Ребенок при рождении был прописан в квартиру мужа, где были прописаны родители мужа и брат. Потом ее решили разменять на двоих братьев и попросили выписать ребенка. Я выписала ребенка в мою квартиру. Мужу из квартиры выделили комнату в 2 к.кв. Брату - 1 к кв в хорошем доме. Брат не женат, без детей. Комнату нам агент почему-то оформила, как приобретенное имущество в браке. Не знаю, может это тогда дешевле было.Комнату мы сдавали. Потом развод по причине пьянства и гулянок мужа. На разводе я претензий не предъявила. Ушла в одних трусах, как говорится, и с ребенком. Муж женился, родился ребенок. Через 5 лет пишет мне, чтобы я пришла к нотариусу и подписала согласие на продажу комнаты, чтобы он ее продал, взял кредит и купил квартиру на свою новую семью. Я сказала твердо - подписывать ничего не буду. Он подал в суд. И суд я проиграла. Что делать? Апелляцию подать или нафик забить болт?Алименты - 6000 рэ.
После разводе претензии по разделу - 3 года.
Нет. Есть статья, где срок начинает отсчитываться, когда начались ущемления прав стороны. То есть пока комнату не продавали - тишина. А вот как только стали ее продавать без выделения моей доли - начинается исчисление срока - 3 года
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и тогда по какому основанию проиграли?
Да, делят в течение 3-х лет
Я тоже слышала про 3 года. Это так благородно уйти в одних трусах и оставить все гулящему мужу - вы прям Дартаньян.
Сообщение было удалено
по истечению срока. Но непонятно, закон так не велит.
Сообщение было удалено
да, м лять, дура набитая Точно Дартаньяна из себя корчу всю жизнь, и ни с чем остаюсь.
Ну, когда развелись, жалко мне его стало, думаю, если комнату делить - где он жить-то будет. И отказалась, тем более мать пела - откажись, не трогай его, ему и так плохо. Я послушала.
А сейчас и мать требует свою долю в той квартире, где мы живем. И от бМ ни х ера на ребенка не выделил. Хотя ребенок был у них прописан.
Да, вот что нашла:
"на практике делят имущество и через десять лет.
В соответствии со статьей 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права
Пленум ВС РФ разъяснил, что течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права "
Подавайте аппеляцию, хороший адвокат может стоить 20т.р, но думаю эти деньги окупятся.
Я вот не понимаю, чисто по-человечески, какое вы отношение имеете к этой комнате, которую получили в результате размена квартиры родителей мужа? Мне бы совесть не позволила судиться из-за чужого имущества...
Сообщение было удалено
Здесь как-то сказали, что чужая совесть = это очень удобно...ребенка общего назад впихнуть или в детдом сдать теперь?
Автор, обжалуйте решение в городском суде, торопитесь у вас месяц. Посмотрите 208 ю статью гражданского кодекса. Грамотный адвокат вам в помощь, но стоить это может гораздо дороже 20 тысяч
Чт логику не понимаю, квартиру не заработала, но захапать хочет половину стоимости, при этом все время ребенком тыкает.
А по закону правильно сказали 3 года и все, если вы там не прописаны то ваши права нарушить невозможно
Сообщение было удалено
А отец своему ребенку ничего не должен?
Сообщение было удалено
Автор написала алименты платит, значит то что должен выполняет, или он теперь должен всю жизнь жить в комнате с новой семьей. З-за выдуманных долгов?
Правильно что проиграли, или ты мра3ь его квартиру хотела?
Сообщение было удалено
да, он теперь всю жизнь будет отцом ребенка. А на 6 тыщ своих детей расти
Чтобы по истечении этих пяти лет иметь возможность отсудить свою долю нужно быть там прописаной в этот период времени и проживать там (хотя на счёт этого мутно достаточно). Т.е. вы как бы пользовались им, имуществом этим.
И кроме того, раз проиграли, то скорее всего так и есть. Те, кто работает в судебной системе свою область, наверное, лучше знают, чем "кухонные аналитики".
3 года - уже не срок давности. Уточните у юристов - сейчас имущество можно делить всю оставшуюся жизнь.
Нет, 3 года срок давности. Восстановить срок давности можно, если, например, вы не знали о наличии приобретенного в браке имущества, или не могли подать иск вовремя по причине болезни. В этом случае делить поздно, на раздел имущества подавать надо было в течение трех лет после развода.
Да и по существу комната мужа, вы к ней отношения не имеете, смысл воевать?
Скорее всего муж доказал в суде, что изначально квартира была добавочной собственностью и оформление сделки было ошибочным. Мой брат так доказал на суде, что деньги на купленную в браке квартиру он получил от продажи своей добрачной собственности, а жена не внесла ни копейки. Решение суда было в его пользу
Сообщение было удалено
Жена в этом случае ничего не получит естественно. Скорее всего так и есть, как Вы описываете. Автор, попробуйте подать апелляцию. Ну а по совести - квартира не Ваша и права у Вас нет, ребёнок возможно когда-то унаследует часть. Хотя если Вы так бессовестно сделаете, то вряд ли отец подпишет такое завещание. Надо договариваться и не наглеть.
ой,мужики-то как очканули сразу! как детей делать,а потом бросать,на 6тр как его поднять,сами-то знаете????? судитесь до последнего,ему купить машину небось надо,а вам еще ребенка учить,одевать,кормить....деньги лишними не бывают!!!
Сообщение было удалено
Почему на 6 тыс? На 12, 6 от отца алименты и 6 мать тратит, ребенок то общий. В провинции 12 тыс на ребенка - это больше, чем тратят половина полных семей.
Сообщение было удалено
чтоб тебе самому всю жизнь на 6тыс жить, *** болотное
Сообщение было удалено
а мать еще САМА ребенка воспитывает вообще то
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000
УРОДЫ, пусть сами поживут на 6тыс в месяц до конца жизни
Автор, на каком основании вынесено решение суда? Напишите точную формулировку, тогда будет проще вам советовать.
Уважаемые участники форума, авайте обойдемся без личных домыслов и требования суда по справедливости. Суд выносит решение на основании закона, а не на основании 'он должен'. Закона обеспечивать своих детей жильем в нашей стране нет и думаю никогда не будет. Есть закон о раве на наследство, но это совершенно другая песня.
Суд в данном случае справедлив и по закону, и по человеческим нормам. Никакого отношения Автор не имела к квартире родителей бывшего мужа -- так зачем себе, бывшему мужу, бабушкам/дедушкам нервы мотать?
Чего автор добилась? Ничего. Только испортила отношения с бывшим мужем (а он ещё во многом может пригодиться в воспитании общего ребёнка).
Присоединяюсь к вопросу о точной формулировке вынесенного судом решения. Только на его основании можно сказать, если смысл подавать на апелляцию и тратиться на адвоката или это пустая трата времени и денег. Вам тут насоветуют соболезнующие, но юридически неграмотные, а расходы лягут на вас, а не на псевдосоветчиков.
Сообщение было удалено
Отец должен алименты платить. А вот Бабушка/дедушка со стороны отца точно ничего не должны ребенку и его мамаше.
Сообщение было удалено
ребенок должен быть прописан у отца. А дальше отец обязан построить дом и тд. Отец свои обязательства не выполнил в браке а теперь вообще кинул сына.
Сообщение было удалено
вот. Под это и начался наш процесс. Всё правильно вы нашли
Сообщение было удалено
да вы правы. Получается, что я ребенком тыкаю - а всё почему?
Потому что:
1.повелась на выписку ребенка, потому что думала: у нас семья, род, не кинут. нихерасе.
2. повелась на уговоры не трогать БМ после развода, типа, ему и так плохо, не трогай комнату.
А зато теперь всем хорошо)))) кроме меня. Ну и поделом. Дура, нечего всех жалеть - надо быть ЭГОИСТКОЙ до мозга костей и продвигать ТОЛЬКО СВОИ желания.
Сообщение было удалено
Зачем? При разводе я попросила прописать сына в эту комнату и выделить ему долю. Всё. И эти дела я не лезу - они мужчины, они сами разбираться бы стали.
Давайте не будем переходить на личности. Автор по закону имеет право на нажитое в браке имущество.
Сообщение было удалено
Не понимаю в чем притензии? Хата не бабы, баба сама свалила, ребенка сама забоала, закон соблюдается алименты платятся.
За свои поступки нужно отвечать и нести ответвенность а не ныть как к ней мир не справедлив не имея оснований.
Темболее как уже писали 6 тыс дает отец, а по томуже закону ответвенность несут оба, пусть тоже выделяет на ребенка 6 тыс, и получается сумма более чем достаточная.
Не может тянуть ребенка она его может отдать отцу или в дет дом, чтож ребенка мучать тем что мама его прокормить не может.
Сообщение было удалено
Это где такие обязательства прописаны статью не подскажите? Или очередные бредни курицы которой все должны вокруг?
И в чем он кинул сына? Алименты платит, более того баба сама ушла с ребенком, а права наследства никто ребенка не лишал
Сообщение было удалено
Не понимаю в чем вы повелись и что вы проиграли?
Ну былобы прописан ребенок у отца, ну не смогбы он продать комнату, дальше что?
Самый реальный сценарий что обозленный мужик будет в серую работать и платить по 1500 тыс на ребенка, собственно вы и сейчас этого можете добиться.
И о какой семье речь, если вы выкинули из семью мужа и ушли с ребенком? Вы сами отдаете отчет своим действиям? Все теперь это чужой человек у которого есть семья новая, которая вывела его из "ямы", и скажите спасибо что он честно алименты платит, а вы палки в колеса человеку ставите видимо толи ревнуя его.
Порой удивляюсь как люди на ровном месте себе геморроя ищут
Сообщение было удалено
ХивусСуд в данном случае справедлив и по закону, и по человеческим нормам. Никакого отношения Автор не имела к квартире родителей бывшего мужа -- так зачем себе, бывшему мужу, бабушкам/дедушкам нервы мотать?
Чего автор добилась? Ничего. Только испортила отношения с бывшим мужем (а он ещё во многом может пригодиться в воспитании общего ребёнка).Зачем? При разводе я попросила прописать сына в эту комнату и выделить ему долю. Всё. И эти дела я не лезу - они мужчины, они сами разбираться бы стали.
Автор, ну была бы у ребенка прописка. Права на имущество она не дает. В 18 лет ребенка выписали бы на улицу абсолютно законно. В конце концов надо знать элементарные законы, а не выдавать желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
С точки зрения закона, это не имеет значения. А материально мать должна рбенку столько же сколько отец (с точки зрения закона. опять-таки).
Сообщение было удалено
да, вы правы, нигде это не прописано. Мужики рассейский совсем обмельчали - никакой ответственности за семью никаких обязательств, понаехали чурки, ахают местных баб, а мужикам - все божья роса.
Вы измельчали, прохудились, вы предали родину и матерей, вы не имеете никаких мужских обязательств, потому что вы нытики, слюнтяи и маменькины сыночки.
Вам бы с бабами тут рядиться, кто сколько ребеночку платит - 6000, плюс мамины 6000 - ребеночек-то ведь общий.
Ну так и забирайте на воспитание - я вопрос поднимала - нееет, не нужен ребенок. Негде "держать".
Но зато денюжки-то считаете, как скупердяи.
Воспитательного процесса, как от папы - ноль! Я никогда не запрещала видеться - итог - 10 минут, ребенок едет к его подъезду, звонит, тот выходит и сидят на улице. Потом ребенок едет домой. Вот и воспитание.
тьфу
Сообщение было удалено
тётя или кто вы там - на улицу нынче не выписывают- это не 90-е годы.
Отец ОБЯЗАН дать ребенку жилплощадь.
Тетя никто никтому ничего не обязан если это не оговорено законом, и после совершено летия отец сына влегкую выпишет мз собственности своей если с точки зрения закона на это смтреть.
Хотели чтоб отец забрал и незабирает, отдайте в детский дом его раз не ему не вам не нужен, там его и квартирой обеспечат на выпуске
Чем больше счтаю такие темы тем больше диву даюсь откуда берутся драки вступающие в офциальный брак который им ничего не дает и прописывают детей на своей жил площади при раскладах что ребенок с бабой останется если что и будет он заложником
Сообщение было удалено
Нет, это не так. Вернее по совести это так, но по закону собственник квартиры имеет право через суд выписать любого прописан него совершеннолетнего человека, в том числе и собственного ребенка.
И при разводе ребенок долю в совместно нажитом жилье не получает, иногда просто суды дают чуть больше долю тому родителю, с кем остается ребенок, обычно это мать.
Сообщение было удалено
После 18 лет - нет. Читайте законы внимательно.
Сообщение было удалено
Автор, учите матчасть. Это первое. И второе - если вы считаете, что отец обязан обеспечить ребенка жильем, то надо было сначала дождаться, пока ваш муж сам заработает на свою квартиру и тогда уже рожать. А претендовать на жилье родителей мужа, извините, никаким боком к справедливости и обязанностям не относиться.
Я вам от себя тоже могу посоветовать одно - спрашивайте советов по таким вопросам у профессионалов. Вы же не станете лечить себя и ребенка по советам на женском форуме? С юриспруденцией все точно также. По ту сторону монитора мы все прям советчики, и плевать, что кодекс законов видели один раз издали)
Я вам разве что могу хорошего юриста посоветовать, Александра Зимина. Берет он правда недешево, но насколько мне известно дела выигрывает.
a-zimin.ru
брошенка расписдилась.