Гость
Статьи
тяну с замужеством …

тяну с замужеством из-за квартиры

ситуация такая: у меня есть квартира в Подмосковье. Сделан ремонт, но там пока не живу. Неудобно ездить на работу, да и мебели пока там никакой нет. Старье всякое тащить не хочется, а с нуля …

автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
автор

а про долгий декрет - никакой лирики, только цифры. Няня - от 40 на полный рабочий день. Т.е. проще довести ребенка до детсада, пережив все его болячки дома. Значит 4 года минимум. В принципе я не сторонница домашнего сидения с ребенком, все-таки дитям коллектив нужен.Но насмотревшись на то ка кдевки своих по врачам тягают - день в садике, месяц на больничном, думаю что какое-то время все равно нужно быть сним самой.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Даже если вы 4-х летнего ребенка приведете в сад, у него будет адаптация, и он так же как 2-х летки будет болеть по началу.

вы что думали

автор
Гостья

Сообщение было удалено

ну вы ж не знаете ни его, ни наши отношения. Ни меня и мои требования ) Я можт и сама тот еще пряник.

Нет, н етюлень. Вот он как раз из тех, кто лучше всего себя проявляет в домашнем кругу. Возиться, что-то ремонтировать, руками делать - это его. А карьера - ну что-то выходит только потому что он ответственный сам по себе. Но прыткости нет, поэтому и результатов высоких нет. Как специалиста ценят, а как руководителя не видят. Вот такая вот вилка, увы ((

автор
Гостья

Сообщение было удалено

ну я ж теоретик

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

гнилая мораль, очень гнилая. Уважать - это я подумаю, а вот возможносятми попользуюсь. По мне так - не уважаешь, не лезь в семью.

soft
Гостья

Сообщение было удалено

зачем автору выходить замуж за лузера?

Автор, к вам вопрос

Т
Джек 1888

Сообщение было удалено

Ау, проснитесь, на дворе капитализм, а в романтических чувствах жениться в можно было себе позволить только в советское время.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

я вам как практик говорю, лучше отдавать в сад 2-2,5 года, для развития лучше.

На первый год нужно будет няню нанимать, я больше ползарплаты ей отдавала, но не жалею, потому что у меня уже началась социофобия, и было тяжело влиться в реальность.

Потом я правда ушла в свой бизнес, мне так и не удалось адаптирваться к новым условиям - маленький ребенок и работа с утра до вечера

soft

автор, так и скажите своему любимому прямым текстом. Мол, его дело - кланяться в пол благодетелям и молчать в тряпочку, коли сам - лузер )

Гостья
soft

Сообщение было удалено

Автор может его лузером не считать ( например просто любить)Ю но это не говорит о том, что он не лузер.

Нужно понимать свое место, тогда тебе его никто не укажет

Гостья
soft

Сообщение было удалено

если начнет выепываться - то так и скажет рано или поздно

soft
Гостья

Сообщение было удалено

Ну а если мужик непонятливый попался. А? Рискнет автор указать или нет?

soft
Гостья

Сообщение было удалено

понятно. Ну так зачем тянуть? говори сразу и дело с концом )

автор

sof, вы кагбе намекаете что я должна по гроб жизни быть благодарна за то что кто-то соизволил обратить на меня внимание? Да еще и настолько серьезное, что аш до ЗАГСа дело дошло?

я ущербностью не страдаю. И делаю все только по любви, а не потому что чего-то там боюсь. Уж коли я действительно в своем любимом ошибаюсь, жизнь по местам расставит. И автора таки да - рискнет. Только выяснять мы будем отношения, а не имущественные споры, как вам видится. Это мужская точка зрения это вы устанавливаете свою личную иерархию в зависимости от объема собственности. И ваши претензии к женской меркантильности все от того что вы лично сами себя считаете неудачниками.

я человек материальный. Поэтому и отделяю - чувства одно, а материальное в это вмешивать не стоит. И догововариваться обо всем надо заранее, на берегу, пока хорошие

PS: слушайте, вы всерьез уверены что человек твердо стоящий на ногах )будь то мужчина или женщина), будет унижаться только заради какого-там символа?

soft

114, слишком много букв, а что конкретно хотели, непонятно.

Я просто предлагаю по совету Гостьи сразу обозначить позиции. Вы же наверняка уверены, что он лузер, ну и скажите ) А чего смущаться то? )

soft

зарплата маленькая, жилья нет, кого вы себе там нашли то, автор?

Гостья
soft

Сообщение было удалено

Не все мужики как ты вечно норовят проверить - пошлют его на х или нет.

Можно надеяться, что этот вменяемый

Гостья
soft

Сообщение было удалено

сейчас она сама может этого не осознавать.

я ей поэтому и предложила общее жилье в ипотеку взять, если муж в примаках, то брак долго не длится

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

возможен только вариант, когда он без выепонов вкладывается в ремонт и в обстановку квартиры жены, которой считает и своей в том числе.

Апрель
soft

Сообщение было удалено

Тож плохо? Ну а если кто нашел кого-то с деньгами, то сцуко)

автор
Гостья

Сообщение было удалено

так тем более - если не продлится долго, то зачем обременять себя какими-то лишними телодвижениями?

а примаки - если бы нам было по 25-28, был бы смысл растормошить его настолько. Сейчас - да пусть он лучше свою энергию направляет на обустройство. Дача там, квартиру отделать. Люди разные. И что ж теперь поделать, что те у кого свое жилье было, как-то не очень мне и нравились. Была б я голодным ртом, или мазохистка, тогда исходя бы из других критериев выбирала.

автор
Апрель

Сообщение было удалено

тссс, не сбоите программу - а то как же ему жить, если баба, и не виновата ни в чем

автор

скажем так - даже по большой любви я бы не стала связываться с мужчиной, которой после 30 находится на уровне выпускника - и по должности, и по доходам. Кекс-пекс да, а вот семеный пироги - вряд ли. Отвествтенность за потомство и все такое. А вот способность прокормить себя + семейство - это уже другое дело

soft
Гостья

Сообщение было удалено

Не, этот вариант изначально левый. Вкладываться надо в свое жилье, а не в чужое

Гость

согласна с Койотом откладывать брак не стоит может передумать и нечего боятся ведь претендовать он сможет(если совсем гнида) только на половину совместно нажитого, а эта доля около миллиона из всей стоимости

я бы не стала рисковать хорошими отношениями в реале из-за возможных разборок при разводе в будущем

Апрель

Просто отложите свадьбу, если можете)

Если нет, то придется извернуться с дарственной)

автор
soft

Сообщение было удалено

ну я, к примеру, даже живя в съемном жилье, обязательно делала ремонт и облагораживала пространство. Потому что квартира-то может и чужая, а вот жизнь моя. И проводить ее среди неустроенности и неуютности совсем не хотелось

soft
автор

Сообщение было удалено

однако ж связались ) Давайте уж честно признаем

soft
автор

Сообщение было удалено

в съемном можно дешевый ремонт по минималке. И на этом хватит. А основные бабки - на свое жилье

автор
soft

Сообщение было удалено

)))))

Гостья

Сообщение было удалено

Либо послать таких "благодетелей" по известному адресу и найти себе невесту, с которой возьмут ипотеку - если так квартиры нет. А то буде кланяться таким "благодетелям", вкладывать в "общую" квартиру, а потом разведется - и будет без квартиры и без накоплений на свою хату

Гостья
soft

Сообщение было удалено

Пусть зарабатывает на свое, а в "чужое" не лезет в таком случае

soft
Гостья

Сообщение было удалено

я бы так и сделал на его месте

автор

Сообщение было удалено

В семьи с некоторыми "настроениями" лучше и не лезть

soft
Отец Пикар

Сообщение было удалено

+много

Гостья
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Что мешает ему сейчас предложить вариант совместного жилья? но ведь попу не охота рвать.

Значит придется кланяться

Гостья
soft

Сообщение было удалено

ну ты же не на его месте.

Апрель
Гостья

Сообщение было удалено

Так и надо.

soft
Гостья

Сообщение было удалено

На его месте следующий вариант более оптимален: не жениться, пока не накопится денег. А куда торопиться то? Не автор - так следующая баба будет еще лучше. До 40 лет уж точно ченить да накопит )

Гостья

Сообщение было удалено

Хорошо. Например у МЧ (у самого или совместно с родителями) есть деньги на часть первого взноса. Могли бы с женой скинуться и взять совместно квартиру. А жене будущей уже ничего не надо - хата есть, на которую и ушли те деньги, которые могли бы пойти на часть взноса на СОВМЕСТНУЮ квартиру. "Дорогой, ну затем сейчас попу рвать - нам же есть, где жить. А твои деньги лучше потратим на ремонт, мебель, машину получше, отпуск, шмотки " и т.п. В результате у него ничего, а у жены тылы прикрыты. Вот дурак так и женятся, а потом с голой жопой после тридцати бегают - в ипотеку впрягаются, когда поезд уже ушел

Апрель
soft

Сообщение было удалено

Точно.

Апрель
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Просто автору и ее жениху не по пути)

А так каждый по-своему прав.

автор
soft

Сообщение было удалено

нас, хороших девушек, мааало. Может и не достаться, в 40-то )))

Апрель

Сообщение было удалено

"Дан приказ: ему на запад, ей - в другую сторону" ;-)

Апрель
автор

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, автор, незаменимых нет)

Ничего личного, если что

автор

все рассуждения про квартиры - из серии если бы да кабы. Если у нас с моими родителями была возможность впрячься в эту историю, мы ей воспользовались. И до моего тридцатилетия, заметьте. А если такой возможности не было и нет - то как уж тут не рассуждай.

и да, виноватить женщину в том, что она смогла, а мужчина не смог, и поэтому надо все поровну - это конечно гораздо более по мужски, чем обустраивать жилье для себя и своей семьи ))))

Апрель
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Мне налево, ей направо, ну и до свидания)

автор
Апрель

Сообщение было удалено

к сожалению, есть. Не все это понимают, потому что не встречали

Ничего личного, если что ))

автор

Сообщение было удалено

Которое при разводе (к которому Вы уже заранее готовитесь со своими родителями) поделится пополам. Настоящий Мужик = глупый мужик?))

Гостья
soft

Сообщение было удалено

Кому нужен старпер 40-летний со своими накопленными тремя рублями?

У меня таких пол подъезда, с мамками живут лузеры плешивые.