На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в …
по теме! там хорошо,где нас нет - не смотрите на другие расы,народы и т.д. Просто есть категория людей - которым всегда будет плохо в России...вот и все) Вот автор например решила поднять тему такую, в соседней ветке обсуждают русских мужиков и говорят что наши-хавно, а за бугром лучше..
Сообщение было удалено
вот именно. пусть идут и государству доказывают, что хотят плодиться и им оно должно. а не в интернете пуктнуть в вечность каждый дурак способен.
.Даже звери себе жилье строят,а потом рожают.
как вы четко написали!! я представляю какая она красавица через 10 лет будет имея куча детей. разводов сейчас по статистике ОЧЕНЬ много. парню всего 27 лет, он в 35-40 может просто свалить (ой, и не говорите что не может;)))
только дуры рассчитывают на мужа и сами из себя НИЧЕГО не представляют. так что уважаемая - вы как специалист никто и звать вас никак,т.к. вместо того чтобы развиваться следуете из года в год животным инстинктам, надеясь (ужас как же смешно!!!!!!!!!) на мужа)))))))))))
Сообщение было удалено
Сколько сложностей и пафоса!
Есть у нас в классе ребенок, которого бабушка-пенсионерка воспитывает. Для него 500 рублей на экскурсию или новогодний подарок проблематично найти.Однако он везде со всеми вместе ездит, в праздниках участвует и подарки получает. Потому что для всех остальных родителей скинуться по несколько лишних рублей на лишний билет не проблема. Без всяких фондов, просьб о помощи со стороны бабушки и высокоморальных обоснований. Это как-то естественно воспринимается, что ли: если раскинуть эту сумму на всех, получается двадцатка-тридцатка, смешные деньги,от этого никто не обеднеет. А для того, чтобы детям пример дружбы и взаимоподдержки показать, можно и больше заплатить.
Если ребенок уже рожден, кричать: "зачем рожали!", как-то глупо, обратно он от этого не залезет. И потом, кто знает - может, рожали-то как раз в достатке и в полной семье, и уже потом случилось несчастье, от сложных жизненных поворотов никто не застрахован. Так что если действительно переживаешь за этого ребенка - помоги, если хочешь и можешь. А если тебе на самом деле безразлично - так и с осуждением не лезь
Сообщение было удалено
После третьего. Но в Тьмутаракани, и хорошо, если хоть электричество есть. Благоустройство, коммуникации и прочее - все сами, сами.
Сообщение было удалено
Недальновидно как-то. Лучше б на двушку подкапливали. А массаж муж дома и бесплатно сделать мог бы.
Про неухоженных многодетных женщин и оборванных детей, конечно, стереотип. К меня есть пара знакомых семей с тремя детьми, где и мамочки не замученные, и детки ухоженные, и средств хватает. Но там первого ребенка рожали, уже имея стабильную работу и хотя бы перспективу жилья. Второго - в период "золотой середины", пока еще молоды, но уже прочно стоят на ногах. А третьего - уже далеко за тридцать, когда старший уже, считай, вырос, да и средний - помощник. При таком раскладе и времени, и средств, и маминых сил на всех детей хватит.
Сообщение было удалено
Ну, это не от количества детей в семье зависит, а от умения постоять за себя, от легкости характера, от умения общаться с людьми. Есть люди, которые располагают к себе и вызывают уважение даже у самых противных и наглых. Нет смысла подстраиваться под большинство, если человек будет жить по чужим правилам, ему все равно комфортно не будет. Надо уметь оставаться собой и жить по своим правилам в любом обществе.
Другой вопрос, что в многодетной малообеспеченной семье родителям, озабоченным поиском средств к существованию, может просто не хватить сил и времени, чтобы научить этому детей.
Сообщение было удалено
в деревне таких и нет зарплат. а для города на ораву из 5 человек достойной жизни не будет. можно очки розовые надеть, и заниматься самообманом. но реальность -это тр..хаться за шкафом в однушке . а за шкафом спящие дети. и вполне уже смышленые чтобы понять что там за скрипы и сопение.
Сообщение было удалено
А почем вы знаете, может, ее ребенок все эти музеи-театры уже облазал? И праздники ему интереснее отмечать с друзьями со двора, чем с одноклассниками?
Я тоже не на все экскурсии сдаю, а только на те, где мои дети еще не были. Какой смысл моим детям по второму кругу смотреть спектакль, на который я их в выходные водила? И не на все праздники. Если что-то интересное планируется - тогда да, как не пойти. Ну а если это самый обычный утренник - что, мои ребята чаю с конфетами не видели? Чем тащиться в школу в неучебный день ни свет ни заря, лучше лишний выходной себе устроим, к бабушке или на дачу спокойно уедем, без обычной вечерней предпраздничной толкотни. И на форму и учебники не сдаю - проще, быстрее и дешевле самой купить их в ближайшем магазине. Может, та мама так же рассуждает?
"Сдача" или "несдача" в копилку класса о благосостоянии семьи не говорит.
Сообщение было удалено
Кстати, многие родители просто не рискуют отпускать ребенка на экскурсии, особенно в другой город или по зимней обледеневшей дороге. Особенно те, кто может себе позволить это развлечение сам и не вынужден экономить (ведь если ребенок едет с классом, цена на билеты намного дешевле, чем если он едет с родителями). Вот как раз те, кто ребенка действительно может обеспечить и переживает за него, на длительные дорогостоящие экскурсии с классом его и не отправляют обычно - сами возят.
Сообщение было удалено
Вопросом: "кто будет тянуть", задаваться уже поздно. Коль скоро дети уже есть, надо принять как данность, что "тянуть" их должны в первую очередь вы. Прочее - бонусы, и только.
Сообщение было удалено
Наверное, потому что хотите жить комфортней.
Ну а если не хотите-так и не должны. Вас никто не обязывает иметь жилье, люди, вон, вообще бомжуют, и что, их никто на работу не гонит.
Вы даже на еду зарабатывать не должны, это чисто по желанию. Хотите - зарабатывайте, хотите - голодайте, заставлять никто не будет
Сообщение было удалено
Виктория, вы спуститесь на землю. или законы почитайте хотябы. а лучше действительно поизучайте. квартиру вам дадут только в том случае, если ваша семья официально малоимущая не менее 3-х лет должно пройти со дня ухудшения вашего материального положения. почитайте кто такие малоимущие. и плюс если у родителей ваших еще нет жилплощади с достаточным кол-вом кв. метров на человека.
вы бы сначала законы изучили, а потом уже плодились с надеждой на расширение жилплощади.а то получается на "авось". или вы совершенно безграмотна..
Сообщение было удалено
Так уж и украли? А были ли они у вас, деньги-то? После вашего вопроса "почему мы сами должны зарабатывать на квартиру", в это слабо верится.
Сообщение было удалено
Вчетвером - это значит, с двумя детьми.
И что ж вам так обидно? То, что кто-то не только детей родил, как и вы, но и дом построил?
Сообщение было удалено
Вы бы сначала хоть на очередь встали на улучшение жилищных условий. И стали документы собирать.
Если у вас с мужем нет никакой собственности, даже доли в родительском жилье, и вам меньше 35 лет, можете попасть в программу "Молодая семья" и получить субсидию на покупку квартиры. Но для этого не обязательно быть многодетными, надо просто быть молодыми супругами и не иметь собственности.
Если эта однушка ваша - она может послужить стартом для дальнейшего улучшения жилищных условий, и в программу вы не войдете.Тогда можете рассчитывать только на участок за третьего ребенка и на свои руки.
Сообщение было удалено
ну и на 400 тыс. за втрого ребенка, по исполнению ему 3-х летнего возраста.
и все.
Сообщение было удалено
а у кого были деньги? у абрамовичей и лужковых???? а нефть и газ чьи?! вы хоть копейку получили от "народного достояния?" ресурсы выкачиваются большими об'емами в спешном порядке. перед вами отчитались куда оседают вырученные средства от продажи ресурсов? а как бюджет разворовывается у нас слышали? вы до сих пор будете утверждать что имеют блага лишь достойные трудяги!?
Сообщение было удалено
Я с уважением отношусь к семьям, которые поженились после окончания университета (или до), родили ребенка в общаге, но в родной городок к родителям не вернулись. А продолжали доучиваться, работать,начинали с нуля, и поддерживая друг друга, построили свое благосостояние (пусть даже среднего уровня - но им с ребенком хватает). Считаю нормальным, когда молодые супруги планируют детей, оставляя себе несколько лет после свадьбы на обзаведение домом. Но если возникла случайная беременность - не прерывают ее, а как-то форсируют события (муж ищет более высокооплачиваемую работу, жена подрабатывает в декрете, оба шевелятся и необходимый уровень жизни ребенку обеспечивают). И очень сочувствую тем, кто рожал много детей в достатке и спокойствии, думая, что так будет всегда - но пожар, потоп, болезнь, несчастный случай, кризис, банкротство и семья с детьми стала малоимущей. И активные неленивые молодые родители, и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации (а не сам себя туда загнал), по-моему, заслуживают поддержки.
Но если человеку уже 26, а у него прибавляются только дети, и к нему родители постирать-приготовить ездят - это, по-моему, не показатель зрелости, скорее, наоборот. Можно быть многодетными родителями, но семьей при этом так и не стать. И помогать таким как-то не хочется.
Виктория
Потом переехали в свою квартиру (досталась мужу от бабушки по наследству), наши мамы к нам до сих пор по очереди ездят стирают-готовят, я снова в декрете. Семья - это прекрасно, и менять ее на деньги - преступление. Сейчас я замужняя зрелая женщина 26 лет с двумя детьми и мне очень жаль своих незамужних бездетных подруг одногодок, которые строят карьеру и копят на квартиры с машинами, а ведь семья важнее, да и мужа после окончания университета сложнее найти, уж достойного точно сложнее.
Позор вам виктория!Ничего в жизни не добились,тока рожать ,да сидеть на шее можете.К взрослой куре мамы приезжают постирать,приготовить.Тьфу.
Сообщение было удалено
так пытались постучаться к батьке в кремль и сказать как насточертело беззаконие. забыли как он назвал этих безумцев? гандонами! аргументируя это белыми ленточеками на груди.
Сообщение было удалено
Вот-вот...деньги из гос/бюджета, выделенные на строительство дорог и зарплату бюджетникам, уходят в чей-то один карман. По меньшей мере, не справедливо как-то)
Сообщение было удалено
А это-то здесь при чем? Как это связано с решением человека родить троих детей раньше, чем сам повзрослеет?
Чтобы на что-то претендовать, надо к чему-то руки приложить. А там даже ужин мама приезжает готовить.
Может, я ошибаюсь, и девушка что-то и сама может. Но, пожалуй, действительно самостоятельные женщины в 26 лет на мам не рассчитывают, и вопросов, "кто должен тянуть жену и детей, если с мужем что-то случится" не задают.
Сообщение было удалено
Все нормально, мам это устраивает) Если бы не нравилось, они бы сказали (уж не постеснялись бы точно!), а я бы не настаивала) Почему ничего не добилась? Я физ мат в РУДН закончила, английским в совершенстве владею (IELTS 8.0), иногда делаю письменные переводы (когда дома сижу, лишнюю копеечку зарабатываю)
Сообщение было удалено
Елена, а у вас нет случайно ссылок на этот закон про программу молодая семья?
Сообщение было удалено
граждане утверждают что это нормально, лужковы и ко по пятому дворцу себе строят за бугром а у детей в школе парты разваливаются.
Сообщение было удалено
вот поэтому в этой стране только *** плодяться не имея достатка, и только *** в этой стране орут, что им должны. понимать надо. я буду рожать точно не здесь, если буду вообще.
Сообщение было удалено
а депутаты всем членам своих семей пособия обеспечили на всю жизнь по 38 тыс рублей в месяц, на случай если с ними что-то случится. аха-ха))) опять малоимущие и бюджетники в пролете)))
Сообщение было удалено
Постановление правительства РФ от 17.12.2010. "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы". И Постановление правительства РФ от 14.07.2011 "О внесении изменений в ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы".
Сообщение было удалено
слабым только и остается сбежать когда на них ср ут, требовать человеческого отношения к себе они считают ниже своего достоинства. только *** орут что им должны? а не *** это те кто молча берут из бюджета?
Сообщение было удалено
о, спасибо вам большое)
Сообщение было удалено
ну пукни еще в вечность, может полегчает)) или сиди и терпи дальше, когда на тебя срут, будь сильным)) тебе и таким как ты в этой стране быть сильныи пригодится))
Сообщение было удалено
и пойми , если человек сам себя и своих детей загоняет в положение рабов, то вы ничего не докажете. рабы права голоса не имеют.
Сообщение было удалено
раб это ты, советую наложить тебе руки на себя и не мучиться в терпеливом ожидании чуда.
Сообщение было удалено
пффф ты явно путаешься в силу своей бестолковости. терпила в данном случае ты и тебе подобные, которые сидят по уши в го вне и важно поясняют от чего следует отказаться чтобы не утонуть в этом самом го вне. вариант вылезти из го вна они не рассматривают, видимо приспособились к фикалиям)
[quote="Елена В."Постановление правительства РФ от 17.12.2010. "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы". И Постановление правительства РФ от 14.07.2011 "О внесении изменений в ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы".[/quote]
почему-то ничего не удалось найти в поиске яндекса. ну ладно, все равно спасибо.
Сообщение было удалено
я не раб. я свободная личность))) для меня-весь мир, а не одна задница))
Сообщение было удалено
терпила-ты. сиди и терпи) и пукай и дальше в вечность. когда что-то сделаешь лично ты- кинь ссылку на ютуб и сюда, докажи что ты не терпила.
Ну например, нам, пока еще на 4-х 150 тысяч в месяц хватает выше крыши...на коммунальные платежи, продукты, воду (пьем только покупную очищенную воду), предметы личной гигиены (обычно шампуни, маски гели и крема покупаем в Ив Роше), уходит около 60 тысяч. Все остальное - наше. Кто вопит, что 150 тысяч на 5-х мало, просто не умеет вести бюджет. Я каждый день готовлю, гадость вроде майонеза, алкоголя, газировки, чипсов, сухариков мы не покупаем. На презервативах тоже экономим)))))))))))) Меню на сегодня, например: завтрак овсянка с фруктами, обед суп из белых грибов, плов, на ужин спагетти с морскими гребешками и салат из рукколы, черри с оливковым маслом.
Сообщение было удалено
и с чего ты взял что я поуши в говне?))) так приятнее думать и самоутверждаться? думая так тебе легче жить что ли станет?
Сообщение было удалено
Как мы сегодня сходимся во мнениях) +1)))))
Сообщение было удалено
но вы в однушке будете жить всегда. и спать за книжным шкафом. а когда детям будет по 5-10 лет, как будете трр..хаться?
Сообщение было удалено
ущербные тешатся)))
И еще один стереотип...о том, что женщина после беременности и родов плохо выглядит. Конечно, все зависит от того что было до беременности. Я до сих пор иногда надеваю вещи, которые носила еще будучи студенткой. Имею в виду, до 3й беременности (сейчас у меня уже животик заметный))), после каждых родов через 2 месяца привожу себя в форму, правильное питание, специальная диета, зарядка, хотя кормлю до 6 месяцев. Мой рост 171, вес 50. Когда не беременна каждый день делаю упражнения на руки, пресс попу и ноги. Хотя после 2х родов фигурка уже все равно не та, что была до первой беременности, но все равно строгая упругая и подтянутая (в детстве и юности худ/гимнастикой занималась), нигде ничего не висит, ноги точеные, грудь аккуратная маленькая (повезло), попа упругая))))) Не каждая студентка может такой похвастаться))))
похоже Шарикова и любимый-это один и тот же тролль. Шарикова, иди двоих детей воспитывай, или опять на мать скинула их?
вместо строгая - стройная)
Сообщение было удалено
фото в студию)))) а сейчас сравним розовые очки и реальность))
Сообщение было удалено
Один с раскраской сидит, второй спит)))) Муж книгу читает))))
Сообщение было удалено
Сильно завидовать не будешь?))))