указывают на ее школьные ошибки, только и всего. Речь не об университетских знаниях, а о знании элементарного! В жизни с ней никто не будет нянчиться, а в другой стране тем более. Для ее возраста она могла быть и поскромнее, учитывая, что талантами вовсе не блещет.
Вы считаете, умный человек скажет такое - учу английский, потому забываю русский. Вы сами-то в это верите?
Сообщение было удалено
Рядом с вами просто многие люди без вышки куда умнее и интереснее, и грамотнее.
Сообщение было удалено
Сравнили китайский и английский. Вы их учили? А у нас плохой русский? Филологи ещё не плакали. Английский проще русского скажу я Вам, но китайский вгоняет меня в ступор. Ну не мой язык. Вот младший брат шпарит. На английский у меня ещё не жаловались - я понимаю, меня понимают, катастрофических ошибок нет. Хотя мне его ещё учить и учить. На счёт итальянского ничего не скажу - не изучала. Но проблем у моих однокурсников он не вызывал.
Сообщение было удалено
Да уж старайтесь, в жизни пригодится. Настоящие профессионалы в том числе в интернете знакомства завязывают, а если вы разговоритесь вот так, а за экраном, может быть, ваш потенциальный работодатель, не думали? Это то, о чем я говорила в начале темы, умение подать себя порой важнее самих знаний.
Сообщение было удалено
Первый раз, когда я с вами полностью согласна))
Сообщение было удалено
Лучше писать медленнее, чем доказывать, что это просто невнимательность :)
Сообщение было удалено
Первый раз согласна с Вами)
Сообщение было удалено
Ну и что не поехали? Я тоже могу рассказывать сказки. А особняки и поместья явно не у простого рабочего класса, согласны? Таким людям нужна ровня, а не простая женщина из России. Их пруд пруди обыкновенных.
Сообщение было удалено
Ну хоть в чем-то согласны))) А вообще давайте жить дружно все. Чего-то разгорячились все на ветке, как улей.
Сообщение было удалено
лучше вообще ничего не доказывать, если это не изменит вашу жизнь в лучшую сторону.
лучше меньше писать и больше читать, меньше говорить и больше слушать)
Сообщение было удалено
Итальянский, английский и китайский были названы мной для примера любого иностранного языка. Уже писала, что закончила исаа мгу. Да, знаю три иностранных языка, есть опыт преподавания. Человек, неграмотно изъясняющийся на родном языке, не выучит иностранный язык на высоком уровне. Да, он может говорить много и быстро, но вот как!!! он говорит - это большой вопрос.
Сообщение было удалено
он у меня диплом при знакомстве не спрашивал, прикиньте)
сыграло не малую роль то, что я неплохо говорила(сейчас хорошо говорю) на его родном языке, но это к моему во никакого отношения тоже не имеет.
Сообщение было удалено
Ну хоть в чем-то согласны))) А вообще давайте жить дружно все. Чего-то разгорячились все на ветке, как улей.
Говорю я, пожалуй, действительно много. Но читать с младших классоаюв обожаю)
Это точно)) Возможно где- то и я погорячилась. Наверное, я правда максималистка)
Сообщение было удалено
Ну что Вы, Настя. У Вас хорошая жизненная позиция и вся жизнь впереди. Вы своего добьётесь. Я вот с угрозой разрыва почки и внутренним кровотечением лежала. Врачи говорили, что если организм сам не выкарабкается и нужна будет операция. Фигли всем. Сила воли - это вам не хухры-мухры. Через три недели бегала без всяких операций, правда пятую точку всю искололи. Наплюйте на всех, кто на Вас наезжал. Вы же не хотите искать мужа только для декрета и быть цветком-инкубатором?
Сообщение было удалено
Поверю. Знакома с нашими американскими русскими. И не такое бывает. Поживите за границей - поймёте.
Насть, ты посмотрела, какой тест ты должна сдавать в магистратуру? Нифига))) А целый день тут просидела, неизвестно чем занималась.