Как справляться с бытом без мужчины? Починить и все такое?
Вот я купила в икее табурет в разобранном виде и сама собрать не могу, друзей-знакомых-родственников нет. Что, ради табуретки вызывать …
Сообщение было удалено
ну и у тебя нет признаков, что ты бы собрала.
Сообщение было удалено
ты попробуй один раз хотя бы, и поймешь что это просто. Особенно табуретку)
Сообщение было удалено
да делай, что хочешь) ТП всегда так себя ведут - навалят где хотят своих умственных испражнений и никакого с них спросу.
Сообщение было удалено
ты тему-то почитай, прежде чем писать.
Сообщение было удалено
пффф..
позовите соседа.
да понятно все с вами, бабье и есть бабье.
Сообщение было удалено
Какой спрос? Ты хочешь чтобы тебе отвертку прислали по почте или мужика?
Тебе, тупицо, сто раз уже написали, что сами собирают или знакомых просят.
А где ты в своей тундре Икею-то нашла, если ни знакомых, ни соседей нет.
Сообщение было удалено
Фирму?? О_О.
К вам придет мужчинка, и все прикрутит. Привинтит.
шуруповерт вам в помощь,хорошая штука))) я сама пробовала,ничего сложного . там автоматически он работает,осилите. и раз нет мужчины вещь вам эта пригодится в хозяйстве))
Не знаю, я все могу сама - ну кроме очень большой и тяжелой мебели, конечно. Но там и мужчина один не справится. Я сама и ремонт делала, и мебель собирала и розетки меняла и шторы вешала. Мама у меня хотя всю жизнь одна прожила после смерти моего отца, но ничего делать не умела - всегда кого-то просила. А у меня от бабушки - бабушка сама могла что угодно сделать - даже землянку могла вырыть и дом построить. Но конечно с мужем гораздо легче. Умеешь ты или нет - это все не важно, ибо это все таки не женская работа.
в икее к мебели даже отвертки кладут - фигли там собирать то? милочка, ну нельзя таким дауном быть
хм...хотя может вы ищете повод завести мужика в доме?
Сообщение было удалено
Ну это уже -да...
Если женщина и гвоздя забить не может, и шуруп прикрутить.... то что она вообще может77
Я понимаю- перфоратор, дрель, дюбеля, саморезы...
Люстру повесить, розетку поменять... Это лучше ПРОФИ сделает.
Но элементарщину- то я и сама смогу)))
Сообщение было удалено
Ну а что...
Моя мам а, так с мужчинкой и познакомилась)))
Он был прорабом. Когда она затеяла ремонт в новой КВ. Наняла бригаду.... прораб запал на мамулю... она на прораба)))
9й год счастливы))
Сообщение было удалено
Я вот например паять умею. А шурупы крутить и гвозди забивать - нет.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь?! Думаете, если он в штанах, то и табуретку для него собрать не проблема?? )))
Мой бывший не мог. Так же, как и не мог вбить гвоздь. Про розетку починить, я думаю, можно и не говорить.
Сообщение было удалено
А пробовали хоть???
Паять то тоже не первого разу получалось, скорее всего))))
Сообщение было удалено
Ну, респект вашему свёкру.
Или его свекра ОДНА растила?? (тогда понятно))))
Сообщение было удалено
повезло маме))) прораб строитель в семье это здорово! я бы тоже не отказалась
Сообщение было удалено
скорее всего - не хотел, ленивый что п*пц))) таких пруд пруди
Сообщение было удалено
Царство ему небесное. Хороший мужик был. Кстати, семью очень хорошо содержал. А вот дети, хоть и умные, все с медалями да красными дипломами, не в него пошли... Может, потому что он постоянно по командировкам, не знаю.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто отверстие в бетоне надо кремниевым долотом долбить. Спешу вас обрадовать - каменный век уже закончился. С задачей пробить в бетонной стене проем под дверь (а не то, что дырочку маленькую) справится любая женщина. Да, возможно, она затратит больше времени, чем более физически сильный мужчина, т.к. дело это физически весьма непростое. Но ничего неподсильного женщине в нем нет. Про розетку я просто молчу. Я думаю, что розетку легко сделает любой достаточно серьезный 7 летний ребенок, а не то, что взрослая женщина.
Автору же с ее табуреткой мешает убеждение, что баба - дура. Смотрит она на табуретку и с ходу не понимает как ее собрать. И вместо того, чтобы подумать конструктивно и через 5 минут придумать решение, она думает "ну вот какая же я баба-дура - даже табуретку не могу собрать". Это некоторым людям (и многим мужчинам тоже) мешает в совершенно ерундовых бытовых вопросах, где достаточно либо пару раз подумать в конструктивном ключе, либо, в крайнем случае, посмотреть на ютюбе ролик на 2 минуты или 5 минут статейку в интернетах почитать.
Сообщение было удалено
Нет, не ленивый вовсе! Но, когда брал в руки отвертку, то превращался в идиота просто. Ну не заточен у него мозг на то, чтоб понять какая деталька с какой стыкуется и куда шуруп нада пихать! Зато китайским, английским, французским владел, ага... Весь начитанный-образованный...
Разводка. Автор - мужчина, который пытается доказать женщинам, что без мужчины они пропадут.
Российских женщин за то и ценят, что они умеют всю работу делать сами без наличия мужчины дома, потому как присутствует он или нет, все равно ей самой надо все делать. У Некрасова все про это написано.
Димыч, сверлить трудно! Мы с подругой вдвоем стенку сверлили, она с дрелью в позиции автоматчика на стрельбище, а я ей на спину сзади давлю ))))
Сообщение было удалено
Да и не российские тоже сами могут )) Нормально любая тетка со всем справляется при необходимости. Уж собрать мебель некрупную - это легко.
Сообщение было удалено
ну это просто первый раз - комом, когда подряд штук двадцать просверлишь - навык закрепляется и дальше легче
хотя да, первый раз никак не могла удобно закрепится на стремянке чтоб сверло ровно шло,но это быстро наловчится можно
мой муж безрукий в плане собрать-прибить. И вообще в плане хозяйства скорее обуза. Это если честно. Компенсируется это тем что может позволить себе оплатить золотые руки наемным людям
кстати, кухню икеевскую на съемной квартиру я сама собирала. Только столешницу не смогла с мойкой. Нормально, ничего не отвалилось за 7 с лишним лет
единственное чего я не могу, так это лампочки вкручивать. Это иррациональная фобия перед электричеством. А так - и дрова рубила-пилила, и кухню собирала, и полки вешала, и унитаз прочищала. А, тяжелое еще не могу носить. Так это тоже вопрос решаемый
Мы с подругой вдвоем в новое жилье и мебель всю сами собирали и гвозди вбивали )) Ну и привозили-таскали всю эту мебель вдвоем )
Сообщение было удалено
Да у вас просто перфоратор чахлый. Вы купите с ударом хотя бы на 10Дж - дело пойдет значительно веселее.
Да....почему бы не вызвать....я так делаю. И совет-в икее вся мебель такая ... не покупайте там) мужчина нужен но совсем для другого
Сообщение было удалено
Блин! Ну мужик в магазине, консультант, такой посоветовал )))
Сообщение было удалено
надо режим перфоратора тогда просто включить
Сообщение было удалено
Не знаю уж что вы усмотрели такого в мебели икеи. У меня из опыта обращения с икеевской мебелью - сборка двух кроватей и двух шкафов. Кровать себе собирал и сестре, шкафы - сестре. Проблем не возникло никаких. При сборке кровати сестры пришлось 1 раз подумать секунд 15 над креплением продольных балок с спинке, остальное было тупо сделано по инструкции без всяких размышлений.
Сообщение было удалено
Да-да :) А также не забыть включить включить прибор в розетку :)
Сообщение было удалено
Умничка, умная девушка! Берите все с нее пример!
Сообщение было удалено
Ну не ему же сверлить :) Тут, правда, есть свои нюансы. Мощный перфоратор заметно тяжелее. 3Дж - 3кг, 10Дж - 6кг. Все же 3г на весу несколько проще держать, чем 6. Ну и стоимость: 5т.р.против 15. Если делать 3 отверстия Д8мм в год, то можно и чахлым помучится. С учетом того, что в квартире бетонных стен и так мало.
Обычная электродрель-шуруповерт Бош может работать и в режиме перфоратора.
Сообщение было удалено
конечно можно прожить надо лишь заиметь знакомство с рукастым малым
а заводить на постоянку ради сбора табуретов конечно не стоит
меня вот например добило помогать по сантехнике, сборке, ремонту, авто, электрике и тд куче народа начиная от матери, бабушки и сестер (1родная 2 двоюродные) заканчивая соседками, бывшими, и знакомыми родственников
но деваться некуда сам своим альтруизмом приучил
Хм.. у меня и при наличии мужа, отца, брата, свекра и дяди ремонт, электрику, люстры вешали, шкафы собирали, окна меняли, дыры для картин и полок сверлили и тд, делали ремонтники и электрик соответственно. Причем мужчины не безрукие- но что им, делать больше нечего?
А стул из икеи собрать действительно не сложно.
Так что сомнительна ценность мужа в бытовых вопросах исконно мужского характера.
А вот с любимым человеком жить- да, приятно.
Сообщение было удалено
ради табуретки что ли?
Сообщение было удалено
нет там еще потом стол будет и шкаф.:)
да и вибратор живого мужика не заменит.
Сообщение было удалено
Почему не заменит?
Сообщение было удалено
О да, в деревне надо мужик в доме.А если женщина одинока и к ней за шёл мужчина,пустят сплетни люди.
Сообщение было удалено
это вы у женщин спросите.
Сообщение было удалено
Ради ста граммов колбасы глупо держать дома свинью.
Общалася с одной,она живёт в доме в деревне,она сто раз уже сожительствала с мужиками.Спросила, зачем она всё мужиков цепляет.Ответила,что в доме надо мужские руки.Получаеться , ради домашней работы по дому ,надо ей муж.
Сообщение было удалено
Ещё цепляют ради статуса замужней женщины.Зато при мужике!
Сообщение было удалено
так выбирать нормальных надо, а не выбирать .Ради ста граммов колбасы свинью.:))