ситуация такая: у меня есть квартира в Подмосковье. Сделан ремонт, но там пока не живу. Неудобно ездить на работу, да и мебели пока там никакой нет. Старье всякое тащить не хочется, а с нуля …
а про долгий декрет - никакой лирики, только цифры. Няня - от 40 на полный рабочий день. Т.е. проще довести ребенка до детсада, пережив все его болячки дома. Значит 4 года минимум. В принципе я не сторонница домашнего сидения с ребенком, все-таки дитям коллектив нужен.Но насмотревшись на то ка кдевки своих по врачам тягают - день в садике, месяц на больничном, думаю что какое-то время все равно нужно быть сним самой.
Сообщение было удалено
Даже если вы 4-х летнего ребенка приведете в сад, у него будет адаптация, и он так же как 2-х летки будет болеть по началу.
вы что думали
Сообщение было удалено
ну вы ж не знаете ни его, ни наши отношения. Ни меня и мои требования ) Я можт и сама тот еще пряник.
Нет, н етюлень. Вот он как раз из тех, кто лучше всего себя проявляет в домашнем кругу. Возиться, что-то ремонтировать, руками делать - это его. А карьера - ну что-то выходит только потому что он ответственный сам по себе. Но прыткости нет, поэтому и результатов высоких нет. Как специалиста ценят, а как руководителя не видят. Вот такая вот вилка, увы ((
Сообщение было удалено
ну я ж теоретик
Сообщение было удалено
гнилая мораль, очень гнилая. Уважать - это я подумаю, а вот возможносятми попользуюсь. По мне так - не уважаешь, не лезь в семью.
Сообщение было удалено
зачем автору выходить замуж за лузера?
Автор, к вам вопрос
Сообщение было удалено
Ау, проснитесь, на дворе капитализм, а в романтических чувствах жениться в можно было себе позволить только в советское время.
Сообщение было удалено
я вам как практик говорю, лучше отдавать в сад 2-2,5 года, для развития лучше.
На первый год нужно будет няню нанимать, я больше ползарплаты ей отдавала, но не жалею, потому что у меня уже началась социофобия, и было тяжело влиться в реальность.
Потом я правда ушла в свой бизнес, мне так и не удалось адаптирваться к новым условиям - маленький ребенок и работа с утра до вечера
автор, так и скажите своему любимому прямым текстом. Мол, его дело - кланяться в пол благодетелям и молчать в тряпочку, коли сам - лузер )
Сообщение было удалено
Автор может его лузером не считать ( например просто любить)Ю но это не говорит о том, что он не лузер.
Нужно понимать свое место, тогда тебе его никто не укажет
Сообщение было удалено
если начнет выепываться - то так и скажет рано или поздно
Сообщение было удалено
Ну а если мужик непонятливый попался. А? Рискнет автор указать или нет?
Сообщение было удалено
понятно. Ну так зачем тянуть? говори сразу и дело с концом )
sof, вы кагбе намекаете что я должна по гроб жизни быть благодарна за то что кто-то соизволил обратить на меня внимание? Да еще и настолько серьезное, что аш до ЗАГСа дело дошло?
я ущербностью не страдаю. И делаю все только по любви, а не потому что чего-то там боюсь. Уж коли я действительно в своем любимом ошибаюсь, жизнь по местам расставит. И автора таки да - рискнет. Только выяснять мы будем отношения, а не имущественные споры, как вам видится. Это мужская точка зрения это вы устанавливаете свою личную иерархию в зависимости от объема собственности. И ваши претензии к женской меркантильности все от того что вы лично сами себя считаете неудачниками.
я человек материальный. Поэтому и отделяю - чувства одно, а материальное в это вмешивать не стоит. И догововариваться обо всем надо заранее, на берегу, пока хорошие
PS: слушайте, вы всерьез уверены что человек твердо стоящий на ногах )будь то мужчина или женщина), будет унижаться только заради какого-там символа?
114, слишком много букв, а что конкретно хотели, непонятно.
Я просто предлагаю по совету Гостьи сразу обозначить позиции. Вы же наверняка уверены, что он лузер, ну и скажите ) А чего смущаться то? )
зарплата маленькая, жилья нет, кого вы себе там нашли то, автор?
Сообщение было удалено
Не все мужики как ты вечно норовят проверить - пошлют его на х или нет.
Можно надеяться, что этот вменяемый
Сообщение было удалено
сейчас она сама может этого не осознавать.
я ей поэтому и предложила общее жилье в ипотеку взять, если муж в примаках, то брак долго не длится
Сообщение было удалено
возможен только вариант, когда он без выепонов вкладывается в ремонт и в обстановку квартиры жены, которой считает и своей в том числе.
Сообщение было удалено
Тож плохо? Ну а если кто нашел кого-то с деньгами, то сцуко)
Сообщение было удалено
так тем более - если не продлится долго, то зачем обременять себя какими-то лишними телодвижениями?
а примаки - если бы нам было по 25-28, был бы смысл растормошить его настолько. Сейчас - да пусть он лучше свою энергию направляет на обустройство. Дача там, квартиру отделать. Люди разные. И что ж теперь поделать, что те у кого свое жилье было, как-то не очень мне и нравились. Была б я голодным ртом, или мазохистка, тогда исходя бы из других критериев выбирала.
Сообщение было удалено
тссс, не сбоите программу - а то как же ему жить, если баба, и не виновата ни в чем
скажем так - даже по большой любви я бы не стала связываться с мужчиной, которой после 30 находится на уровне выпускника - и по должности, и по доходам. Кекс-пекс да, а вот семеный пироги - вряд ли. Отвествтенность за потомство и все такое. А вот способность прокормить себя + семейство - это уже другое дело
Сообщение было удалено
Не, этот вариант изначально левый. Вкладываться надо в свое жилье, а не в чужое
согласна с Койотом откладывать брак не стоит может передумать и нечего боятся ведь претендовать он сможет(если совсем гнида) только на половину совместно нажитого, а эта доля около миллиона из всей стоимости
я бы не стала рисковать хорошими отношениями в реале из-за возможных разборок при разводе в будущем
Просто отложите свадьбу, если можете)
Если нет, то придется извернуться с дарственной)
Сообщение было удалено
ну я, к примеру, даже живя в съемном жилье, обязательно делала ремонт и облагораживала пространство. Потому что квартира-то может и чужая, а вот жизнь моя. И проводить ее среди неустроенности и неуютности совсем не хотелось
Сообщение было удалено
однако ж связались ) Давайте уж честно признаем
Сообщение было удалено
в съемном можно дешевый ремонт по минималке. И на этом хватит. А основные бабки - на свое жилье
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Либо послать таких "благодетелей" по известному адресу и найти себе невесту, с которой возьмут ипотеку - если так квартиры нет. А то буде кланяться таким "благодетелям", вкладывать в "общую" квартиру, а потом разведется - и будет без квартиры и без накоплений на свою хату
Сообщение было удалено
Пусть зарабатывает на свое, а в "чужое" не лезет в таком случае
Сообщение было удалено
я бы так и сделал на его месте
Сообщение было удалено
В семьи с некоторыми "настроениями" лучше и не лезть
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
Что мешает ему сейчас предложить вариант совместного жилья? но ведь попу не охота рвать.
Значит придется кланяться
Сообщение было удалено
ну ты же не на его месте.
Сообщение было удалено
Так и надо.
Сообщение было удалено
На его месте следующий вариант более оптимален: не жениться, пока не накопится денег. А куда торопиться то? Не автор - так следующая баба будет еще лучше. До 40 лет уж точно ченить да накопит )
Сообщение было удалено
Хорошо. Например у МЧ (у самого или совместно с родителями) есть деньги на часть первого взноса. Могли бы с женой скинуться и взять совместно квартиру. А жене будущей уже ничего не надо - хата есть, на которую и ушли те деньги, которые могли бы пойти на часть взноса на СОВМЕСТНУЮ квартиру. "Дорогой, ну затем сейчас попу рвать - нам же есть, где жить. А твои деньги лучше потратим на ремонт, мебель, машину получше, отпуск, шмотки " и т.п. В результате у него ничего, а у жены тылы прикрыты. Вот дурак так и женятся, а потом с голой жопой после тридцати бегают - в ипотеку впрягаются, когда поезд уже ушел
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Просто автору и ее жениху не по пути)
А так каждый по-своему прав.
Сообщение было удалено
нас, хороших девушек, мааало. Может и не достаться, в 40-то )))
Сообщение было удалено
"Дан приказ: ему на запад, ей - в другую сторону" ;-)
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, автор, незаменимых нет)
Ничего личного, если что
все рассуждения про квартиры - из серии если бы да кабы. Если у нас с моими родителями была возможность впрячься в эту историю, мы ей воспользовались. И до моего тридцатилетия, заметьте. А если такой возможности не было и нет - то как уж тут не рассуждай.
и да, виноватить женщину в том, что она смогла, а мужчина не смог, и поэтому надо все поровну - это конечно гораздо более по мужски, чем обустраивать жилье для себя и своей семьи ))))
Сообщение было удалено
Мне налево, ей направо, ну и до свидания)
Сообщение было удалено
к сожалению, есть. Не все это понимают, потому что не встречали
Ничего личного, если что ))
Сообщение было удалено
Которое при разводе (к которому Вы уже заранее готовитесь со своими родителями) поделится пополам. Настоящий Мужик = глупый мужик?))
Сообщение было удалено
Кому нужен старпер 40-летний со своими накопленными тремя рублями?
У меня таких пол подъезда, с мамками живут лузеры плешивые.