Гость
Статьи
тяну с замужеством …

тяну с замужеством из-за квартиры

ситуация такая: у меня есть квартира в Подмосковье. Сделан ремонт, но там пока не живу. Неудобно ездить на работу, да и мебели пока там никакой нет. Старье всякое тащить не хочется, а с нуля …

автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Отец Пикар

Сообщение было удалено

где там про родителей?

Гость

На самом деле, какое отношение жених имеет к вашему имуществу отношение ? Если не поймет то нафиг он вам такой нужен. Таких альфонсов вы еще много найдете. А квартиру купить уже вряд ли получится.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

наверное уже не потянем. Планируем через год-два ребенка. А только с его зп квартиру не купишь. Да и я вряд ли после декрета смогу вернуться на прежний уровень доходоа

автор

Сообщение было удалено

То есть так серьезно относитесь, в друг друге уверены, но - "дружба дружбой, а табачок врозь"? Чем ГБ то не устраивает - и делиться не надо?)

soft
Гостья

Сообщение было удалено

а он что, бездомный?

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

при чем здесь это? Плохие, хорошие. Во первых, именно благодаря их помощи вообще появляется такой вариант. Они вправе диктовать условия. Пока не диктуют. Но им такой вариант кажется более правильным

Гостья

Я вообще не понимаю зачем его в ваши планы посвящать. родственный обмен между родителями и дочерью, его это не касается

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

глупость вы пишите. Общее - это сообща нажитое и приобретенное. Жить в этой квартире я в общем-то одна-то не собираюсь. Нелогично как-то пишите ))

и не ответили за себя лично - переписали бы на невесту половину имеющегося?

Гостья
soft

Сообщение было удалено

ну пусть живет с родичами, раз не бездомный

Гость

4 года встречаетесь, а тут прям резко надо жениться..Нельзя быть такой наивной, все-равно ему про все проболтались уже, вот он и спешит свадьбу сыграть. Ради квартиры в Москве решил жениться.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кстати может быть и такое

Гостья

Сообщение было удалено

сорри, Ваш пост с другим спутал - с 23.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

не валить, а подчеркнуть существенный финансовый вклад своих родителей.

чтоб уважал.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

нет, ну тут я не согласна. Что-то скрывать я не хочу. Это бы и означало что я его подозреваю. Даже если и есть смысл подозревать - то тем более лучше все в открытую проговаривать. Не знаю в общем. Меня мое старшее поколение очень смутило своими доводами ))))

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю, дело ваше конечно, большинство моих знакомых наоборот стартанули в карьере после декрета, до декрета их не двигали по карьерной лестнице

автор

Сообщение было удалено

не стал бы жениться с такими настроениями насчет невесты. Так чем ГБ то не устраивает - и разбегаться проще, если уже такой настрой есть?)

Гость

Сообщение было удалено

Кого?

автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, а надо через 30 лет и 3 года???? Так и меня можно в корысти подозревать - у его родителей большая квартира ))) Ему же не в единоличное владение эта квартира дается, а впридачу с женой и детьми. Не проще ли мужику при маме, чем такую обузу на себя брать )))

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ну у вас свои представления о семье, у нас с женихом - свои. О чем спор-то?

автор

Сообщение было удалено

так Вы же на всеобщее обозрение свою проблему с доверием выставили - вот ее и обсуждают)

форсунка

Автор, родители продают свою квартиру, переезжают в вашу, покупают новую квартиру, оформляют дарственную на вас. В браке вы не в браке, квартира будет только ваша!

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

родителей будущей жены естестно.

Гость

Сообщение было удалено

за что?

автор
Гостья

Сообщение было удалено

мне 32. В принципе уже потолок по должности. Сейчас момент либо пытаться искать что-то сильно выше, либо сосредоточться на личном. Не зарекаюсь конечно, но вот тоже по опыту подруг и знакомых - в лучшем случае вернулись туда же но либо должность ниже, либо денег меньше. Если считать средний срок декрета 3-4 года, то в 38 на позицию специалиста с высоким уровнем меня не возьмут. А на руководителя уровня директора - ну смешно ).

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ааа.. ну во ваша точка зрения мне помогла, да ))) Остается надеяться что в своем женихе я не ошиблась

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

за предоставленную возможность жить в москве. хм. как вы недогадливы.

Гость

Автор, лучше не врать будущему мужу, семья, начинающаяся с вранья не есть хорошо. Но правду тоже можно по разному предподнести, в вашем случае вообще не вопрос, родители затеяли этот обмен и куплю-продажу, они покупают и точка, что в принципе правда, поскольку по вашим слов их вклад туда существенный. А уж на кого будет оформлена эта квартира, личное дело вашей семьи, скажите родители сами решат.

Точно также мой муж сейчас покупает квартиру для сына, сын в браке уже, невестка полностью об этом осведомлена, что деньги нашей семьи, вопросов нет никаких. Как и на кого оформит квартиру муж мы еще не решили, так честно и сказали.

Гость

Сообщение было удалено

а он из Урюпинска?

Гостья
Отец Пикар

Сообщение было удалено

За то что сам не сделать не в состоянии, а именно - обеспечить жильем свою семью

Ева
яя

Сообщение было удалено

Кстати, да. Примерно такая ситуация была в нашей семье, с сестрой. Муж совершенно не обиделся тогда. Через 4 года его родители отписали лично ему (дарственная) помещение под офис. Никто не обижался. Разумные взрослые люди, уже 9 лет живут, все детям будет)

автор

Сообщение было удалено

вот и проверите)

Гость

Я вот в браке и тоже подрабатываю окромя работы, коплю на дом в Европе. Жену люблю, конечно, но оформлять всё через родителей буду. Жёниных денег не трогаю, поэтому и дом мой.

soft
Гостья

Сообщение было удалено

и действительно ) Весь мир клином штоль на авторе сошелся? Почему бы и не разбежаться?

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Не надо сидеть так долго в декрете, разовьется социофобия, и на карьере вообще крест можно будет поставить.

А так как статистика разводов - больше 70%, то нужно отдавать отчет, что надеяться лучше на себя и свою профессию, а не на мужика. Тем более он у вас в 32 года не имеет ничего

Гостья

Сообщение было удалено

Вы в курсе цен на квартиры в Нерезиновой?

Гостья
soft

Сообщение было удалено

Если мужик типа тебя, то лучше разбежаться однозначно

Гостья
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну и? не повод уважать родителей жены или че?

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

он из москвы:))) но жилья-то своего у него нет. а так - двушечка:)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Захочет с легкостью вас из этой квартиры выгонит вместе с детьми в придачу, так как вы к ней отношение никакого не имеете. А мужик когда влюбляется жениться ни через 4 года...мы с моим поженились через полгода так что дело ваше. И не зря вы эту тему подняли, значит есть сомнение а может интуиция, что не просто так он вас замуж позвал.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну если по цифрам, то помощь родителей - это % 35 от стоимости такой двушки. Потому что во первых помогали с первоначальным взносом, когда я покупала свою квартиру. В вторых - ну стоимость их квартиры и моей отличаются существенно. Так что это действительно не только мое дело.

автор
Гость

Сообщение было удалено

каким образом выгонит-то?

Гостья

Сообщение было удалено

Уважать их или нет - вопрос не в том, что они своей дочке квартиру разменять помогут. Может они люди заслуживающие уважения, а может - нет: мы не знаем

Гостья
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я фигею, дело примака в пол кланяться благодетелям и молчать в тряпочку, коли сам лузер

soft
Гостья

Сообщение было удалено

правильно. Мужику типа меня нужна нормальная баба

автор
Гостья

Сообщение было удалено

в 36 )))

та ладно вам, не было стимула вот и не имеет. Появились думки серьезные о семье, началось и шевеление. И к работе другое отношение, и к результатам своим. Ну и потом, у него работа такая, что хоть наизнанку, а не купишь ты квартиру не то что в Москве, а и в Подмосковье. На жизнь ( и нормальную, без объедков) хватит. А большее не всем удается

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вот эти подробности личное дело только вас и родителей, это все было до свадьбы, то есть вы ничем не рискуете сказав ему правду, но без подробных расчетов и объяснений, кто и кому что давал когда-то.

Я вообще считаю, кто из родителей может помочь в данный момент молодой семье, тот и помогает. Мы с мужем сыну помогаем, с той стороны родители. Могут, моя лучшая подруга дочери помогла, свадьба в августе была прошлом, там у парня отца нет, мама пенсионерка и сестра младшая, а тут единственная дочь у двух родителей, помогли с квартирой. Тоже там ситуация семейная, не просто покупка квартиры, а продажа квартиры бабушки и добавили денег, купили побольше, квартира записана на подругу, молодежь там живет сейчас

автор
soft

Сообщение было удалено

которая квартиры раздает за милостливое согласие совдить ея в ЗАГС? )))))

Гостья
soft

Сообщение было удалено

тебе нормальная не положена, ты сам далек от нормы

soft
автор

Сообщение было удалено

конечно нет. Мне от бабы ничего не надо

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Да не суть это.

Суть в том, что не видно, что он к вам пышет любовью, если честно. Или просто такой увалень по жизни, что ничего не нужно. Прийти на все готовое и завалиться на диван.

Вы его в быту проверили? он вменяем вообще или тюлень диванный?