Гость
Статьи
его родители …

его родители передумали отдавать нам квартиру и я отменила свадьбу

Встречаемся 3 года, нам по 22, тянуть некуда уже, за 3 года встречаний узнали друг друга.
Его родители обещали нам отдать квартиру, но потом передумали.
А где нам жить? По съемным …

автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Половинка

автор, парню 22 - это ещё детский садик.

это вы считаете что тянуть уже некуда, а у него ещё вся жизнь впереди.

он лет в 30 женится на той, которая его родителям понравится.

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

А что, кому-то непонятно, что НОРМАЛЬНАЯ молодая женщина, собираясь замуж, считает нормальным жить вдвоем со своим мужем без всяких соглядатаев. Иначе личные интимные отношения становятся фальшивыми и неизбежно загоняются в тупик. А вопрос организации жизни ВДВОЕМ - дело абсолютно индивидуальное, и в каждой паре или семье он должен решаться по возможностям. Но решаться должен незамедлительно и четко. Иначе и строить нечего на песке. Все равно такая постройка скоро неизбежно поплывет.

А автору как раз "сразу стало понятно", что родители с другой стороны, поразмышляв на досуге, пришли к заключению, что им плевать, где и как будет жить их сын с этой конкретной девушкой, т.е. им наплевать на развитие или развал отношений в этой паре. У них другие, более существенные для них, интересы.

И каждый просто остается при своем. На нет и суда нет.

гость
AK 99775

Сообщение было удалено

Конечно у них другие, более существенные для них планы - у них дочь залетела внезапно.

Кики

Если автор еще девственницей окажется, то я буду апплодировать стоя. Это ж разводка века - и свекры- злыдни, и муж-примак, и "выйти замуж до 25", в общем все как любит вуман.

Ёжа
автор

Сообщение было удалено

Значит, вы и не хотите создавать семью с этим человеком. И все тут понятно. Вы, я так понимаю, не отложили свадьбу на потом с решением подкопить денег хотя бы на первоначальный взнос ипотеки или какие-то еще варианты, а совсем расстались с парнем? Ах, 3 года прошло, надо или жениться, или расставаться, категорично! Вам не семья нужна, а квартира.

елена

Так просто отложите свадьбу, копите деньги. Зачем вам вообще сейчас жить вместе? Я вас прекрасно понимаю, если негде, не надо тратить деньги на съем, лучше подкопить... вы же еще детей не планируете... а с бытовухой семейной еще успеете

Man

Посмотрите сколько людей сказали вам что вы поступили правильно отменив свадьбу. И я присоединяюсь к ним!

Как вы написали выше, ваше решение выходить или не выходить замуж зависит от того улучшатся ли условия вашего проживания. Причём сразу. И т.к. вы сейчас живёте в отремонтированной квартире, 80 кв. метров, требования ваши довольно высокие. Т.ч. можете озвучит это требование своему МЧ и его родителям, и всем последующим претендентам на вашу руку и сердце, посмотрите чем это закончится. А пока продолжайте жить с папой и ждать пока появится тот у кого есть приличное жильё.

Злая

Да не увидела криминала в решении автора. Умная девочка. Были бы все такие в 22 у нас бы было гораздо меньше проблем у многих. У автора с отцом трешка, это /да пусть меня камнями закидают/ для двоих нормально, с тремя уже тесновато. Но вдвоем с отцом ей скорее всего вполне комфортно. Разменивать, как тут предложили- бред и не за чем. Во-первых отца в однуху - хамство, во-вторых - ради чего? Чтобы жить с мужчиной условным? Да зачем такой нужен? С родителями еще такими практичными? Вот уж сомнительное счастье. И в 20 лет по съемным углам, когда самой есть где жить? Смысл? Да никакого. А меркантильность? Да правильно все. Альтруизм он часто не от большего ума.

ленкор

автор. не слушайте никого. Я сама была кинута в свое время. Правда я вышла замуж и только потом нас из этой квартиры выселили. Блин мне было так обидно, так как мы и ремонт там сделали и мебелью обставили, представляете? Планировали прожить там 3-4 года, чтоб все силы направить на покупку своего жилья и при этом не платить естественно за съем (квартира была свекрови). Потом пришлось снимать в дыре, продавать мебель, стиралку, кондишн, я мужа любила, но скандалов на этой почве было много. Копили лет 5 и купили таки свою трешку, но эти 5 лет стоили мне 15 лет жизни. Когда нет условий и каждый месяц отстегиваешь немаленькую сумму, ввместо того чтоб тратить на нормальную пищу, одежду. НИКОГДА не позволю, чтоб моя дочь так жила. Правильно все вы сделали.

Man
Злая

Сообщение было удалено

С какого возраста по-вашему появляется смысл жить по съёмным углам? С 30, с 40?

Всё наоборот.

Man
ленкор

Сообщение было удалено

Ваша ошибка в том что вы неправильно планировали, поэтому и ссоры, поэтому и год за три. А если бы сразу поняли что своё придётся заработать самим, то скопили бы на квартиру за те же 5 лет, только не ругались бы, и на мебели и на ремонте сэкономили.

А если бы вы были такая как автор, которая взяла бы частями, но ей нужно сразу, то и сейчас вы бы жили с родителями и у вас ничего бы не было.

Злая
Man

Сообщение было удалено

Если есть где жить - то не с какого. Да, кто-то вынужден так жить из-за стесненных условий, из-за нежелания жить с родителями, да по массе причин. Но если с родителями хорошие отношения, никто никому не мешает /вот не поверите такое в хороших семьях бывает/ условия позволяют, на фига менять это на съемную квартиру? Ухудьшать условия? Понимаю, еще раз когда необходимость - места мало, переезд в другой город, неадекватные отдельные члены семьи - да тогда вариант. А так? Зачем? А вот мужей-жен к родителям тащить - не вариант. Потому что тогда не будет места куда можно всегда прийти и знать, что есть свой угол. Тут же ситуация хммм интересная. Есть девочка - у которой все нормально. Мальчик у которого принципиальные родители. И зачем девочке эти самые принципы чужих мамы и папы, которые осложняв ей жизнь? Я у ж молчу, что маразм имеет свойство прогрессировать, сегодня они это решили, завтра другое.

Стр@нный

автор правильно поступила

Гость

автора просто послали родители парня.Поняли, что за штучка....

Гость

Автор, понимаю вас.

Это вопрос ОТНОШЕНИЯ - сначала пообещали, а потом передумали. Почему передумали? Невестка была хороша, а стала вдруг плохая? Там где родители предпринимают такой шаг, недолго и до ссор в паре.

А делать из парня примака - не вариант. Раз проглотишь и его родители уже никогда и ни в чем не помогут.

Я бы на месте автора попыталась выяснить причину, по которой в квартире отказано. Исходя из этого надо решать с отношениями, ибо может быть такая причина, при которой оставаться вместе было бы просто неуважением Автора к себе.

гость
Половинка

Сообщение было удалено

не в этом дело. у меня тоже так было. встречались с парнем и вдруг я поняла, что настал какой-то рубеж. что отношения застопорились и дальше либо жить вместе начинать и выходить на новый уровень, либо расходиться. конечно, она не имеет в виду, что замуж немедленно пора и что она уже старая дева

гость
Man

Сообщение было удалено

вот именно, мне отец всегда говорил, что нужно выходить за того замуж, кто даст лучшие условия, чем отец. царство ему небесное. а так смысл ниже спускаться? и смысл тратить деньги на съем, когда и так есть где жить и эти деньги можно потратить на себя любимую и на другие цели.

а тут все курочки форумские про любовь поют в шалаше. кому она нужна в шалаше, любовь эта ***.

Гость

А может у родителей финансовое положение изменилось, мало ли какие причины

Гость

Ура! Судьба уберегла парня от расчетливой и жадной змеи.

Органза

Автор, вы правы. Вы в свои годы очень мудрая девушка. Потом со временем поймете, как вы были правы. Либо снимать с ним годами если не десятилетиями, отказывать себе во всем и откладывать на однушку, либо вскоре выйти замуж за готового мужчину и жить полной жизнью.

Алина

Я думаю что тут вопрос в любви...если понадобиться то я со своим любимым даже на вокзале жить соглашусь. Тут вопрос в желании быть вместе , а никак не в корысти.

Гость

Девочки, ну какое счастье по съемным квартирам мотаться? Все про любовь говорите, которая для брака необходима. Спасибо, помоталась я по съемным квартирам, да без денег и перспективы - фигня эта ваша любовь. Цену все же себе знать надо, да меркантильно... Все продается! А кто ютится по чужим комнатушкам да о любви безумной поёт - просто врет, такой большой самообман, на всю жизнь. Себя не цените и не любите, когда девушка с претензией, о себе заботится. Взрослые женщины поймут, ведь мужики все одинаковые а условия жизни разные) не разменивайтесь на тех у кого ни кола ни двора. Научена горьким опытом)

Гость
Органза

Сообщение было удалено

Органза, Злая, вы дали самые мудрые ответы. Муслимы даже не дают возможности женится нищим мужикам, мужик должен иметь квартиру или стремится ее купить и потом уже женится, или если у него вменяемые родители это неплохо.

Автору всего 22, мозги уже проснулись, вполне еще есть время найти мужчину с квартирой. А эти идиотские рассуждения про любовь - бред неответственных свекров и их сыночков, которые не воспитали из сына мужчину и в случае развода еще будут учить от алиментов косить.

Моя мама приняла предложение о замужестве от отца, когда узнала, что он как военный получит отдельную квартиру, живут до сих пор вместе. У мужа мать вышла замуж и ушла жить к свекрови, их развели враз.

Гость
Maddera

Сообщение было удалено

А автор не обязана выходить за нищеброда.

Алина

Девочки милые , что важнее ? Обеспеченная жизнь или нищяя , но живая мама ? Я думаю ответ очивиден ...надеюсь ))) также и я выбиру любимого ))но естественно в никчему не стремившевого лентяя я влюбляться не буду ))) но и за того ,кто расчитывает на родителей тоже не пойду . Автор не права в том , что 3года была с нелюбимым , расчитывая на квартиру )

Гость

[quote="Алина"]Девочки милые , что важнее ? Обеспеченная жизнь или нищяя , но живая мама ? Я думаю ответ очивиден ...надеюсь )))

Родителей не выбирают, вот и вся разница.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно оставить маму одну и уехать жить к бггатому мужчине )) выбор есть всегда.

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть... неужели Вам так не повезло в жизни? Выбирать мужа по наличию квартиры - ну нельзя же так...

Лера

Тут дело не в квартире, а в отношении. Родители милость оказывают-хочу дам квартиру, хочу не дам. И сын у них под каблуком. И что ей в этой семье ловить?

Гость

вообще то автор в чем то права, почему выйдя замуж она должна начать жить хуже? но в ее случает просто нет любви, и брак был полюбому обречен.

автор
Алина

Сообщение было удалено

Ду, ра, на какую квартиру? На проживание в квартире? В однушке кстати. Млзги включи.

Елена В.

И правильно сделали. Рано вам замуж.

Муж и жена обычно свою семью создают и на свою квартиру вместе зарабатывают. И нормальным парням нужна как раз жена- взрослая женщина, желающая жить своим домом, парнер. А их родителям великовозрастная "дочка", которая рассчитывает, что они будут ее жильем обеспечивать, вовсе не нужна.

Если еще сохранились отношения с этим парнем - берите вместе ипотеку, ищите программы для молодоженов, обустраивайте свой дом. Временно можно пожить на территории ваших или его родителей - но только временно, самим потом же проще будет, если не будете зависеть от тещи и свекрови.

Хотя на месте парня после такой выходки я бы призадумалась, стоит ли с вами дело иметь.

Елена В.

С другой стороны, если автор сама обеспечена жильем - то почему бы не пожить на ее территории, постепенно улучшая жилищные условия? Насчет того, что мужчина должен привести женщину к себе в дом - это, по-моему, ерунда. Во-первых, на своей территории женщина чувствует себя комфортней. Во-вторых, это в 40 лет мужчина, все еще живущий с родителями, выглядит не очень. А не иметь собственной квартиры в 22 года - это не страшно, еще все впереди. .Но вести молодую жену к свекрови, где ей придется жить по чужим правилам, не лучший вариант. Выкидывать деньги на съем, имея долю в трешке, тоже как-то неразумно, лучше на свое жилье их откладывать. Вот и получается, что самый удобный вариант для девушки - остаться жить на своей территории, привести мужа к себе, и вместе копить на отдельное жилье.

Гость
КатринА

Сообщение было удалено

Где Вы это прочли?

Елена В.

Я б еще поняла - сдавать свою квартиру и жить у мужа. Но в трешке все равно остается папа, даже если вы уедете к мужу, так что сдавать вы ее не будете. Так какая вам разница, где первое время жить - в квартире его родителей или вашего отца.

Гость
КатринА

Сообщение было удалено

Можно, и даже нужно. Не живет любовь в шалаше, увы. И если вы думаете. что мужчина вас высоко оценит, если вы за ним на край света босиком и с котомкой - вы ошибаетесь.Воспользуется вашей помощью, поддержкой, жертвой - да. Но спасибо не скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, многие мужчины ведь еще и уходят от верных и преданных жен, когда жены помогают им на ноги встать.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

И дураки, от меркантильной невестки всегда знаешь чего ждать, а вот от хитрючей, которая лапочкой притворяется

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Это у вас устаревшие представления. Впрочем, понятно, почему. Все мужчины лентяи и очень хотят видеть в жене мамочку, которая ради его прекрасных глаз все сделает. А с меркантильными женщинами такой трюк не проходит, для таких мужчине из себя что-то представлять нужно, работать и зарабатывать уметь.

Я будущая свекровь и меркантильной невестке буду рада - значит она будет мотивировать моего сына зарабатывать, а это всегда пригодится. Мамочкино воспитание - это не то, мужчину мужчиной делает жена.

PS^ Кстати, а вы деньги разве не любите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мудрая женщина. Так все и есть)

ленкор
Man

Сообщение было удалено

Да все правильно планировали. Это свекровь сама нам предложила, что типа незачем платить за съем, если есть пустая квартира. Кстати до нас там 5 лет жили ее родственники из другого города, учились. Оставили кучу неоплаченных счетов за газ, свет, воду. Мы все оплатили. Мы и собирались пожить в этой квартире временно, чтоб сэкономить на съеме и побыстрее свалить оттуда. Но свекровь через месяц после свадьбы стала петь о внуке (сын золовки), что якобы он с матерью не уживается ему надо там пожить. Ага, ждала, чтоб мы там ремонт сделали и обставили. О внуке думала. а своем сыне нет почему-то. Внук потом эту квартиру еще и в карты проиграл. Если бы она не предложила, то мы и не просили бы. В общем устроила цирк, попортила нам нервы, расстроила планы.

Man
ленкор

Сообщение было удалено

Согласен, свекровь дура, а внук подлец. Считайте что вам повезло что вы так быстро открестились от этой истории. :))

USB
автор

Сообщение было удалено

Я бы вас рассказал правду, но не расскажу, ибо не хочу чтобы парень страдал от такой как вы =))

Скепстик
Органза

Сообщение было удалено

О! Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Как Вы мужчин готовите? Мне вот подруги советуют жарить мужа на чесночном соусе до хрустящей пачки зеленых.

Сиреневая сирень

Автор, понимаю вас. Квартирный вопрос очень серьёзный и люди даже разводятся из-за этого. Хотя, я всё равно думаю, что вы не любите своего парня, если он вам без квартиры не нужен. У моего мужа не было квартиры, когда мы поженились. У нас и сейчас её нет и я его очень люблю и без квартиры. Мне тоже, кстати, есть где жить. У моих родителей 2 этажный дом. Ну, и что?

Алина
автор

Сообщение было удалено

Некоторые и в гостинках живут и еще и с детьми, кстати. тут вопрос выбора...любовь или хорошие условия проживания. А настоящая любовь может быть и без этих самых условий.

гость

Что то слабовата разводочка. "нам по 22,встречаемся 3 года,дальше тянуть некуда"))) Надо с песочницы начинать.Нам по 16,13 лет лепим куличики,дальше тянуть невозможно.

Пути решения есть.ПОВЗРОСЛЕТЬ.

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

пост 174, цитата: "не разменивайтесь на тех у кого ни кола ни двора. Научена горьким опытом"

гость
автор

Сообщение было удалено

да правильно все, в принципе.

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Да я как бы давно уже не девочка ;) и в шалаше мы жили, и где только не жили. Мужчины разные бывают - сволочей, конечно, много, но не надо под одну гребенку всех.