я уже из того поколения, которому квартиры не раздавали. Покупала сама, с нуля. Сыну сейчас 15, мне 37. В принципе, зарплата у меня хорошая. Хватает и на отдых. и машину купить, и на качественные …
Сообщение было удалено
ну жить с невесткой я в любом случае не планирую. Это мой самый страшный кошмар. Сосбтвенно, мои раздумья связаны не столько с грядущим исходом на меня невестки, сколько прикидываю - по силам ли мне помочь сыну.
Сообщение было удалено
Тоже вариант неплохой, но на первононачальный взнос больше копить, чем для комнаты.
Сообщение было удалено
Да, ладно она молодец большая! Сейчас бы жила с родителями или в съемной квартире, а так и квартиру купила, и ремонт сделала и задумывается о сыне....
Женщина одна накопила на квартиру, отремонтировала её. Ну и хватит. Жизни не увидите, будете накоплениями до старости заниматься.
Сообщение было удалено
Хм, вы-то не планируете. Но сына вам будет жалко, если к себе не пустите и он будет снимать.
Сообщение было удалено
Ну я говорю так, потому что мне автор очень симпатична. Жаль, если она до старости будет жить в режиме жёсткой экономии.
Мне кажется лучше сына на съем отправить еще до появления жены, чтобы он осознал, как хорошо иметь свой угол и стремился к чему-то.
Сообщение было удалено
Вот в ее ситуации ей проще парню на съем денег подкидывать, это ей по силам, они пусть копят на ипотеку
Сообщение было удалено
Да ну. Не вариант
Автор, а вы не рано на эту тему задумались? Не можете вы жить беспроблемно,да? То ипотека была, теперь нет- много времени освободилось, голову занять нечем? Подумайте о чем нибудь приятном. Может сын через пару лет ускачет с друзьями квартиру снимать, а может до 30 лет с вами жить будет- зачем об этом сейчас думать? Давайте решать проблемы по мере их поступления
Сообщение было удалено
Если сын до 30 будет жить с ней, то он точно будет считать, что свое жилье у него уже есть и шевелится не будет
Не вижу никакого смысла в съеме квартире для неженатого сына. Ну, конечно, если очень хочется за предбрачное воспитание выкидывать 35 тыров в месяц, то пжалста))
Сообщение было удалено
Чтобы сын сам работал и на свои снимал
Сообщение было удалено
Может, лучше откладывать для покупки, а не дяде чужому 35 тыс. отдавать?
Сообщение было удалено
С какой целью?
Сообщение было удалено
Почему неженатый? Это я в случае его женитьбы вариант предлагаю, если бы у меня не было возможности помочь полноценно сыну с жильем, я помогла бы ему со съемом квартиры, но с невесткой жить ни дня не буду.
Сообщение было удалено
Я предлагаю на съем, в том случае, если автор уже решит не помогать. А если , решит помогать, то конечно лучше откладывать
Сообщение было удалено
А зачем что-то считать? Надо посмотреть в свидетельство о собственности на квартиру, там всё написано, у кого есть жильё, а у кого его нет))
Сообщение было удалено
Молодежь по разному видит жизнь, одно дело жить с родителями, и другое дело на съеме
Сообщение было удалено
Комнату не надо. Её и сдать тяжело будет, если сосед против. Вторичку на следующий день можно сдать. Я бы самую маленькую двушку купила бы. Сдала бы её где-то за 37 тыс. + 28=по 65 тыс. платила бы ипотеку. Если миллион первоначальный взнос, то выплатить можно лет за 9, а на факте быстрее!!!, т.к. зарплаты растут и сын будет хоть чуть-чуть, но зарабатывать. С зарплатой автора оставалось бы в месяц 57 тыс. Жить можно, если отдыхать в скромных европейских отелях + одеваться в Европе, а не в Москве.
В случае Автора сын никаких прав на эту квартиру не имеет, она ее покупала сама и на себя, сын имеет право лишь с ней проживать на усмотрение собственника
Сообщение было удалено
Хорошо, когда вы замужем, и средства имеются на подкидывания, а если их нет.
Сообщение было удалено
))) вы меня радуете))
ну как эгоист эгоисту - сидеть и не дергаться?
Сообщение было удалено
Хороший вариант. И если сын сам решит вопрос с жильем, будет добавкой к пенсии
Сообщение было удалено
Если это видение стоит 350 тыс. в год, то обучение несколько дороговато для автора))
Сообщение было удалено
Автору ее зарплаты не хватит на покупку жилья, но на помощь сыну в снятии квартиры хватит, я бы точно так поступила бы, а они пусть копят на ипотеку
Сообщение было удалено
Моему мужу мать его говорила, что зачем тебе ипотека, тебе есть где жить (это пока мы встречались). А в 29 лет предложила ему взять ипотеку ... за день до свадьбы
Сообщение было удалено
Почему дороговато, если за свой съем будет платить сам сын?
Сообщение было удалено
Можно вообще не помогать, но уже с 15 лет настраивать, чтобы никого не приводил и сам зарабатывал
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю, но однозначно сказать не могу. Мы сыну квартиру купили, но у меня ситуация другая: я замужем, у нас был неплохой достаток. А вас мне просто жалко, если вы до старости будете копейки считать, всю жизнь в накоплениях и экономии проведёте. Если бы сейчас у вас были бы деньги на квартиру, тогда нет вопросов. А если ещё копить надо 5-7 лет, то нафиг, наверно...
Автор, а сколько стоит примерно институт в год в какой сына планируете отдать? Может быть, на вечерней + работать на пол дня? Таким образом быстрей расплатитесь за квартиру..
Например, я училась в государственном Вузе на платном. По тем временам стоило моё обучения--- половина квартиры в Москве. Если вернуть время, то считаю, что лучше бы Вуз был бы проще, т.е. дешевле (или была возможность и на бюджет поступить в технический Вуз и учиться бесплатно), но зато моя мама больше бы денег собрала))
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что в ситуации автора можно уже не помогать. Главное, донести до сына мысль, что раз я мать-одиночка, на жилье заработала, то и у тебя все получится
Сообщение было удалено
Девы, ну зачем кому-то неженатому что-то снимать, если у автора с сыном прекрасные отношения, они живут в комфорте и ладу друг с другом?
Сообщение было удалено
если честно, то я боюсь даже узнавать ))) Леди, только не ржите, умоляю. Но это театралка. С прицелом в будущем на режиссерский.
ну я же просила не веселицца )))
Сообщение было удалено
Ну а зачем сыну к чему-то стремится, если ему будет уж слишком комфортно. Ему и так хорошо. Ему есть где жить и пофигу ему на свидетельство о собственности.
Сообщение было удалено
Господи, ну зачем что-то анонсировать? Автор хочет помочь сыну, но не может. А завтра она пойдёт на повышение и сможет. Зачем 15летнему подростку что-то говорить? Что он сможет в 15 лет сделать? Пойти зарабатывать? Ну чесслово, вы меня удивляете))
Сообщение было удалено
У меня ушел из дома тогда, когда решил жить с девушкой, было им по 21-му году, до этого и не думал. Но у нас была квартира. Не было бы, помогла бы со съемом.
Сообщение было удалено
Без комментариев, автор)))))))) Я вас обожаю)))
Всегда офигевала от таких мамаш, которые орут, что квартира только их и больше ничья. В таком случае сразу бы выпихнули сына из этой квартиры. Прежде чем рожать, надо думать о том, что ты сможешь дать ребенку особенно в материальном плане (жизнь такая). А то родят, а потом орут про то, что все вокруг их, а дети пусть боком идут.
138, все лучшее детям. С надеждой на "спасибо моей маме!" от оскаровского лауреата
Сообщение было удалено
Ах ты моя прелесть.
Сообщение было удалено
Всегда офигевала от таких мамаш, которые орут, что квартира только их и больше ничья. В таком случае сразу бы выпихнули сына из этой квартиры. Прежде чем рожать, надо думать о том, что ты сможешь дать ребенку особенно в материальном плане (жизнь такая). А то родят, а потом орут про то, что все вокруг их, а дети пусть боком идут.
А я удивляюсь от мамаш, которые берегут сыночков, мой вася не будет жить на съемном, у него есть где жить, а в 30 лет сыну говорят перед свадьбой ну нет тут ни одного твоего метра.
Это что за жизнь? Сначала автор копила на свою квартиру, сейчас начнет копить на квартиру сыну, потом на квартиру внуку.....а потом все невестки/ внуки будут ждать когда автор отправится в мир иной и оставит им и нынешнюю квартиру. Автор, живите! У вас и так впереди еще траты на институт. А сыну объясните, что сначала пусть начнет зарабатывать хотябы на съем жилья, а потом уже жениццо начинает.
Сообщение было удалено
Напиши про свою квартиру, что тебе родители подарили?).
Сообщение было удалено
Выступила? Вообще не по делу, автор одна сына растит, еще и квартиру купила сама
Сообщение было удалено
Ой, в театральный даже на платный очень-очень трудно поступить. Знаю девочку из своей группы, которая 5 лет при мне пыталась поступить в театральный на платный. Говорила, что очень трудно((
Она даёт сыну хорошее образование, но с детства, а особенно лет с 14, целенаправленно настраивает его, что финансовые и квартирные вопросы он будет решать сам.
Действительно очень мудрая женщина.
Спасибо за мнения. Хоть поделилась.
ладно, ухожу, работа ж
Сообщение было удалено
И я удивляюсь, думаю, подсознательно привязать хотят.
Автор я бы на вашем месте расслабилась и отдохнула, откуда вы знаете как его жизнь сложится, может он себе невестку с квартирой найдет, или на работу хорошую устроится. Главное у него сейчас есть где жить, он уже за это должен быть вам благодарен. Я вообще всю жизнь прожила и мне мама долдычила, что руки есть сама заработаешь...а я девушка, сама нарожала 4 и все говорила до 18 лет а дальше что хотите то и делайте...Читая вумен для меня вообще стало открытие, что люди детям квартиры покупают.....