Гость
Статьи
может ли мужчина …

может ли мужчина командовать в отношениях?

Встречаемся год, уже сделал предложение, подарил кольцо помолвочное - то есть, это не просто треп. собираемся пожить немного перед свадьбой вместе - чтобы просто посмотреть быт. притереться возможно. И вот недавно возникла пара проблем - во-первых, он не отпускает меня на дачу с подружками - там даже не будет мужиков, просто посидеть с девчонками, шашлыки, без наших половин хотим собраться. ну я все же уговорила его. потом я захотела пойти на стрип-пластику - просто научиться для него же, а он заладил - не пущу, тебе захочется выступать.. в общем запретил.И вот я думаю - это вообще нормально, что он мне что-то запрещает, я должна отпрашиваться? именно напрягает сам факт - мы же равноправные? почему именно РАЗРЕШАЕТ - НЕ РАЗРЕШАЕТ? а вы как думаете? как у вас в отношениях?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Даааа.Влипли вы.

Ничего хорошего не получится.Человек закомплексованный.Будет доставать ревностью, контролем, манипулировать.

Такие являются энергетическими вампирами и кровь портить умеют профессионально.Сочувствую...

Может быть, передумаете?Всё равно выдержать это хоть сколь-нибудь длительное время ещё никому не удвалось...

Это выносить невозможно.

Гость

Закомплексованный мужик.

Гостья

То что вы равноправные он вас убедил, когда предложил платить пополам я так понимаю?)

нее, таких мужей нам не нада

Гость

ойойой, потяните со свадьбой - поживите года пол в месте или дольше, чтобы узнать лучше. если бы мне так запрещали обычные вещи, то ... давно бы срулила. ибо выйдете за него, будет вообще контролировать каждый шаг.

мальвина

Ну запретить права не имеет, но сказать, что ему бы не понравилось такое ваше поведение, что ему неприятно может....думаю, если любите, сами не захотите делать что-либо, что будет неприятно вашему мч. А вот указывать конечно не должен.

Гостья
мальвина

Сообщение было удалено

фигасе, удобная манипуляция. Если любишь - то будешь делать как мне нравится

Гость

Если он даже против встреч с подругами выступает, то это уже серьезный повод задуматься...

мужчина применил бабьи методы, о ГОСПАДИИИ, КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ ЖИТТЬ.

расстаться автор, однозначно.

Мужчина НЕ ИМЕЕТ право в чем либо тебя ограничивать. А ВОТ ТЫ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, ТЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА, ты можешь и по командовать, мужчина должен тебе то-сё, а ты НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, ЗАПОМНИ ЭТО КАК К АКСИОМУ! А еще что ты САМАЯ КРАСИВАЯ и ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

привет, Назик )

как детки ? )

марьванна
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ну и хорошо )

редко заходишь сюда- тоже правильно - здесь мрак и злоба все последнее время ,увы

Гость

мужчина ваш закомплексованный. А беда жизни с таким - это то что все обиды полученные от мира он будет отыгрывать на вас. Начинается все всегда с безобидного. Он не дурак, наверное, понмиает что если он сразу начнет с жесткача вы сбежите попросту. Меня в свое время поразила подруга, перед самой свадьбой порвавшая с казалось бы идеальным женихом, "пошутившим" типа насчет ее умственных способностей. Барышня при этом была хозяйкой своего небольшого на тот момент бизнеса. И впечатления дурочки ну никак не производила. А парень в свои 36 типичный офисный клерк на зарплате. Удивились многие - мол чего она из-за такой ерунды. он же ПО-ШУ-ТИЛ.А правота ее подтвердилась когда он был уже женат на другой женщине. Домашний тиран с амбициями, доведший свою жену до того, что на 6 месяце она ушла от него.

начинается всегда все с мелкого. Одно дело - реальное беспокойство и забота о близком человеке. Другое - когда пытаются устанавливать контроль даже в мелочах. Чуваку очень нужно ощущение собственной важности, видимо в реальной жизни он очень сильно не добирает в этом плане

Иваныч
Бесчеловечная Жестокость

Сообщение было удалено

Эт чо, я тожа казёль полушается?

Гость

Если мужчина разрешает жене всё и не ревнует, значит ему на нее наплевать. (с) ТП-style on

Гость

Думаю, тут 3 варианта.

1. Он, как уже сказали выше, закомплексованный и просто боится, что вы уйдете/вас уведут. Ему нужно контролировать вас 24 часа в сутки.

2. Он склонен к измене/изменяет, поэтому примеряет ситуацию на вас - раз он может, значит, и вы будете не прочь гульнуть.

3. У него была девушка, которая гуляла/изменяла. Отсюда контроль.

Все варианты отвратительные. У вашего мужчины проблемы с головой. Вам либо придется смириться и жить по его правилом, либо вы взбрыкнете и, скорее всего, расстанетесь, т.к. он вряд ли изменится.

Лилу

а зачем Вы разрешение спрашиваете? я чего-то непонимаю, Вы маленькая девочка чтоли? Ставьте перед фактом - я записалась, я еду и т.п.

Никогда не спрашиваю разрешения у мужа, это просто бред какой-то

Правда жизни

равноправия полного не может быть. Начная с того, что у него писька а у вас - вагина. Рожать он тоже не будет.

Затем пойдет карьера и заработки.

Если у вас обоих это все будет равным, ну, тогда у вас какое-то подобие равноправия.

Если он не приказывает, а просто говорит, что ему это неприятно и потому он не хочет чтобы вы то или это (и так далее) - вполне нормальная ситуация.

Можно обсудить и прийти к общему знаменателю. Было бы странно, если бы ему было все равно. Семейная жизнь - притирка друг к другу. Нсли притираться и в чем-то уступать не хотите - значит судьба вам развестись. И не факт, что другой брак будет лучше - неспособность понимать другого до добра не доведет.

Вы побольше слушайте Лилу и ей подобных - пополните легион незамужних и разведенекю

Автор
Лилу

Сообщение было удалено

теперь так планирую. а про пластику я даже не спрашивала, просто сообщила, что вот, хочу записаться, уже присмотрела клуб.. а он - я против, что у меня - девушка стриптизерша что ли? я не с такой знакомился и бла-бла... то есть совсем против. про дачу сначала обиделся, что без него еду - вроде как он мне не важен. вот. я кстати посоветовалась с мамой - она на его стороне. вот я и спрашиваю - как у людей))) судя по всему, у людей нормально, а у меня бэмс(

если слушаться, так только хозяина, не так ли. а он мне совсем не хозяин. предполагается, что партнер..

Автор
Правда жизни

Сообщение было удалено

я его люблю, он очень заботится. это факт. напрягло именно ограничение. я же ничего плохого не делала, а тут такие запреты, словно меня ловили уже на чем-то странном. я очень хочу за него замуж, но одновременно заставляет немного сомневаться меня эта ситуация.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

будете себя чувствовать как в клетке - у меня такой же муж был, сначала я шла с ним на компромисс, а потом у меня уже не было выбора.

Причем его тирания с каждым годом только увеличивалась в размерах.

Правда жизни
Автор

Сообщение было удалено

то, что любите - отлично!

То, что есть сомнения - а у кого их нет?

Слава богу, у вас есть время, чтобы получше его узнать.

Когда поженитесь, некоторые стороны вольницы придется соразмерять с реалиями семейного положения. И вы и он - живые люди. Неидеальные, со своими "неровностями". К ним будете приноровляться всю жизнь. Если вдруг через пару лет подумаете, что все знаете и понимаете в нем и в себе, ко всему приноровились, станет скучно жить:-)

По-моему, ничего страшного. Все нормально.

Удачи вам и слушайте себя, а не многочисленных "доброжелателей" здесь, на которых стоит невидимая печать разведенки или одиночки

Гость

В браке он будет считать, что имеет право гулять где хочет и когда хочет, а вы будете обязаны сидеть дома

Правда жизни

потом эти разведенки буду оставшуюся жизнь оправдывать свое положение многочисленными словами по поводу того, что это кто-то другой виноват, а они все делали так как надо и потому незаслуженно судьба их наказала

Автор
Правда жизни

Сообщение было удалено

Спасибо! и вам удачи)

Красавица

Так! Ты - женщина, мужчина - твой раб. Он должен быть у твоих ног. Он должен приносить деньги, все делать, что ты скажешь, и не тявкать. Если он тявкает - по морде ему скалкой или сковородкой! И никаких сомнений!

И

Прально вам тут насоветовали. Такой муж вам не нужен. Мнение имеет. Вот наглец, как посмел. Ведь он должен, а вы нет. Бросать немедленно и срочно искать принца, такой что бы брутальный, смелый и решительный но в то же время покорный и слабый.

Как найдете пишите в спортлото, за вами выедут.

Дамочка на бентли
И

Сообщение было удалено

+100

Ляна

Я думаю автора напрягает именно то что он ЗАПРЕЩАЕТ ей что-то делать. Мог же сказать "мне бы не хотелось чтоб ты ехала к подругам...", "мне не приятно...", ну и т.д., пообщались бы и наверняка пришли бы к удобному для обоих решению, а тут...я бы тоже напряглась. Пишет же девушка, что любит, значит в чём-то обязательно уступила бы! А вообще, автор, конечно слушайте своё сердце, вы одна можете принять верное для вас решение.

Гость

Сообщение было удалено

Вариант 4. Автор дала ему уже поводы для ревности! или его мы не рассматриваем, а цель только-унизить мужика и прировнять его к козлу?)))))

И

Читаю и поражаюсь. Парень ведет себя как мужчина, как будущий глава семьи которому небезразлично что делает его женщина. Вместо того что бы порадоваться какой то оголтелый бред. Видать хотите жить с подкаблучником который будет в тихаря изменять.

И
Дамочка на бентли

Сообщение было удалено

(подмигивая) бентли какой?)))

Автор
И

Сообщение было удалено

вот вы как раз и сказали главное - почему Его женщина, почему он глава? я понимаю конечно, что до конца это не изжить, но все же считаю, что глава это не хозяин, почему именно мужчина глава? почему не партнеры равноправные? почему патриархат? я же не вещь. меня именно это волнует

Иван

Автор, ты в армии послужи сначала, тяжёлые сумки наравне потаскай, за себя плати сама, проблемы тоже сама разруливай.

Равноправие противоречит природе человеческой. Его задача - отношения с внешним миром, твоя - тепло отношений и семейный покой. Именно по природе он и глава. Если будет иначе, счастья в семье не будет.

С подружками на дачу жену тоже не пустил бы, как и на стрип-пластику. В бассейн или на шейпинг - только за.

И
Автор

Сообщение было удалено

Любезная, как вы чем то можете управлять, в том числе и семьей если у вас раз в месяц башню сносит напрочь?

Наберите на ютубе "проф. Савельев"и посмотрите или почитайте во что превратился институт семьи в европе, до конце не изжить, то же мне. Хотя скорее всего вас это не убедит. Личинка феминистки, а значит негодная жена и подруга. Какие бы решения вы не приняли нормальной семьи у вас не будет.

Лаврентия Павловна

Я вижу в этом проявлении домашней тирании и неуважения к автору как к личности. Ничего предосудительного в ее желаниях нет, равно как и с подружками шашлыков поесть, и стрип-пластикой позаниматься. И мягко говоря, не очень умен, раз делает выводы, ни на чем не основанные: ты пойдешь заниматься стрип-пластикой и тебе захочется выступать?! Может автор после второго занятия решит, что это не ее?

Лаврентия Павловна

Автор, главное, чтобы мужчина, ваш, который командует, был умен. А вот когда тобой пытается командовать дурак, ну ощущения не самые приятные)) противно. А умного мужика всегда приятно послушать.

Гретхен

Больной на голову... Никто никому ничего не должен! Никогда! И никто не имеет права что-то запрещать вам, если вы с этим не согласны. Понятно?

нэко-тян
Гость

Сообщение было удалено

все, это понятие весьма ноднозначное, одно дело не ревновать потому что пофигу, другое дело быть просто не ревнивым человеком это другое, а еще есть понятие элементарногодоверия! И это три разные вещи, ревнивым или не ревнивым можно быть от природы но а вот когда нет доверия в отношениях это самое ужасное:( такие отношения долго не продлятся.

Гость

Боже боже.. читаю и ужасаюсь. И тут будут еще что-то пиликать про Европу. Я в этой Европе живу, замужем и ни за что бы ничего не поменяла. Муж уважает как личность, что не исключает заботу, подарки и прочее. Зато приехала домой на встречу выпускников, у нас однокурсницы все девочки, так одну из них муж не отпускал без него. В итоге пришлось ей придти с ним - испортил нам весь вечер. Некомфортно было разговаривать просто - он для всех незнакомый, мы университетские годы вспоминали, т.е. говорили получается о том, что НАМ интересно и чувствовали себя неловко, что человеку непонятно. И вообще. Он себя вел еще не очень можно сказать. Ужас.
А теперь моя младшая сестра собралась замуж тут и та же картина, что и у автора примерно - он как пацан с друзьями и на пиво, и в баню, а она должна рукодельем заниматься и ждать его у окна. И это при том, что давно не то время когда мужчина полностью обеспечивает и вообще! Она так же работает, для семьи делает чуть ли не больше, чем он и такое. Возмутительно! Не могу смотреть на это. Мама естественно не понимает.. ей кажется что глава, мужчина и прочий бред. А то что эта глава не дает тебе развиваться, общаться, ощущать вкус жизни пока он пьет пиво в бане это норм! Вот понятия в стране!
И мужчины еще повылезали и написали бреда - какая армия? какие тяжелые сумки?? как такие проблемы вы решаете? а??
Для сумок давно есть тележки и машина и чемоданы на колесиках в отпуске. проблемы решать помогает в нормальной семье и жена мужа и муж жене. про армию от которой косят большинство вообще смешно и стыдно читать. Фу!

Гость

Номер 43 как в кошмарном сне. Не дай бог такую жену.

Хин
Иван

Сообщение было удалено

А ты иди порожай, да вот только, ты не можешь, в отличие от женщины, которая способна в армии служить, да послушай бред патриархальный *****.

Рома

Слушай, мать! Мужик должен быть мужиком!Все правильно! Это ты там под лавкой тявкай!)

Ich
Иван

Автор, ты в армии послужи сначала, тяжёлые сумки наравне потаскай, за себя плати сама, проблемы тоже сама разруливай.

Равноправие противоречит природе человеческой. Его задача - отношения с внешним миром, твоя - тепло отношений и семейный покой. Именно по природе он и глава. Если будет иначе, счастья в семье не будет.

С подружками на дачу жену тоже не пустил бы, как и на стрип-пластику. В бассейн или на шейпинг - только за.

Парниша, ты роди разок, это тебе не сумки таскать ;)

Ich
Гость

Боже боже.. читаю и ужасаюсь. И тут будут еще что-то пиликать про Европу. Я в этой Европе живу, замужем и ни за что бы ничего не поменяла. Муж уважает как личность, что не исключает заботу, подарки и прочее. Зато приехала домой на встречу выпускников, у нас однокурсницы все девочки, так одну из них муж не отпускал без него. В итоге пришлось ей придти с ним - испортил нам весь вечер. Некомфортно было разговаривать просто - он для всех незнакомый, мы университетские годы вспоминали, т.е. говорили получается о том, что НАМ интересно и чувствовали себя неловко, что человеку непонятно. И вообще. Он себя вел еще не очень можно сказать. Ужас.
А теперь моя младшая сестра собралась замуж тут и та же картина, что и у автора примерно - он как пацан с друзьями и на пиво, и в баню, а она должна рукодельем заниматься и ждать его у окна. И это при том, что давно не то время когда мужчина полностью обеспечивает и вообще! Она так же работает, для семьи делает чуть ли не больше, чем он и такое. Возмутительно! Не могу смотреть на это. Мама естественно не понимает.. ей кажется что глава, мужчина и прочий бред. А то что эта глава не дает тебе развиваться, общаться, ощущать вкус жизни пока он пьет пиво в бане это норм! Вот понятия в стране!
И мужчины еще повылезали и написали бреда - какая армия? какие тяжелые сумки?? как такие проблемы вы решаете? а??
Для сумок давно есть тележки и машина и чемоданы на колесиках в отпуске. проблемы решать помогает в нормальной семье и жена мужа и муж жене. про армию от которой косят большинство вообще смешно и стыдно читать. Фу!

Как я вас понимаю, я тоже живу в Европе. С удовольствием приезжаю домой. Всё люблю в России родной, но мужчины наши со своими претензиями на абсолютную власть в сочетании с инфантелизмом это нечто ;) Не все конечно, но встречаются кадры...

Гость

Уже прошло много лет, если вы вдруг прочтете, скажите, как в итоге вы решили? У меня тоже сложная ситуация, я замужем и муж все время мне что то запрещает, он не обсуждает, а именно заявляет -Я тебе не позволю.... Я если устала, все время отстаивать свою жизнь, за десять лет брака, не осталось подруг, хобби, все как то сошло на нет, все что ему не нравилось, все вытеснил из моей жизни. Я так устала сражатся за свои решения. Уже сил нет.

Гость
Гость

Уже прошло много лет, если вы вдруг прочтете, скажите, как в итоге вы решили? У меня тоже сложная ситуация, я замужем и муж все время мне что то запрещает, он не обсуждает, а именно заявляет -Я тебе не позволю.... Я если устала, все время отстаивать свою жизнь, за десять лет брака, не осталось подруг, хобби, все как то сошло на нет, все что ему не нравилось, все вытеснил из моей жизни. Я так устала сражатся за свои решения. Уже сил нет.

Гость у меня так же и вместе 11 лет, ищу подругу по несчастью, пишите сюда, может обменяемся контактами, и спишемся в др.месте?

12

Я замужем 3 года. Есть ребёнок 2,6. Мне 26 мужу 27. Так вот я собралась ехать в гости к родственникам. Поехала. Позвонила ему и сказала я уехала. А когда вернулась домой он был не доволен что я к ним поехала. И тут не понятно он вроде как не запрещает, но как я что-то сделаю так он сразу злой и недовольный и хочет подавать на развод. Пошла я не давно к маме. Он увидел что я у мамы и начал со мной жестко ругаться. После этого я поняла что я не буду спрашивать а ставить просто перед фактом. Он манипулятор. Считает себя умнее и лучше всех. И пытается меня переделать. Хочет что бы я общалась с тем с кем он хочет. Хочет что бы я развивалась.

Гость

Умный мужчина одинок потому что ему не нужны женщины. Вавод - почти все мужья - дураки.

Гость

Я - умная поэтому мне отношения не нужны.

Гость
Иваныч

Эт чо, я тожа казёль полушается?

Но это не точно)))))))))

Гость

Равноправие-это правильно. Люди внутренне должны быть свободными., сохранять свой внутренний стержень, свою индивидуальность(Быть самим собой). Если , объединяясь, они при этом остаются яркими, самодостаточными личностями, то это и для них и для окружающих идет во благо), в противном же случае -вы обедняете друг друга и ваш союз не нужен вам. Это не союз! Союз всегда равноправен!