Гость
Статьи
Через неделю муж …

Через неделю муж выходит из психиатрической клиники, не знаю, как жить дальше

Замужем 10 лет, муж всегда отличался тяжелым характером, но в остальном претензий не было. Год назад у мужа начались сложности с работой и понеслось, опустился, стал пить, лечиться не хочет, …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

но кто то ведь лежит в наркологии и психитарии в больничках

Гость

Автор, вы не с той бедой боритесь. Боритесь не с мужем, а с его проблемами. Вы его самый близкий, даже единственный близкий человек. Вы его можете как спасти сейчас, так и довести до дна. Походите по специалистам, вразумите его. Он же вам не чужой.

Гость

вот до чего бабы доводёт мужиков, да, красота страшная сила, так замордавать мужика

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Там лежат очень тяжелые больные с деменцией, альцгеймером, шизофреники и то не все, а только те, у кого 1 - регулярные неоднократные попытки суицида, 2 -- постоянный отказ от приема пищи, не анорексия -булемия, а когда из-за психических отклонений не едят категорически. 3 - представляет угрозу для жизни окружающих, т.е. если с топором на соседей кидается и были НЕСКОЛЬКО вызовов милиции.

Во всех остальных случаях пациент должен подписать согласие на госпитализацию, а фиг он подпишет. Алкашей и нариков тоже госпитализируют только с их согласия, и это внезапно не делается, их готовят, психотерапию проводят, надо же, чтобы они реально хотели, и это не психушка, это наркоотделение в обычной больнице. Нарко и психо - это разные учреждения. Даже диспансеры разные, где на учет ставят.

не автор

Вот действительно может поделить лицевые счета. Тут без адвоката ничего не сделаешь. Нужен человек очень хорошо разбирающийся(.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это разные отделения одного психдиспансера

http://
dwebster

Сообщение было удалено

Ваш текст

слишком много самодовольства и самоуверенности, чувак. уверена, что ты уже под колпаком, хотя, пока об этом и не подозреваешь. поменьше пафоса, недолго музычке играть. :) такая мpaзoта типа тебя обычно по-любому в списке, как ты там не изъEбывaйcя и не выEбывaйся :) в общем, не сомневайся, жизнь тебя в пoпец отъEбEт хорошо, с огоньком, да и не раз )))

Гость
Пу

Сообщение было удалено

Ваш текст Выписать можно через суд после развода-тогда он никто

Гость1
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас реально выписать человека из квартиры! Посоветуйтесь с юристами. По закону вы имеете на это право, тем более если человек спившийся алкоголик , это вам только плюс будет в суде. Поедет жить к своим родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я б точно зарубил. жена сознательно тебя в дурдоме старается удержать. да еще и взятки готова давать чтоб я там сгнил. во паскуда. реально, замочить захотел бы. терять-то нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А.

обратно его туда засадите

Дейенерис
@@@

Сообщение было удалено

Круто, алкаш и псих - батя, а виновата мать.

Гость

мой придурок дома на трубе гвс вешался в присутствии маленькой плачущей дочки, я веревку с его шеи 2 раза срезала. звонила свекровке, она приезжала, говорила, что псих заболеваний у ее сыначки нет, он просто устал, на работе утомился. ушла я от етого психа и его семейки. вот только думаю, мож я зря веревку резала? свекровку пожалела

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сам в тюрьму бы сел, а ребёнка бы в детдом отправили.

Три жизни захерить предпочтительнее, чем бросить пить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, автор от хорошей жизни это делает? Я не по наслышке знаю, что значит жить с алкашом, который превращает жизнь в ад. Тут на любые меры пойдёшь, тем более у автора ребенок, которому отец ломает психику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

что значит первый раз такое слышу, колхоз, 20 лет вся страна приватизирует, а она первый раз слышит...трындец...

Гость

развестись и выписывать через суд.Или приобрести какую-нибудь хибару и выписать туда.Поставить на учет наркологу.Потребовать у его умников родителей денег на жилплощадь сыну или пусть забирают его себе

Гость

Автор, а развестись нельзя???.....обменяете квартиру, выплатите ему его долю.....лучше в коммуналке ютиться, чем с таким придурком жить, нервы мотать

Б-ка

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано...без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Гость

А что касается того, что автор мужа в квартире прописала из-за меркантильных соображений, то это норма. У нас, когда хрущева расселяли, такое творилось, все поголовно разводились, женились, срочно рожали и ближайших родственников всеми правдами и неправдами приписывали, лишь бы больше метров получить. Тоже не от хорошей жизни, было бы жилье не такое дорогое, не судил бы народ, а так приходится изворачиваться.

топот котов
@@@@

Сообщение было удалено

Хм... Мутная, какая-то, история. Мужик с двумя высшими образованиями, с перспективной работой, непьющий, через девять лет жизни с женой и тещей превращается в алкаша, ловящего чертей, и регулярно бегает вешаться в гараж...

Может в консерватории что-то поменять?

Б-ка

Вы правы! Не обращайте внимания на мнения недобрых, незатейливых, безграмотных людей. Не тратьте лишние силы на бесполезные убеждения кого бы то ни было. Попробуйте хладнокровно подумать, сколько шансов спасти мужа. Советуйтесь с юристами и наркологами. Документируйте все непотребные выходки мужа - фото, видео, свидетели. Берегите ребенка; примите меры к предупреждению в дальнейшем алкоголизма у него, шансов на это, к сожалению, больше, чем хотелось бы. Посоветуйтесь с психологами, это возможно сделать и бесплатно. Ищите единомышленников. И не подставляйте мужу свою спину, будьте осторожны!

Бабочка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Насколько я помню, можно подать на раздельные ордера. Это и в браке можно сделать. Т.е. на каждого члена семьи будет свой ордер для оплаты за квартиру и суммы поделены, на ребенка в т.ч. Одна знакомая с мужем алкашом так сделала. Только вот я не помню, как процедура проходит. Узнайте в своем жэу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасти можно того, кто сам хочет спастись. Если мужа автора эта история ничему не научит и он сам не захочет лечиться, то баста, спасать его, это надеть зсебе камень на шею. У меня мама 15 лет отца спасала, а он над ней издевался, как мог. Только когда инсульт долбанул, папаша одумался. А мама в 45 лет умерла, доспасалась. Сейчас папаша на могилу ходит, рыдает, жалеет, прощенья просит.

Идеал

Уезжать, в первую очередь увозить ребенка. Подруги, родственники, вы же не совсем одна. Он же не просто пьет, он не уравновешенный, начнется паранойя, что Вы враг номер один и все. Не нужно бороться с ним, Вы проиграете, к сожалению.

Идеал

Сообщение было удалено

Да, эти спасания часто заканчиваются трагедией. Если есть деньги, можно периодически медикаментозно выводить из запоя, но это не выход. Человек сам должен выбраться и в этом нелегком деле, как ни странно, спасающие близкие могут только мешать.

Гость

А не допускаете, что Ваш муж является пострадавшим? Может, Вашего мужа поймали честные и некоррумпированные полицейские, а когда муж не захотел "добровольно" оказать спонсорскую помощь, его запрессовали при содействии знакомых психиатров?

При приватизации Вы не можете продать чужие доли.

Кажется, автор хочет упечь человека за забор и взять грех на душу. Впрочем, у женщин нет души - пройдет по трупам и не почувствует себя виноватой даже...

Бабуська

Ужас, автор, я вам так сочувствую! Я сама 20 лет жила с отцом-алкоголиком, с полным набором развлечений: табуретки летали, ножи, менты, трепанье матери, слезы, страхи, особенно ночью. Я вас очень понимаю. но, к сожалению, кроме всех перечисленных способов могу вам посоветовать молиться. я серьезно. просто каждый день читайте молитвы, хотя бы несколько, хотя бы правило Серафима Саровского и Николаю Чудотворцу. Я не говорю о прекращении пьянства, но такие простые вещи помогут вам чтоб муж хотя бы был менее агрессивным, меньше скандалить. это 100 процентов. начните уже сейчас. еще есть хорошая молитва Архангелу Михаилу в защиту в сложной ситуации, в опасности. Таким образом вы сильно поможете и себе, и своей семье. Тем более у вас такая тяжелая ситуация. Не призываю вас сидеть сложа руки, как можно было бы подумать, но обязательно молитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

для особо тупых....автор хочет спасти психику и жизнь своего ребенка, себя и престарелой бабушки от буйного алкаша....имеет право, потому как неизвестно, на что ее муж в состоянии неконтролируемой белой горячки может пойти......а вы, автор данного поста, видимо, никогда агрессивных алкашей в своей жизни не встречали

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Официально человек может проживать только при наличии прописки. Чтобы человека прописать нужно согласие всех ранее прописанных в квартире. А если вы согласие не дали, как он в квартиру приведет? Вызов милиции и новая жена на улице.

Ольга

Может его подшить? Если согласился на добровольное лечение, может и на это согласится. В конце концов пригрозите ему разводов, выселением из квартиры и так далее.

Если откажется, то Разводитесь с мужем, подавайте на алименты. Потом подавайте в суд на лишении родительских прав.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

,

Испугали волка лесом! Какие алименты с неработающего алкаша? Ну развод, ну лишение родительских прав. А жить все равно в одной квартире, он там законно прописан и уходить не собирается.

Здесь не закон, а психология поможет. Во первых, полный игнор. Отдельно холодильник, койка и т.д. Он будет бухать, звоните свекрови, сами не вмешивайтесь. Он очень скоро сдохнет. Денег не будете давать, он не будет и дома появляться. А будет буянить, сразу в полицию звоните. Точно редко будет заходить. А как сдохнет, позвоните свекрови, пусть забирает своего урода.

Гость
Марина Зулу

Сообщение было удалено

Написано хорошо, в реальности неосуществимо. А скоро сдохнет, хм, из всех бывших папашиных дружков быстро сдох только один, и то не от водки, а машина сбила, причем трезвого. Остальные живут и бухают уже лет 20-30 и бодрячком.

Если лишить его поддержки, внимания и полностью игнорировать, шансов у него мало.А если подкармливать и помогать, тогда он ещё и переживёт вас. Ещё и на алименты надо подать. Чтоб вообще без шансов оставить. Жрать к мамочке будет бегать. Так ей и надо. Подсунула урода.

Гостья

ужас, я от своего нарика с большим трудом отвязалась, вот так выйдешь взамуж бл-лядь и попала как в капкан

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да легко госпитализируют, если он полный неадекват на данный момент. Он опасен для себя или окружающих в таком состоянии. Это решает психиатр, а они опытные. Никто обычного мужика из магазина просто так не госпитализирует в психушку. Значит, были причины.

Гость

Автор, а собрать его шмотье и к свекрови отвезти - не вариант? С просьбой забрать сокровище обратно, потому что оно вам и ребенку угрожает. И досвидос, пусть сами разбираются.

Будет приходить, долбиться в дверь наверняка пьяный. Вызывайте сразу дурку, мол, в дурке уже лежал, щас опять неадекват, я боюсь. После пары вызовов, может, он уж поймет, что у мамы лучше остаться?

Гость

С белкой забирают без согласия. Это состояние, опасное для жизни пациента. У нас так соседку из парадной забирали, она чертей ловила и вела себя неадекватно.

Матильда Е

Вы прямо моё детство и юность описали, автор. Закончилось это 4 года назад, когда я, как 10 лет, жила в другой стране. Правда, последние года просто пил и молчал, потом умер, уснул и умер. Что посоветовать? Делать всё , что только можно придумать, только бы его сын не видел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, расскажите какие? а то может, и в моем случае подойдут..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разведитесь с ним и выпишите как бывшего члена семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ, читать не умеете или настолько юридически темные? Квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВА, никакие выписки невозможны. Бывший не бывший без разницы.

Гостя

Подавайте на развод и выгоняйте к матери, подавайте на алименты. Потом выпишете по суду как должника. Так в советские времена многие тетки мужей выписывали

Гостя

Можете даже для отвода глаз подать объявление на раздел квартиры, вы ее все равно не разменяете. Это для мужа и его мамаши, что мол хотите разъехаться по хорошему

Гостя

Поменяйте замки в квартире, не пускайте его. Менты в это дело не имеют право влезать, только судебные приставы, у него мозгов не хватит через судебных приставов действовать.

Гостя

Будет буйствовать - вызывайте ментов , пишите заяву

Понимающая
Гостя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно менять замки! Чего тут думать? Не пускать в дом, не давать денег, не кормить, не поить! В суд не пойдет, там бабки надо платить. Разводиться, подавать на алименты, как должника выписывать. А Вы тут сопли на кулак наматываете, ничего сделать нельзя, как жить? Действовать жестко и равнодушно! Какой он отец и муж? НИКАКОЙ! Зачем его спасать или лечить? Лучше на ребенка эти деньги потратить, чем на урода. Сколько лет сыну? Если он уже все видит и понимает, то тоже его подготовить к "встрече" папика, пусть скажет, что он (папик) ему (сыну) не нужен, пусть катится на все четыре стороны и не мешает ребенку спокойно жить.

Гость
Понимающая

Сообщение было удалено

А муж вызывает слесаря, показывает ему паспорт с регистрацией, и новый замок вскрывается. Чинить дверь автор будет за собственные деньги. Еще раз поменяет замок, еще раз будет чинить дверь. Человек в квартире прописан на постоянной основе, имеет право там жить. Хорошо учить, когда сами с таким не сталкивались. Он между прочим может на автора заяву накатать за такие дела.