Гость
Статьи
Выплачивать кредит за …

Выплачивать кредит за ЕГО квартиру?

Живем с молодым человеком полтора года, он снимает квартиру, я так как не работаю (это его инициатива чтобы я не работала) за квартиру не плачу. Скоро он хочет взять квартиру в ипотеке , и как он …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть Вы живете с мужчиной, тратите на него свое время и замуж не собираетесь? Более того, Вы бросили хорошую работу ради мужчины, с которым не собираетесь связать свое будущее?

света

Я готова платить за то что я "насвечу", "намою", "наем" - то есть за еду половину, и за коммуналку.[/quote]

правильно мыслите, только так!

Гость
света

Сообщение было удалено

правильно мыслите, только так!

+ еще за аренду забыли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+ еще за аренду забыли

какую аренду если это его квартира?

Читала я где-то такую историю, жили парень с девушкой , снимали квартиру пополам , платили исправно, пока девушка не узнала, что это его квартира и платит она за аренду ему... так вот это не про меня)

СОнька

А я вот 4 года жила с одним..он платил за свою ипотеку,а я таскала продукты мешками...ДУРА!верила в светлое будущее. Итог-разошлись, как кто-то написал выше-продукты съедены и теперь влезла сама в ипотеку. Вон оно счастье!

Так что,автор,не будьте такой же глупой,как я. Либо замуж,либо в доле.И вообще,если вы 1,5 года вместе и всё еще делите на моё и твоё..стоит-ли строить дальнейшие планы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какую аренду если это его квартира? Читала я где-то такую историю, жили парень с девушкой , снимали квартиру пополам , платили исправно, пока девушка не узнала, что это его квартира и платит она за аренду ему... так вот это не про меня)

вы же за него замуж не собираетесь, поэтому обязаны платить аренду за съем квартиру, половину коммуналки и еды. Или у Вас аренда=сексу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы же за него замуж не собираетесь, поэтому обязаны платить аренду за съем квартиру, половину коммуналки и еды. Или у Вас аренда=сексу?

Понятно, Вы наверно тот самый парень из моей истории)

Гость

какая разница что его квартира? тем более его, а вы должны плалтить ему за аренду жилья.

Гость

я не парень, а девушка.

Вы же будете проживать на его жилплощади, замуж не собираетесь и всякое такое - вы временный экземпляр. А временные платят за еду, за коммуналку и за аренду деньгами или чем договоритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

XD

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваша точка зрения мне ясна, я с ней не согласна, но суть не в этом.1 Когда я задала ему вопрос : а если бы мы жили у твоей мамы мне пришлось бы платить как за съем комнаты? " он сказал , конечно нет. Вопрос про мамину квартиру я задала, потому что она давно \хочет, чтобы мы жили у нее.

То есть тут вопрос именно в ипотеке.

Гость

Сейчас Вы живете бесплатно в его квартире и не платите арендной платы. Так что по справедливости Вам следует вносить 10-20 тысяч р. в общий бюджет ежемесячно просто по факту проживания.

Никаких моральных прав на ипотечную квартиру у Вас нет - ни в статусе жены, ни в статусе гражданской жены. Просто не заработали и не вложились. Попытки влезть и хапнуть долю - это против справедливости и нефиг.

Если Вы хотите жить вместе с МЧ долго, счастливо и в новой квартире - будьте хорошой гражданской женой, ведите себя хорошо и поддерживайте климат в семье.

Катя

можно, но только если поженитесь перед покупкой квартиры.

а так ни в коем случае

from Berlin

Автор,так вы студентка??

Сильно много работать не получится. Учеба,дом,быт,МЧ-это уже много.Берегите себя.Не нужно ни ради кого надрываться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1 )Сейчас я живу бесплатно в съемной квартире снимаемой ИМ, так он решил, и сказал ты сидишь дома - я плачУ

2) Если Вы хоть немного читали , о том что я писала выше, вы бы поняли что мне квартира эта ненужна! И ничего я хапнуть не хочу!

3) я прекрасно справляюсь со всеми домашними делами, дома всегда вкусная еда, чистота, рубашки выглажены, кошка накормлена.

Вы не по теме чушь городите.

Автор
from Berlin

Сообщение было удалено

Я учусь на последних курсах заочно, сессия 2 недели в пол года. Это не проблема. Работу , дом , быт, думаю я осилю, все так живут.

лянкяранская

автор, если вы его любите и вам материально выгодно платить эту сумму, чем если бы без него снимали где-то, то соглашайтесь. Просто вот такие выкидоны русских мужчин по отношению к любьимым девушкам для меня дики. Если мужчина ставит условие уходить с работы, то он должен нести отвественность за свои слова. А так, я бы согласилась.......

Автор
лянкяранская

Сообщение было удалено

Мне материально невыгодно платить эту сумму, потому я и считаю, что должна платить только за то, за что должна (половину за воду, свет коммуналку, и половину за еду) меня вся эта ситуация очень смущает, но нужно просто расставить все точки над "И"

Гость

А если б вы сейчас расстались и жили одна, сколько бы пришлось самой платить за жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Весенне обострение финансовых возможностей)) Девки, совсем дуры, чтоли?)))

С посторонними людьми деньги делить надумали. Ну дурачье....

Елена В.

Выступайте созаемщиком и оформляйте квартиру пополам.

Если его не устраивает этот вариант - ну я даже не знаю. Если вам жить в его квартире и оплачивать еду и бытовые нужды на двоих выгоднее, чем покупать ту же еду и прочее на себя одну, но снимать при этом жилье, и жить с ним особо долго (и все эти годы вкладываться в бюджет) вы не планируете - тогда соглашайтесь. Если рассчитываете на долгую семейную жизнь - лучше не надо, то, что он готов брать у вас деньги, но не хочет выделить вам долю в жилье, характеризует его не как надежного будущего мужа.

Кстати, брак вам не сильно поможет - если квартира куплена до брака, кредит на него, в случае развода судиться замучаетесь. Шансы на раздел имущества в принципе есть, но это еще более чем надвое сказано

В общем, зря вы согласились не работать и жить за его счет. Теперь у него есть прекрасный аргумент из серии: "ну я же тебя содержал, и ничего не требовал, теперь и ты мне помоги"

Гость
лянкяранская

Сообщение было удалено

Вот именно, должен нести отвтественность. А вы попробуйте заставьте нести ответственность, если это не ваш муж. Он при первой же серьезной ссоре скажат: -Ты мне никто! и пойдете вы лесом, а он воспользуется вашими бывшими взносами, получается, что он за счет вас экономит. А вы ничего не имеете. Ни за что не надо выплачивать никакие деньги, если вы не в браке!!!

Люди много лет живутвместе, не любят друг друга и не разводятся только из-за того, что не хотят делить квартиру, это сдерживающий фактор.

Пусть квартира будет общая и взносы надо делать одинаковые. Если разбежитесь- хату поплам и все, все останутся при своем. Жизнь долинная, тяжелая и внезапная. Маот ли что может произойти? У меня знакомая под машину попала, вся жизнь наперекосяк, хорошо что парень ее не бросил. Но она ничего не имеет за душой и родни нет.

Автор
Елена В.

Сообщение было удалено

Никогда в жизни он мне не скажет "я тебя содержал, теперь ты мне помоги" Это ересь.

Роза Азора

Комментарии не читала.

Вам придется выйти - он настаивает? А сейчас он вас полностью содержит? Есть примерная сумма, которую он тратит на ваше содержание?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На жилье уходило бы 10 тысяч, +еда , + дорога итого те же 20 тысяч +- 3 тысячи НО

Мне не пришлось бы готовить каждый день, убирать, стирать ( многие его вещи стираются вручную),я бы меньше уставала и у меня было бы больше свободного времени. И я бы снимала жилье у чужого человека, а не у СВОЕГО ЖЕ МУЖЧИНЫ

света

аренду платить? это если они и все обязанности по дому распределят поровну, да и девочка съест меньше, а ему только плюс от такой квартирантки, больше в ипотеку вложит

Автор
света

Сообщение было удалено

У него обязанностей по дому нет никаких, это все на мне.

света

мы об одном )))

света

об аренде и речи быть не может!

Автор
Роза Азора

Сообщение было удалено

Нет не настаивает, я сама очень хочу на работу, отдохнула и хватит, хочу работать , учиться чему -то новому, набираться опыта. Сейчас содержит полностью, я ни рубля не трачу ни на что. Примерную сумму посчитать сложно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слишком много улыбок... бахвалитесь...

Злая мачеха

Узнайте можете ли вы выступать созаемщиком и можно ли оформить долевую собственность то есть у каждого будет по 1/2 квартиры. Раньше так можно было. По реакции мужчины поймете стоит ли вам в это ввязываться. Думаю он должен понимать что вам тоже нужны гарантии.

Карина

Прочитала комменты только на первой странице, автор, а вы можете устроиться на такую же хорошую работу с которой ушли, взять тоже ипотеку НО в вашем родном городе и выплачивая ее жить с этим МЧ, ипотечную квартиру можете сдавать (конешн об этом говорить мч не надо), хоть что-то у вас будет через 5 лет, будет куда вернуться если в москве ничо не получится.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Автор, он вас поит, кормит, жильем обеспечивает, а вы наверное готовите, стираете, в этом самом его жилье убираете, так?

Тогда это как домработница с проживанием. Она ведет домашнее хозяйство, а её за это обеспечивают жильем и едой + платят деньги за работу.

В вашем случае тоже самое. Только он вам не деньги дает, а покупает как бы подарки (хотя какие же это подарки, если вы за них его обслуживаете, и не только по домашнему хозяйству, но и интим-услуги предоставляете), дает вам деньги на карманные расходы и на ведение ЕГО домашнего хозяйства.

Автор, то что он вам сказал - что он не сможет потянуть и вас и ипотеку, то эта проблема должна решаться иначе, чем тот вариант который он предложил. Вы идите на работу чтобы обеспечивать себя, и таким образом не обременять его расходами на ваше содержание.

Маша

1. Из своей зарплаты платите половину коммуналки в квартире где с ним живете.

2. Какую-то сумму денег вкладывайте в общий бюджет на покупку продуктов, бытовой химии, и всяких мелочей вроде мыла и туалетной бумаги.

НО меньше половины. Или ведите раздельный бюджет на харчи и бытовуху. Потому что ну не верю я что едите вы одинаково. Женщины частенько едят что-то простенькое - салатики, фрукты, йогурты. А мужики жрут мясо, и стоит оно недешево. Поэтому одинаково вкладываться в бюджет, для вас невыгодно, ведь вы потребляете меньше чем он.

3. Так как вы будете, живя в его квартире, платить половину за коммуналку, и вкладываться в бытовые расходы и питание, то и вести домашнее хозяйство единолично вы не обязанны.

Даже если считать что он хозяин квартиры, и он обязан платить коммуналку за своё там проживание, и за собственное питание, и ВСЁ, а вы там не хозяйка, и поэтому должны ему как хозяину квартиры платить как бы аренду, за проживание в ней, то это не совсем так.

Потому что услуги домработницы стоят ДОРОЖЕ чем аренда жилья. Вы же с ним не в хоромах живете, а в обычной квартирке. И он этой квартирой тоже пользуется. Он же вам не всю квартиру сдает в полновластное, одноособное пользование, так что и требовать с вас астрономических денег за проживание в его квартире, он не имеет права.

Маша

Пошарьте по сети, найдите парочку циферок, чтобы прояснить для себя ситуацию.

Сколько комнат/какой метраж в его квартире?

Найдите в сети похожие квартиры, которые сдаются в аренду, в том же районе где вы с ним живете. Какая там арендная плата за месяц?

Поделите эту сумму на два. Потому что вы в квартире живете ВДВОЕМ. Пусть он и хозяин, и не обязан, в отличии от вас, платить аренду, но дело не в этом, а в том что он не предоставляет вам эту квартиру в полноценное пользование, он сам ТОЖЕ ТАМ ЖИВЕТ. Поэтому ваши расходы = половина аренды.

Дальше поищите в сети цены на клининговые услуги, или на услуги домработницы (которая занимается полным спектром домашних работ - готовка, стирка, уборка, глажка). Диапазон цен ищите по вашему городу.

Цена клининговых услуг расчитывается за раз, по метражу квартиры, столько-то у.е. за метр квадратный. Отдельно считается уборка пылесосом, отдельно мытье полов - и цены на них разные.

Можете посчитать цену клининговых услуг, умножить на количество раз которое вы убираете за месяц (предположим - раз в неделю, итого 4 раза в месяц). И прибавьте это к зарплате домработницы которая НЕ занимается уборкой, а только готовкой/стиркой/покупкой продуктов и т.д.

Я 100% уверенна

(даже не уверенна, а ЗНАЮ, потому что уже не раз проводила подобные расчеты)

что сумма за половину аренды такой квартиры как у вашего МЧ, даже меньше чем половина затрат на клининг и домработницу.

Поэтому даже если вы с ним будете какждый сам стирать свои вещи, и каждый готовить сам для себя, или же готовить/стирать/убирать по очереди, то даже в этом случае, вложение с вашей стороны будет БОЛЬШЕ.

Маша

Поэтому предложите ему такой вариант:

Вы платите 50% коммуналки + меньше 50% за еду и прочие расходы + готовите/стираете/убираете вы с ним по очереди + свои личные расходы каждый из вас оплачивает самостоятельно.

И за ипотеку он платит сам, а если его это не устраивает, то оформляйте ипотеку на двоих (если вам это нужно).

Или вы съезжайте от него жить отдельно, в съемную квартиру, и тогда у него затраты будут меньше, тогда может и ипотеку сам потянет. Вот только в этом случае ему прийдется не раз через раз самому готовить и убирать, а постоянно. А у вас будут свои доходы и расходы.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Маша, а как же любовь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

...ля. вы кто, квартирантка или женщина, с которой он спит? Вы головой думаете, что вы делать будете, если залетите от него? когда сожительствуют, редко предохраняются в отличие от встреч. Вас уже сейчас хочет объегорить ваш умный мужчинко, неужто вы не видите.

Накой вобще съезжаться не понимаю. У вас прибавится обязанностей. но не прав.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Почему нет, есть, но у женщины должен быть выбор. Съезжаясь с мужчиной на невыгодных для себя условиях, она себя его лишает. Она никто ему, не жена, неизвестно кто, и если на западе защищает женщин государство, в Росии этого нет, и кто знает будет ли. Какое к чертям равенство??? Он обернулся после неудачных отнгошений и по новой жених. А она постаревшая и никому не нужная. Реальность видеть пора.

Маша

Вот некоторые цифры по Москве:

Фирма Домовенок - поддерживающая уборка 1 раз в неделю - квартира до 50 кв. метров - 1260 р.

В месяц - 5040 р.

Фирма Идеал-Клининг - 1 раз в неделю - квартира от 36 до 60 м.кв. - 2500 р.

В месяц - 10000 р.

Получается 5-10 т.р. в месяц только за пылесошенье и мытье полов.

Или вот более развернутый прейскурант у фирмы Сфера Чистоты:

генеральная уборка (пылесошенье и мытье полов) - от 60 руб/м.кв.

уборка ванны/туалета - 700 руб.

мытье холодильника - 500 руб.

мытье и чистка плиты - 400 руб.

мытье стола :) - 50 руб.

Предположим что в квартире где живет МЧ автора, метраж 50.

Считаем :) - (50*60 + 700 + 500 + 400 + 50)*4 = В месяц 17000 руб.

Счас еще цены на домработниц поищу ^^

ПыСы: МЧ автора хочет чтобы она платила ему 20 тысяч непонятно за что + она еще где-то на 5-17 тысяч в месяц убирает + еще стирка/глажка/готовка.

Ндааа... Наглючий пацанчик.

Гость

Сообщение было удалено

По-моему там одна выгода

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если вы рассматриваете Москву как временный вариант, тем более неясно, зачем вам селиться под одной крышей с мужчиной. Засосет как болото, а потом вылетите без всего в свой городок.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Ну это он ей сказал -

Мухи отдельно, а котлеты отдельно. Так что иди ты, дорогая, на работу. И плати мне за совместное проживание 20 тысяч в месяц. Плюс корми меня, обстирывай, обглаживай, убирай в моем шалаше. А я тем временем буду ипотеку за СВОЮ квартиру выплачивать.

Любовь это конечно же замечательное и прекрасное чувство.

Но в таком раскладе как у Автора, если они расстанутся, то она останется у разбитого корыта, а он - с квартирой ;)

Ну и потом он же ей руку и сердце не предлагал, просто сожительствуют. Так что какая на х е р любофф?

Там любовью и не пахнет.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Ой-ёй-ёй...

Автор, получается что вы сейчас по бытовухе выкладываетесь для него где-то на 50-60 тысяч, плюс еще двадцатку будете ему платить налом...

У - Ж - А - С!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фея

Автор, у вас мужчинка с гнильцой ) Не давайте себя потреблять. Зачем вам мужчина, который не планирует ничего серьезного, а вас припахивает к кредиту, да еще и бытовуху на вас повесил? Не будьте лохушкой.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

А ты возьми и посчитай - получатся копейки. Ну сильно много ты там на себя тратишь если дома сидишь, и в прислугу превратилась. Маловероятно что он тебе брендовые шмотки покупает, или оплачивает походы по салонам красоты.

Сидишь наверное дома, этакой замухрышкой, стрижешься раз в пол года, по праздникам в гости ходишь... Как печально :(

Если бы он был состоятельным мужчиной, то квартира в ипотеку для него еще не стала бы поводом гнать любимую женщину на работу.

Ну это еще пол беды - нормально чтобы женщина сама себя обеспечивала. Но чтобы деньги с нее брать, это вообще ЖЕСТЬ.

Нет, Автор, ну реально - возьмите и посчитайте сколько денег в месяц он тратит конкретно на вас.

А потом посчитайте на какую сумму вы его за месяц обхаживаете (уборка и всё прочее). Наверняка вы ему обходитесь намного дешевле чем домработница.

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Да не буду я ему платить двадцатку)

Маша

Автор, привет! :)

А в каком районе вы живете?

Я прям загорелась идеей рассчитать прейскурант :)

Какая станция метро от вас ближайщая? И сколько метров в квартире где вы сейчас живете, и в той которую МЧ купить собирается?