Гость
Статьи
Ненавижу бывшего

Ненавижу бывшего

Возможно я и не в себе, но не могу жить нормально, не воцарив в себе мир и спокойствие.История банальна: встречались два года, расстались. И чем больше времени проходит после расставания - тем больше …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И я ненавижу своего бывшего. И его всю семью ненавижу. Уроды моральные. Я его очень любила,все делала для него. У него вечно ничего не получалось,я поддерживала как могла. Всю душу ему отдавала,а эта тварь женился,находясь со мной в отношениях. Я просто жила в другом городе и даже ничего не подозревала.А мама его подарочки все мне передавала,и параллельно к свадьбе сыночка готовилась. В день свадьбы мне сказал,что я в прошлом и меня нет в его будущем. Чтоб я исчезла из его жизни. Не ну разве это по-человечески? А потом писать стал,как не в чем не бывало. Как будто ничего не произошло. Задушила бы при встрече это ничтожество. И как можно такую моральную травму пережить?

Малина

Девочки. Я тоже бывшего ненавижу всей душой. Нервы мне трепал постоянно, пил со своими друзьями, которым пофиг было на него совершенно, там такие *друзья*, что ппц, полтора года я его любила, многое прощала, маты, посылания его, оскорбления, просто потому что безумно любила, поддерживала как могла и чем могла, а он мне лапшу вешал: *люблю тебя и бла бла бла*, а потом спалился, что гуляет по бабам и послал меня, это добило уже как несколько недель реву в подушку, а он хз где там и с кем, столько ненависти к нему, столько нервов потратила и все впустую, а уже 26 лет и тупо даже на мужиков смотреть не могу, ну дура.

Гость

Тоже ненавижу бывшего... После тринадцати лет совместной жизни завёл себе молодую и так и ни в чем не сознался ... Строил из себя такого правильного, а на самом деле изменял и врал ... ненавижу !!!Я рыба, он лев по гороскопу, растоптал мою самооценку, делал это изощренно и хладнокровно ..Борюсь с собой, хочу отпустить обиду, но ненависть всё сильнее

Гость

У меня с бывшим были долгие тяжёлые отношения. Как он меня мучал, скрывал все, просто уничтожая. Ненавижу скотину. Я его изначально пожалела, что его девушка бросила. Пыталась ему помочь, в итоге завязались отношения. А потом оказалось, что он с этой бывшей снова на стороне что-то мутит. При чем даже не пытался скрывать, при мне позвонил ей. Как только его страдания насчёт бывшей закончились, то я сразу стала ненужна. Ещё после этого пытался манипулировать мной, аж гадко вспоминать. Сейчас вроде женат и ребёнок есть. А ненависть моя все сильнее. И обидно ужасно, хочется этой гниде как-то отомстить. Иногда думаю попросить каких-то знакомых что бы его избили хорошенько.

Гость

Я тоже рассталась он мне потом три недели всю психику убил звонил рассказывал что у него бабы лучше меня, моложе меня и сосут лучше меня. Я его не навижу. Очень сильно

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы трубку берёте? В игнор его и на чёрный список эту ***. И не верьте ему ни одному слову. Такие мужики дрочат перед порнухой.

Гость

Уже как 2 месяца прошло как расстались, а у меня до сих пор ненависть к нему. Бросил меня даже не сказал ничего... просто исчез. А пару дней назад мне рассказали что он мне все время изменял. Сука, как же я проклинаю тот день когда мы с ним познакомились! Как так можно? Врать человеку который тебя любит? Но если тебе хочется трахат@ все что движется зачем тебе отношения? Вчера ему написала какая он мр@зь и ***. Прочитал и не ответил. Сука да хоп ты сдох!!!!!!

Гость

Ой девочки, почитала всё это, один в один. Как же я сейчас ненавижу бывшего, какой же он мерзкий лгун, хорошо что я его презирать сейчас стала - ну не может настоящий мужчина, достойный, вот как герои войны - обманывать доверчивую женщину. Ему это будет противно, не опуститься он до этого. Так что у всех у нас были розовые очки и мы просто закрывали глаза на то, что рядом гамно. Уверена, что звоночки были у всех. Так что нужно очень бережно к себе относиться и не быть такими доверчивыми

А

Да уж конечно,своего бывшего козла я думаю долго не смогу забыть все равно(он был первый у меня)
Понаписала ему гадостей,эмоции просто зашкаливали нереально
Пожелала ему всего самого х****го в жизни,чтобы он и его новая швабра сдохли,настолько его ненавижу,просто убить и сжечь хочется эту ***
Хорошего он не заслужил
Да и бумеранг,дело такое...ему и вернулось все,теперь пусть он помучается
Все мои слёзы,нервы-пусть теперь ему будет ху*во,как было мне
Не ела неделю,тупо лежала пластом и выла,когда он сказал,что у него другая,но сейчас конечно мне уже легче и я рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злоба приводит к болезням ..задумайтесь

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Демон он

Гость
Гость

Уже замужем за другим, а бывшего, который предал в самый сложный момент и ушёл к молодой, до сих пор ненавижу. И ненависть моя сильна, ничего поделать не могу. Ему и семье его желаю только беды и несчастья. А бывший даже смерти не достоин, желаю чтобы детей у них никогда не было и чтобы он понял, как больно, когда любимый человек со спокойной душой изменяет. Не думаю, что моя ненависть пройдёт совсем. Нынешний муж очень хороший, но не самый любимый. А полюбить до конца не могу после бывшего *****. Вот так и живу.

Прям описали мою ситуацию. Тоже рассталась, изменил, ненавижу так сильно, что злость внутри. А та, с кем изменил, обо мне не знает. Мож думаю было б легче сдать ей про него, и мне стало б легче..? С другим сейчас, хороший, но не люблю, как того.

Гость

Это очень тяжело простить.. Я тоже ненавижу это существо которое так красиво пело о любви, но все оказалось пшиком и сейчас он наверняка льет в уши какой нибудь **** тем же тоном, так же глядя в глаза оооо это очень тяжело отпустить предателя кинувшего тебя. Я не желаю ему добра, я понимаю что это неразумно - копить ненависть, но почему такая мра**та может быть счастливой причинив столько боли другому человеку? Это несправедливо. Справедливо будет если эта боль вернётся вся к нему, что дал пусть забирает обратно.. А так то да, Бог ему судья. Отпустить и забыть, не можешь пока простить - не прощай, забвение и время в помощь. Самоё главное если эта мра**та потом опомнится и захочет вернуться : закрой свои двери на крепкий замок.. полный игнор.

Фиалка

Ой девчули... я столько терпела и посылание и маты и т.п..., но я изначально его запалила на знакомствах, что сидит...запалила раз, два, там удалял анкету, потом уехать стоило уехать в другой город и опять 25... и мамба и другвокруг, не вытерпела послала его по телефону, думала может одумается и опять удалит анкеты, а наоборот вышло фотки себя «распрекрасного» надобавлял новые, вообщем звоночки были... искала оправдания, нумс 2,5 года впустую, его оправдание: «мне скучно, я просто общаюсь с мужиками», хаха! Сколько крови выпил моей, с@ка!!!!! Сколько слез пролила, т.к. любила впервые и очень сильно, хочу, чтоб страдал, столько делала для него, все блин впустую!!!!!! Пусть сдохнет изменщик ***!!!!!
А вам девоньки если есть чуйка-это не просто так, смотрите и даже проверяйте...а унижаться и терпеть ужасное поведение не надо, жизнь одна и такой жизни более не будет. А тратить свои прекрасные года на му@даков не надо!

Гость

Не будет любящий предавать.. Надо признать что всё это любовью не было(( печаль.. Иногда тоже накатывает ненависть, вот пишут:прости, а кого прощать? Прощают когда человек раскаивается, просит прощения. Ведь если бы эта *** раскаилась за то что причинил боль, осознал бы.. Ну а разве они не понимают что гадят в душу? Да все прекрасно они знают.. (( простить надо в первую очередь себя за то что раскрыла сердце и доверилась недостойному. Время лечит.. Вот уже идёт четвёртый месяц и гораздо легче, хотя порой накатит.

Гость

И вообще ненависть действительно отравляет жизнь, мало того что эта мразина удар такой нанесла так ещё и ментально мы продолжаем отдавать энергию этому упырю. Вывод : самая лучшая месть это ваше счастье и полное равнодушие к бывшему.

Гость

И я ненавижу его. Пользовался моей энергией, заботой, теплом, а когда я написаоа, что у меня кое-что случилось — прочел и все…но как бы ладно, помощь вещь индивидуальная.
Но он еще и объявился как ни в чем не бывало с какими-то смехуечками, не спросил, как я. Плевать. Человек просто от скуки куражился.

Гость

Ненавижу бывшего!
Три года мне мозг парил. Бросал миллион раз, а я как малолетка любила его и все прощала. Как только начинала его прощать и забывать тут же появлялся и кричал о большой любви, а потом через месяц два начинал петь что не любит, не хочет( новая жертва появлялась просто). Тва рь просто. Опять два месяца назад бросил, другая замаячила...
На этот раз не прощу. Хочу чтоб он сдох в одиночестве. Мерз кое создание.

Гость
Анюта

Я тоже ненавижу своего бывшего за всю ту боль, что он причинил мне. Расстались довольно давно, но ненависть все равно не утехает. Еще живем недалеко друг от друга, часто с ним сталкиваюсь. Бесит его наглая ***** и то, как он всегда пытается поговорить, будто ничего не случилось. Как увижу, потом несколько дней не могу успокоиться!

А на *** послать не пробовали, чтобы больше не атаковал вас своим ненужным вниманием?

Юлия
Гость

И я ненавижу своего бывшего. И его всю семью ненавижу. Уроды моральные. Я его очень любила,все делала для него. У него вечно ничего не получалось,я поддерживала как могла. Всю душу ему отдавала,а эта тварь женился,находясь со мной в отношениях. Я просто жила в другом городе и даже ничего не подозревала.А мама его подарочки все мне передавала,и параллельно к свадьбе сыночка готовилась. В день свадьбы мне сказал,что я в прошлом и меня нет в его будущем. Чтоб я исчезла из его жизни. Не ну разве это по-человечески? А потом писать стал,как не в чем не бывало. Как будто ничего не произошло. Задушила бы при встрече это ничтожество. И как можно такую моральную травму пережить?

Ах... Ть... Слов нет. У меня нечто подобное, читаю вашу историю у самой мурашки. Жил со мной и потрахивался с бывшей. Вешал лапшу мне и ей на уши. Я сделала так что он ее бросил сам, а через пол года поняла что простить не смогу никогда, себя не обманешь, доверия нет, сомневаюсь в каждом его слове, бросила его наконец. Вот сижу читаю, что многие такое пережили, становится легче и не так одиноко. Осталась с кучей долгов. Выплачивать теперь много лет придется, развел как дурочку.

Гость

Привет. У меня точно такая же ситуация. Так и хочется сделать ему как-нибудь больнее. Тоже не могу разненавидеть его.

Гость

Ненавижу. Каждый день все больше. Враньё, нож в спину. Мой ребёнок его папой называл, доверял, открылся. А в январе он: надо быть с любимым человеком, у нас все будет хорошо, не могу тебя забыть и пропал со всех радаров. Ничего не объясняя. И сказал: люблю, приду, но не знаю когда.

Гость

И я своего ненавижу, за то что насрал в душу, изменял, и при этом смотрел в глаза мне, лёжа в моей кровати. Тварь. Нюя тоже ненавидела за то, так сильно его любила и прогибалась под него. Сейчас уже себя простила, поняла, что просто не стоит ждать ничего и не от кого. Но ему желаю всего наихудшего, хотя у таких тварей, наоборот, всегда все хорошо, души-то нет.

Гость
Гость

Я иногда представляю свою боль в виде голодных волков. Мысленно направляю их к бывшему, представляю как они гоняться за ним. И мне становится гораздо легче. Потому что эта дикая боль не моя, это он мне ее принес. Вот пусть и забирает обратно. Хороший психологический прием. Очень помогает успокоится.

Классно, теперь буду делать так же)))

Гость
гость

у меня уже лет 10 прошло, после моего первого мужчины. а я как его вспомню, так злость накатывает. но у меня похуже ситуация, наградил он меня целым букетом различных венерических заболеваний. я года 2 лечилась потом. заработала хронический аднексит, а это влияет на деторождение. если еще и с беременностью будут проблемы (когда захочу детей), то я пойду на него порчу сделаю.

Правильно сделаешь
!!! Таких кобелей не жалко, если ему было просто *** на твое здоровье!!

Гость

Что-то вы делаете не так.у меня всегда достойные отношения были.жили вместе 5лет.расстались из-за быта.теплые воспоминания сохранила.неипрмню ссор.не понимаю тех кто расстается врагами.надо сразу присекать недост поведение.1раз увидела на сайте сидит предупредила на 2раз подала на развод.такая я строгая. Сохранила корону.благодарна за его нежность и доброту,за романтику и хор секс.бывает такое что отношения изживают себя.любила как никогда и никого.хотела уйти красиво.поняла что ему и фигура не та иисын мой не подошёл.ушла без скандала.он счастлив с другой совсем с другим характером но с лучшей фигурой.кадому свое.если встречу на улице хотя бы поговорим,посмеемся.вот как надо расставаться хотя мне до сих пор больно.и его руки вспоминаю.держите себя в руках.сильныеиэмоции любви они душат.от них хочется сбежать.будьте лёгкими.

Гость

1муж предал ещё беременной.еле пережила.научилась быть достойной а не той что ноги об нее вытерают.а особо противны те кто выпрашивают любовь привораживают и ТД.это низко.лбьите себя.старайтесь не привязываться к мужчине это мне помогло 5лет быть счастливой когда рот не помойка для оскорбит слов а когда лучше промолчать чем скандалить.мозг не выносила.начал он мне выносить.но аккуратно достойно.учитесь строить отношения.это такой кайф когда ты с человеком не ради денег и выгоды а ради того что он знает какой твой любимый фильм,твои мысли читает по взгляду,когда секса вы хотите одинаково так как есть чувства,когда эта любовь даёт ощущение счастья и полёта,когда вам после секса есть о чем поговорить часами и со смехом.когда вы друг другу помогаете и жалеете.когда от заботы любимого я выздоровела за один день.когда тебя внимательно слушают.когда тебя не бросят и не предадут и не повысят голос.это для меня любовь.даЖе пару лет таких отношений окрыляет.дает веру и належду.когда я хорошо худела так как жила без стресса.это высокая ступень отношений.и главное знать в итоге чего тебе не хватило чтоб сделать его счастливым.

Гость

Не живите обидами,молитесь учитесь прощать.я поняла что я сама часто рвала отношения и убегала и это была моя вина.я не знала как слышать критику от близких.я не замечала любовь мужчины воспринимала как должное,вместо того чтоб его тоже как-то порадовать и зацепить глубже.насмцепоябтьлбли с травмами как у нас с детства,я полюбила критикующего мужа ворчащего как моя мать критиковала в детстве меня.я никак не могла ему и ей угодить.хоть он и был счастлив но к мелочам всегда придерался.всегда хотел ещё лучше.это разрушило меня и я ушла.вот как так именно на такого недовольного человека я повелась!?все наши травмы психологические.когдаинас не долюбили родители мы как дворняжки просящие любви,жалкие.многие вообще любить не умеют.живут по какому-то долгу.это ужасно.

Гость

Секрет в том чтобы научиться:не требовать,не давить,не обижаться а понять его,сделать его счастливым,нащупать то чего он хочет,радовать и глубоко общаться вести длинные диалоги.толтко так ты зацепишь человека навсегда и он захочет для тебя стараться.а для этого и самой прийдется открыться.кто не готов и не начинайте.я попробовала.и я была удивлена что мне не наплевали в душу а поняли.не ставьте ярлыки что мужики твари.есть и у них потребность в семье и любви.

Гость

Скажу вам на примере:у меня есть сын,и он упрямый баран,и только хитростью и любовью получилось его направить в нужное русло.так и со взрослым мужчиной.изучая его кнопочки,только любовью и стратегией его можно перевоспитать и открыть.если его слабое место секс-нажимаем туда,если общение-туда,если эмоции-туда.это все сразу видно просто мы не анализируем.в моем случае он любил секс и свободу я и давала ему это.отношения получились романтичными лёгкими и яркими и я не заметила штампа в паспорте.это искусство держать такие отношения.это работа над собой постоянная

Гость

Теги:с двственниками секс никакой не соглашайтесь.у бабников тоже есть душа.зануда в общении такой же и в постеле.как он ест так и спит проверено

Гость

И вообще отношения это интересно. Наблюдать за ним.смоиреть как он ест что говорит.наберитесь позитива.

Гость

И главное когда муж говорит ты толстая.не надо разводиться как я.а просто немного похудеть.угодить ему и он угодит тебе.в браке корону надо уже снимать.а с короной ходить надо обязательно до брака.ставить условия и ТД.

Гость
гость

у меня уже лет 10 прошло, после моего первого мужчины. а я как его вспомню, так злость накатывает. но у меня похуже ситуация, наградил он меня целым букетом различных венерических заболеваний. я года 2 лечилась потом. заработала хронический аднексит, а это влияет на деторождение. если еще и с беременностью будут проблемы (когда захочу детей), то я пойду на него порчу сделаю.

Не переживайте. Его и так жизнь накажет, что не нужно ни чего делать будет

Гость

Ой девочки, почитала всё это, один в один. Как же я сейчас ненавижу бывшего, какой же он мерзкий лгун, хорошо что я его презирать сейчас стала - ну не может настоящий мужчина, достойный, вот как герои войны - обманывать доверчивую женщину. Ему это будет противно, не опуститься он до этого. Так что у всех у нас были розовые очки и мы просто закрывали глаза на то, что рядом гамно. Уверена, что звоночки были у всех. Так что нужно очень бережно к себе относиться и не быть такими доверчивыми

Согласна с вами!

Гость
Даша

само пройдет со временем

Надо отомстить

Гость
Я

если простишь, поймёшь, отпустишь, то тебе реально станет легче, про него дажн не вспомнишь больше.

Я ненавижу сейчас своего бывшего с которым только что рассталась. Я жила вместе с человеком которого очень любила но он допускал ошибку, не хотел жениться на мне, все чего то ждал, приглядывался и так 2 года. И тут Появился он : симпатичный молодой, услышал мои жалобы на то что мой на мне не женится и сказал что лично он на мне женится хоть завтра. И я так влюбилась в него что ушла с ним в никуда, съехала от бывшего на сьемную квартиру потому как новый жил с родителями. И тут пошло поехало через четыре месяца : у меня сложная жизнь, сложная ситуация, я к детям не готов, надо подождать, у него деньги были на то чтоб купить отдельную квартиру а он сказал снова что не готов, продолжим мол с тобой дорогая жить на съёмной, причём платили мы пополам. Что до него мужчина мне все сам покупал а этот все только пополам да пополам. Придирался ко всему ещё, вечно недовольный, в результате он съехал от меня сейчас и ещё напоследок сказал что не может мне дать сейчас то что он мне обещал. Ну я сказала ну и пи. дуй откуда пришёл и осталась на съёмной квартире. Вот так я потеряла своего прошлого мужчину который наверное меня любил, он то и до сих пор любит меня и уже даже замуж предлагал но я месяц назад ему отказала и он обиделся и больше не предлагает. Да и я не могу к нему вернуться, ничего к нему не чувствую. Я сейчас в Италии, в след месяце заканчивается мой съем квартиры и я вернусь к моим родителям в Москву со сломанной жизнью. И все из за этой твари которая испортила мне жизнь. Ненавижу!

КИСА

ВСЕ НОРМАЛЬНО ДЕТКА Я БЫ СВОЕГО НА ШАМПУР НАСАДИЛА-УБЛЮДКОМ БЫЛ КОНЧЕНЫМ И БЛЯДУНОМ И СРАВНИВАЛ ПОСТОЯННО-ЧЕ ХУЖЕ С КАКИМИ ТО КОРОВАМИ И АЛКАШАМИ

Гость
Гость

Скажу вам на примере:у меня есть сын,и он упрямый баран,и только хитростью и любовью получилось его направить в нужное русло.так и со взрослым мужчиной.изучая его кнопочки,только любовью и стратегией его можно перевоспитать и открыть.если его слабое место секс-нажимаем туда,если общение-туда,если эмоции-туда.это все сразу видно просто мы не анализируем.в моем случае он любил секс и свободу я и давала ему это.отношения получились романтичными лёгкими и яркими и я не заметила штампа в паспорте.это искусство держать такие отношения.это работа над собой постоянная

Идите вы в пень со своими кнопочками, мужепотаканиями и штампами в загсах

Гость
Злая

Простить и отпустить помогает одна вещь: вот человек который сделал много плохого, причинил боль, и если из-за такого человека еще и страдать и ненавидеть это продлевать эту боль и делать хуже не ему, а себе. Понимаете? Ему плевать на ваши терзания, а вы свое здоровье гробите и время тратите. Да и ненависть очень сильное чувство, по силе как любовь и ненависть нужно заслужить и быть ее достойным, как и любви, не все ее заслуживают, ой не все. Да и не факт, что вы же потом спасибо бывшему не скажете. Я вот лично сказала, в глаза, за силу, за холодность, жесткость. Эти качества всегда были, но только недавно проявились. Лучший комплимент который я услышала, это слова давней подруги "ну ваще железная ты тетка!!!" . Не тратьте свою жизнь на ненависть, жалко этой жизни потом будет. Лучше прикиньте сколько места для другого бывший вам освободил. Думаю немало, мужики умеют пожирать и личное пространство и годы. А теперь это только ваше и на следующего вы уже столько сил не потратите.

Прочитала недавно: " Ненависть - это пропущенная боль", я согласна с этим утверждением.
Ничего общего с любовью ненависть не имеет, не понимаю, почему многие так думают. Со страстью - да, с больной эмоциональной зависимостью - да, а с любовью - нет. Любовь это светлое спокойное чувство и когда заканчиваются отношения по каким-либо причинам, остаётся лишь светлая грусть-печаль и благодарность своему бывшему партнеру.
После же нездоровых отношений, где присутствовал обман, использование, иллюзии, пострадавшая сторона чувствует лишь ненависть.
Мне не помогли никакие психологические техники, мучилась 7 месяцев, столько сил ушло... Помогла одна статья в интернете, в которой предлагалось присвоить это чувство. Ведь так психика защищается от того, чтобы в будущем человек снова не попал бы в такую ситуацию. Ненависть - это часть вашей защитной реакции от подобных уродов. И не просто так это чувство не уходит. Все чувства полезны, многое зависит от того, как мы с ними обходимся.
В общем, в течение дня моя душа успокоилась и теперь я чувствую не только облегчение, но так же и защиту от подобных таких людей и обстоятельств в будущем.

Гость
Натка

Автор, я тоже ненавижу, что обманывал, пользовался, любила как ненормальная. Тут правильно пишут, с новой любовью, всё пройдёт, простишь и отпустишь, но это должна быть реальная любовь, а не породия.

Только где встретить эту любовь. Меня собственная мама не любит. Я вот верила в любовь. Но её так и не произошло в моей жизни. Два года впустую потраченного времени. За что этот человек со мной так поступил. Я всё делала,любила,но он всё равно бросил меня. Сначала одна безответная любовь,потом вторая. По моему все плохое прилипает ко мне. Теперь точно знаю никогда не позволю себя обидеть. С парнями я теперь не знакомлюсь. Просто знаю,что меня никто не любил и не полюбит. Глотать слёзы больше не хочу. Недавно бывший позвонил,но я не ответила. А зачем? Я всё поняла. Он просто использовал меня, чтобы забыть свою Свету. Когда забыл,то выбросил меня.Без сожалений, без угрызений совести. Так что нет у меня ненависти. Просто я всё поняла. Вместо восторженных глаз я теперь в депрессии. Теперь не могу к себе никого подпустить. Ещё не познакомлюсь с человеком,уже жду отказа. Это очень тяжело любить безответно два раза. Говорят, всё наладится, будет белая полоса,но только не у меня.

Гость
Гость

Не живите обидами,молитесь учитесь прощать.я поняла что я сама часто рвала отношения и убегала и это была моя вина.я не знала как слышать критику от близких.я не замечала любовь мужчины воспринимала как должное,вместо того чтоб его тоже как-то порадовать и зацепить глубже.насмцепоябтьлбли с травмами как у нас с детства,я полюбила критикующего мужа ворчащего как моя мать критиковала в детстве меня.я никак не могла ему и ей угодить.хоть он и был счастлив но к мелочам всегда придерался.всегда хотел ещё лучше.это разрушило меня и я ушла.вот как так именно на такого недовольного человека я повелась!?все наши травмы психологические.когдаинас не долюбили родители мы как дворняжки просящие любви,жалкие.многие вообще любить не умеют.живут по какому-то долгу.это ужасно.

Ничего прощать не собираюсь! Проклинаю каждый день! Замуж не могла выйти долго после того, как меня так унизили. Ненавижу. Все мои слезы теперь отличаются его доченьке. Я очень рада!

Гость
Гость

Уже замужем за другим, а бывшего, который предал в самый сложный момент и ушёл к молодой, до сих пор ненавижу. И ненависть моя сильна, ничего поделать не могу. Ему и семье его желаю только беды и несчастья. А бывший даже смерти не достоин, желаю чтобы детей у них никогда не было и чтобы он понял, как больно, когда любимый человек со спокойной душой изменяет. Не думаю, что моя ненависть пройдёт совсем. Нынешний муж очень хороший, но не самый любимый. А полюбить до конца не могу после бывшего *****. Вот так и живу.

Как я тебя понимаю, надо отпускать прошлое, но организм не пускает.. Я 7лет ворбще без мужчин.. У меня было2брака и от каждого я родила детей. Дети выросли классные, красивые больше скажу
У иеня самый любимый внук Миша! К чему всё... Мужики разные, а мы девочки мамы, тети, женщины самые ЛУЧШИЕ

Гость
Гость

Ничего прощать не собираюсь! Проклинаю каждый день! Замуж не могла выйти долго после того, как меня так унизили. Ненавижу. Все мои слезы теперь отличаются его доченьке. Я очень рада!

Что он вам сделал ? Я тоже испытываю огромную ненависть к бывшему, 3 месяца как расстались, но каждый день чувство - что это было вчера.

Гость
Гость

Прочитала недавно: " Ненависть - это пропущенная боль", я согласна с этим утверждением.
Ничего общего с любовью ненависть не имеет, не понимаю, почему многие так думают. Со страстью - да, с больной эмоциональной зависимостью - да, а с любовью - нет. Любовь это светлое спокойное чувство и когда заканчиваются отношения по каким-либо причинам, остаётся лишь светлая грусть-печаль и благодарность своему бывшему партнеру.
После же нездоровых отношений, где присутствовал обман, использование, иллюзии, пострадавшая сторона чувствует лишь ненависть.
Мне не помогли никакие психологические техники, мучилась 7 месяцев, столько сил ушло... Помогла одна статья в интернете, в которой предлагалось присвоить это чувство. Ведь так психика защищается от того, чтобы в будущем человек снова не попал бы в такую ситуацию. Ненависть - это часть вашей защитной реакции от подобных уродов. И не просто так это чувство не уходит. Все чувства полезны, многое зависит от того, как мы с ними обходимся.
В общем, в течение дня моя душа успокоилась и теперь я чувствую не только облегчение, но так же и защиту от подобных таких людей и обстоятельств в будущем.

То есть, итог, в том что - лучше принять ненависть, нежели пытаться ее насильно погасить в себе ?

Гость
Гость

Люди ***

Гость
А

Да уж конечно,своего бывшего козла я думаю долго не смогу забыть все равно(он был первый у меня)
Понаписала ему гадостей,эмоции просто зашкаливали нереально
Пожелала ему всего самого х****го в жизни,чтобы он и его новая швабра сдохли,настолько его ненавижу,просто убить и сжечь хочется эту ***
Хорошего он не заслужил
Да и бумеранг,дело такое...ему и вернулось все,теперь пусть он помучается
Все мои слёзы,нервы-пусть теперь ему будет ху*во,как было мне
Не ела неделю,тупо лежала пластом и выла,когда он сказал,что у него другая,но сейчас конечно мне уже легче и я рада.

Это круто что вернулось все вашему ..... Мне тоже плохо... мягко говоря...Я вот не общаюсь , желаю постоянно всего наихудшего ненавижу его. Сомневаюсь правда что ему плохо. Он конченый , такие срут в души и им пох.й.

Гость
Гость

Секрет в том чтобы научиться:не требовать,не давить,не обижаться а понять его,сделать его счастливым,нащупать то чего он хочет,радовать и глубоко общаться вести длинные диалоги.толтко так ты зацепишь человека навсегда и он захочет для тебя стараться.а для этого и самой прийдется открыться.кто не готов и не начинайте.я попробовала.и я была удивлена что мне не наплевали в душу а поняли.не ставьте ярлыки что мужики твари.есть и у них потребность в семье и любви.

Бред . Я такая же была. И в итоге *** душу назвали последними словами оклеветали.

Гость

Я тоже ненавижу козла.чтоб он сдох!надеюсь сдохнет .заслужил

Гость
Гость

Что он вам сделал ? Я тоже испытываю огромную ненависть к бывшему, 3 месяца как расстались, но каждый день чувство - что это было вчера.

Как я вас понимаю.полгода прошло никак простить не могу.он счастлив с новой девушкой а я пережила ад.надеюсь когда-нибудь вернется зло-злом