Гость
Статьи
Как уговорить мужа …

Как уговорить мужа провести отпуск отдельно?

Во многих женских журналах пишут, что не надо держать мужа, когда он хочет отдельного отдыха. У меня ситуация прямо противоположная. Вместе мы уже 10 лет. И все это время проводим отпуск вместе. Последние три года пытаюсь отбиться от такого отдыха. Пока не получается. Почему хочу отдыхать отдельно? Надоели его брюзжание по поводу каких-то мелочных недочетов в обслуживании, плохой погоде, его частые придирки к моему сыну, и особенно -- неукротимая тяга к выпивке: если его не остановить, может упиться пива до состояния неукротимого бешенства. Мне тоже хочется нормально отдохнуть, а не сидеть все время с ним как сторожевая собака. Но муж сопротивляется раздельному отдыху, в ход идут молчаливый бойкот, нытье на тему "ты меня не любишь, я один буду брошенный", подхалимаж. Как все-таки настоять на своем?

Венера
17 ответов
Последний — Перейти
Белла

молчаливый бойкот,нытье,подхалимаж:-)Его же методы.Можно "акислить " и " не давать" недельку.Типа обиделась.

Гость

а так и сказать все то что в посте написали - не можете? скажите что раздражает его манера поведения на отдыхе, что надоело вам вечно нервничать и переживать - то ли он напьется, то ли нагрубит персоналу....

Гость

Как я Вас понимаю, сейчас такая же проблема. Не хочу с ним ехать на майские праздники. Обиды, ультиматумы. Уже не знаю, что делать. Ехать не хочу и терпеть это не могу.

Irina

Нафига с ним живете, если Вас это не устраивает? И Ваш сын становится свидетелем его пьянства и поведения? Так и скажите "я бы не хотела, чтобы мой сын наблюдал этот пьяный цирк -"папа на отдыхе"", ему тоже нужен нормальный отдых, как и мне. А с тобой отдых получается только у тебя.

ЗЫ: мы с дочкой едем отдыхать отдельно (на мои деньги), а потом я еду с мужем - гудим, фестивалим и пьянствуем на пару - уже только за его счет)))) не хочу, чтобы она наблюдала эту картину. А если она едет с нами, то оба ведем себя в рамках, хоть он и не ее отец, но уважать свою семью нужно

Гость

Я езжу одна раз в год отдыхать отдельно от мужа. Еду и занимаюсь собой,беру кучу косметических процедур,СПА и так далее,муж и не рвется со мной туда,я там занята собой. Сейчас вот отдыхала в Германии,взяла курс лечения в косметологической клинике.

Будущая тёщя

развод! и будете отдыхать отдельно

Гость

Купи ему эскорт на весь отпуск.

Венера

Сообщение было удалено

Говорю :( не доходит. Начинает говорить, что я все преувеличиваю. Что он меня тоже терпит. А когда я говорю, что "вот, тогда и тебе не мешает от меня отдохнуть", возражает: "если человека любишь, то надо терпеть, а не отдыхать от него".

Венера
Белла

Сообщение было удалено

Да. Наверное, так и надо. Потому что, когда я начинаю объяснять, почему не хочу вместе ехать, он меня втягивает в бессмысленную словесную жвачку. Я увязаю в его паутине обвинений и нытья, устаю от этого и уступаю. Лучше молчать и поступать по-своему.

Una donna molto cattiva

Да купила билет и поехала. Пусть дальше ноет. Один дома.

Аля
Венера

Сообщение было удалено

А мой так же обижается если не вместе. Вот сегодня и завтра на майскии разъезжаемся в разные стороны. Все хотят посетить родителей, родственников своих. И мы уже какой раз разъезжаемся. Сначала да и сейчас обижался бурно. Кричал это не семья. Но у нас так получилось. Не сошлись характерами с родителями. Особенно муж. Договорились отпуск вместе. а праздники кроме Нового года по родным разбегаемся.

Man

Зачем жить с человеком с которым не хочется вместе отдыхать? Развод, однозначно.

Гость

Какой развод? хочется и "на елку залезть и *** не уколоть". Все стандартно в женщинах.

Венера
Man

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что в будни он вполне вменяемый человек. Мы и не ругаемся почти. Особо и не пьет (до нашего брака для него было обычным делом начать пить с вечера пятницы и протрезветь только к утру понедельника). Года три я с ним вначале воевала, чтобы он перестал воспринимать еженедельные возлияния как норму. Но в отпуске в него как-будто бес вселяется. Начинаются и придирки и пьянка. У меня после такого отпуска такое чувство опустошенности и упадка сил, а впереди -- целый год напряженной работы. Главное понять не могу, почему он так сопротивляется против раздельного отдыха, ведь вроде и он как бы свободен отдыхать, как ему хочется. Неужели мысль о том, что и мне будет радостно и спокойно, его так удручает?

Радистка Кэт

Да уж..Венера, вы правда любите Вашего мужа?...Попробуйте поставить ультиматум- мол, если не дашь мне спокойно отдохнуть, значит, всю оставшуюся жизнь будем отдыхать раздельно...А на его нытье о том, что если люди любят друг друга, то они должны все терпеть, ответьте, что , напротив, люди любящие должны меняться к лучшему друг ради друга.

Венера
Радистка Кэт

Сообщение было удалено

Люблю. Но я не из тех, кто растворяется в любимом человеке. Мне и наедине с собой никогда скучно не бывает. Более того, время от времени у меня время от времени возникает настоятельная потребность в отшельничестве. А муж с утра начинает со мной бурно общаться. Кстати, еще один миф про всегдашнюю болтливость жён. То и дело в тех же журналах читаешь: "Не начинайте разговаривать с мужем сразу после того, как он пришел с работы. Дайте поесть, помолчите с ним. Он сам захочет выговориться". У меня наоборот. Это я хочу, придя с работы, с часик помолчать, а по утрам вообще в течении двух часов после пробуждения не хочу никакого общения. А мужа как с утра прорывает, так и до вечера говорливость. А если уж проблемы на работе, так вообще может круглосуточно рассказывать.

Интересно, что он сегодня сыну пожаловался на меня. И ребенок говорит, зачем уж ты так жестоко с ним поступаешь? Обидно, что и сын не на моей стороне.

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Хочется большого крепкого турецкого? незачем прикрывать собственное распутство какими то иллюзиями пристойности.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: