Заметила огромное количество веток на тему: бросил муж беременную или с маленьким ребенком, есть нечего. У меня соответственно появился вопрос: почему наши девушки не продумывают тщательно: на что, …
Сообщение было удалено
Кстати, логично.
То у нас на Сочи 50 милл$ , на Сколково, на Саммит АТЭС, чемп. мира 2018 нашлось, а на срочные операции для больных детей собираем с населения по 1 каналу по смс.
Это как издевательство над детьми не назовешь со стороны государства.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Да масса народу хорошо трудилась, всю жизнь и здоровье положили на работу.И что они,много имеют сейчас? Бабушки- стахановки с пенсией 9000 р? Вы тоже так хотите? А они тоже всю жизнь трудились на благо страны! У нас нет стабильности,нет гарантий.Человек социально НЕ ЗАЩИЩЕН. И,если не дай бог,вы заболеете,и трудиться не сможете,вас,как ненужный,отработанный материал,отправят на медленную смерть.И все.
Сообщение было удалено
+100
Аграрное общество, колхозный менталитет. Колхозницам зачем думать? У них программа вшита в голове. Перепрошить не умеют. Я родила в 32 в подходящий для этого момент, но сколько я наслушалась гадостей от аграрных теток по поводу того, что я уже 2, 4, 8 лет замужем и все без ребенка.
Сообщение было удалено
Вот именно! Деньги огромные идут на дурацкие проекты,стекают в чиновничьи карманы, только стружкам летит- от распилки бюджетных средств! А сделать социалку нормальную народу,льготы, медицину,итд- денег нет!
Сообщение было удалено
Не, не согласна. Я родила в 22, маме тогда было 46, ещё работать и работать. Пенсия у неё будет в 65, и, чтобы иметь возможность почаще отдавать ребёнка ей, я должна была бы родить не раньше 40.
Сообщение было удалено
Опять согласна с вами. Мне как-то и в голову не приходит оставить ребёнка бабушкам дольше, чем на 2 часа, по делу.
Я родила в 28 лет, замужем с жильем и машинами....сначала казалось, что рано и не готова была к ответственности(первые полгода реальная депрессия была), а позже пришло понимание, что родить это самое начало, а надо еще вырастить....и второго захотелось, а уже 33 года, надо в этом, максимум в следующем году ускребаться-рожать второго ребенка. А когда моей дочери будет 30 мне будет,58 лет....да бог дожить:(((и я понимаю сейчас, что до взрослых внуков есть вероятность просто не дожить:(((поэтому я не буду против, если моя дочь родит в 20 лет, с отцом всем поможем, чем сможем, пусть учится, делает карьеру, а внук пусть растет....
Вот Вы пожили, что называется, для себя, так почему ж Вы хотите лишить свою дочь этой возможности? Может она мир посмотреть хочет. Это возможно и для совсем небогатых людей , наприер, по системе au pair, но для этого нужна молодость и личная свобода, если этого не сделать до 25, то потом такой возможности не будет никогда в жизни . И это ведь не единственный вариант. Но нет пусть дочка с 20 лет пашет в борозде и ни шагу в сторону. Я. кстати родила в 28, меня моя мама тоже в этом возрасте, и прекрасно она общается с моим сыном, вполне взрослым - ему 26 лет.
В России рожают рано из-за плохой экологии и медицины,потому что у нас здоровье у народа такое,что есть шанс вообще не родить после 30-ти лет,сложные беременности у женщин постарше ведутся из рук вон плохо. Еще в крупных городах хоть клиники есть,а что делать народу в провинции? Если она там не родит до 25-ти,то дальше труба,никто с ней заниматься не будет.
По-моему, сейчас очень мало кто рожает в 20-25 лет. Многие каждый год говорят "Ну, может, через годик-два" и так много лет. А еще много чайлдфри.
Сообщение было удалено
В провинции можно хоть упахаться, а зарплаты все равно никакие, хоть до 40 не рожай
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
". Сначала ее не берут на работу, потому что забеременеет и выйдет в декрет, потом - потому что больничные на ребенка понадобятся. "
Точно. А потом ее не берут на работу,потому что она "старая" (40 лет).
естественно те кто родили в 16-25 будут говорить что все успели и карьеру и детей и нисколько не жалеют. но я отдаю себе отчет, что с маленьким ребенком из роддома я хочу прийти в свою квартиру, с отдельной детской, я хочу мыться в удобной ванне и не думать на какие шиши купить еду или одежду. я не хочу беременная донашивать обычную одежду, я хочу хорошо выглядеть. я не хочу выбирать купить ребенку ботинки или сходить к стоматологу.
говорите что хотите, но людей которым не приходится выбирать из этих одинаково нужных вещей, особенно в молодом возрасте - очень мало! просто катастрофически мало! в основном люди выбирают, ужимаются, женщины выглядят из рук вон плохо и замученно. и не говорите что это не так.
если у вас не так - выйдете из машины и покатайтесь денег на общественном транспорте. а если у вас так и вы спорите - это глупо! вас тут никто не знает и можно не выпендриваться, а сказать честно, что было нелегко, как водится в нашей стране выживали как могли, а могло бы быть легче и приятнее.
Сообщение было удалено
Я вчера с мужиком говорила знакомым,своя фирма,ну тоже воет,говорит из 15-ти человек девчонок 7 в декрет ушли за полтора года,а мне говорит что делать? Работать опять некому,декретные платить нужно.
Вот у меня единственный пример перед глазами в нашей фирме,где девочка с двумя детьми продолжает работать после вторых родов,ребенку нет и трех месяцев младшему,старшему 4. Но тут нужно сказать спасибо нашим мужикам,они смогли организовать ей работу удаленно из дома,настроили рабочую почту,фактически она как будто в офисе и все документы делает.
Сообщение было удалено
Да ладно, к моим 25 уже все, что вы описываете, у меня было, плюс пятилетний ребенок. А те, у кого к 25 нет ничего, маловероятно, что к 30 все появится. И в классе у ребенка большинство мам молодые(около 35), не бедные, хорошо выглядят. Только одна мама за 40, приче6м не самая обеспеченная(
Сообщение было удалено
Не забывайте пожалуйста,что сейчас рожает молодежь и с очень обеспеченными родителями,которые как раз попали на перестройку,побоялись рожать много,у многих по одному ребенку,этим детям 23-25,родители спят и видят внуков,готовы все обеспечить и помочь деньгами.
Потому что природу не обманешь и с возрастом количество яйцеклеток уменьшается и они качество их становится ниже, старение организма начинается с 25 лет. Матерью можно стать и в 45, но оптимально до 30. Деньги можно всю жизнь потом зарабатывать, а вот на удачное деторождение нам дан короткий срок и хорошо бы его использовать. Все нужно делать вовремя.
Ошибка в тексте - "их качество"
Сообщение было удалено
ему кадры не нужны случайно? мне 28 и рожать не собираюсь 100%)
Сообщение было удалено
А вам не поверит никто, в голову же к вам не залезешь, может завтра у вас встретится прынц и вы захотите от него ребенка, активно позицию ЧФ тоже не советую показывать перед руководством , у них могут быть свои дети и показная ненависть к детям только будет раздражать их, особенно кстати мужчин.
Автор, подписываюсь под каждым словом.
Конечно жизнь это жизнь, и как говориться не суди - и несудимым будешь.
Но с другой стороны, брак - это обязательство, и не только со стороны мужчины (а их бедных, ой как такие бабища пилят), но и со стороны женщины. Конечно, каждый выбирает как ему жить: либо кое-как выносить и родить в 30-40 лет в достатке, либо в 20 без особых проблем но дура-дурой. Ну раз уж девушка решила так рано вступить во взрослую жизнь, то почему-то она не задумывается, ЧТО жена и мама это прежде всего хранительница домашнего очага, а муж - добытчик. Родить ребенка и при этом нигде не поработав - ума хватило, а поощрять мужа за то что он единственный кормилец деньги в семью приносит - это взападло. И при всем при это его пилить за то, что он не помогает по дому. А когда? Когда он работает по 12 часов в сутки? А сама в своей жизни то ни дня не проработала и считает рождение своего "уникального" ребенка великим подвигом (поскольку этот подвиг - единственный в их жизни). И при всем при этом жить в родительской двушке, где в одной комнате родители, а в другой - они втроем с ребенком.
И у таких куриц еще хватает наглости глумиться над своими незамужними и бездетными ровесницами (которые, между прочим, заняты учебой вузе и заработком), мол, какие они безответственные, эти незамужние, и еще им же жаловаться на жизнь, какая скотина их этот муж, который по дому не помогает, с ребенком не нянчится и т.д. и т.п., гордясь своим статусом "замужней женщины". Тьфу!
Потому что в РФ рано взрослеют, куда-то спешат, пытаются быстро прожить, в 30 это уже тётки, не сколько внешне сколько внутренне, матроны. Люди сами себя программируют, мозги забиты стереотипами. В общем, всё это грустно. Крайне чужд весь этот дремучий азиатский менталитет.
автор и ему(ей) подобные - *** овощи, не видящие что вокруг происходит) твоя европа, которую хвалишь, уже вымирает и находится в оккупации.
телки, которые родили - надо хвалить и приветствовать.
Сообщение было удалено
Ха, вы нашу продолжительность жизни возьмите и сравните с западной, у нас все в ускоренном темпе идет, болячки тоже наступают в ускоренном темпе. У меня проблемы по гинекологии вылезли после 32-33 лет, если бы я на западный манер рассуждала, я бы вообще без детей осталась. Мужики вообще умирают после 50-ти пачками, знаете не хочется вдовой с маленьким ребенком оставаться одной, ну ведь это все есть. Вы посмотрите на женщин после 50-ти лет, там на одну замужнюю десяток вдов, потом кстати хочется еще и внуков увидеть, мужьям нашим также.
так не надо одного рожать, а больше) в худшем случае, в детдом отдадите, поддерживать будите по силам, а они в 18 недвигу получат)
Сообщение было удалено
Неликвид-мужики так и выражаются. Многие из них, кстати, были сами "прицепы неликвидов"". Придурки словом.
Это так неликвид-народы белой расы вырождаются)
пока белые фифы там будуСЧШЕЕ "планируют", другие размножаются, как тараканы и по этой причины размножаются)
размножение не значит продолжение развития. Все эти негры-мусульмане не способны создать ничего самостоятельно. Исчезнет белый человек из их жизни и их общество вернется в средневековье. Кстати, в россии средний возраст рождения первого ребенка составляет уже 27 лет
паразитирование - неплохой способ нормально жить) а их волне устраивает средневековье)
просто надо немного о своих предках подумать, сколько им пришлось вынести, чтобы ты тут сидела и "планировала" своего будущее) его вообще может и не быть) неужели это не понятно?
Сообщение было удалено
Отлично сказано, все по полочкам разложили. Все так и есть, к сожалению.
Сообщение было удалено
бред)
телки именно до 25-30 лет (в силу эмоциональной зрелости) взлетают выше парней)
В 30-35 рожать. Если вообще рожать, ибо это необязательно. Для того, чтобы воспитывать ребенка адекватно, нужно быть зрелым человеком. И точка.
Сообщение было удалено
Так нормальный человек уже к 25 зрелый, институт закончен. 3-4 года опыта работы, у многих жилье и накопления. А если девушка до 35 так сказать "развивается"(откуда столько недоразвитых?), если в 30 только задумывается о семье и карьере, то нефиг, и так сейчас тормознутых хватает:)))
Сообщение было удалено
откуда 3-4 года опыта работы?)
спасибо родителям)
Сообщение было удалено
да, лучше на фотосессии и шмотки бабло спускать)
зрелые ...))
вы хоть понимаете, что весь современный мир вот-вот рухнет?) бумажки ваши сгорят нахрен, как вы жить-то будите, зрелые?)
Сообщение было удалено
в 21 заканчивают институт)
да, родителям тоже спасибо
Сообщение было удалено
не все)
Сообщение было удалено
Нефиг не нефиг - это уже девушке и ее жениху решать, мне думается, а не анонимам на форуме :D Всегда смешно слышать подобное. А слышу я это только здесь, в России. Законченный институт, наличие накоплений, машины и квартиры - это еще не показатель зрелости и мудрости. Неплохо бы еще ко всему этому поездить по свету, пожить в разных странах да кругозор расширить. И совковое мышление как ветром сдует.
да некоторые и не поступают в институт), живут как-то. У меня в последнее время тесное общение с бухгалтерией, там несколько таких дам за 30, которые во всеуслышание заявляют. что родят только при условии полного обеспечения со стороны мужа. в том числе круглосуточной няней, поездками на острова, дорогой машиной. На самом деле это толпа незамужних, завистливых, малообеспеченных теток не первой свежести, никому житья не дающих.Половина родственницы гендира. который сам же над ними стебется).
Я не решаюсь открыто ржать, на вумане отрываюсь))))))))))
Сообщение было удалено
Поездить неплохо))) а пожить нафига? Мне мое мышление не мешает)
Polialit , женихи подобных девушек часто решают. что лучше девушка посвежее, лет на 5)
Сообщение было удалено
а чему вы смеетесь? что молодость про с р а л и? мы вот вдвоем с мужем живем уже 8 лет, детей позже планируем, мне 32
Сообщение было удалено
Вы, должно быть, разговариваете сами с собой. Ибо ко мне бессвязные высказанные вами мысли о каких-то "шмотках" и "бумажках" не имеют никакого отношения. Впредь искренне рекомендую узнать хоть немного об о(б)суждаемом человеке, прежде чем высказываться. И смотрите, пожалуйста, чуть дальше собственного носа. Для личностного роста это полезно.
Сообщение было удалено
Вы еще неизвестно что напланируете, а у нас сын 12 лет(мне 32)
И молодость я не просирала. я ее прожила с любимыми людьми рядом. Кстати, ни поездкам, ни развлечениям ребенок не мешает давно(дома сидела 2 года, но тогда и денег на поездки не было).
А если вы жизнь с ребенком считаете просиранием времени, то мне жаль вашего будущего ребенка(но может и повезет. после 30 фертильность падает, и вы продолжите развиваться и получать от жизни все без детей)
Сообщение было удалено
И смотрите, пожалуйста, чуть дальше собственного носа. Для личностного роста это полезно.
денежку сразу на лечение выделите)
какие тебе развитие?) ты даже не понимаешь в каком времени живешь теперь)
а чему вы смеетесь? что молодость про с р а л и? мы вот вдвоем с мужем живем уже 8 лет, детей позже планируем, мне 32Вы еще неизвестно что напланируете, а у нас сын 12 лет(мне 32)
И молодость я не просирала. я ее прожила с любимыми людьми рядом. Кстати, ни поездкам, ни развлечениям ребенок не мешает давно(дома сидела 2 года, но тогда и денег на поездки не было).
А если вы жизнь с ребенком считаете просиранием времени, то мне жаль вашего будущего ребенка(но может и повезет. после 30 фертильность падает, и вы продолжите развиваться и получать от жизни все без детей)[/quote]
Нет, ребенок - это отнюдь не просирание времени. Ребенок - это замечательно, если ты любишь детей и готов стать родителем. Вот вы, к примеру, морально и духовно созрели (предположим, т.к. я верю в лучшее, все-таки), чтобы родить его в 20. А кто-то - нет. Кто-то живет не так, как вы. Учится (и не только в университетике), развивается, делает бизнес (а здесь как минимум три года пахать надо больше, чем нанятые тобой ребята). А уже потом "дозревает" и до детей. И так тоже бывает. И это нормально. Кроме того, вы пишете, что женихи часто предпочитают "девиц посвежее". Да. Такое бывает. Только вот и у вас, в ваши 32, нет стопроцентных гарантий, что ваш муж не уйдет к той, что посвежее. И ребенок может не удержать, столько ведь историй о том, что и от жены с двумя-тремя детьми уходят. Мужчина ведь не на детях женат, а на вас.
Сообщение было удалено
Нет, ребенок - это отнюдь не просирание времени. Ребенок - это замечательно, если ты любишь детей и готов стать родителем. Вот вы, к примеру, морально и духовно созрели (предположим, т.к. я верю в лучшее, все-таки), чтобы родить его в 20. А кто-то - нет. Кто-то живет не так, как вы. Учится (и не только в университетике), развивается, делает бизнес (а здесь как минимум три года пахать надо больше, чем нанятые тобой ребята). А уже потом "дозревает" и до детей. И так тоже бывает. И это нормально. Кроме того, вы пишете, что женихи часто предпочитают "девиц посвежее". Да. Такое бывает. Только вот и у вас, в ваши 32, нет стопроцентных гарантий, что ваш муж не уйдет к той, что посвежее. И ребенок может не удержать, столько ведь историй о том, что и от жены с двумя-тремя детьми уходят. Мужчина ведь не на детях женат, а на вас.
Ну уйдет и уйдет, я же насильно не держу).
И есть такие девушки. что родив в 20, и кандидатскую защищают. и зарабатывают деньги. и выглядят неплохо. И ребенок, представьте не мешает.
А вот в 32 и забеременеть сложнее, да и решиться изменить устоявшийся уклад жизни нелегко.
Сообщение было удалено
Вы меня наверное, не поняли.Я сказала, что не буду против, поскольку с высоты своего возраста понимаю, что нет однозначно правильного пути.В каждом выборе есть свои Плюсы и минусы, дочь поддержку в любом случае, естественно.