Похоже, что сделала страшную глупость. С мужем вместе были 11 лет, в браке 6, сыну 5 лет, все как у людей. Последние пару лет чувствовала, что между мной и мужем охлаждение. Раздражали его друзья, то, …
Сообщение было удалено
село
Сообщение было удалено
Согласна...государство ,управляемое военными,сильнее...это даже на примере Японии..пока сегуны к власти не пришли, гражданские "царьки" плевали на все что вокруг их дворца
Сообщение было удалено
ну так ведь "член" написал, а не "йyх", чем не паинька? )
Сообщение было удалено
ага. еще одни пример - Чили и Пиночет. Как страну-то поднял - от "банановой" республики к достаточно развитой и промышленной стране
военные хунты часто управляют в банановых республиках как раз таки. Меняются они там, правда, раз в 2-3 года. Одна хунта сменяет другую. И как же, интересно, на загнивающем западе без военных во главе обходятся?
Сообщение было удалено
мы про Пиночета.
О Западе - Шарль де Голль, Черчиль и так далее - учи иторию.
Сообщение было удалено
а японцы об этом знают? В первой половине 20-го века были вполне себе военной державой по сути своей, милитаристской, но в сущности оставались страной третьего мира. Весь подъем пошел во второй половине 20-го века и без всяких военных.
Сообщение было удалено
Да много примеров..Петр Первый тоже по сути вояка был..сколько народу на строительство флота положил..и пока шведов не потеснил,не успокоился...
Сообщение было удалено
Ты ещё Бисмарка вспомни. А вообще, один человек ничего не определяет, особенно в западной системе управления. Хунт на западе никогда не было. Учи историю сам.
Сообщение было удалено
в первой половине 20 века японцы чихвостили в Азии всех и вся.. С ними даже америкосы и англичане считались. "третий мир".. ну-ну... Все их корпорации (от мицубиси и далее) - как раз с конца 19 века начинались.
Сообщение было удалено
ясно. Отдыхай.
Сообщение было удалено
что тебе ясно, малахольный? Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
Вот уж хунта из хунт - фашистская Германия - полмира нагнула.
Сообщение было удалено
Я то говорю об эпохе становления сегуната..времена Минамото.тогда на смену гражданским пришли военные...и Япония начала расцветать...и кстати не была захвачена монголами..а то где б она сейчас была то..Китаю хорошо..его кто не захвати-сами в китайцев превращаются..ассимиляция))а есть ли это качество у Японии,еще не знай))
Сообщение было удалено
ну судя по фотке твоей - малохольный здесь только ты. )
Сообщение было удалено
ну будем честными.... япошкам тогда помог "божественный ветер".... Если бы флот монголов не утонул - то пи пец все равно япошкам настал бы... сегуны там или нет... Против них была сильнейшая армия того времени.
Сообщение было удалено
Братишка,а ты считаешь в Америке гражданские у руля?)ТО то они чуть что, десант на неугодных скидывают...вот и купечествовали бы себе...на Пентагон бы тратиться не пришлось..лишние расходы
Сообщение было удалено
что тебе там в фотке моей не нравится? Я бабам нравлюсь, мне достаточно.
10 лет, не 10 лет, но мир ИЗМЕНИЛСЯ.
Сообщение было удалено
посмеялся... )
Сообщение было удалено
УМер конечно сам,но сколько там он жил то...у Гюго хорошо о его периоде в Человеке,который смеется...мало он у руля был...
вроде лет 20 был у власти Кромвель.
Сообщение было удалено
пиписками еще меряться начните
Сообщение было удалено
Как говорят-историю пишут победители))монголов нет,тех,что Пекин в свое время захватили,а Япония жива-здорова)))не верю я в случайности в истории..хотя Лева Толстой меня за такие слова анафеме бы предал))
236 появилось новое государство Израиль, кстати, ты почему все еще не на родине? )
Гарик, если честно, то не верю я, что это монголы были, больше склоняюсь к теории тюрскских завоеваний. Тюрки - то сила.
Сообщение было удалено
Не бойся, его еще раньше православная церковь сама предала анафеме.
братишка - тролль?
Сообщение было удалено
ЧТо такое 20 лет,по сравнению с сотнями лет Римской военной машины?)
Сообщение было удалено
ничто, согласен, но просто возник вопрос про военные хунты в Европе (более-менее современной) - вот для примера и Кромвель.
РИМ - это РИМ. Достоин восхищения и преклонения.
Сообщение было удалено
***. Отвечать по сути сказанного нечего - так держи свой хавальник закрытым. Я не местная девочка, которая любую твою тупь тут с открытым ртом будет слушать. Придется вам, малахольные, послушать и умного человека.
Сообщение было удалено
сказал форумный пикейный жилет из Бирюлево.
Сообщение было удалено
не надо так явно завидовать москвичам - хочешь тоже переехать из своего Зажопинска в Москву - дерзай.
Сообщение было удалено
завидуют тебе только в твоих малахольных фантазиях, инфантил мацковский
Сообщение было удалено
Хубилай был внучок Чингисхана,если мне память не изменяет))Чингисхан то точно к тюркам слабо относится)Или я что-то подзабыла
Сообщение было удалено
Знаешь, описаний Чингисхана мало, но они все вот такие - огромный верзила с мощными руками, светлыми волосами и голубыми глазами.... Уж точно не монгол, а вот на тюрка очень похож.
вообще - "монголы" прилепили к этим завоеваниям уже сами европейцы, довольно-таки поздно - веке в 17-18, кажись.. понимаешь - сами ляпнули, а народ стал повторять.. и теперь - это типа истина! А на деле - а доказателства где? А нет их. Известно, что монголы, как сила - были частью военной силы журженей (манчьжур), которые потом завоевали (в 17 веке) Китай и основали династию Цинь.
А вот в "монголо-татарском нашествии" - "монголо" лишнее слово, имхо.
мы, славяне, по сути, потомки тюрков, как турки - потомки тюрков-сельджуков.
Сообщение было удалено
Боже мой! Неужели я - сельджук?!)
Сообщение было удалено
пафоса поубавь, "знаток истории". Т.н. великоросы - это смесь славян, пришедших с Киевской Руси и финно-угров, живших по всей европейской части нынешней РФ веками до их прихода. Это давно всеми учеными доказано.
Сообщение было удалено
Это не мешало ему быть бабоненавистником под старость)))Чего он С Карениной и Ростовой сотворил-это ж уму непостижимо))))
Сообщение было удалено
Ну так то да))История вообще забавная наука)На предположениях все в основном...вот о Карфагене кто правду то скажет..если римляне историю писали))до сих пор вон копья ломают,почему Ганнибал Рим не взял)хотя вроде мог
Сообщение было удалено
Уж столько вранья, как в Истории - нет ни в одной науке. ))
А представляешь, если во время Пунических войн победил бы Карфаген? Другой бы мир был, имхо.
Гарик - ты филолог?
Сообщение было удалено
У нас в школе был препод. С детства историей увлекался, а к институтским годам от всего этого вранья и неразберихи так в ней разочаровался как в науке, что занялся математикой!! И всю жизнь преподавал в школе алгебру и геометрию!
Кстати, классный препод! Научить мог даж тупого)
Сообщение было удалено
Однозначно,но как говорилось выше купцы победить военную машину были не в силах) навряд ли бы..многие считают,что Ганнибал поэтому и рим не тронул..купцы ждали,когда римляне с поклоном придут ..уничтожать их они и не думали
Сообщение было удалено
Да..у меня филологическое образование...но давно ушла в рекламный бизнес...поэтому живу в ногу со временем))замечаю за своими "бывшими" коллегами,что они как-то недопонимают современных реалий времени и с родителями учеников разговаривают на разных языках))
Сообщение было удалено
Неужели до сих пор матом ругаться не научились?
Сообщение было удалено
Ясное дело! Сейчас ведь очень современным считается что-нибудь впарить!)