Гость
Статьи
больше 2 лет вместе, а …

больше 2 лет вместе, а жениться не предлагает( у кого похожая ситация?

Мы вместе уже 2 года с чем-то. ему 27 будет скоро, а мне 23. отношения близкие, часто у него ночую, его родители меня любят, бабушка тоже. мы друг друга потерять боимся, любовь неподдельная, есть …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

мужчине легче повесить лапшу на уши и пусть пыль в глаза ,смеятся над ней,чем ухаживать за девушкой.да и вообще они хотят все легко получить.

а парень автора видит что она сама к нему на ночевки бегает, куда ему спешить, зачем жениться? И так все хорошо, к тому же свободен от совместной жизни, можно гулять и не отчитываться.

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете много людей, которые хотят получать все трудно?

Зябка

Сообщение было удалено

Я думаю, что она все-таки "к нему" ездит, а не "к ним") Привет, Зябка)

Гость
вау

Сообщение было удалено

В реальной жизни "сожительство с любимым безо всяких условностей" означает только одно - партнер решает свои материальные проблемы, типа негде и не на что жить. В случае, если партнеры самодостаточны, то их палкой не загонишь в сожительство. Давайте не будем лукавить.

ума
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ты хоть и отец, но видать зелёёёёный.

отношения, давления..., а забеременеет она - а он "не готов" ни к рождению ребенка, ни к женитьбе окажется, что тогда делать???? думай своей головой. То, что не женится - просто не очень хочет. Можно , конечно уломать попробовать но это 50 на 50 как получится.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Сожительство в гармоничных отношениях грозит только тем, что теряется вообще смысл регистрации законных отношений. Поэтому то с одними живут, а на других женятся.

Гость

Сообщение было удалено

а жениться тогда зачем? Чтобы страдать и плакать?

Гость

Сообщение было удалено

Если не считать себя женой, если не показывать, цепляясь, что никуда не денешься от него, если себя уважать, то свадьба будет разумным продолжением.

Марья

Автор, жить есть где? Отдельная квартира? Достаточно денег на съем? Достаточно денег на совместную жизнь семьей? Свадьбу сами себе устроить сможете? Если на все вопросы- да, и такая любовь- скорее всего парень просто 2 года считает довольно маленьким сроком(впрочем я тоже).

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Да и в брак тоже, при таком раскладе. Разве что в гостевой)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Плохое состоит в том, что при сожительстве люди при малейших трудностях разбегаются и у партнеры остаются с душевными ранами. Будучи в браке, люди сто раз подумают прежде, чем разводится. Уже более серьезный подход к отношениям. Если люди любят друг-друга, тоони ищут компромисс. Когда партнеры сожительствуют, они подсознательно настроены, что все эти отношения понарошку и не навсегда.

~haram~

я ушла от такого. кстати, мне тоже 23. чуть больше 2х лет встречались. унизилась - спросила его в лоб об этом всем - он выбрал свободу. теперь бегает, вот вроде только недавно действительно отстал. в следующих отношениях буду сразу это все узнавать, да и опыта больше уже. но до сих пор бывшего простить не могу. как предательство что ли.

Кэйтлин

Женщина должна рожать для себя и сама себя материально обеспечивать. Когда будет независимость - будет и уверенность в себе. Мужчины это чувствуют и слетаются как на мед на такую женщину..

Марья

Сообщение было удалено

Я так понимаю, там "нет" на все вопросы, или оплаты всех пунктов ждут только от парня, так как женщина "должна создавать уют, а не деньги зарабатывать".

ума
Кэйтлин

Сообщение было удалено

Давай давай , кетлин, рожай сама, все сама сама.

Кэйтлин
ума

Сообщение было удалено

А что в этом такого ? Вы привыкли, что все за вас должны делать. ..

ума
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Эх, залётные , но жить годами на птичьих правах с надеждой прижиться))))

ума
Кэйтлин

Сообщение было удалено

почкованием, оно надежней

Sandra
Зябка

Сообщение было удалено

т.е сожительствовать норм и в родительской а жениться надо в отдельной? Где логика?

Марья
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Видимо.. Да и сам парень врят-ли способен сам все это на данный момент оплатить. Помоим знакомым, большая часть долго встречалась и не женилась именно из-за отсутствия материальной базы. При наличии чуйств. Это только у девушек просто- люблю- взамуж, зайки-с неба лужайки.

Марья
Sandra

Сообщение было удалено

Я так поняла что они не сожительствуют, а она у него иногда ночует.

Марья
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению статистика с разводов в вашими выводами не согласна..

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

2 года встречаться - это в омут головой? Интересно сколько же по вашему надо встречаться.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Статистику развалившихся сожительств тоже, к сожалению, никто не ведет. Там я думаю цифры будут побольше.

Марья
Гость

Сообщение было удалено

А зачем платить больше?) Ну допустим сожительств разваливается 60%, браков- 50% точных цифр не помню. Смысл? Да и как узнать заранее к какому типу муж относится, будет ли для него некое священное значение иметь штамп, или нет?

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Пожить перед ЗАГСом - это ваша логика. Мои же наблюдения за жизнью, а мне уже много лет, говорят о том, что сожительство Вам ничего не покажет. Можно отлично понять человека и встречаясь с ним, не обязательно сожительствовать. Надо просто не врать самому себе и не оправдывать партнера.

Гость

Меня, замуж позвал, после 6 лет сожительства.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Нужен. Любовь = Дружба + Секс. Если нет совместимости в одном из членов уравнения, то любви не будет.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

и вы от радости столько запятых понаставили? ))

Марья
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ага. И чуйства должны быть, в плюс к совместимости в быту, дружбе и сексу.

Гость

Не,я считаю годик надо вместе пожить.Посмотреть на человека в быту.Потому как свидания и встречи-это совсем другое.На себе испытала.А там надо говорить с ним.Если не планирует женится,то надо посмотреть почему.Бывают материальные проблемы.А если вообще глухо-можно искать другого.Но сразу после свиданий я бы точно не стала замуж выходить.А в общем,все равно никто не знает как сложится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Знаю такую дуру. Живет потому, что работать очень уж не хочется. Детей иметь не может. А мужик старый. ей в отцы годится. И не женится никогда, и гуляет еще от молодой "жены". 10 лет этому "счастью" скоро будет. Достатка ососбого нет. но зато работать не надо.

гость

у Курниковой и Иглесиаса

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае у нее выгода явная в сожительстве.

Сиреневая сирень

Автор, а мужчины все такие-жениться не торопятся.

тттттттттт
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А как же мы с мужем не жили вместе а только встречались полгода.И поженились.безо всякого залета.А просто что он меня уважает,хочет жить и строить семью.После свадьбы я через 11 месяцев родила сына.

тттттттттт

кстати моему мужу на момент женитьбы было 23.А мне 25...

А у вас автор он тянет рязину.Просто ему нужна девка а не семья.

Любви думаю особой нет.Есть удобство и секс.Влечение.

тттттттттт

Сообщение было удалено

История была бы более захватывающей, если бы Вы вместо 11 написали 7

тттттттттт
Отец Пикар

Сообщение было удалено

наоборот! если б через 7 месяцев после свадьбы родился ребенок то это по залету.Что тут захватывающего? обыденно.И унизительно

Гость

У нас тоже скоро будет два года. О свадьбе говорит, но... ничего не делает! Со своими родителями не знакомит и с моими не желает знакомится. Все так туманно и неопределенно. Я устала ждать и начинаю про себя его ненавидеть. Планирую в скором времени с ним расстаться если ничего не изменится. Не хочу зря терять время. Буду искать другого.

Гость

Сообщение было удалено

Отлично понимаю Вас, тоже часто думала уйти от него, но силы воли нет, да и люблю его, он моя первая любовь, и надеюсь, что единственная на всю жизнь.

насчет "где жить" все нормально. я не просто ночую у него раз в неделю. я там уже как дома, 3 комнаты, бабушка с ним старенькая только живет, отношения с ней замечательные. а родители в другом доме отедльно. Он у меня моряк, зарабатывает достаточно, и я работаю, в этом нет проблем. его семья и моя - все ждут нашей свадьбы и ждут внуков. и никто не может понять, почему он тянет, многие тут не поверят, но я ЗНАЮ точно, что он любит, я ведь много раз пыталась уйти, когда уставала. он не просто просил вернуться, он плакал, стоял на коленях. Так что мужская логика тоже порой удивительна)

Никотин
Гость

Сообщение было удалено

вы уверены, что у вас отношения???

Как можно не быть знакомым с родителями?

Никотин
Отец Пикар

Сообщение было удалено

где было сказано, что штамп-самоцель? Не пишите банальности.

Штамп не гарантия ничего, но если, как по-вашему, штамп ничего не значит, то почему бы мч не поставить его для желания любимой девушки?

Сиреневая сирень

Автор, скажите ему, что у вас времени нет просто, так болтаться. Или он на вас женится или пусть ищет другую девушку для совместного убийства времени. Если, он вас любит и дорожит вами, то поверьте мне он на вас женится, а если не любит, то зачем он вам такой нужен и зачем вам на него гробить ваше драгоценное время?

Сиреневая сирень
Никотин

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна.

Сиреневая сирень

Сообщение было удалено

моя мама тоже советует прямо поговорить уже.. и в принципе, это единственный выход, наверно((( до него самого не дойдет, что пора уже. а я так надеялась на сюрприз)

Северный Олень

Вы знаете, пожениться на самом деле проще, чем развестись - два раза была замужем. Так что радуйтесь пока, что все хорошо, вас любят, боятся потерять и строят планы на совместное будущее. Вам всего 23 года, это рановато, на самом деле. Я первый раз вышла замуж в 23, потом таскалась по судам и инстанциям, чтоб развестить. Вот когда подойдет пора заводить детей, тогда он вам и сделает предложение.

Северный Олень
Сиреневая сирень

Сообщение было удалено

Да не имеет смысла жениться, если детей пока не заводят. Я всю тему не читала, может им уже пора завести. Но считаю, что 23 года - это рановато, нужно наслаждаться свободой, которую легко потерять.