Встречаемся больше 3 лет, когда начинали, мне не было 18- следовательно ни о каком переезде не могло быть и речи, потом выпускные экзамены, поступила в вуз, учусь на отлично, стараюсь. Когда начала заводить вопрос о переезде с родителями- мама в принципе не против, но боится реакции отца, поэтому надо все делать постепенно..А мч как бы давит на меня, говорит, что ему уже надоело ждать, что кормлю его завтраками. Мне самой надоела такая ситуация, но мы с мамой очень близки и не хочу делать ей больно своим внезапным уходом. Мч говорит, что если в ближайшие дни не договорюсь, он все тут бросит и уедет в другой город(там есть возможность хорошей работы). а за такой короткий срок у меня никак не получится это осуществить... Как думаете, он действительно может так поступить со мной, если любовь есть???
пусть едет один, снимет жилье, устроится на работу и если денег будет получать достаточно тогда вы еще подумаете
Да какая же это любовь, обыкновенный шантаж.
Все правильно ваш МЧ делает. Пока вы сопли развозите, ублажая родителей, годы могут пройти. Просидит у вашей юбки - вы же с вашей мамой потом будете его упрекать, что он безыницитивный и непробивной. Не факт, что вы вообще когда-нибудь найдете в себе силы отделиться от мамы у переехать в другой город. Договаривайтесь с МЧ, что вы к нему подъедете через 2-3 месяца, за это время решайте, нужен он вам, или хотите при маме всю жизнь торчать.
МЧ прав. Вы телится в нерешительности можете еще десять лет. В вашем возрасте пора рвать пуповину.
Дело в том что у нас немного другая ситуация, не такая как вы все подумали! Если мы живем вместе- мы остаемся в родном городе, а если нет- он уезжает, рвет все нити тут и начинает там новую жизнь!
Сообщение было удалено
мне 18 лет, ему 23...
Сообщение было удалено
ну на каком то основании 3 года все же вместе были...
Пора принимать решение, а не у всех совета спрашивать, таким образом снимая с себя ответственность за решение. Когда мне мой парень (теперь уже муж) предложил начать жить вместе, мы с ним вдвоём пришли к моей маме (папа был в отпуске, мы с ним по скайпу поговорили, он был не против), мама была категорически против, она человек верующий, по-этому сказала, что надо сначала жениться.
На следующий день я пришла с работы, собрала часть вещей и уехала. Так постепенно перевезла вещи (родители живут в 5 минутах ходьбы от моей работы). Пару недель мама с мной не разговаривала, долго в гости к нам не заходила, ну ничего отошла.
Вот вам моя история, а ваша судьба в ваших руках.
Сообщение было удалено
а у меня вот мама не против, говорит даже, что можно и так пожить без свадьбы, а потом как денег чуть подкопим- играть. А вот папа будет точно против- он говорил, что пока не закончу универ, даже и речи быть не может( а я только в этом году 1 курс закончу, впереди еще 3 года...)
Сообщение было удалено
Жил в вашем городе, вот и все основания. А любимой девушке условий не ставят.
У меня мама строже папы.
Ещё у меня одногруппница в 17 лет начала с парней жить, а в 19 замуж за него вышла.
Сообщение было удалено
для меня это что то из области фантастики :)
Он вас не любит, увы...
Сообщение было удалено
почему?
Вы такая юная, учитесь, гуляйте, наслаждайтесь жизнью) Успеете еще окунуться в быт, тем более с человеком, который ставит Вам какие-то условия и не очень-то уважает Вас и Ваших родителей.
Сообщение было удалено
при чем здесь любит не любит... 3 года встречаться, пора бы уже определится: или вместе или каждый своей дорогой... вот что он хочет... а если маму жалко или папу надо слушать, то Вы просто инфантильная, а вокруг много девушек красивее, успешнее и самостоятельней Вас... Смотрите, ччтобы потом всю жизнь с мамой и папой не прожили.
Я в 15лет начала жить с будущим мужем
Сообщение было удалено
да ладно не ставят... вот мне мой сказал, что хватит туда-сюда кататься, давай вместе жить, все равно поженимся скоро. и все
Если вашему МЧ надоело то пусть идет к вашему отцу и с ним разговаривает.
Я думаю, он вашему мужику расскажет, что думает о сожительстве с его дочерью.
Сообщение было удалено
после такого разговора он врядли захочет чтобы я переехала :)
Сообщение было удалено
Вы думаете, если я быстро не решу этот вопрос- он может уйти?
Ситуацию спасёт официальный брак. Я думаю не стоит переезжать, если он не предлагает замуж. Вот представь ситуацию: ты переедешь, будешь несколько лет обслуживать его и тра хать. Он будет ноги об тебя вытирать. А потом уйдёт к другой. А ты у разбитого корыта. И тебе тогда не 18 будет уже. А могла бы цвести и мальчики за тобой толпами ходили бы. И ты бы столько внимания и любви получала, ваши молодёжные тусовки, встречи, ухаживания и т.д. А парень просто взрослый уже. Ему ваша жизнь не интересна. Ему женщина нужна, как прислуга и пи зда, а не женщина как друг и человек. Если любит, пусть женится.
Сообщение было удалено
Да! Да! Да!
Сообщение было удалено
Не исключено. Тем более он Вам прямо об этом сказал. Мужчины редко разбрасываются словами.
Сообщение было удалено
Дело в том, что он сделал мне предложение, но пока нет возможности пожениться по финансовым причинам!((
Сообщение было удалено
Глупости. Этот вопрос решается в семейном кругу. И что это за парень, который не может поговорить с отцом. Отец важнее. Всё по людски должно быть. И потом не обязательно пышная свадьба. Можно торжество в семейном кругу. На это много денег не надо.
Не надо в 18 начинать с парнем жить, скорее всего пожалеете.
Сообщение было удалено
у нас такая ситуация, что меньше 25 человек гостей не получится- это все близкие родственники. Либо все- либо никого.
Сообщение было удалено
Вы автор ещё ребёнок. У вас есть родители. Пусть они решат. Я уверена, они своей дочери только добра желают. Я думаю, пусть парень придёт в вашу семью и разъяснит вашим родителям свои намерения. Это правильный подход. Если ваши родители почувствуют его серьёзность и ответственность, они будут спокойны. Если парень уважает вас, то он так и должен поступить. А если нет, пусть едет один. Если он влюблён, он вас не бросит.
Автор, я понимаю, если бы он вам хотя бы предложил расписаться. А так получается, что жениться вы не можете, но он хочет, чтоб у него был быт налажен и сес регулярный. Он вас просто шанатажирует. А ведь вам надо элементарно доучиться и получить профессию.
Прислушайтесь к Марине Зулу и Елене.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Если он надумает мне хотя бы позвонить, я обязательно ему эту версию изложу(
Сообщение было удалено
почему то все девочки хотят свадьбу, а не просто расписаться! я понимаю еще, если беременности срок, тогда уже можно поторопиться...
Сообщение было удалено
Маленькую, но свадьбу! Белое платье и фата! Свадебный торт и свадебный букет! Всё это должно запомниться. Каждая девушка этого заслуживает.
Конечно, девочки хотят свадьбу. Но он же вас не со свадьбой торопит, а настаивает на сожительстве, без всяких обязательств.
Ну сами подумайте, вы сейчас живете с родителями, у вас все возможности для учебы на "отлично", потому что быт налажен. Его желание понятно - ему надоел конфетно-букетный период, он хочет налаженный быт и регулярный секс. А вы-то что выиграете, если честно?
Я понимаю, если бы вы оба были взрослые самостоятельные люди, оба бы работали, тогда - да, 3 года это срок, надо определяться, либо жениться, либо разбегаться,
Но вы же еще учитесь! Это главный аргумент. Передете к нему - на вас свалится быт, покупка продуктов, готовка, стирка, уборка. Даже если он будет помогать, все равно, у вас начнется жизнь замужней женщины.
В разговоре с ним вашим главным аргументом должно быть, что вы должны закончить учебу. И то, что он вас начинает шантажировать, заставляет вас усомниться, насколько он вас действительно любит.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Он думает о себе. Он вас своим бытом в бабу превратит.
Автор, если у него нет денег на свадьбу или просто торжество, то какого... он предлагает жениться - это первое. Второе: он работает? на что вы будете жить, где? И третье, самое важное: у вас сейчас учеба, пойдут серьезные зачеты, экзамены. А вместо учебы вы будете убирать-стирать за мужиком и жрать ему готовить круглосуточно. Так что про учебу можно будет забить, несмотря на то, что знания и диплом решают вашу судьбу профессиональную и определяют будущий достаток. ВАМ ЭТО ВСЕ НАДО? У мальчику *** дымится, ему хочется жить отдельно, а не с мамо, но при этом, чтобы его кто то обслуживал. Вот и зовет вас. Не будьте наивной дурой.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что на жизнь деньги есть! а свадьбу сейчас мы не потянем, даже самую скромную...!
Девушки, помогите понять, если любит- он не уйдет??? Может он меня хочет этим припугнуть?? Ну чтобы быстрее к нему переехала...
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вы не ответили, откуда деньги на жизнь
Сообщение было удалено
Он работает + в этом году он заканчивает заочную учебу и получит диплом.
Сообщение было удалено
Если любит, не волнуйся, не уйдёт. Если не любит, то быстро заменит тебя другой. Когда мужчина любит, преград не будет. И когда мужчина любит, то он думает и о женщине. Здесь он должен подумать о вашей учёбе, о вашем статусе рядом с ним. И просто так увезти вас с собой безрасудно. Способен ли он отвечать за вас там? Поэтому он и должен поговорить с вашим отцом. И ваш отец скажет вам, ответственный парень или нет.
Сообщение было удалено
я не собиралась еще 3 года ждать, пока закончится учеба, просто хотела все это организовать рассудительно и не портя отношения с родителями, убегая от них за 2 дня!(((
Автор, если он вас любит, то не будет запугивать и ставить такие ультиматумы. Вы ещё слишком юны для сожительства, лучше не надо, наслаждайтесь молодостью :) Потом снимете/купите квартиру, поживёте одна, узнаете как это... Потом уже съезжаться. ИМХО, идеальный вариант.
С родителями нужно считаться. А парень ваш немного психованный. Вы в нём уверены?
Автор, вы не ответили, на какие деньги жить собираетесь с парнем
Сообщение было удалено
В каком плане уверена? в финансовом?
Сообщение было удалено
Парень самостоятельный, целеустремленный. Понятно, что гонится за перспективами. Теперь дело за малым: узнать, как он видит вашу жизнь с ним в другом городе. Что говорит по поводу вашей учебы? Готов ли ждать и не заводить новых отношений, пока вы переведетесь в ВУЗ там, если решитесь ехать? Спросите. И по ответам смотрите, думает он только о себе, или рассматривает варианты и для вас.
А что он к вашему отцу не бежит за разрешеньем - это нормально. Вы явно не маленькая принцесса уже, раз у вас за плечами несколько лет отношений. В койку с ним легли без папиного благословенья - значит, и замуж можете выйти по собственному решенью.
Сообщение было удалено
Если любовь есть - то нет.
Но скорее всего ему просто хочется иметь ежедневный секс + уборка/стирка.
Сообщение было удалено
мы никуда не уедем, если я буду жить с ним. Это он уедет, если я не договорюсь с родителями о своем переезде!(( Насчет совместной жизни он говорил, что сможет на первых порах меня более менее обеспечить всем необходимым, а дальше- больше...о детях мечтает, совместных..