Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
ПМС, беременности, малолетние дети вызывают негодование не только у полицейского руководства, а вообще у практически любого начальника в любой сфере. Также не забывайте, что, в отличие от коммерческих структур, в полиции (равно как и в любой бюджетной сфере) вы можете спокойно сидеть на больничном, в том числе и по уходу за детьми, лечиться в ведомственной поликлинике и госпитале, ездить в санаторий, компенсации за травму в рабочее место и т.д.
я ни в коем случае не нахваливаю службу в полиции, сама не первый год в ней, но работа действительно специфическая, "грязи" много. Аня, попробуйте, если не понравится-уйти никогда не поздно.
в 52 после опечатка, "компенсации за травму в рабочее ВРЕМЯ".
Сообщение было удалено
Вот бы выбрали женщину в президенты, а она в декрет? Нормально? Не нормально? Почему? Другая работа не так ответственна? Или вообще не нужна? Только президенты работают? )))
Сообщение было удалено
а премьер-министр на что? Врио, так сказать...
Сообщение было удалено
по вашей логике женщина вообще нигде работать не должна? вдруг в декрет уйдёт, а Нельсон за неё "корячится" до седьмого пота должен, бедолага...
Гость 52. Сидение на больничном " в меру" нормально. 2 раза в год.Что больше меры - выживут. Начнут гонять по отделам, затыкать дырки, лишать премий. У меня девочка - "рабочий зам" отдувалась за двоих таких "работниц". Естественно премии ей, отгулы - как смогу - даю. А что могу сделать? У меня начальства полный воз и еще план. И никого не переубедить. Это СО.
ну СО-это слишком уж тяжело, там, действительно, предпочтительнее мужчин иметь.Да у нас также, кто реально работает, не забивает, тому и отгул когда надо дадут, и премию за добросовестное исполнение.
ужас какой то просто..а если получить юр.образ.и в следствие идти?возьмут?
Сообщение было удалено
а по мне, так интереснее работать экспертом-криминалистом, я вот сейчас жалею, что не выучилась в своё время, а теперь уж поздно.
Сообщение было удалено
Я фиг знает, как на вашей работе. Меня сейчас перевели в управление. Из бывшего отдела 3 бабы почти одновременно в декрет идут. Если попросят помочь, откажусь сразу. Если бы, как положено мне полставочки их (20 тысяч) может и согласился бы
Сообщение было удалено
а какой возраст считается уже поздним?
Сообщение было удалено
Не надо на следствие, девочка! Послушай меня, пенсионерку. У меня 14 челов, у каждого от 6 до 22 уголовных дел. И за каждого е*ут! Планы нереальные, с "сырыми" - процессуально неготовыми материалами бороться устала...
Сообщение было удалено
чтобы стать экспертом-криминалистом, нужно учиться в ВУЗе МВД, а туда берут только до 25 лет.
Сообщение было удалено
Очень наивные мысли, из 1970-80х годов...
Сообщение было удалено
а как там с зарплатой?
Сообщение было удалено
Однокашник всё ныл, что в уголовном розыске работать не смог. С утра там типа людей бьют. Но ведь, с ИВС из в СИЗО везут и все побои фиксируют. А это уже Министерство Юстиции. И все побои это ЧП.
все будут Вас боятся
Сообщение было удалено
в зависимости от выслуги, сложности и напряженности, секретности, не густо, но стабильно.
Сообщение было удалено
Это сейчас мусорам на хвост наступили и немного стали побаиваться бить. Хотя и грешат потихоньку. А раньше - побои - служебка - прокурорская проверка - отказ в возбуждении. С синяками уже в ОВД попал, пьян был.
Сообщение было удалено
Никто бояться не будет. Если только пьянь на лавке. Сейчас они сами всех бояться...
Сообщение было удалено
Сейчас уже не так модно полицейских ругать, не утруждайтесь.
Сообщение было удалено
Про мусарню точно не знаю. Больше знаком с работой СИЗО и ИК. Жулики, хоть и борзеют, то в нашей области все зоны красные
Нильсон а тебя в попу в ментуре не имели?
я вот тоже когда-то грезила мечтами о работе в следствии, потом случайно познакомилась с девочкой следователем...и понеслось, наверно с полгода ходила к ней в отдел, на дежурства оставалась, розовые очки спали конечно, одно дело насмотреться сериалов, выдумать себе образы идеалы, и совсем другое дело это реальность, даже я за это время просто считай стажировки внутрене изменилась, стала жестче, циничней, что уж говорить, о девушках, котрые там работают, в основном это незамужние женщины за 30. а когда строить личку, если работаешь без ввыхов, у меня вот эта подруга 2 месяца вообще без выходных пахала! дела сложные были, жулики мозг выносили. За то время, что я там провела мне ВСЕ говорили, что ментовка не самое лучшее место для девушек, помню как-то разговарилась с однима стрым опером он мне оже сказал,что долго там не надо засиживаться, некоторые ради опыта, стажа поработают потом или на гражданку сваливают, или в адвокаты, прокуратуру...Ну хотя что отговаривать, когда мне говорили я не слушала никого, надо самому поробовать, кто знает может затянет)))))
Сообщение было удалено
Не. У ментуре минюст сношать, только х. тупить )
Ну а что менты делают? Бомжей, да алкашей задерживают в основном. Вам охото будет до блевотного алкаша дотрагиваться? Я когда-то в следователи мечтала пойти, думала буду по местам преступлений ездить, трупы осматривать, ну как в крутых сериалах. А потом на сайте, на который ссылку выше дали, прочитала от следователей, что в основном они разбирают бытовые дела: муж избил жену, хулиганства мелкие. Редко по трупам ездят.
Мне кажется, самая интересная профессия - опера. Вот они в засаде сидят, делают всю работу фактически, потом следователю докладывают. Но там девушек - раз-два и обчёлся.
А вообще, если мечтаете - идите! Уйти всегда можно. А вдруг и правда ваше?
Сообщение было удалено
35
Сообщение было удалено
Фигня, 10 лет живу с ментом. И 80% знакомых полицаев женаты не на коллегах
78, да опера это жесть. если только жить на работе и там так же с алкашней той же работаешь, их доставят в клетку, а допрашивать опер должен, так что там совсем не сахар)))
мне предлагали должность криминалист-информатик, когда сократили мою должность , вроде так то сама должность интересная, но не смотря на все это есть вызовы на происшествия, если труп вот точно выезжать надо, меня как-то это не слишком привлекло, так как на таком вызове можно сутки проводить. да и как-то не тянуло меня трупешники осматривать. так то вроде думаешь да что там, подумаешь посмотришь и все, но еще куда не шло если маленькие повреждения, а вот если это утопленник да еще какой-нибудь недельный, сгорел человек, вот реально фууу, я по фото видела меня аж подташнивало, в живую ну нафиг. тут надо иметь стальную психику. а я сразу думаю вот как так, особенно если молодые или вообще дети, сразу переживаю по этому поводу, а уж если еще и родственники будут рыдать рядом, сама зарыдаю)))
Работала в двух вполне приличных конторах (медицина) , в обязанности входило подбор персонала. В обоих местах работодатели отказывали в вакансиях женщинам имевших опыт работы в МВД. А их очень много у меня собеседовалось, особенно после реформы милиции в полицию. Один раз я не прислушалась к совету директора и все же взяла на работу женщину проработавшую инспектором по делам несовершеннолетних 8 лет. Ее базовое образование - медицинское, чем она меня и привлекла. Все бы ничего, но чел ПРИВЫК работать только из под пинка начальства. Есть мой личный пинок - делает, нет - не делает. Коллеги ей не указ. Выгнала. .... Имейте в виду после МВД устроиться на приличную работу без блата женщине архисложно, есть стереотип, из ментовки люди порченные, и к сожалению этот стереотип имеет свои основания.
Сообщение было удалено
Смысл идти в менты, сейчас без связей до капитана и конец, будете рабом системы!, хорошего там мало, я видел как человек из Человечища превращался в ментовки в человечешку!
Не знаю, что все пишут про занятость. Моя подруга живет с полицейским. Не юрист, просто специалист с в/о в узкой области. В 6-7 вечера дома, ЗП большая, медобслуживание. Возможность в скором времени получить квартиру. Минусы: периодически вызывают на службу в выходные, но нечасто и говорят об этом заранее.
Близко общался с двумя женщинами милиционерами. Одна из-за работы потеряла семью. Муж не выдержал постоянные вызовы, внеурочные, дежурства на футболе. Встретил другую и все, разлад. Вторая попала в мужской коллектив где частенько накатывали по рюмочке. Сейчас, через семь лет работы она превратилась из девочки конфетки в тетку с явным алкогольным отпечатком на лице. Семьи у нее нет и не было. Мне кажется не лучший вариант.
В милиции работаю 7 лет ( к слову "полиция" до сих пор язык не привык). У меня растет дочь. Пожелаю ей любую профессию, кроме своей. Девушки, не стоит...Сложно имея такую профессию оставаться с большлй буквы Женщиной, Женой и Матерью. Думайте о своих семьях. Имею в виду, что работа "на земле", а не секретариаты, кадры и проч.
ева а почему вы тогда пошли?
привет всем, посоветуйте пожайлуста, куда поступить? на Юриста или в ЖД ?
Сообщение было удалено
какие предметы нужно знать чтобы пойти учиться на мента?
Сообщение было удалено
Екатерина Михайловна?
Была бы голова на плечах а деньги сами подтянуться.Как то так.
прочитала тут все сообщения.... все равно хочу в ментовке работать....
Давай,давай. Иначе,куда подонкам и бездарям деваться? Не нужны они в нормальной человеческой жизни. Экспромт:
Бездарь и бездарка- ай-да к нам в мусАрку!
Я сама работаю в милиции 10 лет в штабе муж мой мой следователь кстати познакомились в школе милиции живем счастливо двое детей и я считаю что у меня хорошая работа и я ее люблю а цветная одежда мне не нужна привыкла ходить в форме не нож не плачу потому что я кадровый офицер. У нас хорошая профессия!!!
Сообщение было удалено
Это с какого перепугу ты кадровым офицером стала,а? Кадровые офицеры ТОЛЬКО в ВС,ну и в ВВ. В полицайне могут быть только сотрудники.НЕТ в ментовке такой категории ОФИЦЕР. Запомните это все!
Со всем написанным негативом полностью согласен. Пойдете в полицию погубите свою душу. Никакие деньги не помогут Вам преодалеть внутренние страдания, которые оставят неизлечимые раны и опустошат Вашу душу. Страдать будете не только Вы но и Ваши близкие люди: мужья, жены, дети и Ваши родители. Думаю этого достаточно, чтобы не совершить непоправимую ошибку в жизни. (Стаж работы в этой системе у меня более 20 лет).
Сообщение было удалено
какой у полицаев мужской коллектив
обзывать будут мусором. и ненавидеть. прибить смогут где нибудь. ......
Везде не так как хотелось. Надо держаться.