Гость
Статьи
Женщины, …

Женщины, зарабатывающие больше мужей, поделитесь секретом счастья!

В принципе, вопрос в теме! Подскажите, как у вас складываются отношения, знает ли муж, что з/п у вас больше, не влияет ли это на его самоощущения, уважаете ли вы его?

Любовь
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

У меня у самой есть две такие знакомые. Одна бывшая свекровь - ее муж кинул не только жену, но и своих детей, до которых ему не было дело, потому что нужно было о себе позаботиться, а зарабатывать деньги он не привык.

И сестра, которая так же доверяла мужу и точно так же он ее кинул, причем я ее предупреждала, но она отмахивалась - неее, он ( муж) не кинет, он не такой.

ага, как же, не такой.

Сначала стал гулять от нее, а когда она начала возмущаться, кинул ее на все имущество и свалил.

Причем потом обратно позвал, на ЕГО условиях, и она побежала ( мол, а куда деваться, у меня уже все равно ничего нет)

Как можно таких дур уважать? Даже о детях не думают, ***

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Простите, а что вы предлагаете? Дети уже взрослые, самостоятельные, вполне себе в шоколаде. Со сбережениями всё сложнее. У меня происходит так: когда на счёте накапливается существенная сумма (хранить её в деньгах в наше время неразумно), я говорю мужу и мы вместе думаем, куда вложить средства, именно, на чёрный день.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

А сами вы не способны думать куда инвестировать СОБСТВЕННЫЕ деньги. И при этом в случаен если мужику бес в ребро прилетит не делить их при разводе?

Бизнес Вуман
Любовь

Сообщение было удалено

Ваш текст

А какое тут может быть счастье???

Он меня всячески гнобит, унижает, оскорбляет, постоянные разборки, насмешки..

Он не в состоянии смириться с тем, что я во многом выше его. И достичь моего уровня, тоже не в состоянии.

По этому пытается всячески меня принизить.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Думать способна, но заниматься одной этим хлопотным делом мне совершенно не хочется. Недвижимость вся записана на меня, но делить при гипотетическом разводе всё равно пришлось бы, т.к. всё имущество нажито в законном браке.

В постах выше девочки приводили примеры, когда женщины остались ни с чем. Они заработали, а потом были домохозяйками, что ли? Мне эта ситуация не совсем понятна, т.к. исхожу из того, что я ПРОДОЛЖАЮ работать и зарабатывать, поэтому перспектива остаться без гроша, даже при злой воле кого-либо, вряд ли реальна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пока трудоспособны - да способны зарабатывать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Голубушка, право не стОит так волноваться из-за чужих денег и употреблять столь сильных выражений. Тем более, я же не жалуюсь на жизнь и не прошу советов, напротив - отвечаю автору темы. Поделитесь лучше своим жизненным опытом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте пост 51)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда, далеко не всегда так. У меня муж очень умный, начитанный и эрудированный человек. Намного умнее меня. Но не умеет ладить и подстраиваться под людей, очень упрям. Поэтому на дядю давно не работает, но свое дело то густо, то пусто, то кинули в очередной раз... В итоге у меня стабильно 3тыс евро в месяц, а у него раз в 2-3 года может быть 50тыс, а потом вообще ничего и когда будет не известо.... Но при этом на половину вопросов в что? где? когда? спокойно отвечает и часто на те, которые команда знатоков ответить не может..

Дайнерис
гость

Сообщение было удалено

Расскажу вам как может произойти. Муж захочет жить с Ж не столь занятой как вы, успевающей следить за собой. Спокойно поделит 50 на 50 все что вы заработали и свалит. Отличная перспектива? А такое происходит сплошь и рядом. Пишите уж лучше недвигу на своих родителей.

гость
Дайнерис

Сообщение было удалено

Повторяю, речь в теме не обо мне, я же не жалуюсь и советов не спрашиваю. Родителей у меня уже нет. Мои интересы очень хорошо защищены. Не люблю саморекламы, но что касается ухоженности и внешнего вида, несмотря на то, что я очень взрослая тётенька, до сих пор говорят, что я "царица", "блестящая женщина", "красота неземная". Надеюсь, муж не сумасшедший, признаков, вроде, не наблюдалось. Он-то, наоборот, раздувается от гордости. Прямо. как у Пушкина "...и всех выше и нос, и плечи поднимал вошедший с нею генерал." ))))

Гость

Когда мой бизнес стал стремительно развиваться, у мужа стали появляться замашки альфонса. Для меня деньги - это прежде всего средство. Средство , чтобы развивать бизнес, воплощать в жизнь новые проекты. Муж считал, что имеет право распоряжаться моими деньгами наравне со мной.

Я бы может быть и смогла жить с мужчиной, который в разы меньше меня зарабатывает, но при этом не лезет куда его не спрашивают , знает свое место и рассчитывает на свои деньги прежде всего.

А наглый альфонсизм и потребительство не пройдет, мне такого спутника не нужно

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Теперь побудь в шкуре мужчин. На самом деле это не только твои деньги это общие деньги и он имеет право их тратить на равных с тобой.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да нет, знаешь ли, не имеет такого права)

Муж может подать на раздел имущества, но я сразу вывела из под раздела фирму, когда стало понятно, что он претендует на то , что ему не положено

Вася

Плохо ты знаешь законодательство. Деньги жены и мужа это общие деньги и соответственно каждый может их тратить

Гость

В шкуре мужчин? да нет таких наглых жен, которые разевают хавальник на бизнес мужа и считают, что имеют право тратить деньги с прибыли наравне с мужиком. Если речь не о разводе и разделе имущества.

Жены как правило свое место знают, а вот мужики нет, пупами земли себя мнят

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Какими рычагами ты этого добьешься?

Гость

Закон что дышло, а уж вывести из под раздела имущество , которое на балансе юр. лица проще пареной репы.

Вася

Если мужик умный то он подготовится к разводу разделу и фиг ты что урвешь. Фирма это совместное имущество соответственно разделение на двоих

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Если уж я смогла поднять бизнес, то сохранить его смогу.

урвать СВОЕ?

О как мужичье заговорило.

Умойтесь, если мужик дурак и зарабатывает гроши, то куда ему тягаться.

Вася

Пришел взял карточку жены и пошел тратить по своему усмотрению.

Гость

Впрочем, если тему читают замужние женщины бизнесвумен, которые не подготовили юридический кукиш для мужа. если он захочет претендовать на то что ему не положено, то - внимайте гласу мужичья в лице простого мужика Васи.

И не нужно потом волосы на себе рвать, что вас не предупреждали)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Совсем смешно)

Мне на мобильный сразу поступают сообщения о малейшем движении по картам.

заблокировать карту дело 20 секунд

Гость

Сомневаюсь, что есть такие женщины, которые доверяют мужьям пинкоды своих карт.

Вася

Ты с дураком живешь? Алгоритм раздела совместно нажитого имущества известен. Урвать свою половину несложно

Вася
Гость

Сообщение было удалено

нажили в браке? Значит половина принадлежит мужу, это очевидно. А что ты тамм считаешь это все втторостепенно

Ваш текст

Вася

Деньги на твоей карточки принадлежат в том числе и твоему мужу. В случае развода он имеет право на половину этих денег. Через суд может востребовать

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Я в разводе, и мужу не удалось ничего урвать. С чем пришел - с тем и ушел

Гость
Вася

Сообщение было удалено

То что я считаю - это ПЕРВОСТЕПЕННО)

И именно я решаю как распоряжаться собственным бизнесом и собственными деньгами. Могу с барского плеча выделить часть, если захочу.

Но не вижу в этом необходимости. Ребенок со мной, с какой стати я должна мужика еще обеспечить

Гость
Вася

Сообщение было удалено

это все в теории. В реальности деньги обналичиваются в течении нескольких минут.

Гость

Тем более что основные накопления были в ценных бумагах , и на счетах коммерческих банков о которых мужу знать не обязательно.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

то есть твой лошара не смог забрать свою законную половину? Либо ты тут заливаешь либо он лошара полный

Ваш текст

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да нет, просто я не лошара.

Я оказала ему большую услугу - он сам начал шевелить булками, а не надеяться на бабу)

Сейчас он вполне прилично зарабатывает

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Это не столь важно достаточно в суд подать заяву о разделе денег на счетах. В случае если ты деньги сняла это пофиг, через суд обяжут половину вернуть. Я смотрю мать ты совсем темная как ты каким то там пизнесом руководишь если юридически безграмотна?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да ты в уме ли, дурень?

Суд даже не будет разбираться с тем кто и куда потратил деньги В БРАКЕ,

По заявлению накладывается арест на ОСТАТОК на счетах, все.

Остальное суд не интересует

Гость

Прежде чем наложить арест на счет, мне из банка позвонит менеджер и предупредит об этом.

Я дружу с нужными людьми.

Это не в расчете на будущий раздел с мужем, я замуж не собираюсь. Это на случай наложения ареста со стороны государственных органов

Гость

Не, Вася определенно зажег тему))

Я надеюсь, автор поняла, что секрет счастья - это отсутствие нищеброда в жизни женщины))

Вася
Гость

Сообщение было удалено

вот ты темная. Повторяю это не важно. Онподает бумагу что были общие деньги, ты их скрыла от раздела. Суд по представлению адвоката востребует ввыписку из банка и спросить на что было потрачено. Если ты сняла крупную сумму то логичным будет вопрос а где деньги мань? Подобных разделов было масса но ты темная малообразованная видимо живешь чисто по своим представлениям

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы долго были в браке? Какой был имущественный расклад, когда женились?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Фантазируй дальше.

Вася, ты такой же идиот, как и мой муж. Тот кто мечтает залезть в чужой карман - всегда будет в пролете. Карма у него такая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 лет в браке, у меня уже был бизнес, когда я вышла замуж, но в другом юридическом образовании.

Муж работал инженером

Вася

Бывают же такие темные бабы, не знает элементарных вещей. Как ты мать чем то там управляешь? Ты же по незнанию в лужу запросто сядешь. Мать, читай хотя бы судебную практику в интернете ее масса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, Ну, конечно, вы правы.

Гость

Вася, мне не интересны твои фантазии, иди с миром))

Я бы еще поспорила с умным знающим человеком, у которого есть зачатки знаний юриспруденции))

Вася
Гость

Сообщение было удалено

У тебя они напрочь отсутствуют и грамотные юристы тебя разведут на раз два ибо когда ло хушка не в теме проще всего причесать.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася, на что разведут меня юристы, твой прогноз?))

Вася

Развести тебя могут на что угодно ты же темная

Вася

Тебе повезло что твой муж еще более темный чем ты

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Я не подписываю никаких документов без консультации у юристов.

Ты за меня так беспокоишься))

О себе побеспокойся. Иди шевели булками, работай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашей ситуации, конечно, проще и выгодней просто сожительствовать. Или, если уж брак важен, то - брачный контракт.