я уже из того поколения, которому квартиры не раздавали. Покупала сама, с нуля. Сыну сейчас 15, мне 37. В принципе, зарплата у меня хорошая. Хватает и на отдых. и машину купить, и на качественные …
Сообщение было удалено
)))) Воспитывать надо, когда поперёк лавки, а вдоль - уже поздно.
Сообщение было удалено
ну я вряд ли из тех людей, кому нужна большая компания дома ) Я не хотела жить со свекрами. Мечтала съехать наконец от родителей. Хотя никаких ссор и прочего отродясь не было. Да, я хотела бы жить одна, честно. Понятно, что какую-то часть взрослой жизни сын будет жить у меня, но вот его личную жизнь я наблюдать не хотела бы.
Сообщение было удалено
Да я сама на свадьбе была, ну правда хороший парень, такой спокойный, настроен на крепкую семью и детей, невесту обожает и прямо не надышится, основательный какой-то. Мужу моему очень понравился тоже. Они встречались и решили уже снимать, про эту квартиру и речи не было, это уж моя подруга приняла волевое решение, что пусть молодежь начинает жизнь в новой квартире.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю
Потом автор просто герой. Будучи в разводе с ребёнком, смогла осилить квартиру. Когда жить комфортно, как рне сейчас. А с другой стороны, сыну тоже хочется помочь. Дилема однако
потому что это другой ритм жизни, когда в доме живет молодая пара. Да и вообще, люди связанные отношениями. Я какое-то время с сыном снимала квартиру с молодой парой. Хотя я была моложе их на неск лет, они меня жутко напрягали своей постоянной движухой. То среди ночи сорвались и уехали, то какие-то ругачки. Бытовые привычки опять же, у всех разные. Мы с сыном похожи по темпераменту - не любим шум, любим уединение, да и вообще родная кровь. А вот третий человек (будь то его девушка, или мой мужчина) - это уже напряг, как ни крути. Я считаю, что в одном доме могут жить максимум двое взрослых
Сообщение было удалено
вот собственно поэтому и терзаюсь. С однйо стороны, помню как это было тяжело, и хочется ему помочь. А с другой - ну помню же как было тяжело, уже хочется расслабить себя. И опять же - тогда деваться было некуда, жить-то надо. А сейчас вроде вопрос ребром не стоит, ничего не подгоняет
Сообщение было удалено
Да это понятно и без вашего опуса)) Только вопрос, помагать ли сыну с покупкой квартиры, остался открытым
Автор, а какая у Вас зарплата, если не секрет?
По теме...Главное настраивайте сына, чтобы с мосвичками связывался. Москвичка по крайней мере ребёнка к своим родителям всегда пропишет...
Автор, а вы копите. На что-нибудь да понадобится. Тем более, когда есть подстраховка, то и беды особо не липнут. Я понимаю, вам не хочется работать как бы впустую, не для себя, а для какой-то девушки и ее детей. С другой стороны, у вас будет свое личное жилье, с сыном делить пространство не придется.
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал? Москвички разные бывают)0
Сообщение было удалено
85 на руки +премии иногда
Сообщение было удалено
По-моему, автор только и делает, что всю жизнь копит. Жить-то тоже когда-нибудь надо))
Я спокойно как-то к этому отношусь, у меня тоже один сын, у нас есть для него жилье, у многих подруг есть и сыновья и дочери, семьи уже создают. На их примерах вижу, что помогает с жильем по возможности та семья, которая имеет собственно эту возможность, неважно родители невесты или жениха. Если люди видят, что действительно серьезные отношения, ну как не помочь собственному ребенку.
Правильно, можно же накопить и эту двушку на две однокомнатные разменять. Зачем вам одной в старости 2 комнаты?
56-ну ищите тогда невесту с квартирой. Сын будет канеш на птичьих правах. Зато вам комфортно. Моя свекровь так и сделала. Сынку сплавила ко мне. А квартиру доставшуюся от отчима продала и открыла бизнес. Бизнес аховый получился. На булку правда хватает. Но чтоб квартиру купить теперь и речи нет. И пофиг ей было, что у нее сын есть взрослый. Раз отношения у нас хорошие, то можно ему и в квартире сватов жить. Мужу и не привыкать. Он привык к такому отношению мамы. Отучила и досвидос. Че и как мы живем ее не волнует. Это мои переживают-есть ли у нас что поесть сегодня.
Сообщение было удалено
Может она еще замуж выйдет))) Она еще вон молодая))
Сообщение было удалено
Точно)) 37 лет только
Разменяете квартиру, обе на себя запишете, и пусть сын там живёт. Советую его до женитьбы ещё отселить.
Сообщение было удалено
Мне кажется, она больше не хочет). Что-то даже не заикается про этот вариант, поэтому и я молчу).
Сообщение было удалено
Я же не говорю - копите, во всем наступая на свое горло. Так, вообще. Накопления никому еще не помешали.
Сообщение было удалено
Вы тоже скажете "в старости". Мне 43 - я себя старухой не считаю, а тут 37. Только до песии 20 лет осталось.
Сообщение было удалено
ну, "так, вообще" - это по 200 максимум в год. Не густо. На ремонт если только
Сообщение было удалено
Автор объяснила, что накопить солидную сумму она может только наступая себе на горло
Сообщение было удалено
а чего заикаться-то? По любви - пойду. А так мне за ненадом
Сообщение было удалено
Ну, пусть не солидную). Все равно не помешает.
Сообщение было удалено
Таки не за один год. Все равно нельзя же жить, ничего не имея на всякий случай. А уж если этот всякий случай когда-нибудь окажется женитьбой сына, то и поможете. Если захотите.
Короче, откладывайте что можете, по ходу дела разберетесь, ему всего 15 лет. Но будьте готовы ко всему, не расслабляйтесь, мой в 22 года женился)))
Сообщение было удалено
На свадьбу что ли?
вот про солидные суммы. Подмосковье в районе где живут мои родители, квартира площадью около 50 метров стоит 3,5 млн в новострое без отделки (гогтовый дом). И 4,5 - с чистовой отделкой. Это где-то 25 км от МКАД. Первый взнос, если серьезно об этом рассуждать, - нужно миллиона полтора. Это уже не "не напрягаясь". Это уже реальный напряг, учитывая счета за институт и прочие траты.
а к этому еще вот какие мои рассуждения. Я человек хорошо понимающий что такое экономия. И уж если влезать в это, то я выбрала бы вариант с фундаментом. Стоимость - 2,3-2,5 на этапе проекта. И пусть этот дом строится себе. Время есть. Но это еще более конкретный напряг.
Сообщение было удалено
Не, на квартиру.
В общем, автор, решайте проблемы по мере их поступления. подкапливайте)) Сначала у вас на повестке дня - поступление в вуз, откуп от армии, далее квартира. вот что к тому времени будет в мат. плане, на то и будете рассчитывать.
Да, фундамент лучше конечно.
Сообщение было удалено
Но и рискованнее
Три с половиной миллиона, Пыхтино, Боровское шоссе, 30 минут от метро Юго-Западная, за год до сдачи, квартира с чистовой отделкой, вот купила только что знакомая в ипотеку
Автор, давайте ещё раз)) У вас уже есть сумма на покупку квартиры? Или вам надо копить в режиме жесткой экономии?
Сообщение было удалено
Даль какая((
В этой ситуации можно помочь если купить ему комнату в общаге (а дальше пусть сам крутится если захочет квартиру). Сдавать ее (сын еще все равно еще с вами живет) и в том числе с этих денег гасить ипотеку. Тут главная засада опять первоначальный взнос. Это вы могли бы, но вы не обязаны.
Автор, сегодня вам 37 и зарплата неплохая. Что ждет завтра? Никто не знает. Уж лучше и радости и неприятности встречать с деньгами, чем без.
Сообщение было удалено
у меня сейчас только 150 и машина. Машину не продам, я о ней всю жизнь мечтала ))))
т.е. год копить в режиме жесткой экономии чтобы было хотя бы 500 тысяч, и дальше - ипотека лет на 7-8
Сообщение было удалено
Это какая даль-то? 8 км от МКАД, очень хорошее место и направление, на уровне фундамента было еще дешевле
Сообщение было удалено
Да ладно, какая даль, 8 км до МКАД, на уровне фундамента было еще дешевле
Ой, продублировалось)))))
Сообщение было удалено
меня сейчас разорвут)) автор живите, а то нечего вспомнить будет, кроме экономии.
Сообщение было удалено
под комнаты не дают ипотеку. а кроме того, комнаты как правило прожают в старых домах. У банков есть критерии по сериям домов. На новострой они кредиту.т куда охотнее, даже ставка в некот банках ниже
Автор, а вы подумайте. Вы же себя спасаете от жизни с невесткой. А если сын все сам-сам сумеет, то будет вам же на старость страховка.
Сообщение было удалено
Жуть
Сообщение было удалено
))))))) Это да
Сообщение было удалено
А если Вам вторичку однушку или двушку с площадью однушки в Москве в ипотеку купить и сдать её сразу? Просто квартиры дорожают и пока Вы будете откладывать по 150-200 тыс. эти деньги будут обесцениваться, а про зарплаты Вы и сами знаете, что с каждым годом всё хуже.
Хотя, конечно, я понимаю, что Вы устали за эти годы, и хочется не экономить...
Сообщение было удалено
Жаль, а так бы комната отличная помощь была. Т.е. он потом эту комнату бы, как первоначальный взнос внес и сам бы нес бремя ипотеке на свою квартиру на себе.